Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Bridgecorner's Seven Secret

Ilona & Company

Рекомендуемые сообщения

по виду кабан-кабаном! снесет, если под ноги попадешься ему)

так они ещё и наглые. Убегать не собираются, а наоборот ещё встанут во весь рост и стоят. Пугают размерами :lol2:

везет же! я вот только посмотрю - уже килограммы на боках (((

Так у меня тоже откладывается, да не там, где надо. Надо бы щёки наесть, а не бока :lol2:

похудательная мера doh.gif

:lol2: :lol2: :lol2:

и как Одя?

Тянула, как танк

Вчера я думала, что я просто так устала после работы, а оказалось - заболела. Утром встала, горло болит, голова чугунная и всё тело ломит. Работать было тяжко.

Сходили сейчас погулять после работы. Встретили оленей.

20c288969ec3f9beb6074f2e121f9559.jpg

2e1dd9ea369bae9938d065fe81520acc.jpg

Второй оленёнок из оврага вылез. Они сливаются с жухлой травой и плохо видно

44ed73f994465973cf0c7f462d73e228.jpg

Одри на этот раз, на удивление, молчала и не прыгала.

3bc0dd37a4e19efc456bc91a57192153.jpg

А потом и вовсе на попу села и пялилась)))

a40340c2d02d709eb98f9d2209beee44.jpg

Sent from my iPhone using Tapatalk

Вчера я думала, что я просто так устала после работы, а оказалось - заболела. Утром встала, горло болит, голова чугунная и всё тело ломит. Работать было тяжко.

выздоравливай! что ж такое-то! никто на работе не болеет?

Встретили оленей.

ничего себе встретили! это они наглым образом в гости пришли)))ничесебе!

Одри на этот раз, на удивление, молчала и не прыгала.

от такой наглости и опупеешь)))

Илона! Ну чего ты удумала болеть??? Завтра на работу?

Одри скоро и к оленям привыкнет. Будет спокойно гулять)

Здорово, когда звери по городу ходят) прям единение с природой. Главное, чтобы медведи с волками не ходили :dribble:

выздоравливай! что ж такое-то! никто на работе не болеет?

Спасибо, Оль! Сегодня двое сказади, что тоже плохо себя чувствуют :dntknw:

ничего себе встретили! это они наглым образом в гости пришли)))ничесебе!

Так живут они тут и всё время ходят)

от такой наглости и опупеешь)))

:lol2:

Илона! Ну чего ты удумала болеть??? Завтра на работу?

Спасибо, Наташ! Совсем даже не думала болеть :dntknw:. Завтра на работу и до 1 мая нет выходных.

Одри скоро и к оленям привыкнет. Будет спокойно гулять)

Хорошо бы)

Здорово, когда звери по городу ходят) прям единение с природой. Главное, чтобы медведи с волками не ходили :dribble:

С таким количеством зайцев скоро и волки сюда придут :angry2:

Хвосты после прогулки вздремнули

a6d00e215e488ce5936280466032a695.jpg

0f2cfb98f1bd0be0d5493f7d2a8d7503.jpg

И вот так)

f91455fc17f971da7d4228a6d1f5aafc.jpg

Но спали недолго. Поболеть даже не дают

0d691c489b0a92ecd73d552e4c467527.jpg

89ebebef01af48a310aad483fc52f6bd.jpg

И началось. ..

Подкрадывается хитрая морда)

60fc902a2b2f455389ac3bd56e0d7166.jpg

897a185de0714d3895f4b184c3e887d4.jpg

А это утром. Под дождём. Мокрые кукусики)

727c929612ad23164802ed4f4e49f425.jpg

- Дай вкусняшку!

5f6f4395cf1bbef423b18a6ce9422c9f.jpg

- Жадина!

8d9d4cb6cd35aa7f2a35054624bae203.jpg

-Чё не дашь?

822e01ccdafcce380559533b9b89ea46.jpg

-А может всё-таки?

b69a0a5a353cfefbb7617647ba2cd0db.jpg

Делают вид, что приличные?))

Ага)

А точнее - это я их усадила, чтоб успокоились)

80d0b07291be949621fb6ef6654a7fb6.jpg

5593d0ad78deffd38121ac4121529e1a.jpg

a119042a13577412968f3a7010d5a776.jpg

И вот так

9c22e20eed984c860874ac6749fc769f.jpg

b60212b43d9158fc002f49c5dc535def.jpg

6203d8c61c1698260a500594cb85389a.jpg

Только вчера посмеялись. что у нас волки с медведями не ходят. А вот и ходют :doh:

Хорошо, хоть не в нашем городе.

Сегодня в газете и в фэйсбуке). В Йоэнсуу женщина пошла с двумя собаками погулять и встретила медведя. Рассказывает, что стала собак фоткать, одна так красиво встала. А оказалось - она встала и на медведя пялилась :lol2:

5d34b10eebfee5faf8150d7d187f7ffb.jpg

Только вчера посмеялись. что у нас волки с медведями не ходят. А вот и ходют :doh:

:mf_hide: :mf_hide: :mf_hide: Я начала читать, сначала подумала вы встретили медведа. Страсти какие. Я вот даже не знаю, что делать при встрече с таким чудом :dntknw:

Кукусики шикарны :meeting:

Ох,Илон,наверное вам пора заняться тренировками бега по пересеченной местности :dntknw: Зайцы-мутанты,олени,лисы... Кого завтра встретишь неизвестно. Надо быть готовым ко всему)

6203d8c61c1698260a500594cb85389a.jpg

Какие нежности :lol2:

И вот так

9c22e20eed984c860874ac6749fc769f.jpg

Одька с такой мосей!

-Ну,теперь твоя душенька довольна?

Смешнючие)))

:mf_hide: :mf_hide: :mf_hide: Я начала читать, сначала подумала вы встретили медведа. Страсти какие. Я вот даже не знаю, что делать при встрече с таким чудом :dntknw:

Кукусики шикарны :meeting:

Ой, Наташ, я бы даже, если и знала, то в панике всё забыла. А у неё ж ещё и две собаки были отпущены с поводков. Но убежали они и сели в машину). Медведь за ними не погнался, пошёл в другую сторону.

Ох,Илон,наверное вам пора заняться тренировками бега по пересеченной местности :dntknw: Зайцы-мутанты,олени,лисы... Кого завтра встретишь неизвестно. Надо быть готовым ко всему)

Какие нежности :lol2:

Одька с такой мосей!

-Ну,теперь твоя душенька довольна?

Смешнючие)))

Марина, мы периодически тренируемся по лесу за зайцами)))

Одри ещё вокруг Феди бегает и соображает, за что бы куснуть получше))). А Федя довольный лежит)

Ой, мамычки!! :mf_hide:

В следующий раз я буду молчать, честно-честно!!!

а собачки - молодцы! не пошли на медведя :lol2:

Класс, столько живности )) вообще, конечно, на мой взгляд, это не совсем нормально - такой симбиоз дикой природы и человека, с другой стороны - такое отношение человека дает им право на существование при росте городов. Наверное, в этом плане Финляндия - уникальная страна. Хотя у нас тоже сейчас меняется отношение к животным, начинает возрождаться популяция лис после массового истребления в 90-ые.

Мне кажется, волки вам не страшны, поскольку если возле домов такое количество непуганной еды, то что же в лесах?) Я читала, что больше всего оленей погибает на дорогах у вас, а не от рук человека? Может быть, волков истребили совсем, что никто оленей теперь не истребляет?)

Вообще дикий зверь типа тигра, медведя, волка изначально сильно боится человека, поскольку не знает, что человек без ружья слабый противник. Опять же, на мой взгляд, нападают голодные медведи - а если в лесах столько всего, то есть шанс, что тебе повезет )) нападения волков я сама боялась, но прочитала, что за всю историю изучения волков не было случаев нападения на человека, кроме тех волков, что заражены бешенством и сами приходили в деревни.

Человек, изучавший волков на протяжении 16 лет, смог увидеть волка только 15 раз, примерно по разу в год. Волк один из самых осторожных и незаметных хищников. Человек может не один год гулять по лесу, полному волков и ни разу их не заметить ) они прекрасно маскируются и не выходят на контакт с человеком. Вообще интересные животные, конечно. Я читала об одном эксперименте по возрождению популяции волков в парке Йеллоустоун в 1995 году, где волков полностью истребили охотники 70 лет назад и на тот момент там царствовали лоси. Их появление дало мощный толчок к развитию всех систем - от появления новых животных и птиц до возрождения деревьев. Из-за сокращения числа лосей количество новых молодых деревьев увеличилось в несколько раз. Вслед за этим появились бобры, которые стали строить плотины. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, что привело к увеличению количества зайцев и мышей, а те в свою сторону привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. За волками пришли медведи, которые питались остатками волчьей охоты. И не только медведи - еще белоголовые орланы, койоты, вороны и сороки, все животные и птицы - падальщики. Рост деревьев привлек певчих птиц и увеличил их количество. Такой рост деревьев и трав привел к тому, что уменьшилась эррозия берегов, выпрямились и стабилизировались русла рек.

Может, читали это, но меня это поразило :blush2:

Ой, мамычки!! :mf_hide:

В следующий раз я буду молчать, честно-честно!!!

а собачки - молодцы! не пошли на медведя :lol2:

:lol2: :lol2: :lol2:

Да, Наташ, а то живём тут в лесу, мало ли. Медведей нам не надо.

Класс, столько живности )) вообще, конечно, на мой взгляд, это не совсем нормально - такой симбиоз дикой природы и человека, с другой стороны - такое отношение человека дает им право на существование при росте городов. Наверное, в этом плане Финляндия - уникальная страна. Хотя у нас тоже сейчас меняется отношение к животным, начинает возрождаться популяция лис после массового истребления в 90-ые.

В Англии лис полно в городах, где-то еноты, а у нас вот зайцы.

Мне кажется, волки вам не страшны, поскольку если возле домов такое количество непуганной еды, то что же в лесах?)

А в лесах никого нет. Все обитают в спальных районах :lol2: .

Я читала, что больше всего оленей погибает на дорогах у вас, а не от рук человека? Может быть, волков истребили совсем, что никто оленей теперь не истребляет?)

Статистику не видела, но на дорогах погибают и ДТП из-за них. Лоси очень любят дорогу перебегать. Хотя у нас на трассах почти везде ограждения и в некоторых местах забор прерывается, там знаки стоят. Видела сбитых енотовидных собак, но у нас в округе не разу их бегающими не видела :dntknw:.

Волки есть, их тут подсчитывают, вымирающий вид. В январе этого года насчитали примерно 220-245 на всю страну, а год назад было 140-155.

А вот медведей намного больше, где-то 1500.

А ещё есть рыси, росомахи, горностаи, бобры и ондатры, ещё редкий вид нерпы и много всяких птиц.

Вообще дикий зверь типа тигра, медведя, волка изначально сильно боится человека, поскольку не знает, что человек без ружья слабый противник. Опять же, на мой взгляд, нападают голодные медведи - а если в лесах столько всего, то есть шанс, что тебе повезет )) нападения волков я сама боялась, но прочитала, что за всю историю изучения волков не было случаев нападения на человека, кроме тех волков, что заражены бешенством и сами приходили в деревни.

Человек, изучавший волков на протяжении 16 лет, смог увидеть волка только 15 раз, примерно по разу в год. Волк один из самых осторожных и незаметных хищников. Человек может не один год гулять по лесу, полному волков и ни разу их не заметить ) они прекрасно маскируются и не выходят на контакт с человеком. Вообще интересные животные, конечно. Я читала об одном эксперименте по возрождению популяции волков в парке Йеллоустоун в 1995 году, где волков полностью истребили охотники 70 лет назад и на тот момент там царствовали лоси. Их появление дало мощный толчок к развитию всех систем - от появления новых животных и птиц до возрождения деревьев. Из-за сокращения числа лосей количество новых молодых деревьев увеличилось в несколько раз. Вслед за этим появились бобры, которые стали строить плотины. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, что привело к увеличению количества зайцев и мышей, а те в свою сторону привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. За волками пришли медведи, которые питались остатками волчьей охоты. И не только медведи - еще белоголовые орланы, койоты, вороны и сороки, все животные и птицы - падальщики. Рост деревьев привлек певчих птиц и увеличил их количество. Такой рост деревьев и трав привел к тому, что уменьшилась эррозия берегов, выпрямились и стабилизировались русла рек.

Может, читали это, но меня это поразило :blush2:

Нет, не читала. Интересно.

Помощники)

f317b2e61e05e6594e112964cd912ece.jpg

Прихожу сегодня с работы, Одя меня радостно встречает, а Федя бежит на кухню. Как оказалось, похвастаться. Разгрыз пластиковую лопаточку и обгрыз ручку у ножика.

Да, у вас очень много живности. Олени - это круто, я б сама на них поглазела, а вот медведи... не знаю, что бы я делала. Надеюсь, в ступор бы не впала.

У нас на Урале муж у меня много кого видел: Лося, лисят и даже змей, а я вот никого. Сейчас вот как про змей вспомнила и страшно стало с Майкой в деревню ехать :(

Что вот реально делать, если змея не дай Бог укусит? :hmm:

Ирландский волкодав против медведя, ой-ей! Хорошо, что собака поняла, что она не медведодав... Хозяйка быстро сообразила, что надо в машину!

Сколько у вас живности, оказывается, вагон и маленькая тележка!

Илона, как твое здоровье?

727c929612ad23164802ed4f4e49f425.jpg

Не знаю, кто как, а я люблю запах шерсти мокрой!

Одри закучерявилась под дождем)

Прихожу сегодня с работы, Одя меня радостно встречает, а Федя бежит на кухню. Как оказалось, похвастаться. Разгрыз пластиковую лопаточку и обгрыз ручку у ножика.

Вкусняху получил, за то, что показал? а то сама могла бы и не заметить lol.gif

Помощники)

что, дала им облизать тарелки перед мойкой nyam.gif?

Ого... Волки, медведи...doh.gif

Илон, надеюсь, вы на прогулках никаких зверей не повстречаете...ттт

Помощники)

Какие умнички...lol.gif

Да, у вас очень много живности. Олени - это круто, я б сама на них поглазела, а вот медведи... не знаю, что бы я делала. Надеюсь, в ступор бы не впала.

У нас на Урале муж у меня много кого видел: Лося, лисят и даже змей, а я вот никого. Сейчас вот как про змей вспомнила и страшно стало с Майкой в деревню ехать :(

Что вот реально делать, если змея не дай Бог укусит? :hmm:

Ой, у нас тут гадюки и летом мы в леса не ходим, боюсь ужасно. В маленьком лесочке (ТТТ) пока змей не было, там спасаемся от солнца.

На форуме где-то тема была о том, что надо делать, если укусила змея. Но у нас тут никакие препараты свободно не продают, так что надо просто не давать собаке двигаться и срочно везти в вет.клинику.

Ирландский волкодав против медведя, ой-ей! Хорошо, что собака поняла, что она не медведодав... Хозяйка быстро сообразила, что надо в машину!

Сколько у вас живности, оказывается, вагон и маленькая тележка!

Я вот себя с собаками представила в такой ситуации. Собаки без поводков. А если бы они побежали к медведю с лаем. Он ведь одной левой может легко голову размозжить.

Илона, как твое здоровье?

Болею, Оль, но на работу идти надо.

]Не знаю, кто как, а я люблю запах шерсти мокрой!

Федька мокрый пахнет как-то странно, мне кажется, что йодом :lol2:. Про Одри ещё не поняла. Но запахи у них разные.

Одри закучерявилась под дождем)

У Одьки на ушах получается мелкая-мелкая химия :lol2:

Вкусняху получил, за то, что показал? а то сама могла бы и не заметить lol.gif

Нее, а то он так расстарается, что будут меня каждый вечер сюрпризы ждать. Вот с чего вдруг? Лежали сто лет, никого не интересовали :dntknw:. Лопатка из набора, там в ручке магнит и они все ставятся в поварёшку, магнитиками держатся друг за дружку. Жалко(.

Ладно хоть ножом не порезались.

что, дала им облизать тарелки перед мойкой nyam.gif?

Злыдень я, ничего не дала. Вот и сидят, недоумевают. По их то мнению, моют они лучше и без всяких химикатов :lol2:

Ого... Волки, медведи...doh.gif

Илон, надеюсь, вы на прогулках никаких зверей не повстречаете...ттт

У нас каждый день развлекательная программа для Одри на прогулке :lol2:. Утром белки и иногда зайцы, днём белки, а вечером и зайцы, и белки, и олени. А ещё же птички есть :lol2:.

Сегодня вот опять Одя танцевала на задних лапах вокруг дерева за белкой :doh:

Какие умнички...lol.gif

Спасибо)

Одри уже второй, или третий день не лает по утрам на Валдо :dntknw:. Или они в другое время выходят.

Сегодня решила попозже утром идти, чтоб гулять только два раза. С работы приезжаю где-то в 21.20, вот и решила утром идти в 9.30. Одри вся извелась. И ведь она не в туалет хочет, потому что, когда выходим, она не бежит сразу присаживаться. Ей просто скучно и лежать спокойно она уже не может. Начинает по мне топтаться и крутиться, покусывать Федьку. Какой уж там сон.

Зато сейчас)

29d08a33502bd589d50c487c5f92b3a7.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...