Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят,что делать дома после смерти малыша?вещи перестирали(тем 90 градусов),прогладили утюгом!обработали Хлорамином,уксусом!Хотим вызвать СЭС и Купить Кварцевальную лампу!

Опубликовано

Лучше старше и гораздо от 1,5 до 2ух лет как минимум..либо обождать, чтоб не дай бог..тут же не угадаешь(((

+ много

Парвовирус в помещении даже после тщательной дезинфекции может сохраняться до года. Солнечный свет быстрее инактивирует возбудителя, а сейчас зима, света совсем немного ((

Наиболее восприимчивы к энтериту собаки как минимум до года. Либо подождите, либо заводите собаньку постарше. :dntknw:

ИМХО - Не обижайтесь, но 3-4 месячного щенка брать в дом, где только что был энтерит - это сумасшедший риск. :thumbdown: Вы готовы осознанно пойти на это? Поставить своё "хочу" выше безопасности детёныша? Лучше не надо... Вирус может притаиться где угодно: обувь, верхняя одежда, мебель, предметы обихода. Ну, допустим, всё это вы продезинфицируете. Но Вы ходили по лестницам, выходили гулять. Прежде чем щен заболел у болезни был инкубационный период. Он выглядел здоровым, но был уже болен. Энтерит буквально витает в воздухе где-то совсем рядом с вами. В старых фекалиях тоже сохраняется возбудитель вируса в каплях слюны или рвотных масс. Всё это есть на улице рядом с вашим домом. Вы возьмёте нового щенка и пойдёте тем же маршрутом, будете общаться с теми же собаками? Где вы подхватили энтерит? Вы же не знаете... Повторюсь, но на мой взгляд не должно быть спешки в деле, где речь идёт о здоровье и благополучии живого существа. :sorry:

Опубликовано

Знаю, что такое энтерит не понаслышке. В детстве наша собака в возрасте пяти месяцев умерла от этого коварного заболевания. Тогда мало кто что знал, интернета не было, ветклиника чуть ли не одна на полгорода, в нашем дворе собак было немного и посоветоваться было не с кем. А так как мы дети, очень сильно переживали смерть нашей щенульки, отец принял решение купить нового щенка. Щеночек этот прожил всего неделю и умер от этой же болезни. Поэтому родители решили, что ни в коем случае не возьмут собаку, пока полностью не убьют эту заразу в доме. Что делали: мыли всё с хлоркой и не раз, часто проветривали помещение, с работы мама принесла кварцевую лампу и мы кварцевали квартиру. Новый щенок появился в доме почти через год. Прожил 8,5 лет.

Опубликовано

Есть очень мощные лампы. Можно кварцевать квартиру по 5-6 часов к ряду в течении месяца , убивается всё живое ( надо убирать цветы , других животных , нельзя находиться в квартире при обработке). Но я бы даже при такой обработке не стала рисковать минимум месяцев 6-8 . Можно конечно и капремонт провести в квартире ( полы , стены , потолок и т.д.) Вирус везде , под плинтусами, в щелях плитки и т. д. Невозможно всё вымоть, надо ждать .

Опубликовано

я бы еще наверное выбросила все вещи и игрушки старого щенка.... Когда мой в 8 мес переболел энтеритом ( вытащили слава богу) я выбросила все все...тоже мыла доместосом, кварцевала пару недель....

Но маленького щенка лучше не брать конечно хотябы год..

Опубликовано

мы мыли хлоркой стены и полы,включали бактерицидную лампу поочереди в каждой комнате. Игрушки и вещи щена все выкинули и детские , которыми он играл тоже. спустя четыре месяца таких обработок вызвали дизинфекцию из Москвы (в нашем городе такие обработки не делают)по борьбе с вирусами и обработали всю квартиру. примерно через две недели после дизинфекции взяли подрщенного щенка со всеми прививками. пока все окей, ттт... мы просто больше не могли ждать.

ветврачи нам сказали что через 4 месяца привитого можно брать, темболее после бактерицидной лампы. дизинфектор нам дал гарантийный талон на год и сказал, что если даже какая нибудь зараза влезет вам в квартиру, то сразу погибнет. мы ему верим (ведь надежда умирает последней). Еще если есть возможность надо сделать ремонт: переклеить обои и поменять линолиум или ламинат и конечно ковры.Мы это сделали в той комнате где он жил.

Опубликовано

Я тоже слышала, что вирус энтерита держится примерно год, так, что подумайте насчет щенка, не рискуйте( а про обработку квартиры,Вы все правильно написали). Удачи!

Опубликовано

Я просто расскажу Вам историю . Когда то , очень давно,у нас был котёнок . Такой чудесный , такой умный - ну просто какой -то " Дар небес " Он трагически погиб не дожив до года . Через месяц , или меньше я взяла другого котёнка ( теперь я очень сожалею о том своём поступке ) но этот малыш не прожил у нас и неделю - он тоже погиб . И я верю в срок памяти - это год человеческого времени . Я очень сопереживаю Вам .

Опубликовано (изменено)

нам поставили диагноз Острое отравление(более точно нам завтра все обьяснят)!СЭС сегодня была обработали Аламинолом(его применяют при Туберкулезе химикат очень сильный)Затем взяли смывы,которые будут готовы в пятницу от этого будем решать!Брать хотим щена от 3,5мес-4мес уже с прививками и карантином!в пятницу всё будет яснее,отпишусь точнее!

[b]http://www.dezniopik.ru/desinfection/874/ всё об этом средстве!Туберколез убивает значит и ЭНТЕРИТ тоже!

Изменено пользователем Бари_
Опубликовано (изменено)

Брать хотим щена от 3,5мес-4мес уже с прививками и карантином!

И что, что с прививками? Болеют и в 6 и в 8 месяцев полностью привитые щенки...

А по описанию "чёрный вонючий жидкий стул" - это энтерит... И сестричка ваша лечится сейчас от энтерита, так что у вас ну никак не острое отравление. Это просто безграмотные врачи вам его ставили. И потом, ну двор-то и площадку, где гуляете и даже подъезд не обрабатывали... На воздухе вирус тоже сохраняется в фекалиях и прочих биомассах. Новый щенок будет всё нюхать и везде лезть!!! Неужели желание иметь щенка прямо здесь и сейчас перевешивает все доводы рассудка? :dntknw:

Изменено пользователем Dolce Pancina
  • Like 1
Опубликовано

И что, что с прививками? Болеют и в 6 и в 8 месяцев полностью привитые щенки...

А по описанию "чёрный вонючий жидкий стул" - это энтерит... И сестричка ваша лечится сейчас от энтерита, так что у вас ну никак не острое отравление. Это просто безграмотные врачи вам его ставили. И потом, ну двор-то и площадку, где гуляете и даже подъезд не обрабатывали... На воздухе вирус тоже сохраняется в фекалиях и прочих биомассах. Новый щенок будет всё нюхать и везде лезть!!! Неужели желание иметь щенка прямо здесь и сейчас перевешивает все доводы рассудка? :dntknw:

врачи дают гарантии и будет сделан анализ осталось что то в квартире или нет!Я и неговорю,что завтра еду и покупаю,мы хотим взять конец февраля начало марта!

Опубликовано

Может, крамолу скажу, но - вот такое мое мнение: если щенок полностью привит, и карантин выдержан, и квартира обработана от и до.... риск - он всегда есть - но покупая щенка, и начиная его после прививок выводить, вы гарантированно знаете в городских условиях, что энтерита на территории выгула, в подъезде, и т. д., нет? да есть он, у нас в парке прошлой весной гулял больной щенок, о том, что энтерит, узнали только потом.

Опубликовано (изменено)

Может, крамолу скажу, но - вот такое мое мнение: если щенок полностью привит, и карантин выдержан, и квартира обработана от и до.... риск - он всегда есть - но покупая щенка, и начиная его после прививок выводить, вы гарантированно знаете в городских условиях, что энтерита на территории выгула, в подъезде, и т. д., нет? да есть он, у нас в парке прошлой весной гулял больной щенок, о том, что энтерит, узнали только потом.

Хочу задать вопрос тогда подругому!какая гарантия что я через полгода возьму щена и он не подцепит эту заразу на той же самой улице?

Опубликовано

А зачем? Все равно 1-1,5 года он может сохраняться. Кварцуй не кварцуй...

откуда эта информация? полгода он может сохранятся.

Может, крамолу скажу, но - вот такое мое мнение: если щенок полностью привит, и карантин выдержан, и квартира обработана от и до.... риск - он всегда есть - но покупая щенка, и начиная его после прививок выводить, вы гарантированно знаете в городских условиях, что энтерита на территории выгула, в подъезде, и т. д.,  нет? да есть он, у нас в парке прошлой весной гулял больной щенок, о том, что энтерит, узнали только потом.

Давайте возьмем пример с людей. Есть привитый ребенок, есть зона риска, куда можно идти, а куда можно не идти, в связи с тем, что там есть болезнь, при заболевании которой ,порок сердца и бесплодие это хорорший вариант развития событий. Ну, а плохой понятное дело смерть, вы отпустите туда ребенка?

Почему тогда щенка надо отпустить? Я противник сравнивания людей и собак, но тут уж не удержалась. СЛишком тяжелы последствия энтерита, чтобы после заболевания и смерти щенка сразу брать другого.

Опубликовано (изменено)

откуда эта информация? полгода он может сохранятся.

Вирус энтерита остается в желудке у человека в течение полгода(когда он болеет энтеритом)!в Сэс мне сегодня зачитывали,я запомнила эту предложение хорошо!Полгода откуда такая цифра,дайте хоть ссылку на литературу :mf_bookread: :mf_bookread: :mf_bookread: в которой точно будет описан этот переиод!Все говорят по разному:3мес,4мес,полгода,год,полтора :bangin: :bangin: :bangin: !!!!Не знаешь кому верить мы не торопимся!Вы просто не знаете что щас творится в моей семье,страшное зрелище и не для слабонервных! :freaked:

Опубликовано

Вирус энтерита остается в желудке у человека в течение полгода(когда он болеет энтеритом)!в Сэс мне сегодня зачитывали,я запомнила эту предложение хорошо!Полгода откуда такая цифра,дайте хоть ссылку на литературу  :mf_bookread: :mf_bookread: :mf_bookread:    в которой точно будет описан этот переиод!Все говорят по разному:3мес,4мес,полгода,год,полтора :bangin: :bangin: :bangin:   !!!!Не знаешь кому верить мы не торопимся!Вы просто не знаете что щас творится в моей семье,страшное зрелище и не для слабонервных! :freaked:

ссылку я не дам, эту информацию можно найти в ветеринарной книге "болезни собак", автор Ниманд. Тема про парвовирусный энтерит.

Опубликовано

Да берите щенка, не парьтесь.! По крайней мере Вы теперь знаете где какие ветклиники и где как лечат.

А то получается, что мы Вам чего там рекомендуем, советуем, а у Вас есть своё "Имею Мнение Хрен Оспоришь" - так чего копья то ломать? :dntknw:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...