Fiorino Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Очень хочу рассказать о породе, в которую безумно влюблена. Это ши-тцу. Еще несколько лет назад я представить не могла, что заведу себе короткомордую декоративную собаку. Но попала на работу в коллектив шитцуистов и заразилась .Мне сложно называть ши-тцу собакой. Голден - это да, это олицетворение идеальной собаки с улыбкой, ушами и хвостом. Ши-тцу - это человечек из сказочной страны. Идеальный ши-тцу добрый, веселый, смелый, контактный, послушный и ласковый и аккуратный. Чтобы ши-тцу разнес квартиру - это нонсенс, чтобы кого-то укусил - тоже. Единственный недостаток - это сложный уход за шерстью выставочной собаки. Сложность в том, что надо часто мыть саму собаку и каждый день усы с бородой. Ну и не допускать колтунов. Если собачка стриженая - все проблемы вообще отпадают. Ши-тцу бывают всех окрасов, но самый популярный бело - золотой. Со здоровьем у собак этой породы тоже все в норме. Наиболее частые проблемы - это аллергия (впрочем, тут какую породу не бери), непорядки с дыхательной системой (но я не могу сказать, что это имеет глобальные масштабы) и травмируемость глаз. С ши-тцухами можно не гулять. Большинство выставочников приучают ходить на пеленки. Но мы пошли другим путем - и с удовольствием носимся на улице. Причем в скорости и выносливости практически не уступаем голдену.Вот такая вот порода, всем рекомендую
Ladiolly Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Спасибо, Даш, за рассказ!Видели воочию твою красоту! Хороша! И прелестна! Пока, конечно, не дозрели до маленькой собачки, но кто его знает... :)Делись еще фотками и рассказами...МамИра. Она что, ухо во рту держит?!
нотька Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Согласна с Дарьей на все 100.Мы тоже счастливые обладатели ши-тцушки.Отважная,очень интелектуальная собака.Наша строит 2-х лабродевиц только так.Нет,большие и маленькая-они очень дружны,но вольностей ши-тцу не допустит-она знает себе цену и требует уважения.Замечательная порода.Для тех,кто захотел приобрести декорацию-самое то!А шерсть-не хотите растить стригите на здоровье....P.S. наш щенок из последнего помета.
Fiorino Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 Спасибо, Даш, за рассказ!Видели воочию твою красоту! Хороша! И прелестна! Пока, конечно, не дозрели до маленькой собачки, но кто его знает... :)Делись еще фотками и рассказами...МамИра. Она что, ухо во рту держит?! Маленькая собачка нужна обязательно! Да ухо держит. Вообще затерроризировала Басюку, обсасывает ей уши часами пока я не вмешаюсь и по попе не надаю.Чудесный деть!----А у меня есть домашний вариант Кукуха'
Chocoladka Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Главное, чтобы хозяева следили за собачкой. А то ко мне очень любят Ши-Тцу выставочных приводить... И вот по 6 часов колтуны разбираешь и жвачки из шерсти выковыриваешь Я признаться честно давно таких собачек, как на фото не видела
Аська и Собаки Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Cкажу честно - общалась с единственной ши-тсухой - с Дашиной. Чудо! Веселое, непосредственное создание, а уж какое мяяяяягооооонькое!!!!!!
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Даш, лови ещё пару фоточек , разбирала фотографии и наткнулась,Илюша в Подольске фотографировал.
Fiorino Опубликовано 25 января, 2012 Автор Опубликовано 25 января, 2012 Даш, лови ещё пару фоточек , разбирала фотографии и наткнулась,Илюша в Подольске фотографировал. Хи-хи. Маш, спасибо! Бешеный Кукух в щенячестве :о)
Fiorino Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Кух стала Лучшим Юниором на "Сабанеевке" и закрыла ЮЧР. Даже по выставкам толком походить не успели.Попробовали ей сделать другую модель топа - нам не идет, мне больше нравится когда глазки открыты. А такой вариант делают для скрывания слишком длинных носов :о)
Aннaбель Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Ну вы не ленивые! Красотень, конечно, неописуемая и я на бантики очень западаю
Fiorino Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 Ну вы не ленивые! Красотень, конечно, неописуемая и я на бантики очень западаю Наша заводчица перед выставкой по 8 собак готовит + на выставке и при этом каким-то образом остается живой.А бантики это даааа! Мастера-рукодельницы иногда настоящие шедевры делают. И на этих шедеврах вполне можно разориться. Мне нравится, когда на выставках человек открывает ящик с бантиком и выбирает придирчиво, что сегодня прицепить Я еще не настолько ошитцуилась. Банты, стол и прочую атрибутику заводчица привозит. А мы по старинке по голденски - ринговка, лакомство. Это Кукушин брат Балуша, с бантиком прам в цветах моего ээээ... питомника. Ромашки на голубом фоне. Я по этому конкретному банту западаю.
Aннaбель Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 И скока таких бантиков может быть в шкатулочке?
Chocoladka Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 И скока таких бантиков может быть в шкатулочке?Я не Ши-Тцу'вод, но у меня 72 бантика в "шкатулочке" А кто Ваш заводчик? Я только "Деметру" знаю
Aннaбель Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Я не Ши-Тцу'вод, но у меня 72 бантика в "шкатулочке" А кто Ваш заводчик? Я только "Деметру" знаю Ой...Респект! и не за бантики, конечно, а за нечеловеческий героизм в деле ринговой подготовки! И за всеми этими бантиками видна настоящая, не игрушечная, собака, с очень сильным характером.
Fiorino Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 И скока таких бантиков может быть в шкатулочке?У меня пока три. А так - количество бантиков зависит от размера шкатулочки.
Fiorino Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 А кто Ваш заводчик? Я только "Деметру" знаю "Saffron Sherhy" - Ирина Пипкова и Ирина Черкасова. Вот ветчка питомника, где представлены практически все собаки: http://shihtzu.mybb.ru/viewtopic.php?id=692А вот веточка, где все общаются:/>http://shihtzu.borda.ru/?1-23-0-00000007-000-0-0-1328030343У них живет действующий чемпион Европы и несколько прошлых - взрослых и юных. Они выигрывали последниие националки, несколько лет назад были лучшим питомником на бесте Евразии, Интеров и победителей бестов в различных странах я вообще не считала, думаю это нереально.
нотька Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Ой и мы там тоже бываем)))Наш питомник "Чесвет Лайн")А вот,там же,нашего питомника веточка http://shihtzu.borda.ru/?1-23-0-00000015-000-60-0.
Fiorino Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 Сделала девочкам зимнюю фотосессию, пришлось Бешеного Кукуха' ради такого даже выкрутить из папильоток. Я тут говорила что ши в скорости и выносливости практически не уступаеют голденам. Так вот не практически, а ВООБЩЕ не уступают. Я не знаю, что надо сделать, чтобы умотать мою Фиалку.PS: правда после такого экстрима в приличный вид приводила часов 6, но ради счастья своих собак я готова на все :о)
лилуша Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 ИзображениеОчень красивые фотографии и модели на них.А это шедеврррр
Ровена Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Фото - отпад! - Рыжук, на подвиги тебя благословляю!..........
Сахарок Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 FiorinoОтличные фотографии, такие позитивные, энергичные...Фиалка очень забавная
Fiorino Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Опубликовано 25 марта, 2012 Куховая, сегодня на Евразии - 2 стала RES. BEST IN SHOW Junior! Нет, я знала, что у меня офигенная собака, но не думала, что подобные победы у нее будут так скоро :о) Ей на прошлой неделе исполнился всего год. Ураааааа! Сижу, медитирую на кубок.
Аська и Собаки Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Даша, поздравляю! Она - в самом деле очаровательна!
Natik Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 О, здорово как! Поздравляю!!Для меня те, кто заводит шерстяные породы, уже герои, а шерстяные декоративные, трижды герои!!! :clap_1:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.