Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вераааааа!!! так и хочется сказать "Остановись, мгновенье!"...

ты знаешь, я б не то, что в ОП не успела бы к тебе сама пристроиться, я б даже быстро подумать, что ты хочешь, не успела бы... ))))

Тань, Катя мне это каждый раз говорит)))))

мне кажется я уже научилась медленнее вести себя))))

по крайней мере смотрю на эти видео и ржу, то бишь сама уже понимаю как меня носит :lol2: :doh:

ну раз вижу, значит прогресс идет жеж)))

Опубликовано

Вераааааа!!! так и хочется сказать "Остановись, мгновенье!"...

ты знаешь, я б не то, что в ОП не успела бы к тебе сама пристроиться, я б даже быстро подумать, что ты хочешь, не успела бы... ))))

Во-во! Я и говорю: резкая, как гороховый суп!

Опубликовано

А я хочу сказать спасибо! У нас получилось отходить назад. Я прислушалась к советам, убрала игрушку (на нее она перевозбуждалась), стала бросать еду, начала с того что повкуснее, когда она поняла, что теперь поощрение еще и летает стала бросать обычный корм. Лай прекратился, назад идет, теперь отрабатываем :), думаю чуть позже опять игрушку возьму, чтобы скорость отработать...

Опубликовано

А я хочу сказать спасибо! У нас получилось отходить назад. Я прислушалась к советам, убрала игрушку (на нее она перевозбуждалась), стала бросать еду, начала с того что повкуснее, когда она поняла, что теперь поощрение еще и летает стала бросать обычный корм. Лай прекратился, назад идет, теперь отрабатываем :), думаю чуть позже опять игрушку возьму, чтобы скорость отработать...

Молодцы))) Поснимайте, может и ещё что подскажем, и ваще интересно))))

Опубликовано

Сейчас поснимать не получается, дома одна, может в выходные организую детей :).

У меня есть только такое летнее видео, это наше первое участие в соревнованиях в Орле, класс элементы. Заняли 1 место из 11 человек. Элементов уже набралось много, думаю о том, что надо ставить танец наконец-то (это была импровизация в большой степение, продумано было только первых три элемента)...

[media]http://youtu.be/XuN3bLla8Yg

Опубликовано

Во-во! Я и говорю: резкая, как гороховый суп!

:lol2:

Я вся такая внезапная, такая... противоречивая вся... ))))

я иногда утром знаете как завтракаю?

кусок откусила, чай глотнула, пошла достала мясо из морозилки, еще чуть чай попила, пошла посуду помыла, опять подошла кусок схватила, еще что-то поделала...

вяжу я частенько сразу несколько вещей)) но все до конца доделываю :)

а вы говорите: остановись мгновенье)))))))

Опубликовано

Сейчас поснимать не получается, дома одна, может в выходные организую детей :).

У меня есть только такое летнее видео, это наше первое участие в соревнованиях в Орле, класс элементы. Заняли 1 место из 11 человек. Элементов уже набралось много, думаю о том, что надо ставить танец наконец-то (это была импровизация в большой степение, продумано было только первых три элемента)...

Так здорово же всё))) Чуть уверенее будьте и связки делайте. Приятная у вас девочка, белоснежная такая))))))))))))

Опубликовано

Да, это наша "бабушка" снимала, и фотик в какой-то момент у неё вырубился.

Я за "рядом" всегда особенно благодарна собачке бываю))) Дождь льёт, в пятачок, в глаза, в ушки стоячие заливает, она старается, зайка моя))))

Опубликовано

Вообще не рассматривается:)

Спасибо, Катя! :blush2:

Цветоня, расскажите пожалуйста, как ваши успехи в отзыве собаки от утки?

Опубликовано

Коллективный разум! :) выскажитесь плиз:

Озадачилась бытовым "рядом".

нормативное чтобы отдельно, а просто идти в пределах метра от меня - отдельно.

у Джу это есть, но там было попроще: было криво сделанное "рядом", которое как раз осталось в пределах метра от меня + можно щелкать лицом по сторонам, а потом я сделала нормативное "фусс".

МЕлкий ходит боком или задом-наперед ))) вот думаю - оставить как есть (задом-наперед и боком и обозначить словом) или таки научить ходить где-то тут?

Опубликовано

Тань, в своё время мне Катя сказала, чтоб я бытовое радом отбирала "где-то тут" отдельным словом. Но у меня наоборот бытовое фусс стало перерождаться во второе норматиное "рядом". Потом я стала просто в тряпочку убеганной, или с ПСС когда возвращались измотанные, говорить "пошли". Тут она и не тянула, и попой вперёд не стемилась, тк всё удовольствия уже получены и устала.

Опубликовано

Коллективный разум! :) выскажитесь плиз:

Озадачилась бытовым "рядом".

нормативное чтобы отдельно, а просто идти в пределах метра от меня - отдельно.

у Джу это есть, но там было попроще: было криво сделанное "рядом", которое как раз осталось в пределах метра от меня + можно щелкать лицом по сторонам, а потом я сделала нормативное "фусс".

МЕлкий ходит боком или задом-наперед ))) вот думаю - оставить как есть (задом-наперед и боком и обозначить словом) или таки научить ходить где-то тут?

У меня есть "рядом" - приклеенный, и "пошли" - в радиусе тусуйся )))

Опубликовано

ну вот я тут задумалась - а если я далеко иду? далеко идти боком? задом-наперед?

или фиг бы с ним?

у него есть "пошли" - но это в радиусе метров 10)))

Опубликовано

Дык это, динамо машину к нему пришпандорить))))))))пущай с пользой дела мотор свой использует)))

А ваще Танечка - наслаждайся! Так жаль, что это проходит. Линде вот 4 года и уже не та она(((и в реку уже не тащит, попой-боком уже реже.

Опубликовано

ой, слушай, что за пессимизм?

моя рыжая хромоножка меня тут полтора часа имела футбольным мячом, а за день до этого я тоже сетовала, мол, Джу не та)))

а потом прикинула - я ей делаю ща новый танец вялый - да, медленный, с учетом ее лап, не сложный, но! новые связки, несколько новых движений - и она со своим ленивым характером каждый день работает.

причем если сравнить ее 2 года назад и сейчас - это разные собаки.

терьерских "зависов" стало меньше в разы.

внимания - больше.

так что не говори мне про Линду.

Лучше скажи, как с твоей точки зрения удобнее сделать.

Опубликовано

Да так и есть, Тань, к сожалению.

Как сделать я ж сказала, я отбирала кликом любое отворачивание от меня, но у меня другая фишка была, Линда попутала нормативное и бытовое. И при простом хождении куда-то предлагала корректное хождение, я убирала так.

Ну а тебе умотанного в сосиску, уставшего (ну когда-то он устаёт) вести на поводочке и кликать то чё тебе надо. Ну и вышагивать, через день одну прогулку, чтоб знал, что не только развлекалово может быть, но и просто ХОДИМ)))

Опубликовано

ну когда-то он устаёт

ты думаешь?...

а, да . было 4 раза:

- после блиц-турнира

- после соревнований в Останкино

- после семинара

- после соревнований в Кунцево

:lol2:

Опубликовано

Хи-хи! Тань, а он на поводке тянет? Такие вот экземпляры тянут и отучить трудно, а вы с этим боретесь или как? У Кати в темке девушка написала "какое счастье, когда собака не тянет и можно спокойно до выгула дойти" - я так это понимаю)))

Опубликовано

я его в недоуздке вожу. поэтому фиг знает, тянет или нет)))

Опубликовано

Подозреваю, что Катя нам таки расскжет это на занятии, но сейчас у меня нетерпячка.

Сегодня подсаживали на кликер коржу 5 месяцев. Коржа пугается звука кликера! :dntknw:

Потусили у меня дома полчаса, как отвлечется - кусок съедает, но после третьего клика пятится. Кликер на минимальной громкости, но такой нюанс - хозяйка дома пыталась это сделать сама (почему пришлось в итоге переться-то ко мне), но купила кликер какой-то оглушительной громкости! Собака трухнула с первого же звука, подходить вообще оказалась, у меня дома уже подходила, но видно, что она очень насторожена.

В общем, не хочу испортить че-нить, так что - чо делать-та? Девка умная, работать с ней будет в кайф, я уже вижу, но...

Опубликовано

есть кликеры с приглушенным звуком. они так и называются.

у меня, кстати, валяется без дела. Надо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...