Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С водой решили просто - на колодце емкость, в которую закачивается мотопомпой вода, а потом разводка в дом и шланги в огород и сад, и из этой же емкости наполняется бочка черная на крыше (по системе сообщающихся сосудов) из которой идет вода в душ в доме.

У нас гозовые обогреватели от 27_литровых баллонов. Отопить дом надо два. И я их на ночь боюсь оставлять горящими. С заправкой баллонов тут несколько проблематично, да и газ дорожает на глазах, поэтому думаю провести в дом трубы с калориферами и котел. Я на даче не живу круглогодично. Зимой в Александрове.

Думала про газгольдер. Но у меня дача в Переславле, а это Ярославская обл. и другие цены. И для меня это дороговато было, а сейчас на пенсии вообще......Так вроде бы заправляешь, платишь по-немногу, а тут сразу такие деньги отдавать. И дом у нас в чистом поле, в этом году рядом вообще никого.

Предыдущие годы еще приезжали соседи,ждали что свет проведут, а как поставили столбы с проводами и об'явили, что бы свет подключить надо 150тыс. выложить, а сама эл.энергия около 5 руб. за квт., так многие участки бросили.

У меня солнечная батарея, на свет и телевизор вечером хватает, а без холодильника привыкли обходится.

Сколько раз думала продать и купить дом поближе к Александрову, но тут такое место классное! А главное, народу почти нет, ближайшие соседи где-то в километре от меня.

Опубликовано

Сколько раз думала продать и купить дом поближе к Александрову, но тут такое место классное! А главное, народу почти нет, ближайшие соседи где-то в километре от меня.

Лен, завидую белой завистью. Конечно, блага цивилизации - большой плюс, но вот отсутствие людей - это просто преогромный плюсище. Раньше в нашем кооперативе было полно заброшенных дач, и отдых на даче можно было назвать спокойным и уединенным. Сейчас же участки практически все ожили, цены взлетели до небес, т.к. дачи практически в черте города уже, дачу иметь модно, все строятся, и на дачах народу больше, чем в городе - каждое утро и вечер просто вереница машин... Со всех сторон соседи живут все лето. Так что у нас дачи - это густонаселенный муравейник...

Опубликовано (изменено)

Как и обещала - покажу ремонт на кухне. Не доделаны ещё кое-какие мелочи, но в общем - замысел ясен. Там, где выложено декоративным камнем - будет печка стоять, сейчас её муж вытащил на реставрацию. Все делали своими руками) Нет ещё самого кухонного гарнитура, но когда-нибудь будет))) За пластиковой дверью - душ.

8980050_m.jpg

8980051_m.jpg

8980052_m.jpg

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано

Ира, очень здорово! Вот что значит электроэнергия! И свет и вода, и тепло......

А у нас никто не прояаляется, видимо точно участки забросили. За все время, у лучшем случае, машин пять проехало, а людей только вдали можно иногда услышать, т.к. трава, кусты, деревья кругом.

Опубликовано (изменено)

Товарищи!

Я смастерила очко))))

У меня есть пило-зверюга Макита, я ею выпилила пазы для лаг, остатки серьезных досок (5 см) напилила, наприбила, дыру оставила. Прямоугольную. Но дыру. Но теперь есть! Вот. А туалет у меня размером... 2х3. Ибо иногда хочется и прилечь... раскладушечка, библиотэка :dribble: На самом деле сему узлу надлежит стать хранилищем инвентаря)

А мужик нынче дорог, ох дорог мужик! Меньше, чем за 5 тыров за день работать отказывается. :dntknw: :aggressive:

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано

Товарищи!

Я смастерила очко))))

У меня есть пило-зверюга Макита, я ею выпилила пазы для лаг, остатки серьезных досок (5 см) напилила, наприбила, дыру оставила. Прямоугольную. Но дыру. Но теперь есть! Вот. А туалет у меня размером... 2х3. Ибо иногда хочется и прилечь... раскладушечка, библиотэка :dribble: На самом деле сему узлу надлежит стать хранилищем инвентаря)

А мужик нынче дорог, ох дорог мужик! Меньше, чем за 5 тыров за день работать отказывается. :dntknw: :aggressive:

:thumbup: :thumbup: :thumbup: Молодец!!! Ничего себе - 5 тыров...Что-то расценки у вас несоизмеримые какие-то...

Опубликовано

:thumbup: :thumbup: :thumbup: Молодец!!! Ничего себе - 5 тыров...Что-то расценки у вас несоизмеримые какие-то...

Да ну совсем сдурели.

Я думала, это расценки русинов, приезжают таковые всем гуртом каждое лето. Ан нет! Это прошлого года русины, а в этом году таджики за день работы берут 5 тыщ на нос. Афигеть. Так что буду сама тувалет домучивать. И мне еще надо вторые ворота ставить, эээх.

Опубликовано

Да ну совсем сдурели.

Я думала, это расценки русинов, приезжают таковые всем гуртом каждое лето. Ан нет! Это прошлого года русины, а в этом году таджики за день работы берут 5 тыщ на нос. Афигеть. Так что буду сама тувалет домучивать. И мне еще надо вторые ворота ставить, эээх.

