Татьяна & girls Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 53 минуты назад, Ирина д сказал: Мы тоже заинтересовались рулонным газоном..........Покупкой довольны остались, будем обращаться в данную организацию снова. А зачем ещё раз обращаться, если покупкой довольны и ничего не вытаптывается? Для меня тема больная, пёсы (или люди) на площадке вытаптывают всё, включая клевер и неубиваемый птичий горец. Не знаю что посадить, чтобы не было голой земли
Selar Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 12 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Для меня тема больная, пёсы (или люди) на площадке вытаптывают всё, включая клевер и неубиваемый птичий горец. Не знаю что посадить, чтобы не было голой земли Плитку я серьезно, в местах постоянных тусовок будет выбиваться любая трава ((( Даже если выберите спорт газон, он тоже требует отдыха и подсева.
Татьяна & girls Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 1 час назад, Selar сказал: Плитку я серьезно, в местах постоянных тусовок будет выбиваться любая трава ((( Даже если выберите спорт газон, он тоже требует отдыха и подсева. Они и плитку за пару сезонов сотрут Видимо и правда ничего не поможет ((((
Наталия Нестерова Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 В 13.04.2017 в 19:58, Selar сказал: Плитку я серьезно, в местах постоянных тусовок будет выбиваться любая трава ((( Даже если выберите спорт газон, он тоже требует отдыха и подсева. Мы в том году делали спортивный газон на даче для мальчишек, растили, поливали, ухаживали, никого туда не пускали, за месяц вроде вырос. Поставили ворота, запустили футболистов - 2 дня и нет газона
джонник Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 У меня ща тоже назрел вопрос как и чем лучше "зелёный ковер" сделать. Хочу лужайку))))
Лара&Lord Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 Самый экономный вариант "рулонного газона" это на лугу накопать\нарезать более менее приличного дерна :)
aliniale90 Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 Процесс укладки рулонного газона
АлександрСан Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Перед тем как делать газон, нужно сделать ровную поверхность. После трамбуем. Хорошо, чтоб не было ям и т.д. Можно слегка после взрыхлить, равномерно посыпаем луковицы травы. После снова трамбуем))если не большая территория, будет отлично. После посева обильно поливаем водой. Если делать это насухо семена все равно остаются на поверхности. Полив необходимо выполнять регулярно, в жаркую погоду ежедневно в пасмурную или дождь по усмотрению. Если нужен густой газон и быстрее, садите не менее 40 гр на 1м/кв. И чуть не забыл, перед все этим убираем весь бурьян тщательно.
Влад Ткачев Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 Рулонный газон рекомендую каждому. Потраченное на посев время явно не стоит той небольшой переплаты. В обращении он крайне прост, много времени не отнимает. Единственное, с доставкой иногда возникают трудности. Горгазон, например, где я и покупал несколько рулонов, доставляет на грузовых автомобилях, а со въездом в частный сектор у них могут возникнуть проблемы. В общем, советую предварительно обращать на это внимание.
ЯнаКов Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 Я на личном опыте советую использовать рулонный газон. Пробовали сеять, и желаемого результата не удалось получить. Сеять самим это намного муторнее и нужно больше сил и времени вкладывать в уход, да и сорняки все равно пролезают, как бы не готовили почву заранее, газон все таки не культурное растение, чтоб еще на него тратить свое время для прополки, подсева. А использовать гербициды опасно, так как есть маленькие дети и питомцы. Проще и рациональнее купить готовый газон, который уже выращен специалистами, без сорняков и просто поливать его и стричь. Главное подготовить территорию, обязательно выровнять, чтобы не было перепадов и не задерживалась вода. Так вы избежите образование проплешин на газоне. Рулонный газон я искала, читая специализированные форумы, обзванивая компании. Доверие вызвал рулонный газон от компании Горгазон . Данный газон адаптирован к российским условиям. Важным для меня при выборе было то, что он состоит не из травосмеси, а из селекционных семян мятлика, а это значит, что он хорошо переносит перепады температур, неприхотлив в уходе и устойчив к большинству заболеваний. Нужно стричь газон при достижении высоты 4 см, а осенью не забывать о том, что нужно оставить высоту 10 см, чтобы обеспечить защиту корневой системы в течение неблагоприятного периода. На лугу копать, как предлагают выше, не вижу смысла, во первых запрещено законом снимать верхний плодородный слой - дернину, а во вторых это практически таже трава, которая и растет на участке, как попало, а не вверх как мятлик.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.