Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитала. Да, Тань, я загрузилась! Абзац "Это не означает обязательно, что вы что-то делали "неправильно" во время занятий, и потому собака невнимательна к вам. Просто там, "снаружи", для нее вещи более интересные. Вы просмотрели встраивание СЕБЯ в поощрение. Это не большая проблема." до этого места меня обнадёжил, а продолжение:"Это ОГРОМНАЯ проблема." - расплющил((( Блин, мне почти 50..., как всё это освоить, изучить и применить...

Опубликовано (изменено)

Посмотрела Ваши ролики))) Катя разобрала. Мне нравится, как играете, только побольше бы. И на выдержке "место" стартанул неплохо к Вам, вот если бы лежал ещё по прямой к Вам, то рывок был бы сильнее. И чего-то я кликера-то не слышала, видать холодно у вас, оператор упомянул об этом.

Спасибо, что посмотрели. Вы и Катя говорите, что нужно больше играть, но Менфис не особо любит играть. Сейчас мы делаем так: я его оставляю в статичной позе, отхожу, потом даю разрешающую команду и кликаю. После игры кормлю. В таком режиме он даже играть со мной стал. Теперь боюсь, что если буду предлагать игру чаще, то он откажется от нее :sorry:

А с кликером я не много запуталась: на уже изученные команды все равно кликать?

Изменено пользователем OrangeFox
флуд
Опубликовано

Спасибо, что посмотрели. Вы и Катя говорите, что нужно больше играть, но Менфис не особо любит играть. Сейчас мы делаем так: я его оставляю в статичной позе, отхожу, потом даю разрешающую команду и кликаю. После игры кормлю. В таком режиме он даже играть со мной стал. Теперь боюсь, что если буду предлагать игру чаще, то он откажется от нее :sorry:

Игровые сессии нужно сделать короткими, резкими, взрывными и достаточно частыми. Игрушку отнимайте на пике потяга, бегайте к ней наперегонки. И всё будет окей.

А с кликером я не много запуталась: на уже изученные команды все равно кликать?

Если вы хотите что-то подправить: сделать ровную посадку, увеличить время, расстояние, скорость.

Опубликовано

Менфис не особо любит играть. Сейчас мы делаем так: я его оставляю в статичной позе, отхожу, потом даю разрешающую команду и кликаю. После игры кормлю. В таком режиме он даже играть со мной стал. Теперь боюсь, что если буду предлагать игру чаще, то он откажется от нее :sorry:

Влезу малость.

У меня Байра обожает все что катится,летает,прыгает...

А Атька -канатики.То есть чтоб в перетяжки играть с ней в канатики,и мячики.Но она с ними сваливает в сторону и ложиться грызть.

Вы может попробуйте с Менфисом разные игрухи?Может на ухватки он поведется,может на мячи.Или на мягкие игрушки.Или пластиковые бутылки.Короче эксперемент проведите)))))

Опубликовано

Напоминаю. Флуд и конфликты в данной теме влекут за собой 2 недели отдыха в бане.

Опубликовано

Влезу малость.

У меня Байра обожает все что катится,летает,прыгает...

А Атька -канатики.То есть чтоб в перетяжки играть с ней в канатики,и мячики.Но она с ними сваливает в сторону и ложиться грызть.

Вы может попробуйте с Менфисом разные игрухи?Может на ухватки он поведется,может на мячи.Или на мягкие игрушки.Или пластиковые бутылки.Короче эксперемент проведите)))))

ТОчно! У нас так же) - Луна любит перетяжки, и тоже потом чтобы свалить, улечься и грызть)).

И тоже заметили - разборчива в игрушках - один мячик на веревке(китайский такой, воню-у-у-учий))) на "ура", не оттащить было, просто висела на нем), а купили качественный, но плетеный, - и не особо. Ну, играет, но без "энтузиазизма"..

Пластиковая бутылка - эт дааа, каайф).

Вот вопрос в связи с этим - нужно ли выбирать игрушки в соответствии со вкусами собаки, или учить ее играть с любыми предложенными?

Опубликовано

Вот вопрос в связи с этим - нужно ли выбирать игрушки в соответствии со вкусами собаки, или учить ее играть с любыми предложенными?

Катя говорила о равноценности предложенный игрушек.И видео было.

Но мне кажется,что чтоб заинтересовать сначала собаку и увлечь ее игрой,нужно начинать с любимых игрушек.

Опубликовано

П"Это ОГРОМНАЯ проблема." - расплющил((( ..

аналогично.

и мне надо еще раз 5-6 прочитать, чтобы сформулировать вопросы.

а чего я одна парюсь))) давайте вместе грузиться))

Опубликовано

Чего мы только не пробовали :) на самом деле интерес к игре у него есть, но он быстро угасающий. Наверное, потому, что не приучен особо играть. Будем исправлять :)

Опубликовано

Ой! Правильно играть - это такая наука! Я до сих пор (Оленька, наш инструктор, так говорит) через раз правильно играю. Во время формирования контакта и приучения к игре увлекалась чередованием разных игр, разными игрушками, элементами неожиданности и пр. Прятала в различных местах заранее, приводила туда, ждала нужного мне предложения и с писком, визгом и танцами награждала этой игрухой. Это для того, что из кармана элемент неожиданности, ввиду моей нерасторопности, бывал запоздалым, и для удивления собаки, развития внимания и т.д. Но это и сослужило плохую службу - на одну игрушку неважно играет, ждёт продолжения банкета, типа: чего новенького предложешь, ничего? ну я пошла тогда.

Опубликовано

У меня раньше вообще не получалось его заинтересовать: смотрел на меня как на психа и уходил. Теперь вот уже даже играем :)

Опубликовано (изменено)

У меня раньше вообще не получалось его заинтересовать: смотрел на меня как на психа и уходил. Теперь вот уже даже играем :)

А дома играет лучше? У меня дома по пятам ходит, так бы на улице :lol2: . Но мне, конечно, грех жаловаться, по сравнению с годом раньше. Но хочется же большего. При чём у нас временами, как-то всё меняется, то - как привязанная от меня ни на шаг (степень голодности не при чём), то - бананы. Катина реплика для Shaman понравилась, типа чтоб делать отдолжение собаке поработать с ней. Но я так ценю её внимание ко мне, что до сих пор очень стараюсь заитересовать, а это переросло, что я для неё станок для игр, куда я денусь, ведь она захочет и я тут, как тут, рада до соплей - дитятко играть и работать хочет!

Вчерашняя статья очень в тему!

Изменено пользователем Линда777
Опубликовано

А дома играет лучше?

Ага, дома-то ему заняться нечем, вот и играет :)

Опубликовано

А у нас сегодня произошло просто чудо! Я до сих пор не верю :rolleyes: На занятиях аджилити пришла новая собачка, ну Герка начала как всегда, реакция на новеньких, кидаться с лаем. Я сначала хотела взять её на поводок, но тут вспомнила про метод "посмотри". Подозвала её к себе,достала кликер, подошли к собачке почти вплотную,показываю рукой и говорю: посмотри!Она глянула, клик-ням!!! Всё! Сколько я её не просила ещё посмотреть в его сторону, она смотрела только на меня :D С минутку мы поиграли в "глазки", я её отпустила и всё, как бабка отшептала :) занятия продолжились в прежнем режиме. Я честно, была и в шоке и такая гордая вся! Раньше приходилось всегда брать на поводок=((( Хозяйка собачки спрашивает, а что это у вас в руке такое? Объяснила как могла, заинтересовалась! Я ей посоветовала зайти на этот сайт почитать. Так глядишь и наберём потихоньку сообщников! Кликер СУПЕР!

Ну в остальном, читаю тему,смотрю все видео, "мотаю на ус" работаем, стараемся исправлять старые грехи. (ох, и не наделать бы новых) Горшочки-конусы ещё не купила, да и не знаю как их применять, я уже спрашивала, но видимо мой вопрос не заметили :( А что то самой предпринимать, страшно :sorry:

Опубликовано

Вот немного поснимала апортировки. Так, как Катя советовала. Уж, незнаю, правильно ли я всё делала, но старалась. Катя, прокомментируйте пожалуйста. Ролики коротенькие.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=uh1qL1b6l8Y

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Z8Rz_sRqcDw

[media]http://www.youtube.com/watch?v=BVFXgSjHJvE

[media]http://www.youtube.com/watch?v=UyBkziKHzqE

[media]http://www.youtube.com/watch?v=2QKwsu58F2w

[media]http://www.youtube.com/watch?v=wmZM-X8628U

[media]http://www.youtube.com/watch?v=F551vViuYRU

Да, со стороны никакого прогресса( Прошлогодние видео даже лучше, топчусь на месте... Как жаль, что с Орлом пролёт...

Катя, буду к Вам проситься на побывку!

Опубликовано (изменено)

Ну в остальном, читаю тему,смотрю все видео, "мотаю на ус" работаем, стараемся исправлять старые грехи. (ох, и не наделать бы новых) Горшочки-конусы ещё не купила, да и не знаю как их применять, я уже спрашивала, но видимо мой вопрос не заметили :( А что то самой предпринимать, страшно :sorry:

Заметили, заметили, только до фотика руки не доходят. Завтра сделаю. А на счёт "смотри", ещё тренируйтесь, это должно очень плотно закрепиться.

Найля, как у вас всё протаяло! Я ща подохну от зависти! У нас заниматься вообще негде!

С чего вы решили, что прогресса нет? Всё отлично.

На побывку, эт пожалуйста, как на дачу съедем.

Но Катька со мной договаривалась на два выходных в мае. Так что у вас ещё мой семинар в мае будет, вернее тренировка;)

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

Меня очень сильно волнует увеличение скорости на возвращении с апортом ко мне, я думала тоже попробовать эти упражнения, но в них меня очень смущает бросание апорта... учитывая, когда у собаки есть проблемы именно с бросанием... как тут быть?

Опубликовано

Катя, спасибо! Но правильно ли я поняла Ваш совет "накрайняк вокруг дерева с апортом"? Сначала высыл вокруг дерева и подбор апорта? Я сняла, это ест в подборке? Или так не упражняться, а делать чередование с пробросом и классический поднос?

На счёт семинара-тренировки уже руки потираем, девочки выложили инфу - очень ждём! А может лагерем к нам, у нас местА на заливе потрясные! И москвичи подтянутся, не Орёл же, поближе. Прикольно - из Москвы за Вами москвичи поедут.

Опубликовано

Можно и сразу апорт дать, а потом вокуг дерева(деревьев).

Меня очень сильно волнует увеличение скорости на возвращении с апортом ко мне, я думала тоже попробовать эти упражнения, но в них меня очень смущает бросание апорта... учитывая, когда у собаки есть проблемы именно с бросанием... как тут быть?

Научить ЛЮБИТЬ апорт, а потом объяснить, что можно бросать, а можно не бросать.

Опубликовано

Где-то пару страницами раньше, я тоже смутилась. Именно, как нормативную апортировку потом делать, после упражнений с "бросанием". Катя объяснила, что эти два разных упражнения обясняют собаке, когда можно-нужно плюнуть, а когда нужно подать. Сегодня я их оба работала. И с пробросом мяча и с нормативным (почти) подходом и отдачей. А Вы может тоже снимите видео в чём заковыка?

Опубликовано (изменено)

Где-то пару страницами раньше, я тоже смутилась. Именно, как нормативную апортировку потом делать, после упражнений с "бросанием". Катя объяснила, что эти два разных упражнения обясняют собаке, когда можно-нужно плюнуть, а когда нужно подать. Сегодня я их оба работала. И с пробросом мяча и с нормативным (почти) подходом и отдачей. А Вы может тоже снимите видео в чём заковыка?

У нас просто довольно медленный и неохотый апорт, бросание апорта может возникнуть в стрессовой ситуации. В обычных тренировках бросания нет, но мотивация низкая... Поэтому ищу варианты :)

Изменено пользователем Natik
Опубликовано (изменено)

Горшочки-конусы ещё не купила, да и не знаю как их применять, я уже спрашивала, но видимо мой вопрос не заметили :( А что то самой предпринимать, страшно :sorry:

Нина, Вы молодцы, так стараетесь! Я вот не смогла Вам обяснить, как это делать. Теоритически знаю, но не применяла, как-то наведением корректировать удавалось. Поэтому тоже ждала, когда Катя Вам расскажет. У Вас ведь она попу от Вас отклячивает, или наоборот, за Вас, за спину?

У нас просто довольно медленный и неохотый апорт, бросание апорта может возникнуть в стрессовой ситуации. В обычных тренировках бросания нет, но мотивация низкая... Поэтому ищу варианты :)

А кушает за работу? Может кормить за апорт?

Чёт не пойму, на аве, та собака, о которой речь? И, как с такой псисей в пасти могут быть проблемы с апортом? :dribble:

Опубликовано

А кушает за работу? Может кормить за апорт?

Чёт не пойму, на аве, та собака, о которой речь? И, как с такой псисей в пасти могут быть проблемы с апортом? :dribble:

Ест она у меня за работу, поэтому за подачу получает.

Да, на аве та самая собака :) У нее не то, чтобы прямо траблы-траблы с апортом, но у нее нет высокой мотивации на возврат ко мне с этим апортом, и в стрессовой ситуации это может привести к бросанию оного :)

Опубликовано (изменено)

Ест она у меня за работу, поэтому за подачу получает.

Да, на аве та самая собака :) У нее не то, чтобы прямо траблы-траблы с апортом, но у нее нет высокой мотивации на возврат ко мне с этим апортом, и в стрессовой ситуации это может привести к бросанию оного :)

Офигеть! Занимающаяся натаской собака - это элита! Молодцы!

Ну, я думаю тогда Вам можно попробовать такие упражнения, если играет. Три, четыре прогона с бросанием, и один с подачей, например. Девочки, да ведь?

Опубликовано

Офигеть! Занимающаяся натаской собака - это элита! Молодцы!

Ну, я думаю тогда Вам можно попробывать такие упражнения, если играет. Три, четыре прогона с просанием, и один с подачей, например. Девочки, да ведь?

Хотела спросить - будет ли толк, если все же не давать бросать апорт, а забирать без усадки, но из пасти, и сразу же бросать диск или мяч в другую сторону, и кормить уже потом за подачу диска или мяча?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...