Сахарок Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Давно вынашиваю мысль о приобретении второй собаки . В голове перебрала уже кучи пород от чихуахуа до сенбернара очень хочется большую собаку, но боюсь трудностей при выгуле сразу двух собак, а с каждой отдельно гулять боюсь времени не хватит + кормежка, перевозка в машине, в итоге остановилась на французском бульдоге, они такие смешные головастики, мне очень нравятся, НО есть сомнения А именно , не по наслышке знаю, что собаки этой породы очень плохо переносят жару (когда я была маленькая у папы был французик по кличке Ганц), и вообще проблемы с дыхательной системой + с сердцем (не утверждаю, но вроде как слышала )Отсюдова вытекает и мой вопросик как вместе уживутся бульдолжка и лабр. Боюсь, что игры с активным лабром летом вообще могут быть опасны, да и в прохладную погоду не будет ли это опасно для французика, носиться с чумой-лабром не в смысле, что лабр его может задавить, придавить, а в том что дыхалка у них слабоватая, как бы беды не было Форумчане, кто в курсе вопроса, кто знаком с породой французский бульдог, прошу Вас высказаться по существу вопросаС уважением, собакозависимая Юлия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Дело не только в жаре, сколько в ограничении нагрузок как таковых. То есть французик не будет по кустам носиться с лабриком. Он будет при ноге. И не на большие расстояния. То есть это собака НЕ активная.Второй момент: французы не ухаживают за собой, ну не умеют они складываться(((, поэтому готовьтесь подтирать попку ну и течку или если кобель самизнаетешто.У франковладельцев есть отличный сайтик: Мои любимые французы http://frenchbulldog.borda.ru/. Марианна в курсе чуть ли не всех пометов и потеряшек. Если что - то покупать только через нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Дело не только в жаре, сколько в ограничении нагрузок как таковых. То есть французик не будет по кустам носиться с лабриком. Он будет при ноге. И не на большие расстояния. То есть это собака НЕ активная.Вот я и думаю как гулять вместе, Хан (Лабр кобель 4 года) будет носиться как угорелый, а бульдожку придется ограничивать в играх?Второй момент: французы не ухаживают за собой, ну не умеют они складываться(((, поэтому готовьтесь подтирать попку ну и течку или если кобель самизнаетешто.Не чего попку если надо подотрем , а так хочу мальчугана Ханику в братики У франковладельцев есть отличный сайтик: Мои любимые французы. Марианна в курсе чуть ли не всех пометов и потеряшек. Если что - то покупать только через нее. Спасибо за инфу , схожу на сайтик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Про активность не согласна, все зависит от собаки. С нами гуляет фр. бульдог так он зажигает ТААК, что ни одному лабру не снилось. У меня Васяныч падает, а он дальше носится уже со следующим друганом. Из-за своей активности наш друган в прекрасной физической форме, т.е все накачено по полной программе, и он не похож на боченок с медом, как большая часть представителей этой породы. Но зато из-за своей мускулистости он ни разу не становился первым на выставке. Но пес очень классный, добрый и очень очень активный, причем не зависимо от времени года, летом он носится также как и зимой. Только летом я видела, что хозяева его переодически брызгают из прыскалки для цветов, но я в жару и Васяныча поливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 у нас ближайшая собако-подружка - француженка Одри.тусит со стаей больших собак и в жару, и в холод, т.т.т., пока полет номаный не знаю, породное ли это или присуще токо нашей подружке, но Одри побегает побегает скоко ей хотца, а дальше уже одна тусит: ходит нюхает, ходит по своим собако-делам, бегает за листиками, играет с людьми, в задумчивости поворачивается ко всем попочкой и мечтает. ну т.е. она сама ся контролирует, умничка прям такая!лабры ее вроде как не утомляют.ваще, французы оч очаровательны!! хороший выбор Второй момент: французы не ухаживают за собой, ну не умеют они складываться(((, поэтому готовьтесь подтирать попку ну и течку или если кобель самизнаетешто.как интересно! не знала этого! пасибо за инфу :)С нами гуляет фр. бульдог Настя, значит, я в своем посте ошиблась - не породное ;)собака собаке рознь внезависимости от породы!какие у нас с тобой противоположные истории про французиков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Nastenka i Wasabi , Катя + Майла девушки-красавицы спасибо за инфу, пока мой настрой крепчает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Носиться может кто угодно, вопрос в том, насколько действительно выдерживает организм. Юлия, обратитесь к Марианне на указанный форуме, ее мнение будет все же профессиональным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Если хочеться ,то надо заводить. У каждой породы есть свои плюсы и минусы,а как уживутся уже зависит от вас и воспитания собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Настя, значит, я в своем посте ошиблась - не породное ;)собака собаке рознь внезависимости от породы!какие у нас с тобой противоположные истории про французиков :) В любом случае, в обеих историях бульдожки отлично себя чувствуют в компании с лабрами Носиться может кто угодно, вопрос в том, насколько действительно выдерживает организм. Юлия, обратитесь к Марианне на указанный форуме, ее мнение будет все же профессиональным. Да , согласна, породные особенности как никто знают заводчики.Если хочеться ,то надо заводить. У каждой породы есть свои плюсы и минусы,а как уживутся уже зависит от вас и воспитания собак.Я почему-то за здоровье больше переживаю, а на счет воспитания согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 у нас ближайшая собако-подружка - француженка Одри.тусит со стаей больших собак и в жару, и в холод, т.т.т., пока полет номаный не знаю, породное ли это или присуще токо нашей подружке, но Одри побегает побегает скоко ей хотца, а дальше уже одна тусит: ходит нюхает, ходит по своим собако-делам, бегает за листиками, играет с людьми, в задумчивости поворачивается ко всем попочкой и мечтает. ну т.е. она сама ся контролирует, умничка прям такая!лабры ее вроде как не утомляют.ваще, французы оч очаровательны!! хороший выбор как интересно! не знала этого! пасибо за инфу :)Настя, значит, я в своем посте ошиблась - не породное ;)собака собаке рознь внезависимости от породы!какие у нас с тобой противоположные истории про французиков :)Ну дык это естественно)) Я например когда читаю про лабров "ласкуче-лизучие", "обцеловал всю", так завидую мне например попался абсолютно не сентиментальный экземпляр , за год он наверно меня один раз тока чмокнул и это был именно не поцелуй, а так чмок и усе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Ну дык это естественно)) Я например когда читаю про лабров "ласкуче-лизучи", "обцеловал всю", так завидую мне например попался абсолютно не сентиментальный экземпляр , за год он наверно меня один раз тока чмокнул и это был именно не поцелуй, а так чмок и усе. Вот и у меня лабра вся такая самодостаточная мадам,пока щенком была еще целовались,сейчас только когда она сподобиться,но бывает редко. А вот корса,еще та лизушка-подлизушка.В любом случае, в обеих историях бульдожки отлично себя чувствуют в компании с лабрами Да , согласна, породные особенности как никто знают заводчики.Я почему-то за здоровье больше переживаю, а на счет воспитания согласна.Так и со здоровьем у каждой породы свои особенности,так что если подсказывает сердце нужно заводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Вот и у меня лабра вся такая самодостаточная мадам,пока щенком была еще целовались,сейчас только когда она сподобиться,но бывает редко. А вот корса,еще та лизушка-подлизушка.У меня Ханик обцеловывает всех кому не лень....кроме меня Так и со здоровьем у каждой породы свои особенности,так что если подсказывает сердце нужно заводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Вот и у меня лабра вся такая самодостаточная мадам,пока щенком была еще целовались,сейчас только когда она сподобиться,но бывает редко. А вот корса,еще та лизушка-подлизушка.Ничего себе...Если честно думала, что это парни только такие-не нежные, а девочки наоборот такие прям все люблю-не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Только летом я видела, что хозяева его переодически брызгают из прыскалки для цветов, но я в жару и Васяныча поливаю. А что, на крайняк и охлаждающую бандану можно купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Французы офигенные! Очень много знаю активных, прыгучих (!!!), бегучих и игручих франков! Многие из них кстати уже стариканы для их породы, седые все - но с удовольствием гоняют с лабрами! Единственное что мне в них не очень нравится - жесткая колючая шерсть и пукают они аж глаза режет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 У нас гуляют 2 француза, аффигеть, как выдрессированы! И выгуливают, начиная с весны, обязательно с бутылкой воды (и я для коржей ношу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Мысли в слух, Ханика я брала весной, родился он 1 марта, а на прогулку мы с ним первый раз вышли где-то в мае, и так мне кажется это удачным....на улице тепло, солнышко пригревает, это же полезно для щенулика, что бы рахита не было ....не знаю может я по старинке рассуждаю, поправьте меня если,что не так.Так вот, бульдожку я решила тоже так сказать весеннего брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Мысли в слух, Ханика я брала весной, родился он 1 марта, а на прогулку мы с ним первый раз вышли где-то в мае, и так мне кажется это удачным....на улице тепло, солнышко пригревает, это же полезно для щенулика, что бы рахита не было ....не знаю может я по старинке рассуждаю, поправьте меня если,что не так.Так вот, бульдожку я решила тоже так сказать весеннего брать а мне кажется наоборот летние покрепче... так на собаку попонку одел - и вперед, снег месить (ах, если бы он был..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Ну дык это естественно)) Я например когда читаю про лабров "ласкуче-лизучие", "обцеловал всю", так завидую мне например попался абсолютно не сентиментальный экземпляр , за год он наверно меня один раз тока чмокнул и это был именно не поцелуй, а так чмок и усе. может, с возрастом станет поласковей Айрон к двум годам стал ко мне добрее, и целует и обнимает и нежно прижимается и мамой (муа-муа) называет - а раньше мог и отпихнуть и чихнуть мне в лицо, и попой повернуться в ответ на мои поползновения.а мне кажется наоборот летние покрепче... так на собаку попонку одел - и вперед, снег месить (ах, если бы он был..)Мы когда первого овчара брали, нам сказали, что лучше брать щенка к зиме - меньше грязи на улице и инфекций...но по-моему - ерунда это все. Хотя начинать гулять ранней весной, все же наверно, хуже всего. Щенок еще маленький, а из под снега чего только не всплывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 У мужа несколько лет назад был французик, до сих пор вспоминает с большой любовью о нем. Парень был активный, но при этом послушный, гулял рядышком без поводка, хотя специально дрессировкой не занимались. В меру ласковый (к посторонним обниматься не кидался), агрессии никакой. В общем, по описанию мужа - чудо, а не собака! Единственное НО - были проблемы с ЗК, диагноз так и не был поставлен (наши супер-веты направили на снимок только позвоночника), но у меня подозрение на дисплаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Единственное что мне в них не очень нравится - жесткая колючая шерсть и пукают они аж глаза режет ) :lol2: Точняк... бульдожка моих родителей пукал и храпел, храпел и пукал Единственное НО - были проблемы с ЗК, диагноз так и не был поставлен (наши супер-веты направили на снимок только позвоночника), но у меня подозрение на дисплаз.Что-то не могу сообразить, что такое ЗК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu-rom Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Что-то не могу сообразить, что такое ЗК?Может задние конечности Я не спец по породе, но на внешний вид они мне нра, прикольные пучеглазики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 я бы, если решилась брать бульдога - брала бы у Резо Хомасуридзе..../>http://www.avigdors.ruчеловек занимается породой всю жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 кстати, а стаффи не рассматривали? они размером чуть больше франка, но здоровье покрепче, энергии побольше , а уж о том какие они умняши - я вообще молчу!!! Улыбка у них .... Я их просто обожаю, все никак не заведу такое чудовище... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 кстати, а стаффи не рассматривали? они размером чуть больше франка, но здоровье покрепче, энергии побольше , а уж о том какие они умняши - я вообще молчу!!!Улыбка у них .... Я их просто обожаю, все никак не заведу такое чудовище...Эммм стаффи это АСТ? Если, да то странное предложение на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.