Молодец! У меня торфяной в большом помещении, где инвентарь, полки с краской и т.п. Очень удобно, советую.

Опубликовано

Да ну совсем сдурели.

Мы платим (в прошлом году столбы на забор ставили) не за день, а за работу. А то они так растянут работу на месяц. Т.е., например, туалет - 5 тысяч, а уж за день они его сделают или за неделю - их проблемы... К слову, 15 ям для столбов выкопали и залили цементом за 2 тысячи. 2 человека за 1,5 дня...

Опубликовано

Мы платим (в прошлом году столбы на забор ставили) не за день, а за работу. А то они так растянут работу на месяц. Т.е., например, туалет - 5 тысяч, а уж за день они его сделают или за неделю - их проблемы... К слову, 15 ям для столбов выкопали и залили цементом за 2 тысячи. 2 человека за 1,5 дня...

Это прям даром. У нас таких цен и близко нет, а ближе к Москве, так вообще КАРАУЛ!

Опубликовано

Молодец! У меня торфяной в большом помещении, где инвентарь, полки с краской и т.п. Очень удобно, советую.

А вот о важном :) - у меня тоже есть торфяной биотуалет, но мы его как то быстро вернули в коробку. Из-за запаха. Или я что неправильно делаю? - присоединили к нему сливной шланг в септик, а само дно засыпали торфом.

Брали для сарая, на случай если кому в огороде приспичит, чтобы в дом не бежать. Но не срослось... Ибо вАНючка получилась

Опубликовано

А вот о важном :) - у меня тоже есть торфяной биотуалет, но мы его как то быстро вернули в коробку. Из-за запаха. Или я что неправильно делаю? - присоединили к нему сливной шланг в септик, а само дно засыпали торфом.

Брали для сарая, на случай если кому в огороде приспичит, чтобы в дом не бежать. Но не срослось... Ибо вАНючка получилась

У меня он тоже на улице. Но, по-хорошему, в него надо вставить вентиляционную трубу и вывести на крышу. Шланг для жидкости вывели за сарай и вкопали в землю. А главное на дно не надо засыпать торф, иначе жидкость сливаться не будет - слив засорится. А торфом присыпать только какашки сверху. Запах, конечно будет, но не криминал, у нас другого выхода нет.

Опубликовано

Девочки, в летний период, пока есть трава, рекомендую пользоваться на улице обычным туалетным ведром. Просто "добро" присыпать свежей травой. Запаха не будет :good:

На дно ведра тоже сыпем траву. Мочевой камень образуется, в таком случае, хуже, чем без травы.

Зимой сыпем опилки.

Потом все это утилизируется в компостную кучу.

Опубликовано

Так торфяной тыла т - это таже самое ведро, в присыпать можно чем угодно, по желанию. Просто размерчик побольше.

Опубликовано

Бабушка у меня тут радуется. У нас тоже ведро. Сыплем травку. Но тут в Фикс Прайсе она нашла какую то бутылочку. Вот она говорит запах в лет убирает. Правда их там 2 вида. Она плохая, другая хорошая. А какая из них она не сказала.

Опубликовано

Мы этим летом тоже купили такой туалет. У нас со встроенным вентилятором в трубе. Вентилятор работает почти все время, отключаем на ночь или когда уезжаем. Запаха нет ни какого. А еще я в торф подмешиваю опилки, так меньше торфа уходит и от опилочек запах приятный, древесный! :good:

Опубликовано

Бабушка у меня тут радуется. У нас тоже ведро. Сыплем травку. Но тут в Фикс Прайсе она нашла какую то бутылочку. Вот она говорит запах в лет убирает. Правда их там 2 вида. Она плохая, другая хорошая. А какая из них она не сказала.

Не люблю химию на даче :sorry:

Опубликовано

Вот я и подозревала, что ему вентиляции не хватает... Теперь думаю надо было для наших целей брать тот, что на жидкости. Он не пахнет. Ибо пользовать планировалось изредка, в доме коммуникации центральные. А я специально брала торфяной, он экологичнее типо.

Опубликовано

Вот я и подозревала, что ему вентиляции не хватает... Теперь думаю надо было для наших целей брать тот, что на жидкости. Он не пахнет. Ибо пользовать планировалось изредка, в доме коммуникации центральные. А я специально брала торфяной, он экологичнее типо.

Торфяной можно и в компост закопать - все удобрение, а био не пахнет, а просто воняет. И куда потом всю эту химию выливать?

Опубликовано

А у меня два кольца вбито. За зиму наделанное за прошлое лето стало илом.

Сыплю бактерии и добавляю воды.

Но это пока процесс - в смысле в очко сливаем ведро.

Смастерили стульчак. Эт я вам скажу СТУЛЬЧИЩЕ!

Четыре куска бруса 15х15! Остаток липовой столешницы! Ободок от прежнего ведра вкладывается тютелька в тютельку! Внутри - дабы не промахиваться - прикрутила какую-то пластмассу. Соседские мужики аж присвистнули)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...