Luckys Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Luckys, вот я про жир и удивилась..жира почти нет.. беру на ферме, этим же рубцом владелица кормит своих кане-корсо (собаки в шикарнейшей форме)неудивительно, что нет, с фермы же) Вы наверное не видели рубец в интернет-магазинах или с некоторых рынков, там и рубец-то не сразу разглядишь, сколько жира бывает, но кому-то и такой хорошо идет.
NATALYA и Найт Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 У нас не купить рубец. Я спросила, мне узнали, (типа частники) - сказали: нет.
Malina Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Luckys, я действительно из нечищенных свежих не видела; а когда жила в городе-иногда покупала замороженный чищенный, но оч. редкоNATALYA и Найт, нужно ехать в ближ. пригород и искать маленькие фермы, у них не проблема купить целые желудки; а летом как мне сказали-субпродуткты чуть ли не даром раздают-т.к. хранить не где, а спроса ноль.По кр. мере у нас тут - мне хозяйка фермы так и сказала, к следующей весне готовь морозильные камеры- я тебе буду отдавать за копейки сердца, почки, печень.Мне правда только сердца нужны :) остальное даю очень редко)
NATALYA и Найт Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Luckys, я действительно из нечищенных свежих не видела; а когда жила в городе-иногда покупала замороженный чищенный, но оч. редкоNATALYA и Найт, нужно ехать в ближ. пригород и искать маленькие фермы, у них не проблема купить целые желудки; а летом как мне сказали-субпродуткты чуть ли не даром раздают-т.к. хранить не где, а спроса ноль.По кр. мере у нас тут - мне хозяйка фермы так и сказала, к следующей весне готовь морозильные камеры- я тебе буду отдавать за копейки сердца, почки, печень.Мне правда только сердца нужны :) остальное даю очень редко)да вот странно, стоят в отдельном месте на рынке - "частники", где-то они же берут мясо это? а рубец тогда куда- выкидывают Мне правда только сердца нужны :) остальное даю очень редко)сердца - сырыми даете?
Malina Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 NATALYA и Найт, я все даю сырымраньше проваривала (пока в городе жила)теперь все промороженоея к теперешнему рациону своих собак никого призывать не собираюсь, это для меня пока что эксперимент длинной с конца лета-по апрель; я увидела собак живущих на этом питании, мне понравился их вид (собаки породистые, склонные и к аллергии и к заболеванию суставов порода)Мои девицы взрослые, 5-6-7 лет, особыми аллергиями не страдали ни на каком корме, младшей так вообще "хоть гвоздей насыпь"-переварит))Но - меня тут волнует только 1 вопрос, почему плотоядные животные должны есть термически обработанные продукты, если они испокон веков ели их сырыми.
Алёнка_и_Харли Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Но - меня тут волнует только 1 вопрос, почему плотоядные животные должны есть термически обработанные продукты, если они испокон веков ели их сырыми.
Stiva&Co Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Я сердце всегда отвариваю, также отвариваю рыбу и куриные грудки. Говядину (пашина, подбедерок, подъязычный срез, щеки, семенники) - промораживаю, перед подачей "на стол" ошпариваю кипятком. Рубец нечищеный (но свежий!) промораживаю, даю сырым. Добавляю гречку или рис и овощи. Могу приготовить кашу сразу с овощами - добавляю тертые овощи в сама конце варки. + ложка масла (лососевого или специальный микс Yumеga Oil). Обязательно - хорошие витамины курсами.Кстати, Стива любит на завтрак гречку с домашним йогуртом - иногда иду у него на поводу, каюсь... На пищеварение и здоровье, а также на анализы не жалуется. Изменено 18 января, 2012 пользователем Stiva&Co
Наташа и Стив Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Девочки, вы меня с рубцом озадачили... Я на рынке беру, надо будет попробовать в деревнях взять. Посмотрим, в чем там разница.
Цукер Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Девочки, вы меня с рубцом озадачили... Я на рынке беру, надо будет попробовать в деревнях взять. Посмотрим, в чем там разница.Не будет разницы)))
Наташа и Стив Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Не будет разницы)))Но тот, что рыночный - моим явно жирный, чтобы каждый день кормить. Я не по количеству жира на нем смотрю, а по собакам, по их самочувствию.
Цукер Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Некоторым собакам рубец вообще не подходит и все. Я своему не чаще раза в пару недель даю.
NATALYA и Найт Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Кстати, Стива любит на завтрак гречку с домашним йогуртом - иногда иду у него на поводу, каюсь... так домашний йогурт - это замечательно! разве так нельзя давать?
Цукер Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Можно. Только йогурт больше полезен человеку- у собак другие ферменты участвуют в пищеварении.
NATALYA и Найт Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Можно. Только йогурт больше полезен человеку- у собак другие ферменты участвуют в пищеварении.но кефир с творогом же дают взрослому?
Luckys Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Но - меня тут волнует только 1 вопрос, почему плотоядные животные должны есть термически обработанные продукты, если они испокон веков ели их сырыми.они их в природе в таком количестве не ели (примерно 1% от общего рациона) и соответственно такой ударной перистальтики не получали, термическая обработка как бы адаптация к рациону. если овощей давать совсем немного, то логичнее конечно сырыми. и все-таки в дикой природе больше использовались волком для питания различные ягоды, а не овощи, это тоже надо иметь ввиду. Можно. Только йогурт больше полезен человеку- у собак другие ферменты участвуют в пищеварении.какие? Stiva&Co, йогурт усваивается собакой так же как и другие кисломолочные продукты (и ферменты тут не при чем), тут только опасность в сахаре и красителях, естественно такой йогурт для питания собаки не подойдет, а если Вы его делаете сами из молока и бактерий, то никакого вреда в этом нет.
Дениска Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 они их в природе в таком количестве не ели (примерно 1% от общего рациона) и соответственно такой ударной перистальтики не получали, термическая обработка как бы адаптация к рациону. если овощей давать совсем немного, то логичнее конечно сырыми. и все-таки в дикой природе больше использовались волком для питания различные ягоды, а не овощи, это тоже надо иметь ввиду. Овощи и злаки волки и другие дикие псовые получают в химически обработанном виде из желудка и кишечника убитых травоядных.Ягоды, которые имеют оболочку у собак без раздавливания или обработки не перевариваются совсем, замечено на почти 10-ти собственных собаках. Только земляника и малина не выходят в неизменном виде.
Luckys Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Овощи и злаки волки и другие дикие псовые получают в химически обработанном виде из желудка и кишечника убитых травоядных.Ягоды, которые имеют оболочку у собак без раздавливания или обработки не перевариваются совсем, замечено на почти 10-ти собственных собаках. Только земляника и малина не выходят в неизменном виде.Согласна, но опять же не в таком количестве (если еще вспомнить, что в основном им достаются кабаны, грызуны да зайцы) и едят они требуху в первую очередь не для клетчатки, а потому, что она быстрее чем мускульное мясо "пропадает" (но важность требухи естественно не отрицаю). Я не знаю как у собак перевариваются ягоды, особенно ими не увлекаюсь в кормлении, но для волка они идут как полноценная пища к их рациону.
Дениска Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Я не знаю как у собак перевариваются ягоды, особенно ими не увлекаюсь в кормленииЯ тоже не увлекаюсь, но на болоте, где у нас полно клюквы и брусники с черникой, и в огороде, где они сами рвут смородину всех сортов и крыжовник и черноплодку, ну и конечно, малину с клубникой и земляникой, - потом на выходе я отлично вижу, что у моих собак и как переварилось :) Все ягоды со шкуркой выходят в первозданном виде :) Можно заново мыть и скармливать При чем от породы и беспородности эта перевариваемость абсолютно не зависит. Дворик, истинный дворик без намека на какую-либо породу, точно так же выдает эти ягоды наружу.
Luckys Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Я тоже не увлекаюсь, но на болоте, где у нас полно клюквы и брусники с черникой, и в огороде, где они сами рвут смородину всех сортов и крыжовник и черноплодку, ну и конечно, малину с клубникой и земляникой, - потом на выходе я отлично вижу, что у моих собак и как переварилось :) Все ягоды со шкуркой выходят в первозданном виде :) Можно заново мыть и скармливать При чем от породы и беспородности эта перевариваемость абсолютно не зависит. Дворик, истинный дворик без намека на какую-либо породу, точно так же выдает эти ягоды наружу.Вообще странно, надо будет об этом почитать. Получается что оболочка ягод типа желатиновой, которую желудочный сок не может разрушить.. почему-то раньше этим вопросом не задавалась, да и в первозданном виде ягоды в выходе не попадались))
Дениска Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Вообще странно, надо будет об этом почитать. Получается что оболочка ягод типа желатиновой, которую желудочный сок не может разрушить.. почему-то раньше этим вопросом не задавалась, да и в первозданном виде ягоды в выходе не попадались)):) Я их получаю в неограниченном количестве :)
Цукер Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 но кефир с творогом же дают взрослому?без красителей и наполнителей- да. Натуральный йогурт тоже не повредит. Другой вопрос, что и пользы от него- ноль. Другое дело- сырое мясо...
Stiva&Co Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Можно. Только йогурт больше полезен человеку- у собак другие ферменты участвуют в пищеварении.Это какие такие ферменты водятся в йогуртах? Расскажите поподробнее, please ... Всегда думала, что ферменты вырабатываются органами пищеварительной системы (ну можно, конечно, йогурт обратно вернуть - тогда там, пардон, уже будут ферменты ).Домашний йогурт не содержит ничего, кроме разливного молока (коровьего или козьего) и закваски, которая (в нашем случае) состоит из бифидумбактерина и ацидофилина.Польза от него та же, что и от любого кисломолочного продукта. А еще вкусно, знаете ли. Стива приходит из любого угла квартиры, когда слышит, что я крышечку с баночки откручиваю - приходится соображать на двоих или на троих . Изменено 19 января, 2012 пользователем Stiva&Co
Цукер Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Это какие такие ферменты водятся в йогуртах? Расскажите поподробнее, please ... Всегда думала, что ферменты вырабатываются органами пищеварительной системы (ну можно, конечно, йогурт обратно вернуть - тогда там, пардон, уже будут ферменты ).Домашний йогурт не содержит ничего, кроме разливного молока (коровьего или козьего) и закваски, которая (в нашем случае) состоит из бифидумбактерина и ацидофилина.Польза от него та же, что и от любого кисломолочного продукта. А еще вкусно, знаете ли. Стива приходит из любого угла квартиры, когда слышит, что я крышечку с баночки откручиваю - приходится соображать на двоих или на троих .Ферменты, участвующие в пищеварении человека и собаки- разные. И именно поэтому бифидобактерии, содержащиеся в кефире и йогурте, для собак совершенно бесполезны. Кефир и йогурт для собак не вредны равно как и не полезны. Вы как то странно читаете сообщения. Где ж Вы прочитали, что я написала о ферментах в йогурте?
Лиля и собаки Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Я тоже не увлекаюсь, но на болоте, где у нас полно клюквы и брусники с черникой, и в огороде, где они сами рвут смородину всех сортов и крыжовник и черноплодку, ну и конечно, малину с клубникой и земляникой, - потом на выходе я отлично вижу, что у моих собак и как переварилось :) Все ягоды со шкуркой выходят в первозданном виде :) Можно заново мыть и скармливать При чем от породы и беспородности эта перевариваемость абсолютно не зависит. Дворик, истинный дворик без намека на какую-либо породу, точно так же выдает эти ягоды наружу.Странно, мои тоже поедают ягоды с кустов и непереваренных на выходе ни разу не замечала, а я какашки всегда собираю, т.е. заметила бы..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти