Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть кликеры с приглушенным звуком. они так и называются.

у меня, кстати, валяется без дела. Надо?

Не, я отдала им пока свой, на минимуме громкости он не громче щелкания зажигалки.

Ты мне скажи - ты с таким сталкивалась? 30 кусков индейки, пол-сосиски мелко порезанной - а собачка все равно насторожена.

Опубликовано

вчера прикол, поднимаемся с Ивашей домой после утренней прогулки,

лифт останавливается на этаже с целью открыть двери, я достаю кликер и держу его в руках))) с мыслями: "сейчас двери откроются-кликну" :doh:

вот теперь думаю, это были последствия простуды или кликеромания?))))))

Опубликовано

Не, я отдала им пока свой, на минимуме громкости он не громче щелкания зажигалки.

Ты мне скажи - ты с таким сталкивалась? 30 кусков индейки, пол-сосиски мелко порезанной - а собачка все равно насторожена.

да, сталкивалась. есть собаки, которые боятся кликера.

как делать:

очень вкусная еда, которая скармливается по 1 кусочку БЕЗ кликера.

потом или кликер с приглушеннм звуком или помощник в другой комнате кликает, а ты кормишь той же самой едой.

приближать помощника/усиливать звук можно, но очень внимательно следить за состоянием собаки.

если собака все еще пугается, ты двигаешьсмя слишком быстро

Опубликовано

да, сталкивалась. есть собаки, которые боятся кликера.

как делать:

очень вкусная еда, которая скармливается по 1 кусочку БЕЗ кликера.

потом или кликер с приглушеннм звуком или помощник в другой комнате кликает, а ты кормишь той же самой едой.

приближать помощника/усиливать звук можно, но очень внимательно следить за состоянием собаки.

если собака все еще пугается, ты двигаешьсмя слишком быстро

Ага, значит я правильно начала. Спасибо!

Опубликовано

Кать, глянь наши видео, дабы мне не наподкреплять того чего не надо :)

здесь вопросы есть,

1.при остановке из движения, я не сильно руками машу? :)

2.кликаю я не в момент посадки, а когда уже посидел, т.е. подкрепляю то, что не идет за мной, правильно?

3.и комплекс я на игрушку делаю, ничего ж?

и в конце отошла подольше, уже затык...
/>http://www.youtube.com/watch?v=jhCs07zsMO4

и боковые разные:
/>http://www.youtube.com/watch?v=gQB7W3WpYuo

Опубликовано

По первому ролику.

- да очень широкий жест, его убирать уже надо

- остановка очень неявная

- игра не понравилась: зачем в рот ему вставляешь пуллер?

- комплекс хорошо, но хочется большего "осознания" в положениях. Делай паузы. А расстояние хорошее!

- отвлекается - прогоняй

По второму:

- Ой, какие ж вы суетные оба!

- Ты можешь один шаг делать при фронтальных шагах?

- боковые "на тебя" пора руку поднимать.

Опубликовано

По первому ролику.

- да очень широкий жест, его убирать уже надо

в плане оставить только голосовую команду?

- остановка очень неявная

это как?

По второму:

- Ой, какие ж вы суетные оба!

- Ты можешь один шаг делать при фронтальных шагах?

постараюсь :blush2:

Опубликовано

в плане оставить только голосовую команду?

это как?

В плане жест сначала мягче сделай.

С остановкой каша какая-то, перетаптывается, когда ест... Не отдавай сразу кусок, задержи руку у груди на секунду.

Опубликовано

а, вот еще наши трюки,

с "домом" лучше стало? :blush2:

по крайней мере мяч я уже вокруг себя обвожу и между ног не пихаю вроде :)

и с "кружись" в конце затык произошел) не пойму у кого из нас)) надо было в итоге дождаться, чтобы он переделал и подкрепить?

/>http://www.youtube.com/watch?v=vzZ04DH4ipk

/>http://www.youtube.com/watch?v=d1xjnncJgTA

Опубликовано

Вер, всё очень неплохо, но хотелось бы более спокойной и структурированной работы.

В испаский шаг можно добавлять движение вперёд, в движение назад просить его отходить дальше самостоятельно.

Опубликовано

и боковые разные:

Прошу прощения , что встреваю...

По поводу боковых движений перед хендлером...Собака команду фронт в принципе не знает? Потому что боковые движения наааамного проще делать, если сначала выучить эту команду. Пока собака идет по диагонали и , похоже, не очень-то понимает чего надо.

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!

Екатерину Гурову с ее замечательной Бордер-колли(простите,кличку не запомнилаblush2.gif) сегодня на России-2013 на соревнованиях по Обидиенс с ПОЧЕТНЫМ ВТОРЫМ МЕСТОМ в 3ей группе!!!!!!!! 1st.gif1st.gif1st.gif1st.gif

Так держать,Екатерина! Молодцы,хорошо смотрелись вместе)clap_1.gif

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!

Екатерину Гурову с ее замечательной Бордер-колли(простите,кличку не запомнилаblush2.gif) сегодня на России-2013 на соревнованиях по Обидиенс с ПОЧЕТНЫМ ВТОРЫМ МЕСТОМ в 3ей группе!!!!!!!! 1st.gif1st.gif1st.gif1st.gif

Так держать,Екатерина! Молодцы,хорошо смотрелись вместе)clap_1.gif

Спасибо за инфу! Поздравляем Катю с Ведьмой! Ждём подробностей и видео)))

Опубликовано

Спасибо, девочки! Ух, как приятно! Хотя мы этого и не заработали, в смысле поздравлений.

Наработали мы с Ми-ми на 217 баллов:( Один ноль она мне принесла (опять передвинула ненужную палочку, потом выбрав правильную), а второй я ей (перепутала команды на Закарюке, собака всё выполнила идеально, но в том порядке, в котором я попросила, дура старая). Декрет не на пользу пошёл))))

Обе выдержки на 10ку

Железяка - 9

Рядом на 7

Остальное не очень помню. Потом выложу.

На подзыве не легла, а сделала "стоп" оба раза:( Я потом уже поняла, что было так шумно (рядом был фристайл), что она просто половину команд не услышала. Причём, на подзыве так резко остановилась, что лапу о покрытие сожгла, моя лялечка!

Остановилась и трясёт ею.

А сейчас я Шаманову заложу))))

Я её выступление прощёлкала (мы с Варькой ездили и я с коляской прыгала), она приходи ко мне и ноет: "Ку-у-узя, Ку-у-узя! Он ушёл от меня в ринге-е-е!!! ПонЮхать ушё-ё-ё-л! У меня такого ещё не было!"

Я её давай успокаивать. Танька мне фотик в руки суёт: "На смотри!"

Я смотрю. Кузя танцует. Раз понюхал ринг. Танцует. Второй раз ринг понюхал. Тут же голову подняли продолжил. Сижу, жду, когда же он уйдёт. Они кончили танцевать.

"А где?"- говорю, - "Ушёл-то где?!"

"Так там!"- отвечает.

Щенок, которому нет и года впервые работал в зале. Ну не коза, я вас спрашиваю?! :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Ах, не утешайте меня!! *делает трагический жест из немого кино

лучше дайте мне по голове.

Собственно разбор полета:

я не ожидала, что собака пойдет нюхать ринг, предпочтя чужим гавняшкам (там были гавняшки)) меня. если б этот момент я в голове прокручивала на тренировках, я бы не растерялась. растерялась так, что нет бы сказать "фу" (которое у нас ттт - на отлично) и продолжить, полезла в карман за куском и дальше плохо понимала, чо делать, потому что пришла мысль "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает". А Кузя - пес чувствительный и сразу вкурил, что мать села в лужу. Поэтому получилось гамно.

За рингом тот же танец был сделан без всяких кусков, среди идущих людей с собаками, и никто ему не мешал, и ничего он не нюхал, был собран и сосредоточен.

Вывод: что бы ни случилось в ринге - продолжай, ничего вобщем и не случилось, ошиблась собака - не обсирай ей остальное!

Из положительных моментов: Кузя дрых в клетке, не орал.

Разминался спокойно.

Играл здОрово.

Понятно, с чем надо работать.

Надо чаще водить его в зал, ему там все-таки очень еще трудно.

Надо помнить не только о своем состоянии перед рингом, но и в ринге тоже.

я еще поплакала по дороге))) ща видео сделаю.

девочки, фото залью в тему нашу офф-топную.

Опубликовано

ЗЫ: ему сегодня год ))))) так что уже фффсе))) взрослый))

Очень были рады познакомиться с Фаиной и Сапфирой!! Фаин, вы чудесные!!! Очень дружные, светлые и замечательные :) Очень рада, что я вас теперь совсем знаю :)

Опубликовано

Девочки, наши дорогие! Поздравляем вас! Ни смотря ни на что! Вы и ваши собаки приносят столько позитива, и столько размышлений, и столько надежд! Вы, делясь своими впечатлениями позволяете учитывать нюансы и шероховатости, быть чуть к ним готовыми. И ваще, ТАК интересно с ваших слов представлять ту или иную ситуацию, вспоминать свои промахи и удачи, анализировать. Спасибо и дальнейших успехов! Кать, таки так ведь интереснее? Когда все гладко, то ведь пресно как-то))))))

Кузяка! Целуем в нос! С мамкой тебе повезло несказанно! Будь здоровым и занятым всякостями)))

Опубликовано

Девочки,еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПИТОМЦАМИ!!!!!

Вы самые лучшие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam:

Опубликовано

Речка,

Поздравляю с призовым местом:good: Вы молодцы!!! Шумно конечно было ужасно(((

Shaman,

Поздравляю с дебютом!!! И Кузю с первым годиком :baby: Он сегодня был умничка!!! Ему бы еще хозяйку поспокойней - и все будет супер!;)

Опубликовано

Ему бы еще хозяйку поспокойней - и все будет супер!;)

Оль, спасибо!!

ой, даааа...

странно, выхожу в Об, и там спокойная как танк...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...