Ludmila+Patisson Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Начну издалека. У меня есть хорошая приятельницаи почти соседка по даче, которая продала квартиру в Москве и полностью переехала жить в деревню в Рязанской области. Она тоже уже на пенсии, всю жизнь занимается собаками. Сейчас у нее 5 гриффонов, прошлым летом было три помета, но продавать их становится все труднее. Дело в том, что у нее нет компьютера и, соответственно, интернета и рекламы. Да и ехать за 200 с лишним км не каждый захочет. Весной она собирается переезжать в новый дом со всеми удобствами, вольером для собак, большим участком в очень живописном месте на берегу Оки. По расстоянию - это 300 км по Егорьевскому шоссе, не доезжая Касимова. И вот ей пришла идея брать собак на передержку. Мы много раз обсуждали эту ее придумку, я настроена довольно скептически.А как вы думаете - насколько реальна эта затея? Повезут ли из Москвы собак за 300 км?
Цукер Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 В 27.01.2012 в 10:19, Ludmila+Patisson сказал: Начну издалека. У меня есть хорошая приятельницаи почти соседка по даче, которая продала квартиру в Москве и полностью переехала жить в деревню в Рязанской области. Она тоже уже на пенсии, всю жизнь занимается собаками. Сейчас у нее 5 гриффонов, прошлым летом было три помета, но продавать их становится все труднее. Дело в том, что у нее нет компьютера и, соответственно, интернета и рекламы. Да и ехать за 200 с лишним км не каждый захочет. Весной она собирается переезжать в новый дом со всеми удобствами, вольером для собак, большим участком в очень живописном месте на берегу Оки. По расстоянию - это 300 км по Егорьевскому шоссе, не доезжая Касимова. И вот ей пришла идея брать собак на передержку. Мы много раз обсуждали эту ее придумку, я настроена довольно скептически.А как вы думаете - насколько реальна эта затея? Повезут ли из Москвы собак за 300 км?Не думаю. Ко мне ехать 55 км ( примерно- кому то ближе, кому то дальше) и то... А тут- 300. Отмахать 600 км для того, чтобы отдать собаку ИМХО- жесть. Но- а чо Москва то сразу? А рядом нет городов? Может прошерстить эту тему? Вот ко мне и Электросталь едет, и Ногинск и Электроугли и Купавна. И там наверняка тоже есть места, откуда повезли бы к вашей знакомой.
Аня и Мару Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 мне кажется из Москвы вряд ли, а вот из Коломны, Воскресенска,Луховиц, Рязани и области вполне могут приехать!Тем же жителям Коломны я думаю лучше вывести в область соседнюю собаньку, на природу, нежели где то в городе передержку искать. ну это так ИМХО( я бы для своего псенка именно загородную передержку выбрала бы)хотя Касимов конечно далековат от тойже Коломны, все таки находится он уже после Рязани...(но все равно думаю в окрестностях могут найтись желающие)
Starfish Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Из Москвы, конечно же, не повезут - это просто неразумно, даже если цена будет ниже подмосковных загородных передержек (это 1200 км в общей сложности выходит, вся разница на топливо уйдет :)).
Мария_Марго_Майла Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 А вы не уточните в какой деревне, у меня мама живет в рязанской области примерно в Вашем р-не и в нашей деревне есть похожая женщина, может мы из одной?
Ludmila+Patisson Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 В 27.01.2012 в 10:44, Starfish сказал: Из Москвы, конечно же, не повезут - это просто неразумно, даже если цена будет ниже подмосковных загородных передержек (это 1200 км в общей сложности выходит, вся разница на топливо уйдет :)).Конечно, на Рязань и область она тоже расчитывает, но и Московский регион рассматривает. Но я думаю, что начинать все равно надо с компьютера. Без интернета кто про нее узнает-то? Может быть и щенки тогда продаваться лучше будут... Ну вот никак не могу человека сдвинуть, она боится, что не сможет сама разобраться и стать не уверенным, а хоть каким-то пользователем. Да и связь там пока не очень... Я летом тоже ноут хочу взять с собой первый раз, тяжко совсем в отрыве от цивилизации жить (телевизора нет). В 27.01.2012 в 11:13, Мария_Марго_Майла сказал: А вы не уточните в какой деревне, у меня мама живет в рязанской области примерно в Вашем р-не и в нашей деревне есть похожая женщина, может мы из одной?Она живет в Гришине, от Спас-Клепиков 17 км, а я в Кирьякове.
Цукер Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 В 27.01.2012 в 11:35, Ludmila+Patisson сказал: Конечно, на Рязань и область она тоже расчитывает, но и Московский регион рассматривает. Но я думаю, что начинать все равно надо с компьютера. Без интернета кто про нее узнает-то? Может быть и щенки тогда продаваться лучше будут... Ну вот никак не могу человека сдвинуть, она боится, что не сможет сама разобраться и стать не уверенным, а хоть каким-то пользователем. Да и связь там пока не очень... Я летом тоже ноут хочу взять с собой первый раз, тяжко совсем в отрыве от цивилизации жить (телевизора нет).Ну а Мегафон флешка с инетом ей не в помощь? Купит, положит себе денежку сразу на пару-тройку месяцев и вперед. А вы ей мастер класс по общению в интернете покажете. Да и отсюда вы ей многим помочь сможете- разместите её объявления, дайте там её контакты. Обновляйте, пока она не станет нормальным юзером.
Аня и Мару Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 мне кажется ей нужно упор делать все таки на Рязань и область, но в любом случае нужен интернет, и уже на Рязанских сайтах объявления размещать...
Наталия Нестерова Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Из Москвы не повезла бы. Случись что ( а "мало ли что" всегда может случится) мне бы хотелось, чтобы у передержки была возможность показать мою собаку квалифицированным врачам и в хорошей клинике.
Ludmila+Patisson Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 В 27.01.2012 в 11:39, Цукер сказал: Ну а Мегафон флешка с инетом ей не в помощь? Купит, положит себе денежку сразу на пару-тройку месяцев и вперед. А вы ей мастер класс по общению в интернете покажете. Да и отсюда вы ей многим помочь сможете- разместите её объявления, дайте там её контакты. Обновляйте, пока она не станет нормальным юзером.Ей в первую очередь надо комп хоть какой-нибудь. Ну ликбез я может и могла бы провести, только не факт, что весной мы пересечемся - она же переезжает. И не сразу на новом месте видимо озадачится вопросами передержки, надо же устроится, быт наладить... Хотя финансовая сторона очень важна - пенсия без московских надбавок - слезы.
Наташа и Стив Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Может и ПиК забить своими собаками. Так что - вопрос в цене, честно говоря, тоже. ПиК не повезет на платную и далеко, а на бесплатную - повезет.
Цукер Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 В 27.01.2012 в 11:58, Наташа и Стив сказал: Может и ПиК забить своими собаками. Так что - вопрос в цене, честно говоря, тоже. ПиК не повезет на платную и далеко, а на бесплатную - повезет.А бесплатно то ей зачем? Пенсия и так смех, а тут еще и бесплатно держать собак...Есть еще идея.. а может ей устроить что то типа питомника для доживающих? Будут ей свозить собанек, которым пенсию платят. Ну типа благотворительности- она за собаками следит, а ей денежка капает. Что то вроде этого. Потеряшек туда можно свозить, цены то там другие будут...
Ludmila+Patisson Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 В 27.01.2012 в 11:58, Наташа и Стив сказал: Может и ПиК забить своими собаками. Так что - вопрос в цене, честно говоря, тоже. ПиК не повезет на платную и далеко, а на бесплатную - повезет.Она живет на маленькую пенсию, поэтому о бесплатной говорить не приходится. Собственно передержка для нее могла бы стать альтернативой щенкам. Хотя не знаю, что проще. Дешевая передержка - это сколько? Я не знаю цен, просто понимать порядок надо. Знаю, что гриффонов она всегда продает значительно дешевле, чем в Москве В 27.01.2012 в 12:04, Цукер сказал: А бесплатно то ей зачем? Пенсия и так смех, а тут еще и бесплатно держать собак...Есть еще идея.. а может ей устроить что то типа питомника для доживающих? Будут ей свозить собанек, которым пенсию платят. Ну типа благотворительности- она за собаками следит, а ей денежка капает. Что то вроде этого. Потеряшек туда можно свозить, цены то там другие будут...Хорошая идея! Проблема только в ветеринарных врачах на новом месте, про которых пока ничего не известно. Обязательно передам идейку, спасибо!
Мария_Марго_Майла Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Она живет в Гришине, от Спас-Клепиков 17 км, а я в Кирьякове.
Наташа и Стив Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 В 27.01.2012 в 12:04, Цукер сказал: А бесплатно то ей зачем? Пенсия и так смех, а тут еще и бесплатно держать собак...Есть еще идея.. а может ей устроить что то типа питомника для доживающих? Будут ей свозить собанек, которым пенсию платят. Ну типа благотворительности- она за собаками следит, а ей денежка капает. Что то вроде этого. Потеряшек туда можно свозить, цены то там другие будут...Вариант-то неплохой, только как пожилому человеку - собак на доживание брать? Сможет ли она? Стресс все же большой. И как ее обезопасить от варианта "животное привезли, а денег перестали платить"?
Кирюша и Маруся Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Не повезут по одной простой причине: слишком далеко от качественной вет. помощи.Представьте себе лето клещи пироплазмоз... вы собаку до Москвы не успеете довезти.
Shaman Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 В 27.01.2012 в 12:04, Цукер сказал: может ей устроить что то типа питомника для доживающих? Будут ей свозить собанек, которым пенсию платят. Ну типа благотворительности- она за собаками следит, а ей денежка капает. Что то вроде этого. Потеряшек туда можно свозить, цены то там другие будут...ага, я тоже об этом подумала.
Ludmila+Patisson Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 В 27.01.2012 в 13:12, Наташа и Стив сказал: Вариант-то неплохой, только как пожилому человеку - собак на доживание брать? Сможет ли она? Стресс все же большой. И как ее обезопасить от варианта "животное привезли, а денег перестали платить"?Да, все надо предусмотреть и о многом подумать. Там же и вопрос с кормом будет, машины нет, придется возить из Рязани. В любом случае решать будет она. Но т.к. на одну пенсию она прожить не может, то какие-то варианты искать надо. С доживанием мне идея понравилась тем, что возить туда-сюда собак не надо, что в данном случае важно. А по возрасту это может быть и собака 8-10 лет, которую пристроить достаточно сложно, а пожить она еще несколько лет может вполне. А насчет стресса: когда животное уходит - это стресс для человека в любом возрасте. И только другие собаки, которые остались рядом, помогают пережить утрату.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.