NATALYA и Найт Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Я своему :) даю ягоды с деревни привезенные. Ест, с удовольствием, всегда переваривает. Но не тоннами, конечно. Морковь сырую, если грызет, и несколько штук за день, то в кале - куски моркови. А если на терке, то все переваривается. Изменено 20 января, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Luckys Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Я имела ввиду, что творог и кисломолочку дают, чтобы собака кальций получала, а не бифидобактерии. Они ей извне нафик не нужны и кефиром микрофлору собаки не поправишь.Да нет, если кисломолочку давать без каш и не вливать в корм, а на голодный желудок, то прекрасно все дойдет до кишечника, точнее бактерии по дороге не уничтожатся кислотой в желудке. Так что есть смысл кисломолочку кушать. А кальций вообще сложный процесс, маленькая то собачка лопнет от творога, чтобы норму получить, а крупная..Товарищи, скажите кто-нить про тыкву пжл... или ткните где почитать...И ещё, а зачем тогда творог кефиром разбавляют? Просто для "удобной" консистенции?В поиск забейте "тыква", была отдельная тема + почитаете другие, в которых ее обсуждали. Вызывала вчера врача из Гатчины привить щенков; в ветпаспорта была вложена памятка владельцу, которые раздаются всем клиентам, памятка по кормлению натуралкой.я бы в памятке исправила количество мяса, как минимум половину указала, при том, что будет кисломолочка. до 4-х месяцев может и есть смысл на молоке варить, щенки будут воспринимать отлично, но если в рационе есть кефир, то по идее не за чем, им и кефира хватит. овощи бы давала 50 на 50 и сырые, и припущенные, т.е. какие-то припускала (морковь, тыкву, брокколи), какие-то сырыми давала (огурец, кабачки, белокачанную капусту), не в одно кормление. этого хватит для нормальной перистальтики. странно, что курица запрещена, может быть из-за гормонов, а так никаких противопоказаний не знаю, очень хорошее мясо для питания, но если есть возможность, то заменила бы на индейку. молочку до 5% бы подняла, куда уж ниже?про картофель - может и калия не хватать, а может просто вкус нравится, кто-то и за бананы "удавится", но это обычно ничего не значит)Человек ест вареное мясо, употребляет бульон и т.д. Питание собаки и человека сильно отличается.Юля, а Вы уверены, что все вареное так уж типично и полезно для человека? Я как-то нет, тому есть много примеров и в других нациях, и в народах даже нашей страны, а сейчас прогресс и собак переводит только на обработанную пищу, к чему они медленно, но верно адаптируются, вообще переставая воспринимать что-либо сырое, так что скоро нечем будет отличаться.
julii Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Ира,имела ввиду сейчашнии дни. Все же согласитесь,что для человека типичнее сейчас есть обработанное термически. Да,есть исключения. А для собак все же типично есть сырое. А то,что из-за лени хозяев собаки медленно теряют способность к нормальному пищеварению-это видно.Стива энд Ко,а чем не понравилось? Проблемы со стулом были?
Воробьева Елена Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 У меня тоже вопрос по натуралке? Нормально давать как протеины горбушу отварную и рубец. Или иногда нужно полноценное мясо 1 или 2 категории?
Дениска Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 У меня тоже вопрос по натуралке? Нормально давать как протеины горбушу отварную и рубец. Или иногда нужно полноценное мясо 1 или 2 категории?Полноценное мясо нужно собаке всегда, и только иногда можно заменять на рыбу или субпродукты.
Stiva&Co Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Ира,имела ввиду сейчашнии дни. Все же согласитесь,что для человека типичнее сейчас есть обработанное термически. Да,есть исключения. А для собак все же типично есть сырое. А то,что из-за лени хозяев собаки медленно теряют способность к нормальному пищеварению-это видно.Стива энд Ко,а чем не понравилось? Проблемы со стулом были?Нет, вот как раз со стулом проблем не было никаких - все переваривалось отлично, выход был минимальный. И аппетит был хороший (сейчас, правда, не хуже, равно как и стул). Не понравилась кондиция собаки - стал терять массу и шерсть стала хуже, локти покраснели. Анализы тоже показали, что это питание - не наше! Так что с рисом и гречкой нам как-то комфортнее по всем параметрам. Еще раз повторю, что это питание для конкретной, моей, собаки, и я никому его (питание) не навязываю.
Luckys Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Овощи и злаки волки и другие дикие псовые получают в химически обработанном виде из желудка и кишечника убитых травоядных.Ягоды, которые имеют оболочку у собак без раздавливания или обработки не перевариваются совсем, замечено на почти 10-ти собственных собаках. Только земляника и малина не выходят в неизменном виде.Тут в тему посмотрела по Animal Planet про волков, ученые с Вами не согласны :) Волки съедают до 1 кг винограда в день, точнее ворует из виноградников, к слову непереваренным виноградом поля и леса не засыпаны, и почки не отказывают. Наверное что-то в нашем современном царстве не так)
Дениска Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Тут в тему посмотрела по Animal Planet про волков, ученые с Вами не согласны :) Волки съедают до 1 кг винограда в день, точнее ворует из виноградников, к слову непереваренным виноградом поля и леса не засыпаны, и почки не отказывают. Наверное что-то в нашем современном царстве не так):)А как ученые узнали ,что волки съедают по килограмму винограда в день? Либо они с волками сидели в винограднике, но не видели "выхода", либо они видели "выход" и по нему умозаключили о примерном количестве съеденного винограда. По переваренному содержимому это сделать сложно, т.к. все переварено.А про почки я не говорила ни слова. Это к чему?
Luckys Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 :)А как ученые узнали ,что волки съедают по килограмму винограда в день? Либо они с волками сидели в винограднике, но не видели "выхода", либо они видели "выход" и по нему умозаключили о примерном количестве съеденного винограда. По переваренному содержимому это сделать сложно, т.к. все переварено.А про почки я не говорила ни слова. Это к чему?долгое время наблюдали через камеры. естественно не каждый день ели, но для них как деликатес считался. про почки к тому, что собакам виноград из-за отказа почек есть запрещают, вспомнилось все вместе пока смотрела.
Дениска Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 долгое время наблюдали через камеры. естественно не каждый день ели, но для них как деликатес считался. про почки к тому, что собакам виноград из-за отказа почек есть запрещают, вспомнилось все вместе пока смотрела.Ааааа....А какашки потом эти камеры разглядывали? :)Ну про почки не знаю, т.к. своим собакам виноград даже в мыслях не было предлагать.
doroty Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Ира,имела ввиду сейчашнии дни. Все же согласитесь,что для человека типичнее сейчас есть обработанное термически. Да,есть исключения. А для собак все же типично есть сырое. А то,что из-за лени хозяев собаки медленно теряют способность к нормальному пищеварению-это видно.Конечно для собаки типично питаться сырым мясом, но я не рискую. У меня тетя работает в лаборатории стандартизации и она много ужасов рассказала про то, что у нас сейчас продается. В птице могут жить различные гадости типа сальмонелл. В говядине яйца гельминтов, которые при кормлении в сыром виде можно подселить собаке.Я как-то боюсь такое давать.
julii Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 А Вы попросите тетю рассказать, чем собака может заразиться на улице(от земли,кала и т.д.). Это будет покруче гельминтов в говядине.А вообще же,чтобы не боятся нужно следить за здоровьем собаки(в частности за пищеварением)+правильно гнать глистов.
Luckys Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Конечно для собаки типично питаться сырым мясом, но я не рискую. У меня тетя работает в лаборатории стандартизации и она много ужасов рассказала про то, что у нас сейчас продается. В птице могут жить различные гадости типа сальмонелл. В говядине яйца гельминтов, которые при кормлении в сыром виде можно подселить собаке.Я как-то боюсь такое давать.Вы думаете корма из чего-то другого готовят? Кстати по современным технологиям их готовят при очень низких температурах, для сохранения некоторых питательных веществ - поэтому тоже шанс не маленький кого-нибудь подселить + условия хранения у поставщиков, после которого можно даже живого кого-то обнаружить в мешке. Да и далеко ходить не надо, последняя история с Титбитом и сальмонеллой в нем - не пугает? Не хотите какой-нибудь корм на экспертизу тете отдать? Я серьезно. Те кто отдавал широко распространенные корма, после экспертизы с них уходили, все красиво на бумаге и сайтах ровно до того момента, пока не начнут массово экспертизы делать и составы проверять, поэтому наверное не стОит что-то считать однозначным злом, вокруг и без мяса хватает паразитов.
Цукер Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) С сухим кормом все не ясно. Американцы публикуют исследования, но не официально. за последние 20 лет проведенных исследований определенно есть зависимость кол-ва заболеваний раком от того, что ест собака. и сушка тут заметно проигрывает. Единственное сомнение в этой зависимости- проблемы генетики( разведения).На мой дилетантский взгляд. возражения против сушки типа: а мы в 80-х и не знали, что такое сушка, кормили себе собак супчиками и тд и собаки жили до 15 лет...- имеют основания. И тут есть о чем задуматься... Изменено 26 января, 2012 пользователем Цукер
doroty Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Вы думаете корма из чего-то другого готовят? Кстати по современным технологиям их готовят при очень низких температурах, для сохранения некоторых питательных веществ - поэтому тоже шанс не маленький кого-нибудь подселить + условия хранения у поставщиков, после которого можно даже живого кого-то обнаружить в мешке. Да и далеко ходить не надо, последняя история с Титбитом и сальмонеллой в нем - не пугает? Не хотите какой-нибудь корм на экспертизу тете отдать? Я серьезно. Те кто отдавал широко распространенные корма, после экспертизы с них уходили, все красиво на бумаге и сайтах ровно до того момента, пока не начнут массово экспертизы делать и составы проверять, поэтому наверное не стОит что-то считать однозначным злом, вокруг и без мяса хватает паразитов.И сухие корма, и консервы проходят обязательную стерилизацию при 120 градусах. Это предназначено для того, чтобы уничтожить все микроорганизмы, которые в последующем препятствовали бы длительному хранению продукта. Возможно и вымораживание, но оно делается при очень низких температурах при которых микроорганизмы так же не смогут выжить. Перед поступлением на производство все ингредиенты, особенно мясо, проходят тщательную экспертизу на наличие болезнетворных бактерий, тех же самых гельминтов и т.д. Нами проверялся корм одной немецкой марки (название в целях антирекламы не буду оглашать), т.к. передо мной стоял выбор чем на самом деле лучше кормить своих собак. Выявилось полное не соответствие тому, что написано на этикетке (в процентном соотношении). Вместо обещанных 14% мяса птицы и 4% ягненка содержалось большое количество соевого белка (естественно на этикетке не указан), наличие растительных добавок тоже не полностью соответствовало. Но самое страшное оказалось то, что был обнаружен нитрит натрия в превышенных количествах. Его используют как консервант и для усиления вкуса и запаха продукта. Длительное употребление способствует развитию раковых заболеваний, а передозировка может вызвать отравление. На этикетке его наличие не указывалось. Видимо из-за консерванта нареканий с количеством микроорганизмов в корме не возникло. Хорошо что мои собаки отказались его есть)) Сухие корма выигрывают в том, что с ними возни меньше, как с натуралкой. Мое личное мнение, но я думаю, что лучше тщательно продумать рацион собаки при натуральном кормлении и повозиться с кастрюльками у плиты, но ты будешь уверен в том, чем кормишь свою собаку.
Luckys Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 И сухие корма, и консервы проходят обязательную стерилизацию при 120 градусах. Это предназначено для того, чтобы уничтожить все микроорганизмы, которые в последующем препятствовали бы длительному хранению продукта. Возможно и вымораживание, но оно делается при очень низких температурах при которых микроорганизмы так же не смогут выжить. Перед поступлением на производство все ингредиенты, особенно мясо, проходят тщательную экспертизу на наличие болезнетворных бактерий, тех же самых гельминтов и т.д. Нами проверялся корм одной немецкой марки (название в целях антирекламы не буду оглашать), т.к. передо мной стоял выбор чем на самом деле лучше кормить своих собак. Выявилось полное не соответствие тому, что написано на этикетке (в процентном соотношении). Вместо обещанных 14% мяса птицы и 4% ягненка содержалось большое количество соевого белка (естественно на этикетке не указан), наличие растительных добавок тоже не полностью соответствовало. Но самое страшное оказалось то, что был обнаружен нитрит натрия в превышенных количествах. Его используют как консервант и для усиления вкуса и запаха продукта. Длительное употребление способствует развитию раковых заболеваний, а передозировка может вызвать отравление. На этикетке его наличие не указывалось. Видимо из-за консерванта нареканий с количеством микроорганизмов в корме не возникло. Хорошо что мои собаки отказались его есть)) Сухие корма выигрывают в том, что с ними возни меньше, как с натуралкой. Мое личное мнение, но я думаю, что лучше тщательно продумать рацион собаки при натуральном кормлении и повозиться с кастрюльками у плиты, но ты будешь уверен в том, чем кормишь свою собаку.Не проходят.. сейчас новые технологии производства, направленные на сохранение питательной ценности продуктов, использующихся в приготовлении, здесь уже честность производителя какого качества мясо он закупает и какие проверки перед приготовлением оно проходит, но таких кормов мало, в основом да, делают как Вы написали при 120, когда уничтожается всё, а потом докладывается до гарантированного анализа различные минералы, витамины и т.д., ну примерно как тушенку сделать с кальцием. Спасибо, что про экспертизу рассказали, я в целом это и имела ввиду, когда Вас комментировала.
Baddy 7 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Полноценное мясо нужно собаке всегда, и только иногда можно заменять на рыбу или субпродукты. Если мне не изменяет память,то вы сами кормите одну из своих собак сух.кормом на основе рыбы ! Так почему нельзя давать вареную рыбу каждый день(к прим.утром рыбу вечером мясо или рубец),ведь в рыбе полноценный животный белок+куча всего полезного !?
NATALYA и Найт Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Если мне не изменяет память,то вы сами кормите одну из своих собак сух.кормом на основе рыбы ! Так почему нельзя давать вареную рыбу каждый день(к прим.утром рыбу вечером мясо или рубец),ведь в рыбе полноценный животный белок+куча всего полезного !? Вас так долго не было .Да что вы прицепились-то к Дениске? Почему только ее ответы помните и подвергаете критике? А если серьезно, то рыба явно уступает мясу. И не является полноценной его заменой - 100%. Грамотные натуральщики советуют давать рыбу 2-3 раза в неделю, вместо мЯса. И зачем собаке такие разнообразия? Каждый день - утром рыба, вечером мясо? Моно диета лучше всего! Каждый день мясо, иногда заменяя его на птицу, рыбу или рубец Изменено 31 января, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Дениска Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Если мне не изменяет память,то вы сами кормите одну из своих собак сух.кормом на основе рыбы ! Так почему нельзя давать вареную рыбу каждый день(к прим.утром рыбу вечером мясо или рубец),ведь в рыбе полноценный животный белок+куча всего полезного !?Кормление собаки рыбой каждый день при натуральном кормлении и рыбным кормом - абсолютно разные вещи. Корм адаптирован и сбалансирован именно для ежедневного питания. Вареная рыба - нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти