Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Черная девочка Лабрадор 6 лет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Обращаюсь к вам за помощью, буду рада, если вы сможете мне чем-то помочь или посоветовать.

Мы с мужем купили щенка лабрадора в феврале 2006 года. Девочка рождена 29 декабря 2005 года. Все прививки, клеймо сделали. Но заводчица так и не передала нам щенячью карточку, а нам было лень за ней ехать в область и мы не стали, тем более, что вязать не собирались.

Так вот, Сабрина живет у нас уже 6 лет, с самого мелкого возраста. Собака гипер-активна, ее до сих пор принимают за щенка. Никаким спокойствием она не обзавелась абсолютно. Знает все команды, послушна, но не сидеть, не идти рядом долго не может.

Это все ничего, за это мы ее любим. Но в позапрошлом октябре (2010 года) мы обнаружили у нее на бедре шишку, поехали в ветклинику при ветакадемии (на Скрябина). Изучали, брали соскоб, но не поняли доброкачественная или злокачественная. Мы решили вырезать все равно, но при подготовке к операции обнаружили сердечную недостаточность и опухоль на сердце. Поставили диагноз - рак с метастазами в сердце и отправили "доживать"

Состояние собаки не изменилось, весела, игрива, хулиганиста, плавает по 5 часов не вылезая из воды. В диагнозе сомневаемся, но перепроверять не хотели - живет и слава Богу. Единственный ее собачий недостаток - по ночам лает и кусает свою заднюю лапу. Иногда раз за ночь, иногда 3. Успокаивается сама через пару минут или если ее разбудить. Возможно потому что мы ее не выгуливаем так долго, как ей требуется.

Сейчас мы ждем ребенка, и держать такую буйную собаку с ребенком мы не можем в однушке. Она такая ревнивая, прыгает на меня когда разговаривают с кем-то, но не с ней. На качели бросается если я или мой племянник на них садится. В общем, мы хотим ее отдать. Усыпить не готовы, потому что собака абсолютно здорова на вид, может прожить и год, и два, и пять. А отдать никому не можем, т.к. кто возьмет собаку 6 лет с раком. Смолчать про этот диагноз и обмануть людей мы не хотим, а по ее виду никак не догадаться.

Можете посоветовать куда пристроить нашу любимицу?

Это абсолютно не горит, если мы не сможем ее никуда отдать - будет жить с нами. Но если получится пристроить к хорошим хозяевам - будем рады. Я еще аллергик, поэтому брали именно лабра, т.к. это одна из менее аллергичных пород. Но иногда и от ее шерсти плоховато. Боюсь, что и малыш может этим страдать.

Опубликовано

Вы отдаете собаку из-за ее характера, правильно я поняла, а не потому что она больная, а Вы побывали решать проблему гиперактивности со специалистом, если это вообще гиперактивность, а не невоспитанность :gleam:

Опубликовано

Вы отдаете собаку из-за ее характера, правильно я поняла, а не потому что она больная, а Вы побывали решать проблему гиперактивности со специалистом, если это вообще гиперактивность, а не невоспитанность :gleam:

Да, из-за ее характера. И еще боюсь, что она будет на ребенка плохо реагировать. Гиперактивность - тоже ставили в ветакадемии. Смотрел какой-то прямо преподаватель с группой со своей. Смотрели зрачки, рефлексы. Сказали гиперактивна. Еще и не можем догуливать ее. Гулять с ней и с ребенком одновременно - нереально, я ходила с племяшкой.

Опубликовано

Извините меня ,но отдавать больную собаку,которой как вы пишите осталось жить год два три это подло, еще любимицей называете, обратитесь во первых к ветам, что бы окончательно разбросаться со здоровьем собаки, а с поведением, стоит обратиться к дрессам. То что вы пишите для меня лично не является причиной отдавать собаку . Моя личная ИМХА :gleam:

Опубликовано

То есть за 6 лет вы ни разу не позанимались с собакой у кинолога? Все устраивало?

А если ребенок родившийся будет гиперактивный?

Вы готовы оплачивать пенсию, если собаку удасться пристроить и обследование, если в нем будет необходимость?

И то, что вы описываете - грызет лапу - не гиперактивность, а проявление болевого синдрома.

и пусть меня забанят - вы что думаете, вот так вот вам и пройдет бесследно??? ни вам, ни детям не отольется?

Опубликовано

Девочки, я даже не собираюсь с вами это сейчас обсуждать. Я прекрасно знаю, что будет толпа меня осуждающих. Я уже сказала, что если получится собаку пристроить удачно - отдам. Нет - останется у нас жить. Я боюсь за своего будущего ребенка и не могу гарантировать, что моя собака его не тронет. Уже это для меня - причина.

и еще. Я беременная, мне нельзя нервничать, обижать меня тоже нельзя, и в голове у меня мозг как желе.

Опубликовано

и еще. Я беременная, мне нельзя нервничать, обижать меня тоже нельзя, и в голове у меня мозг как желе.

:thumbup:

вот тогда сначала родите, чтобы мозг в норму пришел, а потом может сама собой мысль о переустройстве уйдет.

Опубликовано

Отличная отмазка, чтобы предать больного друга! Записываю себе в книжечку! :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

У меня просто перехватило горло... И так всё легко....

Но только смысла нет уговаривать, будет только хуже собаке.

Автор, ответьте, Вы готовы оплачивать пенсию и лечение?

Опубликовано

Myxo, независимо от того, пристроится ли собака или останется с Вами - ее проблемы надо исправлять.

Жаль, что это не было сделано раньше, до Вашей беременности. Надо это сделать хотя бы сейчас.

Пригласите хорошего кинолога-дрессировщика, что бы он посмотрел собаку, понял в чем проблемы (поведенческие) и наметил пути решения.

Рак, даже если он не операбелен, нуждается в медецинской поддержке. Как минимуи обезболивании, что бы собака не просто дожила свой век, а сделала это в комфортном самочуствии.

Поддержите своего друга.

Сколько времени за день и сколько раз Вы на данный момент ее выгуливаете?

Опубликовано

Девочки, я даже не собираюсь с вами это сейчас обсуждать. Я прекрасно знаю, что будет толпа меня осуждающих.

Девушка, дорогая, все в Ваших руках, обратитесь к специалистам, к тому же зоопсихологу для коррекции поведения собаки

Я боюсь за своего будущего ребенка и не могу гарантировать, что моя собака его не тронет. Уже это для меня - причина.

Она проявляе агрессию к людям? Да и у Вас не питбуль в конце концов.( Да простят меня владельцы этой породы)

Опубликовано

У меня просто перехватило горло... И так всё легко....

Но только смысла нет уговаривать, будет только хуже собаке.

Автор, ответьте, Вы готовы оплачивать пенсию и лечение?

Если будет вариант с оплатой пенсии - будем и его рассматривать.

Вы так накинулись, что ппц. А я просто ведь написала правду. Я не выкинула ее на улицу, не подбросила никуда, не усыпили после этого диагноза, не выкинули на улицу, не скрываю диагноз, говоря что моя собака здорова.

Аннабель, вообще нет слов. Как может женщина такое писать, и как ты будешь жить, если у меня выкидыш случится после твоих слов? Или у любителей собак только животные на первом месте?

Опубликовано

Поддержите своего друга.

Даш, я тебя умоляю. Больную собаку, с которой за 6 лет не занимались хотят слить из-за надуманных проблем. О каком "друге" может идти речь? Это просто модный аксессуар, который стал ненужным и устаревшим. :sorry: Сердце разрывается. НЕНАВИЖУ!!!

Опубликовано

Ну у беременных вообще говорят мозги могут быть в стадии шизофрении! Они гипербоятся за ребенка и последующих трудностей, и чем ближе время родов, тем сильней! Не отдавайте пока никому, а потом родите, и все страхи и т.д. сами собой уйдут! Когда реально сталкнетесь с проблемой, тогда и будете что-то решать! А сейчас только накручиваете себя))

Опубликовано

Вы так накинулись, что ппц. А я просто ведь написала правду. Я не выкинула ее на улицу, не подбросила никуда, не усыпили после этого диагноза, не выкинули на улицу, не скрываю диагноз, говоря что моя собака здорова.

Неужели за 6 лет Вы не полюбили свою собаку? Неужели она не стала Вам другом? Как же Вы можете сейчас просто от нее отмахнуться?

Те причины которые Вы приводите абсолютно решаемы, было бы желание. Включите Ваше желе и прислушайте к советам которые Вам дают.

А как Вы себе представляете людей которые ее возьмут (даже если найдутся такие), зная что возможно через некоторое время (не буду обозначивать временные рамки, недолгое) им придется ее хоронить?

Опубликовано

Боже, где были некоторые люди, когда ты раздавал совесть

Какого совета Вы хотите? Нет такого сказочного места, куда принимают всех-всех больных, старых, покалеченных и брошенных. Пиарьте собаку в инете, в СМИ, размещайте ее историю везде, где можно, в общем, ищите человека с добрым сердцем.

Еще хочу добавить, что шансов 1 на миллион при титанических усилиях с Вашей стороны. Может пока будете искать, желе затвердеет и Вы одумаетесь. А еще лучше эти усилия направить в другое русло: в воспитание и здоровье своего друга.

Опубликовано

Даш, не до такой же степени. Упаси боже такое кому нибудь пожелать.

Не думаю, что стоит обсуждать приведенную цитату из личной переписки. Устанавливать ее подлинность. Обсуждать допустимость. И скатиться к "дети vs собаки". :nonono:

Я о другом. Проблемы хозяйки меня вот совсем не волнуют. С ее беременностью и нечутким отношением к ней кого бы то ни было. И хозяйке бы тоже желательно сосредоточиться на поиске решений как помочь собаке. А поплакаться, если надо, сходить на беременный форум - там с таким вбросом ее утопят в сострадании. :gleam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...