Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, написала сообщение, а оно чего-то не отправилось :shok:

Shaman, есть только вк( самой жалко, надо будет уговорить чтоб и на ютуб кинули)

всем спасибо) И за комплименты, и за критику) С критикой согласна, не двигаюсь ваще, собака двигается за нас обеих :ohyeah: :lol2: Вообще это и не был танцем) Танец я хочу на другую тематику, но все времени поделать нет... А это, а это импровизейшн) :punk: Ни моя собака, ни я сама не знаем какая команда будет дальше, поэтому и переходы плохие. как же я хочу сделать наконец танец)

Гроза, миленько у вас толлер работает) :good:

Опубликовано

Скажите пожалуйста, а для голдена неужели ТОЛЬКО мягкие методы дрессировки? Или нет? У нас проблема возникла с командой "рядом" Я учила так: ко мне зову она садится у левой ноги я даю команду рядом и начинаю движение-собака тут же рвет вперёд! я останавливаюсь, опять команда рядом собаку рывком назад. Несколько метров идёт на провисшем поводке -хвалю вкусняшка. Получается через раз. Собаке 5 месяцев! Тут заводчице рассказала что так дрессирую она возмутилась говорит неправильно..надо только мягко вкусняху к носу и пошли.. причем без поводка, я и так пробую она может вообще от меня уйти по ходу движения, за птичкой например...остальному вроде хорошо обучилась сидеть, лежать, стоять,ко мне, лапу, голос, ползи, зайку! даже с выдержкой работаем сидит до след. команды, перед едой сидит ждёт...ну вот с рядом проблемы...я много инфы и видео просмотрела но вот так и не поняла можно голдена "рывками" обучать или все же нет?

Опубликовано

Хардвис,

У вас еще совсем щенок, куда вы так торопитесь? Вы лучше играйте с ним побольше, а не выдержку отрабатывайте. Чтоб у щенка не возникало желание сбежать от вас за птичками даже с куском у носа.

Опубликовано

Ну не знаю....я вроде не тороплюсь, играем мы вдоволь, бесимся, в снегу валяемся с палками носится...просто не приятно на поводке "вылетать" однако...вот я и озадачиласьblush2.gif Что думаете 5 месяцев это рановато для команд???dntknw.gif

Опубликовано

Скажите пожалуйста, а для голдена неужели ТОЛЬКО мягкие методы дрессировки? Или нет?

Вы к чему это спрашиваете? Вы на рывках хотите работать?

У нас проблема возникла с командой "рядом" Я учила так: ко мне зову она садится у левой ноги я даю команду рядом и начинаю движение-собака тут же рвет вперёд! я останавливаюсь, опять команда рядом собаку рывком назад. Несколько метров идёт на провисшем поводке -хвалю вкусняшка. Получается через раз.?

Это повод пересмотреть свою систему объяснения собаке задачи, а не повод "обучать рывками")))

Опубликовано

Что думаете 5 месяцев это рановато для команд???dntknw.gif

5 месяцев рановато для рывков. Для команд очень даже не рано... Если просто раздражает, что щенок тянет наденьте халти или шлейку корректирующую. А с командой рядом стоит определиться, как она должна выглядеть в готовом виде - просто идти недалеко от ноги не натягивая поводок, или это нормативная команда -плотно у ноги завернув голову.

Опубликовано

я останавливаюсь, опять команда рядом собаку рывком назад. Несколько метров идёт на провисшем поводке -хвалю вкусняшка.

Сколько метров идет и сколько у вас задумано? Если идет 5, а хотите 100, то так и будете рывками возвращать на протяжении 95 метров. А если Вместо 100 задумаете 4,5, то чудно пройдете ну не 100, но 20 пройдете. Постепенно требования увеличивайте. А потом играть!!!

Опубликовано

Не надо рывков, я начинала так (блин,вернуть бы время назад) так теперь ходит в полуметре от меня. А методику сами выбирайте, вкусняшка, кликер, игрушка под мышкой, сосиска во рту - пробуйте ,5 мес -это ещё игры с элементами дрессуры- В этой теме очень много интересного, жалко, что она очень длинная и не разбита на темы т.е. на команды.

Опубликовано

Не надо рывков, я начинала так (блин,вернуть бы время назад) так теперь ходит в полуметре от меня. А методику сами выбирайте, вкусняшка, кликер, игрушка под мышкой, сосиска во рту - пробуйте ,5 мес -это ещё игры с элементами дрессуры- В этой теме очень много интересного, жалко, что она очень длинная и не разбита на темы т.е. на команды.

+100!

в начале темы есть оглавление, может, поможет сориентироваться?

Опубликовано (изменено)

То ли я туплю... А видео можно? В алгоритм не могу въехать.

Видео Место - Мишень.

[media]http://youtu.be/-gvVJPvvHck

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

Что-то развалилась моя собачка - видать, мои нервы виноваты. И она такая же. Надо как-то спокойнее, спокойнее (прямо надо медитировать) или в таком состоянии вообще не работать, выходить просто гулять. чо собаку-то нервировать. нет у тебя собранности - дома сиди.

Опубликовано

я звонка жду, Кать. и все тут уже ждут, даже забыли мне пальцами крутить.

Опубликовано

Марина Терри и Холли, всё теперь я поняла вашу задумку. Да, хорошее упражнение для развития, и тот процент грязи, который она выдаёт - это нормально пока.

Я бы ещё попробовала несколько раз одну команду давать, а потом другую.

Единственное, что глаз режет - ни слова похвалы собаке. Но мы уже с вами говорили на эту тему;)

я звонка жду, Кать. и все тут уже ждут, даже забыли мне пальцами крутить.

О! Шаманова уехала))))

Опубликовано (изменено)

Вота мы!

