Stiva&Co Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Ферменты, участвующие в пищеварении человека и собаки- разные. И именно поэтому бифидобактерии, содержащиеся в кефире и йогурте, для собак совершенно бесполезны. Кефир и йогурт для собак не вредны равно как и не полезны. Вы как то странно читаете сообщения. Где ж Вы прочитали, что я написала о ферментах в йогурте?Cм. выше. Это напрашивается из Вашей фразы. Если честно, не вижу прямой взаимосвязи между ферментами и микрофлорой.Но полезная микрофлора (ацидо и бифидобактерии) повышает иммунитет. Так что кисломолочные продукты скорее полезны, чем бесполезны, а еще они могут быть просто вкусными.Кстати, в классическом кефире бифидобактерий нет и быть не может - там живет кефирный грибок.
Цукер Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Cм. выше. Это напрашивается из Вашей фразы. Если честно, не вижу прямой взаимосвязи между ферментами и микрофлорой.Но полезная микрофлора (ацидо и бифидобактерии) повышает иммунитет. Так что кисломолочные продукты скорее полезны, чем бесполезны, а еще они могут быть просто вкусными.Кстати, в классическом кефире бифидобактерий нет и быть не может - там живет кефирный грибок.даже и не знаю, как Вам объяснить то)))) Из молей фразы напрашивается лишь то, что ферменты у человека и животного- разные))) Что человеку хорошо- не всегда собаке гуд. Нам бифидо......- полезны и повышают иммунитет и что то там еще. Собаке- нет.
Stiva&Co Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 даже и не знаю, как Вам объяснить то)))) Из молей фразы напрашивается лишь то, что ферменты у человека и животного- разные))) Что человеку хорошо- не всегда собаке гуд. Нам бифидо......- полезны и повышают иммунитет и что то там еще. Собаке- нет.Ферменты - разные. Абсолютно с Вами согласна (я, вроде бы, и не возражала). Что человеку хорошо - собаке не всегда гуд - тоже никто не спорит (ибо не о чем спорить). Я Вам другое пытаюсь донести: ферменты с микрофлорой напрямую не связаны. И кисломолочные продукты на количество и состав ферментов влиять не могут (ни у человека, ни у собаки).А лакто и бифидобактерии все-таки полезны и собакам тоже. И иммунитет они повышают (я именно собак имела в виду). И любое бактериологическое исследование кала покажет, достаточно или нет этих бактерий в кишечнике собаки. Я раз в год (профилактически) делаю Стиве этот анализ, и каждый раз нам говорят, что количество лакто и бифидобактерий - оптимальное. Так что будем делать и есть йогурты и дальше.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Ферменты - разные. Абсолютно с Вами согласна (я, вроде бы, и не возражала). Что человеку хорошо - собаке не всегда гуд - тоже никто не спорит (ибо не о чем спорить). Я Вам другое пытаюсь донести: ферменты с микрофлорой напрямую не связаны. И кисломолочные продукты на количество и состав ферментов влиять не могут (ни у человека, ни у собаки).А лакто и бифидобактерии все-таки полезны и собакам тоже. И иммунитет они повышают (я именно собак имела в виду). И любое бактериологическое исследование кала покажет, достаточно или нет этих бактерий в кишечнике собаки. Я раз в год (профилактически) делаю Стиве этот анализ, и каждый раз нам говорят, что количество лакто и бифидобактерий - оптимальное. Так что будем делать и есть йогурты и дальше. Вы не правильно интерпретируете что ли...Изначально не правильно понимаете, что она хотела сказать)) Я вот Цукер поняла (вроде), а объяснить тоже наверное не смогу)) Только йогурт больше полезен человеку- у собак другие ферменты участвуют в пищеварении.Попробую всё же. Т.е. полезные бактерии содержащиеся в йогурте нейтрализуются пищеварительными ферментами собаки и не приносят никакой пользы, впрочем как и вреда. В отличие от человека. В организме которого пищеварительные ферменты (другие, отличные от собачьих) "обрабатывая" йогурт с его полезными бактериями в итоге дают определённую пользу. Вроде как-то так.Ёлки-палки... а пришла я вообще спросить про тыкву, как её давать? Сырой или варить (сколько)? И с чем лучше, в плане с мясом или творогом или крупой? У нас на повестке дня сегодня отварная печень, с ней можно? Кстати, что печень нужно варить перед подачей (как и все фильтрующие органы) я где-то прочитала и запомнила/записала, а вот сколько по времени?P.S. вчера,давая Ляльке яйцо, ухохаталась, вспоминая форум)))
julii Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Ну,конечно,если собака съела достаточно много ягод,то они не переварятся.Вот,никак не могу понять почему у пользователя Дениски у собак постоянно что-то не переваривается?!То морковь выходит в неизменном виде,то ягоды. И все же некоторые размышления пользователей просто забавляют. Неужели есть действительно спецы по пищеварению у собак,которые только недавно открыли для себя,что не зависимо от породы пищеварение у всех собак одинаковое.Хищники получают ягоды не только из патрахов,но и едят сами также.Меня всегда просто поражают люди,которые позициониряют себя гуру в кормление,но при этом не могут ответить на очень примитивные вопросы. Изменено 20 января, 2012 пользователем julii
Luckys Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Кстати, Стива любит на завтрак гречку с домашним йогуртом - иногда иду у него на поводу, каюсь... Так что будем делать и есть йогурты и дальше.Почему Вы до этого каялись, а теперь считаете, что все правильно я не поняла Попробую всё же. Т.е. полезные бактерии содержащиеся в йогурте нейтрализуются пищеварительными ферментами собаки и не приносят никакой пользы, впрочем как и вреда. В отличие от человека. В организме которого пищеварительные ферменты (другие, отличные от собачьих) "обрабатывая" йогурт с его полезными бактериями в итоге дают определённую пользу. Вроде как-то так.Ферменты ничего не могут нейтрализовать, это катализаторы, конкретно для молочных продуктов с помощью них происходит створаживание (с помощью химозина) и усвоение жиров молочно-кислых белков (с помощью липозина), так же как и у человека. И усваивание зависит напрямую от количества лактозы в продукте, но никак не из-за каких-то вымышленных разных ферментов, которые почему-то никто не может назвать.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Почему Вы до этого каялись, а теперь считаете, что все правильно я не поняла Ферменты ничего не могут нейтрализовать, это катализаторы, конкретно для молочных продуктов с помощью них происходит створаживание (с помощью химозина) и усвоение жиров молочно-кислых белков (с помощью липозина), так же как и у человека. И усваивание зависит напрямую от количества лактозы в продукте, но никак не из-за каких-то вымышленных разных ферментов, которые почему-то никто не может назвать.В этом я не сильна. Ни секундочки. Просто общий смысл написанной фразы поняла. Тут не спор за различные мнения, а разговор слепого с глухим, т.к. изначально фраза не была правильно интерпретирована. Более того даже вникать во всё это не буду, просто с точки зрения обывателя хотела бы для себя знать-надо или не надо собаке давать йогурт? Тот, который с красителями и консервантами-понятное дело, не надо. А живой, чистый, без всего?Речь-то как раз о том, что давать можно, просто в этом нет никакой пользы, как и вреда. Пустышка. Или это не правильное мнение? Изменено 20 января, 2012 пользователем Елена Павловна и Лялька
Luckys Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 В этом я не сильна. Ни секундочки. Просто общий смысл написанной фразы поняла. Тут не спор за различные мнения, а разговор слепого с глухим, т.к. изначально фраза не была правильно интерпретирована. Более того даже вникать во всё это не буду, просто с точки зрения обывателя хотела бы для себя знать-надо или не надо собаке давать йогурт? Тот, который с красителями и консервантами-понятное дело, не надо. А живой, чистый, без всего?Речь-то как раз о том, что давать можно, просто в этом нет никакой пользы, как и вреда. Пустышка. Или это не правильное мнение? Эта фраза настолько общая, что что-то понять вообще сложно, т.к. нет никаких разных ферментов, если только что-то другое имелось ввиду, но автор объяснить не хочет. Неправильное, натуральный йогурт так же как и другие молочно-кислые продукты воспринимаются организмом собаки и усваиваются, только необходимых ферментов выделяется минимальное количество и не каждый молочный продукт подходит, но козеин собака прекрасно усваивает, грубо говоря транзитом эта еда не проходит, тут исключение только молоко и то не у всех.
Цукер Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Я имела ввиду, что творог и кисломолочку дают, чтобы собака кальций получала, а не бифидобактерии. Они ей извне нафик не нужны и кефиром микрофлору собаки не поправишь.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Товарищи, скажите кто-нить про тыкву пжл... или ткните где почитать...И ещё, а зачем тогда творог кефиром разбавляют? Просто для "удобной" консистенции?
