Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Мы специально приехали заранее, чтобы маленько еще потренироваться. Ну и честно, на тренировках Трюф меня не впечатлил Не смог найти в траве поноску, которую его родственница Мэри нашла меньше чем за минуту, на воде вообще отказывался плыть на другой берег и лезть в высокую траву... Я ему "вперед", а он разворачивается на середине и плывет обратно... А кругом собаки, которые уже во второй, третий, десятый раз на состязаниях, которые ходят на реальную охоту... Мда, думаю, вот сейчас мы отличимся на всю Сибирь.... Оба дня состязаний стояла 30-градусная жара и почти полный штиль. Из 36 собак около половины снялись. И вот я сижу в первый день, жду своей очереди (а мы были 12ые, почти в самое пекло), мимо нас проходят отвыступавшие: - Ну как? - Никак, две не подал - Ну как? - Да чет вообще, 68 баллов всего и мне становится все нервнее и нервнее Идем на старт, а там вообще душняк Лагерь хоть на берегу реки и относительной возвышенности, там еще есть ветерок, а трасса в низине с высоченной травой и кусты вокруг Первое упражнение - первая видимая почти с другого берега, вторая следом с середины. Усаживаю на старт и понимаю, что эта видимая ни фига не видимая - другой берег ниже, да и Трюфу ничего кроме травы по самую макушку не видно. Выстрел, плеск, высыл "вникуда"... на середине развернулся и обратно... Подхожу ближе (минус 20 баллов), подзываю, высылаю еще раз. Все время, пока плывет, сверлю глазами его затылок "плыви, плыви, ПЛЫВИ ВПЕРЕД!!!!" Доплыл! Не отрываю взгляд - найди, найди, НАЙДИ! Нашел!Плывет обратно, замечает вторую утку и втапливает к ней! Йошкин кот, КАМНЕ!!!! Разворачивается, ложится на правильный курс. Доплывает, высылаю за второй. Правее утки замечает бревно и решает выяснить - а ты точно бревно? Не утка?? В процессе выяснения бревно, видимо, что то отвечает, потому что Трюф отпрыгивает (если это слово вообще применимо к процессу плавания) от него с вытаращенными глазами и... не вздумай плыть назад!!! Рукой показываю влево, сверлю глазами, ага))) Вспомнил, славатехоспади, где именно лежит утка, доплыл, принес. Второе упражнение - видимая с воды с отзывом. Ну тут ничего сложного, кроме отзыва, который Трюф не сделал. Это, в принципе, было прогнозируемо, да и потом меня посетила одна догадка о которой чуть позже. Третье упражнение - крепкое место. Огроменный плотный заросший куст, в котором где то лежит утка. Высылаю четко по уже утоптанной траве вперед. Добегает до куста и начинает кружить... кружит, кружит... Убежал влево, там квадрат, с которого пахнет утками, но их там нет, чорт побери! У вас 5 минут на это упражнение... Ага, чо делать то... Подзываю, высылаю еще раз и... понимаю, что выслала не по той тропе Их там две рядом, одна к кусту, а вторая опять налево на гектар Малыш, прости криворукую дуру-мать Оббегает куст, пропадает из виду и потом я слышу плеск воды ИДИСЮДА! А судья около куста машет на меня руками... затыкаюсь, жду... и вот он! Из куста! С уткой! Эта судья мне потом рассказала - он добежал до куста, но почему то в него не полез.... Обошел, зашел в воду справа, понял, что с этой стороны заход в куст будет оптимальным, вылез на берег и побежал четко на утку... Чего там ему прямо в кусте не понравилось Между третьим и четвертым упражнениями небольшой передых... сидим, обнимаемся, хвалимся... Совсем недавно из воды, но уже пыхтит, жара просто ужас.... Ну что, гектар готов, пошли! Первая утка - видимая, с промежуточной позицией. Усаживаю, отхожу, выстрел, подзываю, отправляю... И он не бежит за видимой, а начинает обшаривать гектар Потом, уже по пути домой до меня дошло - может для него "ко мне" похоже на "нельзя"? Ну, то есть если бы я его не подзывала, а отправила сразу оттуда, где он сидел, то я уверена, он бы пошел на видимую. А тут, раз я всегда отзываю, если у него не получается найти, значит с этой уткой что то не так, не надо ее приносить... Но вернемся к гектару - принес одну, вторую, третью... Боже, еще две... еще целых ДВЕ, там, в этой душной траве... Нашел еще одну, несет... в пяти шагах от меня останавливается, ВЫПЛЕВЫВАЕТ! и начинает отчаянно пыхтеть над ней... понимаю, что уже не хватает дыхания, поэтому выжидаю пару секунд, только потом говорю "подай", забираю, и снова вперед, уже не командую, а почти шепчу ему в ухо... Уходит... Судьи за спиной переговариваются - странно, что выплюнул, может неудобно держал... Я говорю - да ему уже дыхания не хватает по такой жаре бегать... Мне в ответ - для дыхания у него есть нос.. Ага, думаю, наверни пяток кругов по гектару, а потом возьми в пасть тяжелую утку и беги с ней, посмотрю, насколько хватит твоего носа... Найди, черт побери, найди, прости за то что потащила тебя сюда, кто же знал, что тут так тяжело... давай, малыш, пожалуйста, найди... НАШЕЕЕЕЛ!!!! ПОСЛЕДНЮЮ!!! НАШЕЛ!!!! И снова слезы на глазах и снова только он и я... Очень многие собаки из тех, что там были, сделаны на ЭШО. Сделано это с подачи одного известного в Сибири тренера, который очень широко практикует данный метод. Возможно, это эффективно в некоторых моментах, потому что одного из участников я спросила про отзыв - делает? Да, мы с ЭШО учили, один или два раза долбанули и все, с тех пор делает идеально. Вот только эта собака стабильно не приносит одну утку, а в этот раз - две... А мой принес. И не из страха, я никогда его не наказывала за какие то косяки в поле и я бы вполне его поняла, если бы на последнем высыле он бы меня послал саму за этой чертовой уткой. Он сделал это просто чтобы порадовать меня. Мой отважный маленький флэт, я очень тобой горжусь. Из шести флэтов сдали на диплом только два - мы с 71 баллом Д3 и кобель из первого помета Голд Бьюти с 68 баллами Д3. Помимо приза за первое место нам достался приз за лучший нос - всего три собаки из всех получили 19 баллов за нюх, но разве ж судьи могли выбрать нос, а не клюв? И видимо специально для мужа, который изначально был не очень рад всей этой моей авантюре, этим призом оказалась обойма из шести банок пива и красивый пивной бокал))) вот в этом и есть весь Клюфель, сделал все не только для меня, но и для папы))) 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) И отдельно конечно стоит упомянуть Юлю Вершинину и Шмеля. Я очень благодарна судьбе за такое знакомство, Юля совершенно очаровательный человек, без каких либо "мааааасковских" замашек и я теперь бесконечно и навсегда завидую тем, кто имеет возможность у нее учиться)) Ну а Шмель... это что то непередаваемое... Погладить его для меня было чем то вроде прикосновения к живой легенде, а он в ответ радостно пихал мне в руки поноску))) Изменено 24 июня, 2018 пользователем Ксюша Хвост и Нос 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Поздравляю вас с победой и лучшим "клювом"! :))) Заслуженная и трудовая победа, и судя по тому, что ни одного диплома выше Д3 - было очень тяжело. Поздравляю, что вы справились! Про ЭШО печально слышать ((( По поводу видимой на обыске через промежуточную - он мог и забыть ее, пока выполнял команду, и пошел просто работать ареал. В целом, на наших состязаниях это не штрафуется никак, судьи могут поворчать, но нет требования принести первой видимую. Вы только Юлю нам верните ))) Мы тут без нее страдаем! :))) Еще раз поздравляю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Мы в Вас не сомневались!!! Вы большие молодцы!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Какие вы молодцы! Спасибо за интересный рассказ и выразительные фото! От всей души поздравляю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Молодчинки!!!!! Трюф - герой!!! Дорога- страх и ужас! У вас были самые настоящие испытания, очень рада, что все закончилось благополучно! Ксюша, а фото батонящей в теньке Корицы будет?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 9 часов назад, НиКа@Элли сказал: Ксюша, а фото батонящей в теньке Корицы будет?)) Вот-вот... Не порядок...Дискриминация какая-то...