Aннaбель Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Спасибо, учту. В нашем районе есть специализированный магазин, пойду туда смотреть и мерить.По опыту со спиной - Найз. Не бьет по ЖКТ, как диклофенаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frog Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Нимесил - это только не больше пары дней, когда совсем чума.Я его и пью,когда уже просто не могу... колено распухшее, ты почти не ходишь,а тупо прыгаешь на здоровой ноге.Альтернативы не остается А под нож рановато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Я его и пью,когда уже просто не могу... колено распухшее, ты почти не ходишь,а тупо прыгаешь на здоровой ноге.Альтернативы не остается А под нож рановатоДико извиняюсь, а что доктор? Вы же молоденькая совсем! Распухшее колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Девушки, спасибо за рекомендации! Собственно, так все и делаю - благо, родители с детства внушали и обучали, как себя вести с травмами связочного аппарата (у них-то это было профессиональное). Но все равно - лишний совет лишним никогда не будет ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frog Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Дико извиняюсь, а что доктор? Вы же молоденькая совсем! Распухшее колено Да ничего страшного :)Распухшее колено это не постоянно,но становится частым гостем. Доктора разные были, и хорошие, и плохие, но проблема моя в мениске (надрыв медиального мениска) + другие "застарелые" травмы, операция возможно в 21 год,они могут и сейчас его вырезать,но ситуация таково, что время еще есть. Доктора сказали, что стараются не вырезать (а там уже вырезать, а не сшивать как было в начале) до 21года, так как скелет еще формируется и это будет дополнительной нагрузкой для сустава отсутствие у меня мениска, а так как колено у меня не "щелкает" и при вставании с постели я не падаю,а сек 3 расхаживаю ногу, то колено еще рабочее. Плюс ко всему я могу ходить на высоких каблуках (позволяю очень редко и не долго,макс 2часа), а это является боооольшим плюсом в моей ситуации :) Так что моя ситуация на данный момент, так как я хожу и хожу, в принципе, нормально, то операция терпит еще. Да и не хочу я в этом году на операцию, планов до фига,поэтому я его берегу Простите за офф :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Сколько дней прошло с момента травмы? Надо бы проверить на предмет миниска (это рентген). Никакого льда и разогрева! Поскольку я не вижу про отек, то начнем с малого: надо купить в Декатлоне или любом спортивном магазине фиксатор под колено. Выглядит это как резинка шириной в 5 см с парой поперечных (относительно ноги) палочек, которые должны быть ровно под коленной чашечкой. Будем надеяться, что это травмирована связка, которая держит мышцу и такого способа реабилитации будет достаточно.Но я всегда ЗА хорошего травматолога.Про МРТ - ооочень круто. Эдак и с насморком можно тыщ 5 выложить. На всякий случай)))Рентген не видит мениски, к сожалению. Состояние сустава (включая связочный аппарат) - это МРТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Рентген не видит мениски, к сожалению. Состояние сустава (включая связочный аппарат) - это МРТ.А до МРТ как диагностировали?Да ничего страшного :)Распухшее колено это не постоянно,но становится частым гостем. Доктора разные были, и хорошие, и плохие, но проблема моя в мениске (надрыв медиального мениска) + другие "застарелые" травмы, операция возможно в 21 год,они могут и сейчас его вырезать,но ситуация таково, что время еще есть. Доктора сказали, что стараются не вырезать (а там уже вырезать, а не сшивать как было в начале) до 21года, так как скелет еще формируется и это будет дополнительной нагрузкой для сустава отсутствие у меня мениска, а так как колено у меня не "щелкает" и при вставании с постели я не падаю,а сек 3 расхаживаю ногу, то колено еще рабочее. Плюс ко всему я могу ходить на высоких каблуках (позволяю очень редко и не долго,макс 2часа), а это является боооольшим плюсом в моей ситуации :) Так что моя ситуация на данный момент, так как я хожу и хожу, в принципе, нормально, то операция терпит еще. Да и не хочу я в этом году на операцию, планов до фига,поэтому я его берегу Простите за офф :)Ооо... это что ж так сильно-то((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 А до МРТ как диагностировали?Лезли в колено Ухожу из темы - не могу читать советы, уж извиняйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frog Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Ооо... это что ж так сильно-то(((Простите, не поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Простите, не поняла Коленку вашу жалею.Лезли в колено Ухожу из темы - не могу читать советы, уж извиняйте Не, я всо. Я только про штуку под коленку, больше не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frog Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Коленку вашу жалею.Не, я всо. Я только про штуку под коленку, больше не буду.Аааа, да спасибо, но жалей - не жалей уже ничего не изменится. Все равно, спасибо за сожаления о моей коленке :)Еще раз, простите все за офф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 По теме - повреждение внуреннего мениска и связок коленного сустава даёт такую картину (больно идти по лестнице именно вниз). В идеале - МРТ коленного сустава надо бы, чтобы уж наверняка знать.Ого.. а у меня уже лет 8 такая ситуация. Причем не всегда, а бывает вот так спускают и больно :( Паре врачей говорила, они проигнорировали мой симптом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Ого.. а у меня уже лет 8 такая ситуация. Причем не всегда, а бывает вот так спускают и больно :( Паре врачей говорила, они проигнорировали мой симптом.Как последствия ранее перенесенной травмы или других причин - артроз, возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 а сейчас залечите, и лет через сколько-то вылезет уже хронической болью.Именно! Не повторяйте моих ошибок! В 12 лет на тренировке по теннису получила травму колена. Стопа зацепилась за деревяшку в полу, а нога пошла на скручивание Поболело колено. Поехала в "Артек", а там не до того было... Вспомнила о травме через несколько лет, когда в универ из-за боли поехать не смогла. Тогда уже к врачу пошла, где поставили диагноз (не соврать бы) кровоизлияние в сустав, НО за давностью лет всё это смешалось и... Короче говоря фигня полная! Лечить - бесполезно. Зато я стала предсказывать осадки К дождю или снегу - ноет. Пока еще не обманывала Что будет в старости думать даже не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Именно! Не повторяйте моих ошибок! В 12 лет на тренировке по теннису получила травму колена. Стопа зацепилась за деревяшку в полу, а нога пошла на скручивание Поболело колено. Поехала в "Артек", а там не до того было... Вспомнила о травме через несколько лет, когда в универ из-за боли поехать не смогла. Тогда уже к врачу пошла, где поставили диагноз (не соврать бы) кровоизлияние в сустав, НО за давностью лет всё это смешалось и... Короче говоря фигня полная! Лечить - бесполезно. Зато я стала предсказывать осадки К дождю или снегу - ноет. Пока еще не обманывала Что будет в старости думать даже не хочу Домашний метеоролог К старости - обычно научиваются предсказывать смену власти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Надо же, сколько нас таких тут! Всем спасибо за отклик. Будем лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 в травме не помогут, скажут сильный ушиб, идите к хирургу и всё. А вот на счет МРТ я +1000000 , только оно покажет что там на самом деле. Дорогое удовольствие но зато не надо гадать что и какМужу в травме помогли пережитьразрыв миниска Моя стезя прям к сожалению... Аська и Собаки, у меня тоже самое, но я по крайней мере знаю что со мной, в соответствии с моей проблемой рекомендации были таковыми: -никаких высоких каблуков-никакой плоской подошвыА еще мне рекомендовали постоянное(!) ношение специального бандажа, лучше всего такого (спицы,доп.ремни) я думаю так нагляднее,чем ссылкой.Но можно и такой (есть такой же,но без спиц).Этот гораздо мягче,но и предназначен он для разных стадий. Есть еще,ужасная вещь,но предназначена она чаще для послеоперационного периода. По колену,вроду мужа такой есть, он здорово фикирует колено, но при этом он все таки переживает кровообращение, долго носить его просто не реально. Муж им пользуется только на футболе.Девочки, дорогие, не надо бинтовать все колено - вы просто венозный застой себе делаете. Надо поддерживать то место, к которому прикрепляется мышца. Ща сделаю фотку, погодите.если бинтовать то бинтовать начиная с пальцев ног и до середины бедра, иначе да, труба венам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Мужу в травме помогли пережитьразрыв миниска у мужа такой есть, он здорово фикирует колено, но при этом он все таки переживает кровообращение, долго носить его просто не реально. Муж им пользуется только на футболе.если бинтовать то бинтовать начиная с пальцев ног и до середины бедра, иначе да, труба венам.Если совсем целиком бинтовать, то со временем нога вообще без этого не сможет работать))) Так что я за подходящий к конкретному случаю фиксатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.