dobrozelatel Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Друзья, чтоб не занимать Ваше время, обозначу сразу проблему: чем заменить гречку в каше для Дельки? Условия: не рис (варить мы его не умеем)!!! Если поднял пережёванную тему - сорри. Давно здесь не был, есси есть где почитать - киньте ссылку! Заранее спасибо!
NATALYA и Найт Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Друзья, чтоб не занимать Ваше время, обозначу сразу проблему: чем заменить гречку в каше для Дельки? Условия: не рис (варить мы его не умеем)!!! Если поднял пережёванную тему - сорри. Давно здесь не был, есси есть где почитать - киньте ссылку! Заранее спасибо!варить рис не сложно
dobrozelatel Опубликовано 29 января, 2012 Автор Опубликовано 29 января, 2012 варить рис не сложно :) Сейчас жену посажу - расскажите ей,ОК? А то я сам не умею, и она не умеет... Но варить ей... :)
Наркоз Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Варить рис это тоже самое, что варить гречку, только варить рис.
dobrozelatel Опубликовано 29 января, 2012 Автор Опубликовано 29 января, 2012 Варить рис это тоже самое, что варить гречку, только варить рис. апстол, рикошетом пацтул :) Но всё же... Вот если не рис (к чёрту его варку :)) и не гречка, есть ещё варианты?
Арчик и Ко Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Варить рис это тоже самое, что варить гречку, только варить рис.Ну да уж Я вот тоже тот еще умелец. Гречу же засыпают в холодную воду, а рис? Я на упаковке прочитала, что в кипящую ... вот и не тоже самое))))
santazelenya Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 апстол, рикошетом пацтул :) Но всё же... Вот если не рис (к чёрту его варку :)) и не гречка, есть ещё варианты?рис с гречкой пополам))))а остальные крупы не очень полезны
Цветоня Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Друзья, чтоб не занимать Ваше время, обозначу сразу проблему: чем заменить гречку в каше для Дельки? Условия: не рис (варить мы его не умеем)!!!Если поднял пережёванную тему - сорри. Давно здесь не был, есси есть где почитать - киньте ссылку! Заранее спасибо!Когда мы кормились натуралкой, то крупа была именно рис, на гречу аллергия. Рис промыть, залить водой, добавить овощи ( брокколи, морковь), довести до кипения, 2-3 минуты кипит, выключить плиту и доходит само. У нас газ, думаю, с электрической плитой тот же алгоритм. В порцию еды добавляем мясо. Каша хранилась в холодильнике 3-4 дня.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Нам бы ваши проблемы)))) Макароны варить умеете -вот с рисом тоже самое, вода закипает, засыпается рис и варится до готовности на слабом огне,потом промываете и усе.
Shaman Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 стальные крупы тоже можно. и макароны. но недолго.крупы и макароны выбирайте подешевле, а съэкономленные деньги сразу откладывайте на лечение собаки.
Цветоня Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 вода закипает, засыпается рис и варится до готовности на слабом огне,потом промываете и усе. зачем промывать рис? это же не гарнир, где важна рассыпчатость.
NATALYA и Найт Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) пропорция воды к рису 3:1.Я в воду кладу рис, 1 часть риса, на глаз 3 части воды, да можно и больше-воды, закипает-я помешиваю, если сильно ко дну прилипает, еще воду добавляю. Потом огонь-убавить до среднего.Это ж не для суши и не для плова .Для собак можно (и нужно, наверное), чтобы он разварился. Незнаю, как правильно, для собак рис, но как он готов (пробую, чтобы был не твердый) - то промываю рис холодной водой... Изменено 29 января, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Арчик и Ко Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Когда мы кормились натуралкой, то крупа была именно рис, на гречу аллергия. Рис промыть, залить водой, добавить овощи ( брокколи, морковь), довести до кипения, 2-3 минуты кипит, выключить плиту и доходит само. У нас газ, думаю, с электрической плитой тот же алгоритм. В порцию еды добавляем мясо. Каша хранилась в холодильнике 3-4 дня.Простите, это что ж за рис, который варится 2-3 минуты???? Ребята, это у всех так? Может я не то чего покупаю??? Я 20 минут вокруг плиты мотаюсь и пробую пробую пробую, а он зараза все твердый)))
Nattanka Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Купите пароварку - засыпал и ждешь
Цветоня Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Просмотр сообщенияЦветоня (29 Январь 2012 - 22:22) писал:Когда мы кормились натуралкой, то крупа была именно рис, на гречу аллергия. Рис промыть, залить водой, добавить овощи ( брокколи, морковь), довести до кипения, 2-3 минуты кипит, выключить плиту и доходит само. У нас газ, думаю, с электрической плитой тот же алгоритм. В порцию еды добавляем мясо. Каша хранилась в холодильнике 3-4 дня.Простите, это что ж за рис, который варится 2-3 минуты???? Ребята, это у всех так? Может я не то чего покупаю??? Я 20 минут вокруг плиты мотаюсь и пробую пробую пробую, а он зараза все твердый))) Обычный круглозерный рис, Увелка или Крупек. У меня получалась склизкая каша, собсно, то, что я и хотела получать.А сварить рассыпчатый гарнир можено так: рис промыть, залить водой в 3-4 раза большего объема, т.е 1 ст риса и 3-4 стакана воды, довести до кипения, откинуть на сито, промыть холодной водой. вновь высыпать рис в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить столового 9% уксуса 1-2 ст ложки, довести до кипения и дальше уже пробовать сам рис. В зависимости от обработки крупы варится по-разному, должен быть твердоват. Промыть холодной водой. Гарнир готов.
MarinaSatt Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Обычный круглозерный рис, Увелка или Крупек. У меня получалась склизкая каша, собсно, то, что я и хотела получать.А сварить рассыпчатый гарнир можено так: рис промыть, залить водой в 3-4 раза большего объема, т.е 1 ст риса и 3-4 стакана воды, довести до кипения, откинуть на сито, промыть холодной водой. вновь высыпать рис в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить столового 9% уксуса 1-2 ст ложки, довести до кипения и дальше уже пробовать сам рис. В зависимости от обработки крупы варится по-разному, должен быть твердоват. Промыть холодной водой. Гарнир готов. Шо ж в том рисе останется?? Одна оболочка?? Зачем столько промываний? Все минеральные вещества вымыть??
Даша и Дели Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Ну, муж преувеличил, рис варить я, конечно же, умею.. НО... сильно его опасаюсь, т.к. недоваришь - понос, переваришь - запор (на сколько я это знаю, по крайней мере. Знаю геркулес можно запаривать. А вот чем еще можно кормить, про пшенку кто-нибудь знает, можно или нет? Про макароны первый раз слышу, не рискну Дельку макаронами кормить.
Цветоня Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Шо ж в том рисе останется?? Одна оболочка??Зачем столько промываний? Все минеральные вещества вымыть??Для собаки крупу мыла один раз. Рецепт с многочисленными промываниями - для людей. Мы ушли с натуралки на сушку.
Даша и Дели Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Шо ж в том рисе останется?? Одна оболочка?? Зачем столько промываний? Все минеральные вещества вымыть??Я так понимаю, что речь идет про рис в пакетиках, он уже пропарен, поэтому его варят от 10 до 20 мин, обычный рис мин 40 варить
Натали Чак и Кэш Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 зачем промывать рис? это же не гарнир, где важна рассыпчатость.Ну собственно да, это для себя я промываю, а для собаки откинул на дуршлаг, стекла жидкость и готово.
Цветоня Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Я так понимаю, что речь идет про рис в пакетиках, он уже пропарен, поэтому его варят от 10 до 20 мин, обычный рис мин 40 варить Я пишу про обычный рис, фасовка 800-900 гр, не в пакетах.
MarinaSatt Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Я так понимаю, что речь идет про рис в пакетиках, он уже пропарен, поэтому его варят от 10 до 20 мин, обычный рис мин 40 варитьЯ варю по технологии из старой-старой книги Похлебкина - 25 минут на все про все. Сорок минут??
Даша и Дели Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Я варю по технологии из старой-старой книги Похлебкина - 25 минут на все про все. Сорок минут??видимо разный рис, про 3 мин - первый раз слышу, 20-25 мин у меня обычно пропаренный готовится...
Марина Верон Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Я кормлю своих в основном рис круглый и греча, "Увелка". Крупу промываю раза так 3-4, заливаю холодной водой 1/3, довожу до кипения на медленном огне (газ), еще минут 10 кипит, выключила и оставила под крышкой, через 30 мин готово. Из круп еще варю пшеничку, пшено (редко 1раз в 1мес. мороки много) и кукурузную крупу (но ее очень редко 1раз в 2-3 мес), геркулес 1-2 раз в мес. Макароны - 2-3 раза в год. Изменено 29 января, 2012 пользователем Марина Верон
Сергей+Ника Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Самый простой способ варить любую крупу - ставьте кастрюлю с крупой и водой в водяную баню (в другую кастрюлю) и варите. Ничего не пригорит, следить не надо, пробуете на готовность и все!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти