Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, все собакой целиком ), чел подпрыгивает и собака (стоит к нему лицом) тоже подпрыгивает, на высоко, конечно

Я думаю, имеет смысл попробовать это поведение выцепить, дразня куском.

Опубликовано

Катя, а потом кликнуть? она, конечно. большей частью когда кусочком дразнят в "зайку" садится, спасибо, попробую.

Ирин, можно попробовать, дразня её куском или игрушкой весело попрыгать самой))) И, если хотите я Вам сброшу в электронном виде книгу "100 и 1 трюк", там поэтапно расписано как учить собаку тем или иным элементам, в том числе и прыжкам на месте :)

Опубликовано

да. конечно бросьте! я как-то рассматривала эту книжицу, но на другом сайте, сейчас уже и не вспомню ). электронка моя sacs63@mail.ru signthankspin.gif

Отправила :) Если не открывается или ещё чего, пишите, а то я тот ещё руко....дел :)

Опубликовано

Катя, а потом кликнуть? она, конечно. большей частью когда кусочком дразнят в "зайку" садится, спасибо, попробую.

Тогда просто научи через ногу прыгать, а потом переведёшь это в положение "лицом к себе".

Опубликовано

Девочки, спасибо! Света, книжка открылась )). Эх, давненько не играл я в шашки.... и Катя советует и книжка, что нужно подпрыгивать вместе с собанькой )

Опубликовано (изменено)

Катюш, а нет ли возможности описать, как с собакой играть в поисковые игры, с чего начинать, вообще по шагам. Хочу на даче попробовать. Или, может быть, где-то видео есть или уже тема была, а я никак не найду?

Изменено пользователем Ольга и Симона
Опубликовано

Да вот в теме видела мельком о поисковых играх, как дополнительном способе занять собачке голову. Подумала, что нам бы надо попробовать. А так конкретно и не знаю, наверно это не след. А с другой стороны, может и он?

Например, при высокой траве Симона часто теряет апорт и найти его получается плохо, если она его не видит. Можно ли как- то улучшить нахождение предмета?

Опубликовано (изменено)

Можно. Нужно сначала закладывать апорт на небольшое расстояние, постепенно дистанцию увеличить.

Изменено пользователем Речка
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Я стараюсь с щеном проводить много времени, играть, много занимаюсь с ним. Проблемы с послушанием конечно есть, но мы работаем над этим. Больше всего меня беспокоит проблема с играми. Дома - играем с ним в пуллер, мячики, канатики, бутылки и т.п., когда выходит на улицу - к игрушкам 0 внимания, совершенно никакого интереса. Его невозможно разыграть. Это началось с того момента, когда пару месяцев назад на улице, он неудачно прыгнул за мячиком. Теперь всю энергию выплескиваем только дома. Возможно вы можете помочь советом? Общались со многими людьми, но проблему решить так и не удалось. Можно ли еще что то сделать со щенком? Хочется разнообразить прогулки. Игры он очень любит, но только не вне дома. На улицу получается выходим только в туалет и повторяем команды. Дома перестали играть (по совету кинолога), но результата не приносит, только разрушения в доме и активная собака ищущая новые игры в предметах, которые не предназначены для этого)) Мб как то с кликером попробовать привить тягу к игрушкам на улице? Спасибо за потраченное время.

Изменено пользователем Алёна и Дени
Опубликовано

А у нас что-то все затормозилось. То ли жара действует, то ли период летнего полового обострения… Сейчас ему не до еды совсем (на улице). Уже третий день… Ходит, всё принюхивается, метки пытается делать на каждом шагу. Пресекаю. Дома, играя, на ребенка наскоки пытается делать. Что делать? Увеличить физ.нагрузки? Как? Я ведь его не отпускаю сейчас, все на поводке… Покупаться только разрешаю. И то не каждый день. Велосипед может был бы выходом, так не приучен. Игры на улице тоже не интересны... В общем, щас он на меня и еду практически забил… :sorry:

Опубликовано

Здравствуйте! Я стараюсь с щеном проводить много времени, играть, много занимаюсь с ним. Проблемы с послушанием конечно есть, но мы работаем над этим. Больше всего меня беспокоит проблема с играми. Дома - играем с ним в пуллер, мячики, канатики, бутылки и т.п., когда выходит на улицу - к игрушкам 0 внимания, совершенно никакого интереса. Его невозможно разыграть. Это началось с того момента, когда пару месяцев назад на улице, он неудачно прыгнул за мячиком. Теперь всю энергию выплескиваем только дома. Возможно вы можете помочь советом? Общались со многими людьми, но проблему решить так и не удалось. Можно ли еще что то сделать со щенком? Хочется разнообразить прогулки. Игры он очень любит, но только не вне дома. На улицу получается выходим только в туалет и повторяем команды. Дома перестали играть (по совету кинолога), но результата не приносит, только разрушения в доме и активная собака ищущая новые игры в предметах, которые не предназначены для этого)) Мб как то с кликером попробовать привить тягу к игрушкам на улице? Спасибо за потраченное время.

Тут уже неоднократно выкладывался ролик, как учить играть через еду. Попробуйте.

А у нас что-то все затормозилось. То ли жара действует, то ли период летнего полового обострения… Сейчас ему не до еды совсем (на улице). Уже третий день… Ходит, всё принюхивается, метки пытается делать на каждом шагу. Пресекаю. Дома, играя, на ребенка наскоки пытается делать. Что делать? Увеличить физ.нагрузки? Как? Я ведь его не отпускаю сейчас, все на поводке… Покупаться только разрешаю. И то не каждый день. Велосипед может был бы выходом, так не приучен. Игры на улице тоже не интересны... В общем, щас он на меня и еду практически забил… :sorry:

Я бы одела недоуздок, и подкрепляла возможностью понюхать и пометить.

Опубликовано

Я бы одела недоуздок, и подкрепляла возможностью понюхать и пометить.

Да мы то в недоуздке вобщем-то и гуляем. Только не очень-то помогает. Ну, управлять, безусловно, легче, но чтоб совсем не тянул, этого нет. Гуляем не на провисшем, а больше внатяжечку.

Еще вот что. Гуляем. Идет впереди, себе на уме, потом пристроится рядом, идет какое-то время, смотрит в глаза так, как будто кроме меня в мире никого нет, только похвалю, хвать кусок и на какое-то время убегает вперед, потом опять возвращается, идет рядом до тех пор, пока не получит кусок и тут же опять по своим делам...Вот что с этим делать?

Опубликовано (изменено)

ну а куски один за одним если выдавать, дали и тут же второй и тут же третий и тд, затем чуток удлинять время прям по секунде и тд, вдруг у нее в голове картина сложилась что после первого куска второго не будет и идти рядом и ждать нечего, потом подойду дадут и снова помчусь по делам. Куски прям перед носом нести еще, что бы знала что еще не все.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

Как показывает практика: 80 % всех этих "не хочет есть" обусловлены несвоевременными и скучными подачами куска.

Опубликовано

Катя, привет! Пока не получилось к тебе приехать - спрошу здесь.

Имеется щенок 3,5 мес, живем на даче. Выходим потихоньку за калитку - нужна же социализация. Щенка вывожу на поводке 1,5 метра, команда рядом, кусочком навожу около левой ноги- если идет рядом - клик и кусочек отдаю, кликаю столько и соответственно отдаю кусочки столько , сколько идет возле ноги. Как только отвлекается, что нужно делать? Я зову по имени довольно эмоционально, протягиваю кусочек к носу.. Бывает, что и не действует - кругом то столько интересного) Тогда я немножко поводком потягиваю и опять зову по имени. Если опять ноль внимания тяну поводок на себя.. Мне кажется, что я неправильно делаю, но как по другому отвлечь от понюшек, не знаю... Может просто сесть и сидеть на земле, и с места не сдвинешь. Даже на кусок не реагирует. Что делать в этом случае? И вообще, как лучше социализировать, если живешь в деревне почти, и что бы найти людей, детей т т.д. нужно пройти достаточно долго - так долго она не идет - устает. немного пугается. Выезжать что ли в город и ходить среди людей? Я приобрела шенка в питомнике, которы находится за городом, в частном доме, а не в квартире.. Понятное дело, что ни машин ни обилие людей она никогда не видела, и я вижу, что она пугается... Приходим домой после 20-ти минутной вылазки, так она валится спать, как будто мы 5 часов гуляли(((( Я вижу, что эмоционально она очень устаёт. Как с этим быть?

Опубликовано

ну а куски один за одним если выдавать, дали и тут же второй и тут же третий и тд, затем чуток удлинять время прям по секунде и тд, вдруг у нее в голове картина сложилась что после первого куска второго не будет и идти рядом и ждать нечего, потом подойду дадут и снова помчусь по делам. Куски прям перед носом нести еще, что бы знала что еще не все.

за что второй-третий, если он сразу переключает внимание и ускоряется? Причем в начале прогулки (когда еды-то полно) это выражено более ярко. Он прекрасно знает, что есть куски, и он их получит, только позже, а пока вон туда подойду, понюхаю...

Как показывает практика: 80 % всех этих "не хочет есть" обусловлены несвоевременными и скучными подачами куска.

почему несвоевременными? подбежал ко мне, идет рядом пару сек (раньше давала сразу, теперь с небольшим интервалом), клик-ням и он убегает... Насчет скучных - не знаю...Как сделать их веселее? Поглаживания и энергичное "хорошо" его только сбивает с толку, он еще радостней бежит вперед. Да и вообще, если собака действительно голодная (это не просто поощрение, это - основная еда), имеет ли большое значение, скучная подача или нет...Собака просто должна хотеть есть...

А остальные 20% на что приходятся?

Опубликовано

Катя, привет! Пока не получилось к тебе приехать - спрошу здесь.

Имеется щенок 3,5 мес, живем на даче. Выходим потихоньку за калитку - нужна же социализация. Щенка вывожу на поводке 1,5 метра, команда рядом, кусочком навожу около левой ноги- если идет рядом - клик и кусочек отдаю, кликаю столько и соответственно отдаю кусочки столько , сколько идет возле ноги. Как только отвлекается, что нужно делать? Я зову по имени довольно эмоционально, протягиваю кусочек к носу.. Бывает, что и не действует - кругом то столько интересного) Тогда я немножко поводком потягиваю и опять зову по имени. Если опять ноль внимания тяну поводок на себя.. Мне кажется, что я неправильно делаю, но как по другому отвлечь от понюшек, не знаю... Может просто сесть и сидеть на земле, и с места не сдвинешь. Даже на кусок не реагирует. Что делать в этом случае? И вообще, как лучше социализировать, если живешь в деревне почти, и что бы найти людей, детей т т.д. нужно пройти достаточно долго - так долго она не идет - устает. немного пугается. Выезжать что ли в город и ходить среди людей? Я приобрела шенка в питомнике, которы находится за городом, в частном доме, а не в квартире.. Понятное дело, что ни машин ни обилие людей она никогда не видела, и я вижу, что она пугается... Приходим домой после 20-ти минутной вылазки, так она валится спать, как будто мы 5 часов гуляли(((( Я вижу, что эмоционально она очень устаёт. Как с этим быть?

Судя по описанию, ты много хочешь. У щенка такого возраста действительно ещё очень короткий период внимания. Она не должна идти рядом долго. Три куска. На четвёртом отпускаем и весёлая игра, догонялки, убегалки, тянулки. И отвлекается часто, потому что передоз. Лучше чистая сессия по 3-5 кусков, чем на 10, но с постоянным отвлечениями, потому что не тянет эмоционально.

почему несвоевременными? подбежал ко мне, идет рядом пару сек (раньше давала сразу, теперь с небольшим интервалом), клик-ням и он убегает... Насчет скучных - не знаю...Как сделать их веселее? Поглаживания и энергичное "хорошо" его только сбивает с толку, он еще радостней бежит вперед. Да и вообще, если собака действительно голодная (это не просто поощрение, это - основная еда), имеет ли большое значение, скучная подача или нет...Собака просто должна хотеть есть...

А остальные 20% на что приходятся?

Если успел убежать, значит несвоевремеными. Значит нужно вернуться назад и объяснить, что за отдачей первого куска тут же идёт ещё клик и кусок. А потом увеличивать интервал между кусками.

Есть приём (делается иногда), когда кликают, а кусок отдают через 3-4 шага, это усиливает сосредоточенность собаки.

Как сделать весёлыми: если кусок в рот пальцем проталкивают, становится скучно, если ты собака кусок вынуждена догонять - весело, ловить отброшенные куски - весело.

А 20% - зажравшаясь толстая собачка :)

Всем пока, мы с Таней Шамановой в Турин! :pilot:

Опубликовано (изменено)

И мы отметимся) Напомню, что была проблема с зависанием на собаках- она же в принципе и осталась... Признаюсь честно- не хватило моего терпения, чтобы заниматься лишь кормежкой при собаках. Так что мы отходили наверное недели три и на этом все. Из миски он по прежнему не ест, команды работает за пайку... Но блин, эти зависы всё убивают :doh: Мне очень нравится заниматься с Арни и он вроде бы втягивается, но то, что что посередине упражнения он у меня может "выпасть из реальности"... Ручки так и тянутся дернуть хорошенько за поводок, чтобы привлечь к себе его внимание (на кусок в такие моменты не реагирует). Сдерживаюсь) Сейчас снова решила попробовать кормиться на собаках, пошел четвертый день... Но тут проблемка. Ввиду того, что лето, дачки, все дела- собак в городе очень и очень мало... Дай бог, чтобы четыре штуки за день встретились...В итоге получается, что ест он очень мало... Сегодня не выдержала, покормила его плюсом за "ко мне" и отворотики, сожрал корм чуть ли не с рукой) Может это было не совсем правильно, но меня напрягает тот факт, что кормиться нам почти не на ком и пес у меня оголодавший... Но в то же время меня бесят зависы)) Хочется убрать эту проблему, но боюсь угробить собаку этими голодовками... Ладно, если бы он у меня толстый был, но худить то его некуда, причем совсем некуда и так велосипед)) Так что нуждаюсь в хорошем пинке))

Из хороших новостей- гуляем теперь в обычном ошейнике, тянуть практически перестали)И игры с канатиком на улице стали энергичней. Тянет довольно долго, с энтузиазмом) Когда в самый интересный момент отпускаю и начинаю отходить- уже стал подходить ко мне, а не сваливать с игрушкой)

Изменено пользователем NastyaArni
Опубликовано

Судя по описанию, ты много хочешь. У щенка такого возраста действительно ещё очень короткий период внимания. Она не должна идти рядом долго. Три куска. На четвёртом отпускаем и весёлая игра, догонялки, убегалки, тянулки. И отвлекается часто, потому что передоз. Лучше чистая сессия по 3-5 кусков, чем на 10, но с постоянным отвлечениями, потому что не тянет эмоционально.

Спасибо! Будем теперь с игрушками выходить. А то мы всё на участке только играли, а это неправильно, как я понимаю

Опубликовано

Девочки, у меня в конце прогулки у Ники идет срыв. Вот уже вторая прогулка.

Происходит так. В лесу на прогулке занимаемся, бегаем, потом у собак есть свободное время - побегать, побесится. Заодно в это время отрабатываю подзыв. За все это время собаки получают свой законный/отработанный корм. Даже если в это время мы видим "раздражители" - птицы, люди и т.д., собаки работают.

Под конец прогулки, когда идем обратно к машине (это еще от 500 м до 1 км), и у меня еще есть корм (я всегда его оставляю, и остатки скармливаю по пути за Рядом и в машине), если появляются раздражители - Ника срывается. Команды она слышит, но возвращается только тогда, когда уже сбегала до птицы, человека. И обратно-то летит со скоростью света, и радуется -вот она я, прибежала!

Теперь до машины я веду ее на поводке.

Где мой косяк?

- рано наедается?

- чувствует, что я расслабилась и потеряла контроль?

П.С. в городе на прогулке такого нет. Наоборот даже - на обратном пути собака само внимание и идет глаз от меня не отрывая.

Опубликовано

И мы отметимся) Напомню, что была проблема с зависанием на собаках- она же в принципе и осталась... Признаюсь честно- не хватило моего терпения, чтобы заниматься лишь кормежкой при собаках. Так что мы отходили наверное недели три и на этом все. Из миски он по прежнему не ест, команды работает за пайку... Но блин, эти зависы всё убивают :doh: Мне очень нравится заниматься с Арни и он вроде бы втягивается, но то, что что посередине упражнения он у меня может "выпасть из реальности"... Ручки так и тянутся дернуть хорошенько за поводок, чтобы привлечь к себе его внимание (на кусок в такие моменты не реагирует). Сдерживаюсь) Сейчас снова решила попробовать кормиться на собаках, пошел четвертый день... Но тут проблемка. Ввиду того, что лето, дачки, все дела- собак в городе очень и очень мало... Дай бог, чтобы четыре штуки за день встретились...В итоге получается, что ест он очень мало... Сегодня не выдержала, покормила его плюсом за "ко мне" и отворотики, сожрал корм чуть ли не с рукой) Может это было не совсем правильно, но меня напрягает тот факт, что кормиться нам почти не на ком и пес у меня оголодавший... Но в то же время меня бесят зависы)) Хочется убрать эту проблему, но боюсь угробить собаку этими голодовками... Ладно, если бы он у меня толстый был, но худить то его некуда, причем совсем некуда и так велосипед)) Так что нуждаюсь в хорошем пинке))

Из хороших новостей- гуляем теперь в обычном ошейнике, тянуть практически перестали)И игры с канатиком на улице стали энергичней. Тянет довольно долго, с энтузиазмом) Когда в самый интересный момент отпускаю и начинаю отходить- уже стал подходить ко мне, а не сваливать с игрушкой)

Ой, у нас то же самое было)). Кормились только при собаках, так от нас все местные собачники шарахались, мы их практически преследовали))). Если собаки, которых вы встречаете, хозяйские, можно догововариваться с хозами, обмениваться телефонами и встречаться на прогулке специально, чтобы потренироваться. А еще у нас есть площадка, где собачники тусуются по вечерам, пару раз мы специально туда ходили, куча собак - тот еще раздражитель :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...