НЕПЕРИ Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Всех с наступившим!Товарищи,возник один вопросик:в свете предстоящего 8-дневного безделья и отправки детей в Питер,пришла мысль в голову:изложу ситуацию-у нас свежепостроенный дом (брус)на даче,снаружи все сделали летом,утеплили,отделали,лоджию и веранду застеклили,печь-камин...А вот внутри сделана (полностью)только одна комната,и потолок второй,это все на 2 этаже.Да,и лестница готова полностью.И возникла мысль-а не заняться ли отделкой большой гостиной на 1 этаже? Хочу блокхаусом или имитацией бруса...Так вот,собственно,вопрос: а можно ли этим заниматься зимой? Кто-то говорит,что сейчас стройматериал весь сырой,и к лету всю эту обшивку "поведет",а кто пишет,что блокхаус в принципе делается из СУХОГО дерева,поэтому как раз влагу-то и наберет...А кто-то говорит-из СУХОГО можно..Муж сначала утверждал-нельзя работать с деревом зимой вообще,потом с мужиками на работе посоветовался-говорят можно.И хочется,и колется,как говорится-ведь переделывать потом в сто раз хуже,чем делать заново,да и,извините,денег там надо немало,уж посчитала (только за материал,рабочих не было никогда,за исключением постройки сруба первоначально,он все делает сам).Из своего опыта-этой зимой клали ламинат в детской наверху-ему ничего.Но это ж не блокхаус Посоветуйте,а? Наверняка есть у кого-то такой опыт...Вот,одну фотку нарыла,только он здесь кажется маленьким каким-то... Изменено 2 января, 2012 пользователем НЕПЕРИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Всех с наступившим!Товарищи,возник один вопросик:в свете предстоящего 8-дневного безделья и отправки детей в Питер,пришла мысль в голову:изложу ситуацию-у нас свежепостроенный дом (брус)на даче,снаружи все сделали летом,утеплили,отделали,лоджию и веранду застеклили,печь-камин...А вот внутри сделана (полностью)только одна комната,и потолок второй,это все на 2 этаже.Да,и лестница готова полностью.И возникла мысль-а не заняться ли отделкой большой гостиной на 1 этаже? Хочу блокхаусом или имитацией бруса...Так вот,собственно,вопрос: а можно ли этим заниматься зимой? Кто-то говорит,что сейчас стройматериал весь сырой,и к лету всю эту обшивку "поведет",а кто пишет,что блокхаус в принципе делается из СУХОГО дерева,поэтому как раз влагу-то и наберет...А кто-то говорит-из СУХОГО можно..Муж сначала утверждал-нельзя работать с деревом зимой вообще,потом с мужиками на работе посоветовался-говорят можно.И хочется,и колется,как говорится-ведь переделывать потом в сто раз хуже,чем делать заново,да и,извините,денег там надо немало,уж посчитала (только за материал,рабочих не было никогда,за исключением постройки сруба первоначально,он все делает сам).Из своего опыта-этой зимой клали ламинат в детской наверху-ему ничего.Но это ж не блокхаус Посоветуйте,а? Наверняка есть у кого-то такой опыт...Муж правильно утверждал про зиму и дерево. Насколько я понимаю дом из бруса, свежий, годичный цикл еще не простоял. Потому у самого дома могут быть усушки-утруски и отделку внутри лучше проводить чуть погодя после постройки. Несовпадение влажности имитации бруса и самого бруса даст разные деформации и вероятность коробления весьма высока. Неужели на даче нет других занятий? :)Брус клееный или обычный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Муж правильно утверждал про зиму и дерево. Насколько я понимаю дом из бруса, свежий, годичный цикл еще не простоял. Потому у самого дома могут быть усушки-утруски и отделку внутри лучше проводить чуть погодя после постройки. Несовпадение влажности имитации бруса и самого бруса даст разные деформации и вероятность коробления весьма высока. Неужели на даче нет других занятий? :)Брус клееный или обычный?Спасибо за отзывчивость.Брус обычный,строганый.Муж все окосячки и тому подобное сделал.Простоял полных 1,5 года,только вот отделывать стали.Поэтому сам дом усох нормально.Меня волнует влажность блокхауса и возможность ее изменения ввиду зимних погодных условий...Да,а другие занятия уже все сделаны в НГ, ,руки чешутся поработать Изменено 2 января, 2012 пользователем НЕПЕРИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Спасибо за отзывчивость.Брус обычный,строганый.Муж все окосячки и тому подобное сделал.Простоял полных 1,5 года,только вот отделывать стали.Поэтому сам дом усох нормально.Меня волнует влажность блокхауса и возможность ее изменения ввиду зимних погодных условий...Да,а другие занятия уже все сделаны в НГ, ,руки чешутся поработать Блокхаус обычно сухой в продаже (имитация тоже) потому как влажное дерево не фрезеруют. Если уже устоялся дом, то ничего страшного от внутренней отделки не случится, главное, чтоб внутри не случилось сильных перепадов температуры.зы. А я бы отделывал все же имитацией, блокхаус внутри быстро надоест горбылями... Я себе вот такое построил в зоне отдыха - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Вау,как классно Глаз не оторвать! А чем покрывали дерево?А я пока о такой же просторной беседке мечтаю ,да муж один,а планов много А что имеется в виду под "перепадами температуры"? Мы ж по-любому топить будем,не в холодрыге же работать Это ничего?ПС Опять не удержалась: ГЛАВНЫЙ СТРОИТЕЛЬ!!! Изменено 2 января, 2012 пользователем НЕПЕРИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Блокхаус обычно сухой в продаже (имитация тоже) потому как влажное дерево не фрезеруют. Если уже устоялся дом, то ничего страшного от внутренней отделки не случится, главное, чтоб внутри не случилось сильных перепадов температуры.зы. А я бы отделывал все же имитацией, блокхаус внутри быстро надоест горбылями... Если очень хочется то можно)))) Я тоже за имитацию. Блокхауз все таки "давить" будет. Да и интерьер будет обязывать. Ведь надо чтобы все гармонично смотрелось.Оф. Вадик, крыша то какая фильдеперсовая не то что когда я приезжала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Вау,как классно Глаз не оторвать! А чем покрывали дерево?А я пока о такой же просторной беседке мечтаю ,да муж один,а планов много А что имеется в виду под "перепадами температуры"? Мы ж по-любому топить будем,не в холодрыге же работать Это ничего?Дерево покрывали пропиткой Pinotex, сначала базовой, а потом два слоя уже колеровочной. Фото летнее, сейчас там уже несколько иной вид, почти законченый, как потеплеет введем в эксплуатацию окончательно. :)Под пререпадами имеется ввиду - поработали в тепле - уехали домик остыл - приехали работать опять нагрели. Ну в смысле чтоб не сильно большие были эти перепады. Изменено 2 января, 2012 пользователем GoldenFinder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Если очень хочется то можно)))) Я тоже за имитацию. Блокхауз все таки "давить" будет. Да и интерьер будет обязывать. Ведь надо чтобы все гармонично смотрелось.Спасибо,в личку ответила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Оф. Вадик, крыша то какая фильдеперсовая не то что когда я приезжала Ты б сейчас беседку не узнала, точно. Там палуба появилась и внутри отделали разделали "под орех". Может сделаю сегодня фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Под пререпадами имеется ввиду - поработали в тепле - уехали домик остыл - приехали работать опять нагрели. Ну в смысле чтоб не сильно большие были эти перепады.Ну ведь так и получится,в общем-то...Правда,до дачи нам ехать минут 20-25 всего...поэтому если только домой помыться-взять еды-прикупить кой-чего из недостающего,и обратно...не успеет остыть.Ну ладно,будем надеяться,что сильных морозов не будет! Кто не рискует,тот не пьет шампанского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Вид сверху. :)))) Изменено 2 января, 2012 пользователем GoldenFinder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Красота,земелька русская...А линия горизонта-вообще улет,как на земном шарике в 3Д...Да,на таких просторах не грех развернуться!Кстати,а правда блокхаус "давить"будет? Я фото в инете смотрела-вроде ничего...Ну мы решили 2 холла(внизу и наверху) блокхаусом,а саму гостиную-имитацией...Кстати,а ею же потолок? Как,ничего? Просто там печка,нагревается он...Или чем потолок-то делать? Деревом,есс-но... Изменено 2 января, 2012 пользователем НЕПЕРИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Кстати,а правда блокхаус "давить"будет? Я фото в инете смотрела-вроде ничего...Ну мы решили 2 холла(внизу и наверху) блокхаусом,а саму гостиную-имитацией...Кстати,а ею же потолок? Как,ничего? Просто там печка,нагревается он...Или чем потолок-то делать? Деревом,есс-но...Ну, блокхаус весьма спечифичен для внутренней отделки, быстро надоедает волнистая структура. Вернусь с фазенды - покажу как мы сделали потолок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Ну, блокхаус весьма спечифичен для внутренней отделки, быстро надоедает волнистая структура. Вернусь с фазенды - покажу как мы сделали потолок.Извиняюсь,а не можете сейчас хотя бы описать? Ну,из чего?Мне ж завтра покупать материалы-то Это тоже имитация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Извиняюсь,а не можете сейчас хотя бы описать? Ну,из чего?Мне ж завтра покупать материалы-то Это тоже имитация?Делайте имитацию и не парьтесь)))) Самое милое дело. Надоест "деревянный" цвет-всегда покрасить можно. Сейчас ведь много разных материалов. Можно красить так чтобы фактура дерева видна оставалась. Очень красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 ...Надоест "деревянный" цвет-всегда покрасить можно. Сейчас ведь много разных материалов. Можно красить так чтобы фактура дерева видна оставалась. Очень красиво!Который год мучаемся вопросом, как отделывать полы на даче. Живем с застелеными картоном полами - надоело Изначально хотели покрыть все лаком. Но стены-потолки отделаны вагонкой, уже начинает утомлять одноцветная "коробочка" В доме море собак и детей :) , которых лишний раз не заставишь помыть лапы/снять обувь, особенно в летнее время Может что-нибудь дельное посоветуете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Который год мучаемся вопросом, как отделывать полы на даче. Живем с застелеными картоном полами - надоело Изначально хотели покрыть все лаком. Но стены-потолки отделаны вагонкой, уже начинает утомлять одноцветная "коробочка" В доме море собак и детей :) , которых лишний раз не заставишь помыть лапы/снять обувь, особенно в летнее время Может что-нибудь дельное посоветуете написала в личку)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Который год мучаемся вопросом, как отделывать полы на даче. Живем с застелеными картоном полами - надоело Изначально хотели покрыть все лаком. Но стены-потолки отделаны вагонкой, уже начинает утомлять одноцветная "коробочка" В доме море собак и детей :) , которых лишний раз не заставишь помыть лапы/снять обувь, особенно в летнее время Может что-нибудь дельное посоветуете Та же проблема...В комнаты планирую ХОРОШИЙ ламинат,нескользкий,такой "искусственно состаренный"а вот в холле-коридоре? Изменено 2 января, 2012 пользователем НЕПЕРИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Та же проблема...В комнаты планирую ХОРОШИЙ ламинат,нескользкий,а вот в холле-коридоре?Плитка и только плитка))))Да еще в предбаннике где переобуваться с теплым полом-ваще лепота и тепло и сухо и обувь подсушивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Плитка и только плитка))))Да еще в предбаннике где переобуваться с теплым полом-ваще лепота и тепло и сухо и обувь подсушиваетсяАга,осталось уговорить Рокфеллера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMILY GOLD Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Ага,осталось уговорить Рокфеллера плитка еще дешевле ламината и теплый пол не мульен стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Извиняюсь,а не можете сейчас хотя бы описать? Ну,из чего?Мне ж завтра покупать материалы-то Это тоже имитация?Я ж с айпада писал, отправил и пока домой не добрался и не увидел. Один момент, сейчас будут фото и пояснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Я ж с айпада писал, отправил и пока домой не добрался и не увидел. Один момент, сейчас будут фото и пояснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Я ж с айпада писал, отправил и пока домой не добрался и не увидел. Один момент, сейчас будут фото и пояснения.Берем вагонку. Если нет желания рельефного потолка, то берем доску "шип-паз", типа как половая, только тоньше. Покрываем двумя - тремя слоями пропитки типа Сенеж Иней (самая белая). Получаем очень светлый деревянный потолок, который, чтоб не казался массивным, расшиваем рейкой или брусом контрастным, в данном случае "под старый орех". Дешево и красиво (на мой взгляд, конечно ).Который год мучаемся вопросом, как отделывать полы на даче. Живем с застелеными картоном полами - надоело Изначально хотели покрыть все лаком. Но стены-потолки отделаны вагонкой, уже начинает утомлять одноцветная "коробочка" В доме море собак и детей :) , которых лишний раз не заставишь помыть лапы/снять обувь, особенно в летнее время Может что-нибудь дельное посоветуете Я внутри домика все линолеумом застелил, специальным, который толстый или как они его обзывают - "коммерческий". Потому как деревянный пол (досчатый) и три собаки несовместимы. Ну и на стенах на 85 сантиметров снизу сделал обшивку из гладкого МДФ, чтоб грязь можно было легко стереть тряпкой.Ты б сейчас беседку не узнала, точно. Там палуба появилась и внутри отделали разделали "под орех". Может сделаю сегодня фотки.Натаха, оценивай дизайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) берем доску "шип-паз", типа как половая, только тоньше. Покрываем двумя - тремя слоями пропитки типа Сенеж Иней (самая белая). Получаем очень светлый деревянный потолок, который, чтоб не казался массивным, расшиваем рейкой или брусом контрастным, в данном случае "под старый орех". Дешево и красиво (на мой взгляд, конечно ).Я внутри домика все линолеумом застелил, специальным, который толстый или как они его обзывают - "коммерческий". Потому как деревянный пол (досчатый) и три собаки несовместимы. Ну и на стенах на 85 сантиметров снизу сделал обшивку из гладкого МДФ, чтоб грязь можно было легко стереть тряпкой.Вот это интересный вариант...Очень хочется "монолитный" потолок-без швов...Только-не рассохнется ли? Эти доски тоже сушеные продаются?А то щели на монолите еще заметнее А Вы давно потолок сделали?Кст,лестница похожа на нашу,только балясины и столбы у нас помассивнее...Вот фото,но здесь еще не доделана-подступенков нет,и не зашита.Теперь уже все готово.Уточню: все балясины РОВНО,это фотка искажает...другой не нашла Изменено 2 января, 2012 пользователем НЕПЕРИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти