Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если на все выхи в лес, да с ночевкой, то малыша такого не вяла бы. Экстремально для него слишком. Простыть может.

Если все таки надумаете взять с собой, то одевайте теплый комбез-дождевик, спать с собой в палатку в обнимку, и одеяло для него персональное, чтобы днем мог в палатке в тепле полежать. Я бы еще взяла полотенце, пригодится. Вытереть лапы, морду, когда в палатку заходить будет, чтобы не намочить спальники.

Опубликовано

Спасибо большое за советы! Просто так радуется улице - хотим ему удовольствие доставить)) Но если холодно и стрессово... будем думать...

Опубликовано (изменено)

Вы знаете, даже для взрослой собаки это может быть экстремально, если она не подготовлена, если она большую часть дня не проводит на улице, а живет в квартире. А это большинство домашних собак. Еще многое зависит от погодных условий, конечно. Холодное время года - понятие-то условное)))

Мы каждое лето берем свою собаку на недельные сплавы летом начиная с ее 8 мес. Погодные условия каждый год разные. В этом году было холодно (+5 ночью) и очень сыро, видно было, что собаке такие условия не просто дались.

Важно, чтобы у собаки была всегда возможность согреться. Ну и одежда очень помогает.

Да) и питание в это время должно быть усиленным)

Изменено пользователем Шаверма
Опубликовано

Ну, в нашем случае - будет 5 месяцев в январе и 9 месяцев на майские)

Спасибо огромное за советы! Будем его постепенно готовить к суровым праздникам)))

Опубликовано

Наша только в минус 25-30 мерзнуть начинала и то не сразу...лапки приподнимала и домой шли. До минус 20 вообще комфортно себя ощущает. У них подшерсток замечательный, зачем одевать? 

Если одевать и в тепле держать, то конечно привыкнут и мерзнуть будут. У друзей вот лабрадорка мерзнет в теплой квартире (в футболках и шортах спокойно зимой ходят) если одеялом не накрыть...достукались называется... 

Опубликовано
28 минуты назад, Dges сказал:

Наша только в минус 25-30 мерзнуть начинала и то не сразу...лапки приподнимала и домой шли. До минус 20 вообще комфортно себя ощущает. У них подшерсток замечательный, зачем одевать?

Собака не просто гулять на улицу пойдет, она там будет несколько суток. Это немножко другое:-)

Опубликовано

Если одевать и в тепле держать, то конечно привыкнут и мерзнуть будут. У друзей вот лабрадорка мерзнет в теплой квартире (в футболках и шортах спокойно зимой ходят) если одеялом не накрыть...достукались называется... 

Мой лапы прошлой зимой поднимать начал при -22 через 40 минут после выхода из дома. И шубка была хорошая. Тут же мелкий ещё ребёнок, чего ради ему жопку морозить? Это же не жизненная необходимость, а прихоть хозяев.

Опубликовано

Основную проблему составляет не ночевка - в палатке с людьми тепло, в крайнем случае можно в свой спальник засунуть.

Холодно становится когда уставшая собака перестает бегать и сидит на месте. Прогреть палатку в одиночку, тем более такой маленький щенок не сможет. Так что одежка обязательна - у моих теплые попоны, но они взрослые, маленькому я бы взяла полный комбез.

Взять щенка на подобный выезд в принципе можно если температура не ниже -5, но вечером держать у костра и быть готовыми очень рано пойти спать или просто залезть в спальник погреть щенка.

Брать отдельное одеяло для палатки не обязательно, они сами себе гнездо из спальников вьют когда одни сидят. Но нужно весь пол застелить кариматами, и я бы взяла обрезок толстого каримата что бы на улице на снегу не сидел.

Опубликовано
8 часов назад, Даша и Элька сказал:

Холодно становится когда уставшая собака перестает бегать и сидит на месте.

согласна полностью.

8 часов назад, Даша и Элька сказал:

они сами себе гнездо из спальников вьют когда одни сидят.

В этом случае собака может их намочить. Спать в сыром спальнике - буууууээээ! Поэтому я предпочитаю стелить ей одеяло )) Ну и в спальнике с собакой мне тесно)))

Опубликовано
35 минуты назад, Шаверма сказал:

согласна полностью.

В этом случае собака может их намочить. Спать в сыром спальнике - буууууээээ! Поэтому я предпочитаю стелить ей одеяло )) Ну и в спальнике с собакой мне тесно)))

Моим стелить бесполезно - все равно спать будут не на нем, а под боком. Правда снаружи - не мерзнут. На Алтае был целый вечерний ритуал - все сушат у костра носки и сапоги, а я Мэла. :default_doh:

Сонный пес, недовольный что из под него пытаются вынуть спальники.6594312.jpg

Опубликовано
30 минуты назад, Даша и Элька сказал:

На Алтае был целый вечерний ритуал - все сушат у костра носки и сапоги, а я Мэла. :default_doh:

:default_lol: А как же носки? :default_lol:

Можно сделать вывод, что в походах каждый приспосабливается по-своему. Кому как удобно. Но согреться собака имеет право, она тоже человек)

Опубликовано

Щена решили оставить с родителями. Но спасибо за ценные замечания - они очень пригодятся, но чуть позже)) 

Опубликовано
Щена решили оставить с родителями. Но спасибо за ценные замечания - они очень пригодятся, но чуть позже)) 

Правильно))) ещё успеете с палатками с ним сходить. К весне-лету он подрастёт, окрепнет и будет вам всем щастье. Но будет другая проблема, клещи)))) спреи/капли/таблетки/ошейники и тонкая расческа блошиная помогут)))

Опубликовано
4 часа назад, Азазелька и Локи сказал:

Правильно))) ещё успеете с палатками с ним сходить. К весне-лету он подрастёт, окрепнет и будет вам всем щастье. Но будет другая проблема, клещи)))) спреи/капли/таблетки/ошейники и тонкая расческа блошиная помогут)))

Эх, а в горах хорошо - клещей нету :default_nyam:

Опубликовано
4 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Правильно))) ещё успеете с палатками с ним сходить. К весне-лету он подрастёт, окрепнет и будет вам всем щастье. Но будет другая проблема, клещи)))) спреи/капли/таблетки/ошейники и тонкая расческа блошиная помогут)))

Эх, а в горах хорошо - клещей нету :default_nyam:

У нас гор нетуть ((( а клещи, гори они огнём, есть

Опубликовано
Только что, Азазелька и Локи сказал:

У нас гор нетуть ((( а клещи, гори они огнём, есть

В Москве гор тоже нетуть(( Зато как замечательно летом поехать и забыть на 2 недели про обработки/осмотры и вообще этих членистоногих гадов...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всё-таки съездили с 4,5 месячным щеном на НГ на три дня с палатками - температура была до -15. Пёс, кажется, был самым счастливым))

А самой большой проблемой оказалось то, что он постоянно пытался найти человеческий туалет и поживиться...:default_doh: Реально ли от этого отучить?)

P1060733.JPG

P1060598.JPG

Изменено пользователем Tashman4ik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...