Неля,здорово! Молодцы!

В квадрат не добежала немножко, но так прикольно задом дошла) Собачка просто перепутала наклейку на полу с мишенью)))

А на выдержке Линда почему то дольше всех была, первая легла и последняя встала.

Я скоро доделаю видео с Катей и Ведьмой, тоже выложу сюда

Изменено пользователем Геранька+ Джокер
Опубликовано

Готово! Прошу прощение за качество( Не надо было мне приближать( Хотела как лучше, а получилось как всегда)))

Екатерина Гурова с Ведьмой.

1)

2)

3)

4)

5)

6)

Опубликовано

Ниночка, спасибки! Оператор ты фиговый - рука дрожит и не всё нужное успела заснять. Олежка так же по началу, потом я так сожалела, что например "квадрат" он, как и ты только, как в нём лежит собачка снял, что быстренько научился и вроде щас нормально все навыки снимает. Но с нашим видео вчера, пока я спала, явно перестарался и убрал косяки, т.с. чтоб без грязи было, а мне-то она и нужна была))), чтоб Катя глянула, чё и как(((Но совсем без косяков у него не получилось, а то ничего бы не осталось)))

Ведьма зажигалочка!!! Кать, как ты рада совместной работе, просто очень легко и свободно работаете!!!

Опубликовано (изменено)

Нина, всё равно спасибо тебе большое!)))

Кать, как ты рада совместной работе, просто очень легко и свободно работаете!!!

А чё мне дёргаться-то?))))

Нам с ней, как минимум, год ещё в паролимпийцах значиться)))

Веселись не хочу!

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

Всем бы быть такими параолимпийцами.......... :blush2:

Посмотрела вчера видео,здорово.

Нель,Линда молодец,она не тушуется в отличии от хозяйки :lol2: И не парится по поводу первенства)))) Просто слушает,старается, работает.

На самом деле Вы все большие молодцы.

Поздравляю ВАС :1st:

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане. Еще не осилила тему всю, застряла на 90 странице, делаю записи, а вопросы уже подкопились. :helpsmilie: Представлюсь: зовут меня Маша, собака шелти Айпи. Занимаемся с ней с самого щенячества с кликером. В нашей глухомани только ОКД, площадки нет, тренеры только старой школы, спросить не укого. Вопрос такой, начала разгонять на апорте, вылазиет проблема, если бежать с Айпихой наперегонки, она добегает,но не берет, догоняет гантель, облаивает. А если на игруху вторую, бустро просекла, что я бежать от нее буду и буду выбрасывать игруху, добегат до гантели, не берет, стоит ждет когда я стартану от неё. Видео постараюсь вечером, оператора нету))). Извините, может в теме уже было похожее, кинте ссыль. Блог Ведьмы читала, очень хотелось конечно попасть, на семинар в Таганроге, обстоятельства не позволили. К Екатерине Гуровой вопрос, у вас в ближайшее время не предвидятся семинары гденить в ЮФО? Как-то сумбурно получилось.

Опубликовано (изменено)

Апорт, изначально, ставили на кликере. Хотя собака очень любит играть, но долго я билась на апортировкой. Всё отлично носит, но скорость меня не устраивает, рысью туда-обратно, плюс поджёвывает, может зависнуть у гантели (на соревнованиях так получилось). В данное время кормлю только за внимание ко мне на улице, дома угадайки. Проблема ещё в отношении к собакам, собаки с которыми знакомы не вызывают у неё такую бурю эмоций, как незнакомые. Она не бежит с ними играть (очень редко вообще играет с сородичами, это мне и нравится), она их отгоняет от меня. Сейчас мы на этапе кормления при собаках незнакомых, становится лучше. Но ,к сожелению, я невсегда могу регулировать расстояние до них, много бесповодочников :doh:

Буквально вчера на рыночной площади, она в ОП сидит, рядом щен бездомный вертелся, она ноль эмоций, как не видит его. Я ,конечно, очень радуюсь поощеряю. Сегодня увидела овчарку, облаила, на корм не реагирет, на игруху тоже. В итоге мы ушли побыстрому. У нас из крайности в крайность. Руки может у меня кривые. И ещё вопрос о маркере на ноге, где он должен быть, ближе к наружнему шву штанины? А высота?

Изменено пользователем reddy_m
Опубликовано

Катерина, я пересматривала ваши видео и наткнулась на ешь-игра. Чему оно учит? Я не смогла понять :dntknw: Как бы расставляет одинаковый приоритет между едой и игрой?

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане. Еще не осилила тему всю, застряла на 90 странице, делаю записи, а вопросы уже подкопились. Представлюсь: зовут меня Маша, собака шелти Айпи. Занимаемся с ней с самого щенячества с кликером. В нашей глухомани только ОКД, площадки нет, тренеры только старой школы, спросить не укого. Вопрос такой, начала разгонять на апорте, вылазиет проблема, если бежать с Айпихой наперегонки, она добегает,но не берет, догоняет гантель, облаивает. А если на игруху вторую, бустро просекла, что я бежать от нее буду и буду выбрасывать игруху, добегат до гантели, не берет, стоит ждет когда я стартану от неё. Видео постараюсь вечером, оператора нету))). Извините, может в теме уже было похожее, кинте ссыль. Блог Ведьмы читала, очень хотелось конечно попасть, на семинар в Таганроге, обстоятельства не позволили. К Екатерине Гуровой вопрос, у вас в ближайшее время не предвидятся семинары гденить в ЮФО? Как-то сумбурно получилось.

Приветствуем! Рады, что пополнили наши ряды! Подождите, Вам обязательно ответят) Но видео всегда у нас в почёте), так что снимайте, ждём!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...