Mezzaluna Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Вот,никак не могу понять почему у пользователя Дениски у собак постоянно что-то не переваривается?!То морковь выходит в неизменном виде,то ягоды. И все же некоторые размышления пользователей просто забавляют. Неужели есть действительно спецы по пищеварению у собак,которые только недавно открыли для себя,что не зависимо от породы пищеварение у всех собак одинаковое.Хищники получают ягоды не только из патрахов,но и едят сами также.Меня всегда просто поражают люди,которые позициониряют себя гуру в кормление,но при этом не могут ответить на очень примитивные вопросы. НЕ поверите :), у моей тоже сырая морковка в чистом виде выходит. А еще сильная аллергия на животный белок(да-да, у собаки аллергия на мясо, вот, на растительном белке живем, и, ттт, анализы - "в космос".), а ведь это же собака, а не корова, как так?Бывает...Товарищи, скажите кто-нить про тыкву пжл... или ткните где почитать...И ещё, а зачем тогда творог кефиром разбавляют? Просто для "удобной" консистенции?Тыкву по всякому дают, и в сыром виде, и притушивают. Многие говорят, полезно, стул хороший и собакам нравится.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Тыкву по всякому дают, и в сыром виде, и притушивают. Многие говорят, полезно, стул хороший и собакам нравится.Спасибо! А с чем? С мясным или творогом или крупами?
NATALYA и Найт Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Я имела ввиду, что творог и кисломолочку дают, чтобы собака кальций получала, а не бифидобактерии. Они ей извне нафик не нужны и кефиром микрофлору собаки не поправишь.поняла, но мне кажется, что и полезные бактерии нужны собаке и их получает собака с домашним йогуртом без красителей, или кефиром/творогом
Mezzaluna Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Спасибо! А с чем? С мясным или творогом или крупами?[/quotНу, как все овощи, с мясом, можно с кашей,наверное.
Stiva&Co Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Почему Вы до этого каялись, а теперь считаете, что все правильно я не поняла Ферменты ничего не могут нейтрализовать, это катализаторы, конкретно для молочных продуктов с помощью них происходит створаживание (с помощью химозина) и усвоение жиров молочно-кислых белков (с помощью липозина), так же как и у человека. И усваивание зависит напрямую от количества лактозы в продукте, но никак не из-за каких-то вымышленных разных ферментов, которые почему-то никто не может назвать.Первая моя цитата никак не связана со второй - покаяние было по поводу гречки (так как многие тут считают, что крупы не нужны и даже вредны собакам). И никак не ожидала, что такая дискуссия развернется по поводу абсолютно безвредных (я все-таки продолжаю считать их полезными) йогуртов.В этом я не сильна. Ни секундочки. Просто общий смысл написанной фразы поняла. Тут не спор за различные мнения, а разговор слепого с глухим, т.к. изначально фраза не была правильно интерпретирована. Более того даже вникать во всё это не буду, просто с точки зрения обывателя хотела бы для себя знать-надо или не надо собаке давать йогурт? Тот, который с красителями и консервантами-понятное дело, не надо. А живой, чистый, без всего?Речь-то как раз о том, что давать можно, просто в этом нет никакой пользы, как и вреда. Пустышка. Или это не правильное мнение? Как фраза была написана, так и была интерпретирована.Резюмирую - я считаю кисломолочныие продукты (и йогурты в том числе) полезными, пользователь Цукер так не считает. Вот и все. Каждый имеет право на свое мнение. А Вам предлагаю: почитайте, подумайте, спросите у ветеринаров и решайте сами.Тыкву едим с удовольствием - сырую (натертую на очень мелкой терке или пюре из блендера) и чуть притушенную добавляю в мясо с кашей. Сырые кусочки даю как погрызушку. На мой взгляд - очень хороший, полезный овощ.Как раз сегодня на завтрак у нас был творог с тыквой и (боюсь даже упоминать ) немного простокваши. Изменено 20 января, 2012 пользователем Stiva&Co
NATALYA и Найт Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 а меня интересовал вопрос, кашу+йогурт (либо каша+творог/кефир) - можно в утреннее кормление?
julii Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 НЕ поверите :), у моей тоже сырая морковка в чистом виде выходит. А еще сильная аллергия на животный белок(да-да, у собаки аллергия на мясо, вот, на растительном белке живем, и, ттт, анализы - "в космос".), а ведь это же собака, а не корова, как так?Бывает...Тыкву по всякому дают, и в сыром виде, и притушивают. Многие говорят, полезно, стул хороший и собакам нравится.Почему же не поверю?! Сейчас это частое явление и это совсем не удивительно.Бывает, что руки у вет. врачей и заводчиков из одного места растут, а логическое мышление в принципе отсутствует.Тыква хороший овощ, но не стоит им злоупотреблять. Дают её естественно в сыром виде.Т.к. тыква несколько слабит, то лучше всего давать её с мясопродуктами. Вообще же овощи даются с мясопродуктами, а не с кефирами или кашами.а меня интересовал вопрос, кашу+йогурт (либо каша+творог/кефир) - можно в утреннее кормление?Да, можно всё что угодно. Таким собакам уже не страшно ничего.А вот как Вы думаете зачем кисломолочный продукт давать с кашей? Цель какая?
Mezzaluna Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Почему же не поверю?! Сейчас это частое явление и это совсем не удивительно.Бывает, что руки у вет. врачей и заводчиков из одного места растут, а логическое мышление в принципе отсутствует.Ветврачи... Пожалуй, соглашусь с Вами, не везет нам с ними, а вот с заводчиками, к счастью, как раз наоборот.. Просто не во всем заводчики виноваты, тем более если они профессионалы своего дела.Не обижайтесь, пожалуйста, просто Вы всем так категорично советуете... И если вдруг Ваш совет не подходит - виноваты безрукие заводчики или тупые владельцы.
julii Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Ветврачи... Пожалуй, соглашусь с Вами, не везет нам с ними, а вот с заводчиками, к счастью, как раз наоборот.. Просто не во всем заводчики виноваты, тем более если они профессионалы своего дела.Не обижайтесь, пожалуйста, просто Вы всем так категорично советуете... И если вдруг Ваш совет не подходит - виноваты безрукие заводчики или тупые владельцы.Потому как именно так и выходит на практике:недалекий владелец и безграмотный вет. врач калечат собаку.Заводчики виноваты во многом т.к. в погоне за прибылью и поголовьем они оставляют слабых собак, которых потом ещё и вяжут. А эти несчастные собаки дают такое же ослабленное потомство. И все, замкнутый круг. Одна мясо есть не может, другая рубец, третья все время поносит, у четвертой что-то не периваривается и т.д. Пищеварение собаки показывает на сколько она вообще здорова, потому как эндокринные, иммунные, обменные нарушения никто не отменял.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Вообще же овощи даются с мясопродуктами, а не с кефирами или кашами.Знаю, спрашивала именно про тыкву, т.к. она сладкая, хоть и овощ и человеки её употребляют с кашей и варёную. Ну скажем так, в большинстве случаев.Спасибо!julii Вы меня очень-очень извините, но вы очень резки и категоричны. При том, что очень во многом правы. Ну я, во всяком случае, так считаю. И порой читая Ваши рекомендации (вполне себе грамотные и обоснованные) хочется Вам ответить что-нибудь гадкое)) Очень многие люди, не способны разглядеть за резкостью, грамотного, адекватного, да и просто хорошего человека)) Хотя мож Вам этого и не нужно?Извините ещё раз, если обидела или влезла, куда не следовало * так как у букв нет интонаций, во избежании недоразумений, хочу пояснить, я без злобы, без наездов или упрёков, а даже очень-очень по-дружески))
Malina Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Вызывала вчера врача из Гатчины привить щенков; в ветпаспорта была вложена памятка владельцу, которые раздаются всем клиентам, памятка по кормлению натуралкой.Итак: Кормление щенков1. Мясо 30-40% от суточного рациона (говядина, говяжьи субпродукты)2. Каши рис, гречаСварены на молоке (до 4 мес.) на мясном бульоне (после 4 мес.)3. Тушеные овощи с мясом (капуста, кабачок, тыква, морковь)+раст. масло4. Кисломолочка до 1,5 %творог, кефир, ряженка, бифидок, простоквашаДобавки(кальций, СА-37, тризитамин) - по инструкции.Запрещены: кура, корм, свинина, баранина, вымя, кости, макароны, картофель.______________________________________________________________________________Памятку эту увидела после отьезда врача; в кормлении натуралкой пока-только учусь..но никогда не варила каши ни на чем кроме воды; кисломолочку даю примерной жирности 4-6%; овощи не тушу, летом едят в приличных кол-вах и ягоды и фрукты и овощи с огорода, зимой много меньше; на курицу аллергий нет ни у кого, пару раз в неделю едят куриные желудки промороженные.И еще такой момент..про картофель, моя семилетняя сука его обожает, он для лучше любого лакомства, не знаю с чем связано) даю, оч. редко.Кто давно и "плотно на натуралке" поправьте, может в распечатке доктора больше смысла чем я вижу?
julii Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Знаю, спрашивала именно про тыкву, т.к. она сладкая, хоть и овощ и человеки её употребляют с кашей и варёную. Ну скажем так, в большинстве случаев.Спасибо!julii Вы меня очень-очень извините, но вы очень резки и категоричны. При том, что очень во многом правы. Ну я, во всяком случае, так считаю. И порой читая Ваши рекомендации (вполне себе грамотные и обоснованные) хочется Вам ответить что-нибудь гадкое)) Очень многие люди, не способны разглядеть за резкостью, грамотного, адекватного, да и просто хорошего человека)) Хотя мож Вам этого и не нужно?Извините ещё раз, если обидела или влезла, куда не следовало * так как у букв нет интонаций, во избежании недоразумений, хочу пояснить, я без злобы, без наездов или упрёков, а даже очень-очень по-дружески))Человек ест вареное мясо, употребляет бульон и т.д. Питание собаки и человека сильно отличается.Что касается Вашего обращения ко мне, то Вы абсолютно правильно написали, что у меня нет цели кому-то тут нравиться. Все кто хотят общаться, получить консультацию или ещё что-то они общаются. Иной раз,просто уже не хватает терпения читать поверхностые знания, которые позиционируются как истина. А копни чуть глубже и все, не знают Гуру что и как.Очень досадно потом, когда после некоторых советов грамотеев в кормление люди уходят с натуралки и лечат своих собак. Потому как хорошо, если собачка сама по себе сильная. А если слабая, то некотрые процессы потом необратимы.Вызывала вчера врача из Гатчины привить щенков; в ветпаспорта была вложена памятка владельцу, которые раздаются всем клиентам, памятка по кормлению натуралкой.Итак: Кормление щенков1. Мясо 30-40% от суточного рациона (говядина, говяжьи субпродукты)2. Каши рис, гречаСварены на молоке (до 4 мес.) на мясном бульоне (после 4 мес.)3. Тушеные овощи с мясом (капуста, кабачок, тыква, морковь)+раст. масло4. Кисломолочка до 1,5 %творог, кефир, ряженка, бифидок, простоквашаДобавки(кальций, СА-37, тризитамин) - по инструкции.Запрещены: кура, корм, свинина, баранина, вымя, кости, макароны, картофель.______________________________________________________________________________Памятку эту увидела после отьезда врача; в кормлении натуралкой пока-только учусь..но никогда не варила каши ни на чем кроме воды; кисломолочку даю примерной жирности 4-6%; овощи не тушу, летом едят в приличных кол-вах и ягоды и фрукты и овощи с огорода, зимой много меньше; на курицу аллергий нет ни у кого, пару раз в неделю едят куриные желудки промороженные.И еще такой момент..про картофель, моя семилетняя сука его обожает, он для лучше любого лакомства, не знаю с чем связано) даю, оч. редко.Кто давно и "плотно на натуралке" поправьте, может в распечатке доктора больше смысла чем я вижу?Ужасный рацион для щенков, точнее страшный. Проблема в том, что многие вет. врачи попрежнему придерживаются старой схемой кормления, которая в свое время была разработана для служебных собак.На форуме много тем посвященных натуралке. Есть грмотная статья про натур. кормление http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
Stiva&Co Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Вызывала вчера врача из Гатчины привить щенков; в ветпаспорта была вложена памятка владельцу, которые раздаются всем клиентам, памятка по кормлению натуралкой.Итак: Кормление щенков1. Мясо 30-40% от суточного рациона (говядина, говяжьи субпродукты)2. Каши рис, гречаСварены на молоке (до 4 мес.) на мясном бульоне (после 4 мес.)3. Тушеные овощи с мясом (капуста, кабачок, тыква, морковь)+раст. масло4. Кисломолочка до 1,5 %творог, кефир, ряженка, бифидок, простоквашаДобавки(кальций, СА-37, тризитамин) - по инструкции.Запрещены: кура, корм, свинина, баранина, вымя, кости, макароны, картофель.______________________________________________________________________________Памятку эту увидела после отьезда врача; в кормлении натуралкой пока-только учусь..но никогда не варила каши ни на чем кроме воды; кисломолочку даю примерной жирности 4-6%; овощи не тушу, летом едят в приличных кол-вах и ягоды и фрукты и овощи с огорода, зимой много меньше; на курицу аллергий нет ни у кого, пару раз в неделю едят куриные желудки промороженные.И еще такой момент..про картофель, моя семилетняя сука его обожает, он для лучше любого лакомства, не знаю с чем связано) даю, оч. редко.Кто давно и "плотно на натуралке" поправьте, может в распечатке доктора больше смысла чем я вижу?Ваш рацион очень похож на наш, каши тоже варю только на воде. Овощи могу притушить, могу дать сырыми (но очень мелко натертыми или измельченными в блендере). Раз в неделю - куриная грудка, раз в неделю - рыбный день. 2-3 раза в неделю - на завтрак творог и кисломолочка (до 5% жирности), иногда даю кисломолочку на полдник (летом на даче - почти каждый день).Кобелю 6 лет - здоров, активен, анализы - норма, кондиция - отличная (из описаний авторитетных экспертов-породников), дает замечательных детей. На такой домашней еде мы уже более четырех лет (ну не сложилось у нас с кормами...), и ничего в питании менять не собираюсь.С "грамотной статьей про натуральное кормление" http://www.allvet.ru...rmlenie_dog.php категорически не согласна. Но это - мое глубоко личное мнение, никому его не навязываю, просто констатирую. Четыре года назад попробовали - не понравилось! Изменено 20 января, 2012 пользователем Stiva&Co
Mezzaluna Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Потому как именно так и выходит на практике:недалекий владелец и безграмотный вет. врач калечат собаку.Заводчики виноваты во многом т.к. в погоне за прибылью и поголовьем они оставляют слабых собак, которых потом ещё и вяжут. А эти несчастные собаки дают такое же ослабленное потомство. И все, замкнутый круг. Одна мясо есть не может, другая рубец, третья все время поносит, у четвертой что-то не периваривается и т.д. Пищеварение собаки показывает на сколько она вообще здорова, потому как эндокринные, иммунные, обменные нарушения никто не отменял.Ну значит я недалекий владелец. Не повезло моей собаке. И заводчик наш за тридевять земель поперся сначала за сукой своей, а через три года - и за кобелем для вязки. А потом сидел со щенками полгода в нашей деревне, пока им нужные руки не нашел, каждому. Согласна с Вами - заводчики, как и владельцы, виноваты во многом. Но не во всем.ТАк же как и здоровые умные родители не виноваты в том, что рождается нездоровый ребенок.
Наташа и Стив Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Вызывала вчера врача из Гатчины привить щенков; в ветпаспорта была вложена памятка владельцу, которые раздаются всем клиентам, памятка по кормлению натуралкой.Итак: Кормление щенков1. Мясо 30-40% от суточного рациона (говядина, говяжьи субпродукты)2. Каши рис, гречаСварены на молоке (до 4 мес.) на мясном бульоне (после 4 мес.)3. Тушеные овощи с мясом (капуста, кабачок, тыква, морковь)+раст. масло4. Кисломолочка до 1,5 %творог, кефир, ряженка, бифидок, простоквашаДобавки(кальций, СА-37, тризитамин) - по инструкции.Запрещены: кура, корм, свинина, баранина, вымя, кости, макароны, картофель.______________________________________________________________________________Памятку эту увидела после отьезда врача; в кормлении натуралкой пока-только учусь..но никогда не варила каши ни на чем кроме воды; кисломолочку даю примерной жирности 4-6%; овощи не тушу, летом едят в приличных кол-вах и ягоды и фрукты и овощи с огорода, зимой много меньше; на курицу аллергий нет ни у кого, пару раз в неделю едят куриные желудки промороженные.И еще такой момент..про картофель, моя семилетняя сука его обожает, он для лучше любого лакомства, не знаю с чем связано) даю, оч. редко.Кто давно и "плотно на натуралке" поправьте, может в распечатке доктора больше смысла чем я вижу?Ну я бы из запрещенных удалила бы птицу - белое мясо вполне годится. И поддержу - кисломолочка - не более 1.5% у нас для собак. Ну и да, каши - на воде, и мяса побольше, чем каши, явно не 40% :) Изменено 20 января, 2012 пользователем Наташа и Стив
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти