JanaJordane Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 Я уже рис замочила...Через час приступаю... Супер! Потом ждём отчёта, как всё прошло :) Ну и фотографии сушЕК конечно же ;)Не совсем "домашние"роллыОчень понравился дизайн Какая красотень!!! :dribble: Мне до такого далеко ещё... Девочки, девочки, девочки, аааааа Ну, все, завтра еду в магазин и пытаюсь все нужное купить, не уверена, что все найду (так как мы не дома, а на каникулах, я тут в Швейцарии не ориентируюсь еще в магазинах)! А то у меня все подруги уже это дело освоили, а я все никак не решусь.. пора! Слюни текут рекой после ваших фото и рассказов! Яна, респект за тему так, мне надо:- коврик- рис- уксус- начинки- имбирь- васаби- соевый соусТак?Да, да! Вроде всё по списку :hmm: Удачки! я тоже хочу похвастаться суши)) не совсем "домашними", но готовили все сами)))Правда рыба тоже не совсем красная (или совсем не красная) - хариус Ой, как классно :thumbup: Вот они какие походные суши! Проживание, в смысле где поселиться? Не знаю, я в это не вникала пока, но мы все узнаем! Но еда точно дешевле чем в Латвии! Раза в три!Да, да...
Просто Ира Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Ну вот, вроде всё получилось Теперь хочется попробовать сделать ещё что-то подобное...Всё подготовлено:Всё готово! Очень вкусно!!! Яночка, спасибо за идею!!! Получилось два таких лотка - много Сейчас едем в гости с гостинцами
JanaJordane Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 Ну вот, вроде всё получилось Теперь хочется попробовать сделать ещё что-то подобное...Всё подготовлено:Всё готово! Очень вкусно!!! Яночка, спасибо за идею!!! Получилось два таких лотка - много Сейчас едем в гости с гостинцами Ой, как красиииво и вкууусно выглядит!!!! :nyam: Супер! А с чем делали?
natko Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Судя по картинке, делала Иришка из крабовых палочек, авокадо, огурца, омлета, лосося, икры красной - натуральной и икры "черной"-белковой.
Авантюра Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Девочки, девочки, девочки, аааааа Ну, все, завтра еду в магазин и пытаюсь все нужное купить, не уверена, что все найду (так как мы не дома, а на каникулах, я тут в Швейцарии не ориентируюсь еще в магазинах)! А то у меня все подруги уже это дело освоили, а я все никак не решусь.. пора! Слюни текут рекой после ваших фото и рассказов! Яна, респект за тему так, мне надо:- коврик- рис- уксус- начинки- имбирь- васаби- соевый соусТак?Самое главное забыли - нори! На что рис лепить будете? =)
Sashik Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Делаем суши дома часто, понравился такой рецепт для риса в мультяшке, получается, как в ЯкиторииРасчёт: на 2,5 мультяшных стаканчика риса - 2,5 стаканчика воды, мультяшных. Пока рис варится - смешиваешь 4 ст.ложки рисового уксуса+3,5 ст.ложки сахара, 1/2 ч.л.соли.Вливаешь эту смесь, тщательно размешанную, в горячий рис (сразу после пи-пи). (с сайта хорошая кухня)Тоже сейчас делаем суши ))) Понравилась идея с рисовыми шариками с крабовыми палочками, хочу попробовать сделать.
спайк 2010)) Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Делаем суши дома часто, понравился такой рецепт для риса в мультяшке, получается, как в ЯкиторииРасчёт: на 2,5 мультяшных стаканчика риса - 2,5 стаканчика воды, мультяшных. Пока рис варится - смешиваешь 4 ст.ложки рисового уксуса+3,5 ст.ложки сахара, 1/2 ч.л.соли.Вливаешь эту смесь, тщательно размешанную, в горячий рис (сразу после пи-пи). (с сайта хорошая кухня)Тоже сейчас делаем суши ))) Понравилась идея с рисовыми шариками с крабовыми палочками, хочу попробовать сделать.прошу прощения, а что такое пи-пи. у меня только одна ассоциация с этим словосочетанием возникает.
Sashik Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 прошу прощения, а что такое пи-пи. у меня только одна ассоциация с этим словосочетанием возникает.Мультяшка пищит
Просто Ира Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Судя по картинке, делала Иришка из крабовых палочек, авокадо, огурца, омлета, лосося, икры красной - натуральной и икры "черной"-белковой.Ага В разных модификациях. В итоге мне понравилось с огурцом,лососем и палками, а Лене, моей сестре, с омлетом... Все оценили
JanaJordane Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 Делаем суши дома часто, понравился такой рецепт для риса в мультяшке, получается, как в ЯкиторииРасчёт: на 2,5 мультяшных стаканчика риса - 2,5 стаканчика воды, мультяшных. Пока рис варится - смешиваешь 4 ст.ложки рисового уксуса+3,5 ст.ложки сахара, 1/2 ч.л.соли.Вливаешь эту смесь, тщательно размешанную, в горячий рис (сразу после пи-пи). (с сайта хорошая кухня)Тоже сейчас делаем суши ))) Понравилась идея с рисовыми шариками с крабовыми палочками, хочу попробовать сделать.Надеюсь, понравится. Я в интернете подобного не видела. Придумала на ходу, т.к. жалко было оставшегося риса :blush2:
JanaJordane Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 Самое главное забыли - нори! На что рис лепить будете? =)Уже "рано". Суши приготовлены. Смотрите фото выше!
Маша и Мика Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Уже "рано". Суши приготовлены. Смотрите фото выше! Не-не, это Ира уже приготовила, а я не успела в магазин выбраться сегодня :) Так что спасибо Авантюра за напоминание о нори Было б весело без главного оказаться!Яна, пжлст, гляньте личку..
JanaJordane Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 Не-не, это Ира уже приготовила, а я не успела в магазин выбраться сегодня :) Так что спасибо Авантюра за напоминание о нори Было б весело без главного оказаться!Яна, пжлст, гляньте личку.. Ой, сорри! Перепутала...
Sashik Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Надеюсь, понравится. Я в интернете подобного не видела. Придумала на ходу, т.к. жалко было оставшегося риса :blush2: Очень вкусное изобретение. Делали вчера суши, роллы и муж сделал фунчозу, очень вкусно )))
Оксана и Зара 333 Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 так, мне надо:- коврик- рис- уксус- начинки- имбирь- васаби- соевый соус- нориРешилась я сегодня тоже покулинарить.Вечером поеду за всем необходимым. Уксус какой нужен? Обычный? А нори можно сразу использовать? Они уже готовые в упаковке? А если коврик не найду,чем его заменить? Горбуша холодного копчения подойдет в качестве начинки?
Просто Ира Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Решилась я сегодня тоже покулинарить.Вечером поеду за всем необходимым. Уксус какой нужен? Обычный? А нори можно сразу использовать? Они уже готовые в упаковке? А если коврик не найду,чем его заменить? Горбуша холодного копчения подойдет в качестве начинки?Из моего небогатого опыта:1) Я использовала обычный 9% уксус. Когда раскладывала на нори рис, смачивала руки соевым соусом - он у меня довольно жидкий - удобно, и сочные сушинки получились 2) Нори использовать сразу - на упаковке всё подробно написано 3) Корвик Даже не знаю, чем заменить, но такие коврики в любом хоз. отделе сейчас продают 4) Горбуша х/к вполне подойдёт, как, в принципе и любая другая рыба, которую Вы любите.Успехов!!! :)
Света&Ричард Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 У нас остывает рис, будем "лепить" роллы Маша и Мика еще можно добавить сливочный или творожный сыр типа "Филадельфия", а еще я нашла в магазине спайс-соус
Ольга и Рейдер Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Не, соевое мясо, рыба - это не то. Тофу - разный, вкусно!А мне окара соевая нравилась,такие вкусные бутербродики горячие я делала дешево и вкусно,а теперь у нас ее нет нигде а тофу дорогой,смысл его брать А еще кафешка у нас была в городе "Союшка"там мы постоянно разные коктейли покупали ,орешки и тофу разный прм нарезали свежий и главное около дома прям.но потом закрыли,как всегда у нас в стране,как только хорошее начинание,не дают людям развить..У меня еще вопрос, я люблю суши такие,чтоб водоросли внутри были, а не снаружи,такие дома можно делать? и как тогда рис не будет липнуть к салфетке
Тони и Оля Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 А мне окара соевая нравилась,такие вкусные бутербродики горячие я делала дешево и вкусно,а теперь у нас ее нет нигде а тофу дорогой,смысл его брать А еще кафешка у нас была в городе "Союшка"там мы постоянно разные коктейли покупали ,орешки и тофу разный прм нарезали свежий и главное около дома прям.но потом закрыли,как всегда у нас в стране,как только хорошее начинание,не дают людям развить..У меня еще вопрос, я люблю суши такие,чтоб водоросли внутри были, а не снаружи,такие дома можно делать? и как тогда рис не будет липнуть к салфетке Я делаю как раз такие роллы наизнанку))) Принцип тот же - сначала на нори выкладывается рис, потом лист нори переворачивается рисом на коврик, кладётся начинка и заворачивается. Ничего к коврику не липнет, попробуйте. На практике не так страшно и сложно, как кажется.
Ольга и Рейдер Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Я делаю как раз такие роллы наизнанку))) Принцип тот же - сначала на нори выкладывается рис, потом лист нори переворачивается рисом на коврик, кладётся начинка и заворачивается. Ничего к коврику не липнет, попробуйте. На практике не так страшно и сложно, как кажется.Спасибо! Попробую
Mezzaluna Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 А мне окара соевая нравилась,такие вкусные бутербродики горячие я делала дешево и вкусно,а теперь у нас ее нет нигде а тофу дорогой,смысл его брать Да, в России покупать тофу смысла нет абсолютно, Вы правы. А в Китае он копейки стоит!
Ольга и Рейдер Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Да, в России покупать тофу смысла нет абсолютно, Вы правы. А в Китае он копейки стоит!Ну уж в Китай я не доеду
Таня с Тодой Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Не читала всю тему, так что если повторюсь, извините.Тоже обожаю суши,последнее время всегда готовлю сама,есть замечательный сайт www.sushi-master.ru, там есть вся информация, подробно показано как готовить и обычные роллы и наизнанку,у меня с первого раза все получилось
Анютика Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Не читала всю тему, так что если повторюсь, извините.Тоже обожаю суши,последнее время всегда готовлю сама,есть замечательный сайт www.sushi-master.ru, там есть вся информация, подробно показано как готовить и обычные роллы и наизнанку,у меня с первого раза все получилось Таня, спасибо за ссылку!
Просто Женя Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Завтра делаем роллы, подниму темку, чтобы подсмотреть нужные советы :thumbup:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.