Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

помню, как продавец в магазине расхваливал мне гапаевские мячики как неубиваемые.

мячик покупала в подарок питбулю.

в итоге мячик на выгуле убил за 20 минут джек рассел))))

мы тогда смеялись - что питбуль не убил, то джек рассел доел)))))

Не надо. Знаете гаппаевские мячики предназначенны не для погрызов. Это мяч-орудие для дрессировки, Вы же не даете собаке жевать поводок?

Эти мячи при правильной эксплуатации действительно не убиваемые и в отличие от всех мячей на веревке, у этих веревка не вылетает. И съесть мяч невозможно, если, конечно, не давать его ежедневно собаке для погрызов.

В гаппае есть полупустые мячи-собаки их любят и хорошо с ними играют.Их можно жевать спокойно.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Согласна, у нас два года живёт, но у нас так сказать "мягкая пасть", но инструктор наша с бриаром работает на гаппаевский мяч - неубиваемый.

Прикол: она рассказала, как однажды прохожие увидели, как они работают с этим мячом и между собой уверенно посчитали, что верёвочка нужна, для того чтобы выташить мяч если собака проглотит. :lol2:

Опубликовано

Согласна, у нас два года живёт, но у нас так сказать "мягкая пасть", но инструктор наша с бриаром работает на гаппаевский мяч - неубиваемый.

Прикол: она рассказала, как однажды прохожие увидели, как они работают с этим мячом и между собой уверенно посчитали, что верёвочка нужна, для того чтобы выташить мяч если собака проглотит. :lol2:

Забавно! :lol2:

В эти мячи играют все:начиная от щенков и заканчивая собаками с хорошей и сильной хваткой. и МЯЧИ ЖИВЫ, И ВЕРЕВКИ. А главное хозяева наконец-то начинают не просто пинать мячик ногой, а действительно играть с собакой.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Вопрос!

Мы играем с разными мячиками теперь. НО: обнаружила, что при игре именно мячами через какое-то время он оказывается совсем немного испачкан кровью. То есть то ли он ей тяжелый (если играем с гладким), то ли она усиком ранится (если мячик-ёжик). У кого такое было и что делать? Не играть?

Опубликовано

Собачка могла прикусить язык или брыльку. У нас такое тоже бывает. И ловя диск собачки часто прикусывают язык. Играю конечно, подумаешь, невидаль какая - она и не замечает этого!

Опубликовано

Может десна кровят?

Осматривала и не раз - нет, десна чистые. Наверное, действительно прикусывает язык, потому что этот спаниэль недоделанный еще и лает с мячом в пасти. :angry2:

Опубликовано

Я уже несколько раз от прохожих такое слышала, при виде наших игрищ с мячом :lol2:

За гаппаевские мячики и я плюсанусь: для дрессировки вещь шикарная! Сколько было выкинуто денег на обычные мячи на веревке из зоомагазина, пока дресс не надоумил перейти на гаппай. Их мы только теряем :blush2: Еще клин кассель хороши - это немецкие.

А неубиваемую игруху для дома не нашли...убивается все...

Опубликовано

Еще клин кассель хороши - это немецкие.

А неубиваемую игруху для дома не нашли...убивается все...

А ссылочку не дадите, пжст?

У нас игрушки дома в доступности не валяются, достаю, играю и убираю. Уходя на работу собак отдыхивается от прогулки (везёт же ей - я то работать еду), но палочку оставляю.

Опубликовано (изменено)

А ссылочку не дадите, пжст?

У нас игрушки дома в доступности не валяются, достаю, играю и убираю. Уходя на работу собак отдыхивается от прогулки (везёт же ей - я то работать еду), но палочку оставляю.

Я на выставке покупала и у знакомого,который из-за бугра их привозил.Сейчас поищу,как найду,скину ссылочку,хорошо?

У нас тоже в открытом доступе не валяются, тем более.когда дома нет никого - у меня на этот счет паранойя - вдруг,проглотит что-то. Я впечатлительная жутко :blush2:

покупала многими обожаемое и для многих же "неубиваемое" яйцо...Ну что могу сказать...Первая игра прошла на ура:собака катала игруху с бешеным восторгом. Злился,что никак его не взять в рот, не укусить :dribble: Потом навострился и вуаля:бегает жутко довольный с наколотым на зуб яйцом :thumbup:

Изменено пользователем os_ka
Опубликовано

нашла вот тут: http://klin.2dogz.ru/catalog/training-tools

я покупала 2 вида клин касселевских мячей.

Этот из материала, похожего на гаппаевский (прожил почти 2 года,потом трагически был потерян в снегу):
/>http://klin.2dogz.ru/catalog/training-tools/real-rubber/216

этот из какого-то пористого материала, тоже неплохой, здорово отскакивает от пола. Но я отвлеклась и веревочку мой бандит оттяпал...А мячик целый. Но он у нас один из последних, ему всего полгода.Так что про прочность ничего не могу сказать.
/>http://klin.2dogz.ru/catalog/training-tools/real-rubber/219

Опубликовано (изменено)

os_ka

Спасибки!

Я прячу игрушки, чтоб т.с. скучала по игре и играла только со мной. По этой причине не люблю эти большие мячи, пищащие игрухи (с пищалкой пытается уединиться), указки и т.п. Указки и большие мячи-яйца ИМХО нервируют собаку. Хотя недавно с указкой вечером пробовала высыл делать - не ведётся моя собака, смотрит в глаза, а не в землю, ну и хорошо!

Изменено пользователем Линда777
Опубликовано

К Неле +1.

указка не связана со мной никак - огонек и огонек - и в чем тогда смысл поощрения игрой? ведь поощрение должно идти от хозяина, как все хорошее)))

Опубликовано

Линда777, не за что :)

про указку полностью согласна, я, наоборот, радуюсь,когда мой игнорирует придурков, светящих ею из окон,чтоб собак подразнить. А если дорога рядом, а какой-нибудь "умник" посветит?

Про яйца не задумывалась,что они травмируют психику...Большинство собак с интересом с ними играют. У нас не пошло - задача была одна: сгрызть во что бы то ни стало. Она и была выполнена :)

Опубликовано (изменено)

нашла вот тут: http://klin.2dogz.ru/catalog/training-tools

я покупала 2 вида клин касселевских мячей.

Этот из материала, похожего на гаппаевский (прожил почти 2 года,потом трагически был потерян в снегу):
/>http://klin.2dogz.ru/catalog/training-tools/real-rubber/216

этот из какого-то пористого материала, тоже неплохой, здорово отскакивает от пола. Но я отвлеклась и веревочку мой бандит оттяпал...А мячик целый. Но он у нас один из последних, ему всего полгода.Так что про прочность ничего не могу сказать.
/>http://klin.2dogz.ru/catalog/training-tools/real-rubber/219

Подскажите, а зачем нужны мячики на веревке? В чем смысл? Недавно вертела их в руках в магазине, но воображение тут же нарисовало картинку, как они этими веревками летят в какашки :mf_hide:

Изменено пользователем Жужоня
Опубликовано (изменено)

Надеюсь,что Вы не издеваетесь...Ну, одним воображение рисует,что с помощью веревки мы достаем мяч из несчастной собаШки, другим - какашки... :crazy:

А так просто-напросто за веревку удобнее этот пресловутый мяч держать, играть с собакой, забирать из пасти. Чего еще забыла?

Подобные мячи используются в качестве мотивации в процессе дрессировки, (для общения собакой. Это как бы Ваша игрушка,которой Вы разрешаете поиграть взамен на правильно выполненное действие)а не для бездумного жевания дома/на улице.

Вот как-то так.

Изменено пользователем os_ka
Опубликовано

А, понятно. Не, не издеваюсь :), просто с забиранием из пасти у нас проблем нет, а вот на собачьей площадке мало кто убирает за своими любимцами, просто минное поле какое-то. А ещё они наверное лететь должны красиво)))

Опубликовано

А, понятно. Не, не издеваюсь :), просто с забиранием из пасти у нас проблем нет, а вот на собачьей площадке мало кто убирает за своими любимцами, просто минное поле какое-то. А ещё они наверное лететь должны красиво)))

у нас СБ, тоже,просто мне так удобнее, брать за веревочку,а не за скользкий от слюней мячик. Тут дело вкуса, игрушки у всех разные. В какахи еще не влетал, хотя мы место для игр предварительно на наличие оных не проверяем.

бесит,когда навалено каким-нибудь конем прям на дороге, но это уже другая тема.

Опубликовано

Мячиком на верёвочке надо имитировать ускользающую добычу. Всегда гоните мячик от собаки, дразните и перегоняйте мяч между своими ногами, давайте собачке победить, догнать, поперетягивайте. Отнимите и снова гоните, чтоб она пыталась поймать. Очень полезно так поиграть! Есть темка новая "Давайте учиться вместе" созданая автором Речка - надо попросить показать правильную игру, или может кто другой ролик такой выложет. Я пока стесняюсь, но знаю, что правильно играть это почти наука. :lol2:

ОФФ Рой великолепный, такая редкость и такая красота!

Опубликовано

Думаю, это не наш вариант. Ускользающая добыча в воздухе - это просто отвал башки. Всё лето тренировались на бабочках и стрекозках :dribble: Поэтому, когда я маячу перед ней мячиком, палкой и т.д. она дико перевозбуждается, летает в воздухе с переворотами и пытается схватить игрушку, бывало промахивалась и прикусывала меня за руку, удовольствие ниже среднего... :(

Опубликовано

Думаю, это не наш вариант. Ускользающая добыча в воздухе - это просто отвал башки. Всё лето тренировались на бабочках и стрекозках :dribble: Поэтому, когда я маячу перед ней мячиком, палкой и т.д. она дико перевозбуждается, летает в воздухе с переворотами и пытается схватить игрушку, бывало промахивалась и прикусывала меня за руку, удовольствие ниже среднего... :(

Мяч можно по земле за верёвку катить. Может Вам фризби, не пробовали? У вас прекрасный тренер по фрисби Катя Лемасова! В подтеме "Спрот с ретриверами" есть информация о её тренировках. :nyam:

Опубликовано

Мяч можно по земле за верёвку катить. Может Вам фризби, не пробовали? У вас прекрасный тренер по фрисби Катя Лемасова! В подтеме "Спрот с ретриверами" есть информация о её тренировках. :nyam:

Спасибо, пойду шерстить тему, пока не пробовали, но как раз задумывались на эту тему. Хочется именно с тренером начать :)

Опубликовано

Про лазер пока никак не могу согласиться исходя из своего не оч большого опыта...За год никто из дураков ещё не светил нам.А про то что -не связан с хозяином тоже никак не получается согласиться...Она прекрасно понимает откуда идёт лазер(да я даже сама лучик вижу к моей руке)и всегда смотрит на мою руку...а не в землю...Применяю его не просто гонять по полю а с командами...(т е за их выполнение)Такого быстрого и азартного выполнения команд я никогда ни за вкусняху ни за игрушку не видела от неё.Особенно когда она на расстоянии от меня несётся(молниеносно выполняет-лежать сидеть)И к тому же только лазер у нас перебивает интерес к другим собакам...почему бы не воспользоваться...У нас он-обозван словом-фонарик...и чтобы в какой то ситуации нужно поощрить быстро и вовремя собаку мне не надо в карманах капаться...а просто произношу-фонарик.(и потом спокойно достаю)

Чем ещё опасны такие игры....?буду рада если подскажите на что обратить внимание.

Кстати про то что ....где то увидит точку и побежит.....Играю я с ней указкой или нет...она бы всё равно побежала бы...т.к. я её не ПРИУЧАЛА бегать за ней...Кто то из собачников просто вынес играть со своей собакой и она побежала...(до этого ни разу его не видя)Так что и не видя никогда эту диковину...собака может стрельнуть...Так почему бы не взять эту страсть под контроль?? :dntknw:

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...