Про Королеву и не вспомнили. Показывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Поздравляем от всей души! молодцы все! Ох! Помню я эти чувства гордости, радости и бесконечного счастья:) спасибо за рассказ и фотографии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 спасибо большое всем за поздравления)) я до сих пор в какой то эйфории)) с выставками, конечно, не сравнится это ощущение.. хотя, мож если мы какой нить бест выиграем... Коричкино фото у меня есть только такое) справа, кстати, сестра Мэттью) поняла, что не могу фотографировать, если у меня есть какое то другое дело настрой не тот сегодня вот немного пощелкала со спокойной душой) У Корицы аж нос загорел)) хорошо дома, как ни крути)) охотник))) чем ближе цель, тем ниже он нагибается к земле погнал! Кориченька встречает как обычно)) - Клюф! - Я! - Ляг сюда, сфотаю тебя в цветочках красивенько - Жрать траву! - Кхее, горькая.. - Сделай нормальное лицо! - Так? - Ты можешь перестать жевать? - Неа! соизволил таки) и рыжлу тоже) морды балбесные) 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 обожаю Коричность. все-таки жаль, что она диванная) такая красава, мола бы ринги бомбить) (не ругайсо) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Цитата УАУ!!! Так и просится на летнюю аватарку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 32 минуты назад, Елена@Даша сказал: УАУ!!! Так и просится на летнюю аватарку аминь! то есть - да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 помимо сверлильного взгляда, я еще и пальцами пыталась колдовать, оказывается труженик мой)) еле сдерживалась в такие моменты, честно надо то молча быстро забрать, положить и отправлять за следующей, а мне охота орать "МАЛАДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦ!!!!" а приятно, когда тебя заваливают призами 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Ксюша, а можно спросить? Вы же в палатках ночевали? А собачки где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 34 минуты назад, Ленчик и Зидан сказал: Ксюша, а можно спросить? Вы же в палатках ночевали? А собачки где? почти все на ночь собак в палатки забирали, и мы в том числе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Только что, Ксюша Хвост и Нос сказал: почти все на ночь собак в палатки забирали, и мы в том числе) Прям в спальное отделение? Из тамбура же можно пойти на прогулку несанкционированную :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 2 минуты назад, Ленчик и Зидан сказал: Прям в спальное отделение? Из тамбура же можно пойти на прогулку несанкционированную :) ну да, прям в спальню))) Коричка занимала половину моего матраса 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 10 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: ну да, прям в спальню))) Коричка занимала половину моего матраса Фух! Не одни мы Чумачечии)))) мы ж все лето в палатках. Зидана беру к себе, спокойнее мне так. Однажды даже клетку привезла, поставила в тамбур, думала туда его на ночь.... Так все лето, как тумбочку и использовали )))) в этом году дом фанерный собрали))) все равно под боком спит))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 слушай, каково это - мертвую псису в руки брать?) меня только это в натаске смущает)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 11 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: слушай, каково это - мертвую псису в руки брать?) меня только это в натаске смущает)) Нормас)) я тоже боялась, а оказалось очень даже ничего) как мягкая игрушка) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 19 часов назад, Ленчик и Зидан сказал: Фух! Не одни мы Чумачечии)))) мы ж все лето в палатках. Зидана беру к себе, спокойнее мне так. Однажды даже клетку привезла, поставила в тамбур, думала туда его на ночь.... Так все лето, как тумбочку и использовали )))) в этом году дом фанерный собрали))) все равно под боком спит))) так спокойнее)) среди ночи проснулась - ага, одна вот под боком, второй в ногах, все ок, спим дальше) 7 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: слушай, каково это - мертвую псису в руки брать?) меня только это в натаске смущает)) ты знаешь, я готова была каждую принесенную не только в руки взять, но и в клювик поцеловать берешь да берешь, чотакова) 7 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: Нормас)) я тоже боялась, а оказалось очень даже ничего) как мягкая игрушка) пока сухая - да хотя и мокрая тоже не сильно противная)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Чет всю неделю то одно, то другое, но сегодня наконец то погуляли засиделись дома)) бабочек кругом просто тучи еще одна наша ежегодная фотографическая локация идешь сквозь траву, а вокруг тебя сотни и сотни бабочек жара всю неделю, а по ночам грозы, трава выросла высоченная балбесина, хоспадибоже, ну какая же балбесина сядь ка, тоже посиди маленько)) очень деловая утка)) это мы уже на другой берег утопали если сделать много кадров, минимум в одном обязательно будет бабочка)) жарко сидеть в траве то, охладиться надо) и снова)) ну такая красота кругом, трудно удержаться)) брутал еще охладиться на дорожку и в обратный путь закатное солнце это прям Коричкин свет заметка на будущее - если всю неделю жарит +30, то и после грозы в восемь вечера вода в озере очень даже теплая)) 13 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Прям какие то разрывы шаблонов у нас косяком пошли два из них случилось у Корицы, первый в вышеупомянутую пятницу раньше она думала, что мать только в специальной одежде (ну, купальнике) представляет опасность на берегу озера и если я в чем то другом шарашилась вдоль берега, то она спокойно на это реагировала. Но в пятницу я, балда, купальник не одела, а жарища была просто невыносимая, поэтому я, сняв штаны, полезла в воду. Реакция у Корицы была непередаваемой - с вытаращенными глазами и практически не касаясь лапами земли, она ломанулась за мной в воду с воплями "ТЫ КУДА???? КУДА ТЫ В ОБЫЧНОЙ ОДЕЖДЕ ПОЛЕЗЛА??? ТАК НЕЧЕСТНО!!!!" и когда я наконец вылезла, не отходила от меня ни на миллиметр, мало ли чего я еще могу вычудить Второй взрыв мозга случился в субботу - Корица обнаружила, что есть человек, который плавает быстрее, чем она!!! Им оказался наш друг Никита, приехавший в гости))) Он раньше занимался плаваньем, поэтому без труда уплыл от нашей "спасательницы" на середину озера, а там еще и нырнул под воду!!! Корица сначала втопила за ним, а потом начала ругаться визгливым лаем, как тетка-истеричка но он и на ругательства не повелся! Картина с берега была впечатляющая - Никита бессовестно ржот и ныряет вокруг как заправский дельфин, а Корица с растерянно-возмущенным выражением лица визжит, тяфкает и всеми силами пытается выгнать его на берег. Ну а третий произошел сегодня у меня когда Клюф ВНЕЗАПНО, прям вот внезапнЕе не бывает, взял и залез сам на все снаряды на площадке я думала, что ему этого уже не дано до этого мы пару раз втроем(!!!) еле-еле кое как затаскивали этого мистера Я Не Трусливый Я Просто Осторожный на горку, вдвоем волокли его по буму, а на лестницу он шел только со мной а нам по идее 29го июля окд сдавать.... ну и пошли сегодня после занятий... и он толи поверил в себя, толи понял, что мы от него не отстанем, поэтому лучше уж самому, чем его будут как дурака за все части тела пихать вверх, ну а может еще сыграло роль присутствие на площадке девочки-спаниельки, перед которой выглядеть неуклюжим трусливым (да-да, осторожным) балбесом было ну никак не допустимозапрыгнул на горку как какой нить малинуй, йошкин кот! и на бум пошел! И даже не лестницу залез!!!глянул так на меня сверху, у меня аж сердце в пятки ушло - не вздумай спрыгнуть, дурачина!!!! не спрыгнул, осторожный ведь 1 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик и Зидан Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Вот так забавно наблюдать их физиономии, когда они удивляются (представила, если я не собачнику скажу, что они удивляются)))) бедная Кориченька))) натерпелась от матери, а потом ещё и от друга)))) мой ни при каких условиях не даст нырять сыну и отцу с маской и трубкой. Будет выковыривать из воды))) 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти