Кирюша и Маруся Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 " Часть (по мне так большая) этих собак родилась на улице благодаря Вам"" - Вероятно, Вы имели ввиду выжили благодаря...... но, Они бы не рожали, если бы были стерилизованы... Я лично, стерилизовала почти всех на улице( и хозяйских -дворовых)А мы решили не трогать сук. Из помета в 5-6 щенят до года на улице доживает 2-3, машины, электрички, помойки, где они иногда не то едят, что надо, ну или кого-то домой забирают.Вяжется всегда альфасамец, кастрировать альфасамца, значит обречь стаю на новые разборки из серии "кто главный". Суки рожают то же не все сразу, так что пока численность нормальная. 4 взрослых (после истории с поездом осталось) и 5 малолеток. Самый раз на такую территорию.
Сергей+Ника Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поняла тока одно- како счастье, что я уехала из города. тут, в деревне нет бездомных собак. Их всегда кто то кормит. И они никого не кусают. А в городе я уж и не помню, как оно было то...Вот в том то и парадокс, и у меня в деревни тоже бегают собаки и никто их не считает бродячими, все их кормят и любят.Я не призывала всех повально усыплять Если собачку готовы взять, лечить, кормить, социализировать - отлично! Убрать собак с улиц это не обязательно смерть "если пристроить не удается (а шансы на пристройство мизерны) - усыплять. Все лучше, чем "сами сдохнут"."Это кто написал?
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Кстати, еще парадокс: зверей кормим, а они все равно по помойкам шарятся.Да, и еще они не жрут сухой корм.
Нечаева и Ко Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Странно как-то, ничего не понимаю..Вот я уже с собаками много лет. Я много езжу, очень много бываю везде!НИКОГДА и нигде мне не доставляли проблем бездомные собаки! На индивидуалки ведь ужо за стока лет всю столицу обьездила вдоль и поперек во все времена года, в разные часы, в разные места. Дачи разные снимала 6 штуков. В Соколях живу уже 15 лет. В парке порядка пяти стай сейчас живет, по 2-3 животинки, по5-6, иногда они вместе носятся за сукой во время "гона". Я встречаю их каждое утро в разных местах парка, я встречаю их иногда днем. Они иногда лают и демонстрируют мне что-то, но почему то они меня совсем не беспокоят. ОНи никого не беспокоят. Никто никогда не жаловался из собачников на эти стаи, на то, что от них необходимо избавиться и т.д.Беспокойство вызывают ХОЗЯЙСКИЕ собаки:Бурбуль, порвавший в хлам лабра, заодно и правую руку хозяйке( стоматологу),Стаффорд, изрядно потрепавший пацана прошлым летом,Мастино, Алабай, Ротвейлер....Вот кого я по настоящему боюсь, и из-за кого в моем кармане всегда имеется шокер с баллончиком.
kengyry Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 " Часть (по мне так большая) этих собак родилась на улице благодаря Вам"" - Вероятно, Вы имели ввиду выжили благодаря...... но, Они бы не рожали, если бы были стерилизованы... Я лично, стерилизовала почти всех на улице( и хозяйских -дворовых)Нет, я имела ввиду создание кормильцами дополнительной кормовой базы, которая, в свою очередь, способствует размножению бездомных собак. Никто, кроме Вас, что-то написал, что прикармливает только стерилизованных.
Сергей+Ника Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Как много у нас на форуме красиво вставших в позу! Но почему же не становится меньше тех самых бедных, замерзающих на ужасных морозах, засыпаных снегом, глядящих в наши глаза с надеждой, доверившихся нам существ? А! Я кажется знаю :) Вместо того, чтобы что-то реальное для них сделать - их защитники пишут слезливые тексты и ставят друг другу "спасибки" :)Перечитал посты - Наташа и Стив я Вас перепутал - подтверждаю в этом посту призыва к насилию нет - приношу свои извинения!
Талисман Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Моих тоже кусали только хозяйские алабаи и НО. Один раз у нас две улицы боялись на улицу выходить, так как один хозяин после вечеринки не закрыл калитку, и пара алабаев (кобель и сука) пошли тусить. Так народ сидел с ружьями, хозяину дали 1 час, чтобы отловил и закрыл, иначе бы пристрелили. А дворики, да, бегают, у меня Зигмунд с ними очень дружит.
Персонаж Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Суть, котору я пытаюсь донести - о том, что вмешиваться (посредством стерилизации) в регулирование стай нужно действительно при переизбытке. А остальное, повторяю, естественный отбор, да, природа - то, о чем пишет Маруся с Кирюшей на практическом примере.
Нечаева и Ко Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Но почему же не становится меньше тех самых бедных, замерзающих на ужасных морозах, засыпаных снегом, глядящих в наши глаза с надеждой, доверившихся нам существ? А! Я кажется знаю :) Вместо того, чтобы что-то реальное для них сделать - их защитники пишут слезливые тексты и ставят друг другу "спасибки" :)Наташ, несколько резковато Лично мне - правда, жалко их очень, но чем помочь - незнаю.Иногда отдаю "опекунам" корм с выставок, помогаю отвезти на машине к ветеринару, в приют.. Так мы фиг знает до чего договоримся!Очень много людей переживают за брошенных мамами детишек, но ведь не все берут их к себе в дом, помогают этим деткам. Их что? Осуждать чтоли надо? Глупости какие-то. Кто как может - тот так и помогает. И бездомным собакам, и этим несчастным бомжам, и деткам.И так жаль, что невозможно помочь ВСЕМ.
Аманда 2 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Моих тоже кусали только хозяйские алабаи и НО. Один раз у нас две улицы боялись на улицу выходить, так как один хозяин после вечеринки не закрыл калитку, и пара алабаев (кобель и сука) пошли тусить. Так народ сидел с ружьями, хозяину дали 1 час, чтобы отловил и закрыл, иначе бы пристрелили. А дворики, да, бегают, у меня Зигмунд с ними очень дружит. Мою повязаную суку вчера покусал азиат.. Морда распухла, ест с трудом, надо колоть..Но, ведь повязана.. Азиаты хозяйские, периодически убегают - частные дома, блин..Полиция разводит руками..
Сергей+Ника Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Кстати, еще парадокс: зверей кормим, а они все равно по помойкам шарятся.Да, и еще они не жрут сухой корм.Ну так не приучены они к супер-премиуму и холистику - Вы им что попроще да посытнее отнесите, за это они Вам спасибо скажут. А на помойках они не от хорошей жизни живут.
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Мою повязаную суку вчера покусал азиат.. Морда распухла, ест с трудом, надо колоть..Но, ведь повязана.. Азиаты хозяйские, периодически убегают - частные дома, блин..Полиция разводит руками..Это страшно... очень.Я вас прекрасно понимаю. Может обойдется без серьезных препаратов?
osh Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Беспокойство вызывают ХОЗЯЙСКИЕ собаки:Бурбуль, порвавший в хлам лабра, заодно и правую руку хозяйке( стоматологу),Стаффорд, изрядно потрепавший пацана прошлым летом,Мастино, Алабай, Ротвейлер....Вот кого я по настоящему боюсь, и из-за кого в моем кармане всегда имеется шокер с баллончиком.вставлю свои 5 копеек.Вот только что на прогулке встретила парня с дефкой лабрадоркой черной (он и на форум заходит, только ник не спросила).Неделю назад в нашем парке ее подрал/подрала, он не знает пол, так как жена была - черный терьер. Так что подробностей не знаю. На спине ближе к попе - огромный шрам, сантиметров 10 в длину, не меньше...а то и больше.Ну а про хозяйского тайца, который 3 сук подрал прошлой зимой, я уже писала.И никаких бездомных собак.
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ну так не приучены они к супер-премиуму и холистику - Вы им что попроще да посытнее отнесите, за это они Вам спасибо скажут. А на помойках они не от хорошей жизни живут.Не надо меня учить как с двориками обращаться - знаем прекрасно. А на помойке они идут за "конфетами" как дети малые. Прямо от миски - пожрут от пуза и топают на помойку. лакомиться.
Aннaбель Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А я полтора месяца назад разгоняла "собачью свадьбу", которая устроилась прямо на узкой дорожке, возле которой "кормители" выкладывают еду. Все удобства - и пожрать и повязаться.И альфа-кобель швырнулся на девушку, которая пыталась по сугробам обойти собак. Как я успела взять коржей на поводки, сунуть подружке, голденам скомандовала "место" и ломанулась с баллончиком на стаю - сама не понимаю. Разогнала и еще долго собирала объедки, и тряслась от страха, что придут ДХ и начнут травить и стрелять.
Лиля и собаки Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поняла тока одно- како счастье, что я уехала из города. тут, в деревне нет бездомных собак. Их всегда кто то кормит. И они никого не кусают. А в городе я уж и не помню, как оно было то...Подписываюсь. И ДХ - этих борцов за "чистоту и спокойствие" тоже нет. Кстати, ни для кого не секрет, что после дачного сезона появляется много выброшенок ...это я к тому, что некоторые утверждают,что дворовые собаки разможаются только между собой, а экс-домашние тут вообще никаким боком. Всё дело лишь в сосисках, ага.
Amorozza Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Все зависит от ситуации. За городом стаи иногда жизненно необходимы - они гробят крыс и мышей.НО, если поселок решил стаю оставлять, то он за неё отвечает.Наших шестерых взрослых зверей и выводок малолеток знают все близлежащие улицы. Все старшие звери в ошейниках, мелких пока не одевали - был опыт, когда не успели отловить и ошейник натер растущую шейку, поэтому до года ходят без ошейников. Ветеринарка в 10 минутах ходу от магазинчика, в подвале которого в основном живет стая знает всех собак в морды и по именам. Все взрослые привиты стандартным поливалентником от все болячек, мелких пока рановато - зубы в смене. В магазине стоит банка - копилка "на зверей" туда стабильно люди кидают денежку. Так и живем... без крыс но со стаей.Кирюш, респект! Вчера в 1.00 не могли войти в дом, т.к. у дверей прижался и скалился бездомный пёс - хотел, чтобы ему открыли дверь.Две наши нахальные суки, рвались, что есть мочи, гавкали, стояла ругань - ни фига, пёс позиций не сдал. Ок, зашли через чёрный ход и...через 5 минут я спустилась, чтобы впустить этого шельмеца, накормить отборными ("человеческими") сосисками и воды дать.Что вы думаете? - соседи уже впустили его;- пёс домашний оказался, его просто "погулять выпускают".Я к тому, что мимо не пройдёшь такого.Я не смогу, 100%.У нас вон домашний, чемпионистый, холеный алабай девочке соседской пол-лица снёс,а вы говорите "стаи". Я, кстати, даже когда без собак иду и вижу ненормальную бабу с алабаем БЕЗ намордника,привязывающую своего монстра к столбу или к дереву, т.к. этой дебилке не удержать его, - непроизвольно начинаю матом орать - инстинкт, однако. Какие, ё-моё, стаи, когда тут такие домашние чудища гуляют!!!
Лиля и собаки Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Кирюш, респект! Вчера в 1.00 не могли войти в дом, т.к. у дверей прижался и скалился бездомный пёс - хотел, чтобы ему открыли дверь.Две наши нахальные суки, рвались, что есть мочи, гавкали, стояла ругань - ни фига, пёс позиций не сдал. Ок, зашли через чёрный ход и...через 5 минут я спустилась, чтобы впустить этого шельмеца, накормить отборными ("человеческими") сосисками и воды дать.Что вы думаете? - соседи уже впустили его;- пёс домашний оказался, его просто "погулять выпускают".Я к тому, что мимо не пройдёшь такого.Я не смогу, 100%.У нас вон домашний, чемпионистый, холеный алабай девочке соседской пол-лица снёс,а вы говорите "стаи". Напомнило комичную ситуацию, раз знакомая гостила с ночёвкой. А у меня кошка днём гуляет, а ночует всегда дома, я её так приучила, мне так спится спокойнее. А в этот раз я не доглядела за этим, а утром обнаружила несчастную кису у двери, и знакомая чуть не упала, когда узнала, что это наша. Оказывается, кошка весь вечер ломилась домой, а та думала, что это уличная и прогоняла её чуть ли не веником Дико извиняюсь за офф =)
Сергей+Ника Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А на помойке они идут за "конфетами" как дети малые. Прямо от миски - пожрут от пуза и топают на помойку. лакомиться.От какой миски - за какими конфетами Это заплесневелый хлеб, тухлятина и кости обгрызанные крысами конфеты?А идут они действительно как дети малые к магазинам и помойкам, потому как привыкла собака к человеку и ищет у него пропитания, а находит смерть под палками, камнями, отравленной едой и живодернями.
Amorozza Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Напомнило комичную ситуацию, раз знакомая гостила с ночёвкой. А у меня кошка днём гуляет, а ночует всегда дома, я её так приучила, мне так спится спокойнее. А в этот раз я не доглядела за этим, а утром обнаружила несчастную кису у двери, и знакомая чуть не упала, когда узнала, что это наша. Оказывается, кошка весь вечер ломилась домой, а та думала, что это уличная и прогоняла её чуть ли не веником Дико извиняюсь за офф =)Коша, поди, пЫснула потом подруге в тапочки Неее, мы б и так Серого впустили в наш офигенский, наичистейший подъезд.Но просто этот свинот заблокировал дверь, и нам всем никак не удавалось попасть в собственный дом.))Это мы его от двери, чтобы пройти дал, отгоняли.
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 в качестве офтопаблин из под стола только выползла, живот чуть не надорваласижу читаю форум. мой мужчин читает из за плеча, потом выдает"баааабы, раньше они на лавочках с семками сидели, теперь на форумах пишут, все с теми же семками"прослезилась
Amorozza Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Беспокойство вызывают ХОЗЯЙСКИЕ собаки:Бурбуль, порвавший в хлам лабра, заодно и правую руку хозяйке( стоматологу),Стаффорд, изрядно потрепавший пацана прошлым летом,Мастино, Алабай, Ротвейлер....Вот кого я по настоящему боюсь, и из-за кого в моем кармане всегда имеется шокер с баллончиком.Ого, а я не читала твой пост, Оль.Тоже так думаю, и тех же гадин опасаюсь.
Сергей+Ника Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Подписываюсь. И ДХ - этих борцов за "чистоту и спокойствие" тоже нет. Кстати, ни для кого не секрет, что после дачного сезона появляется много выброшенок ...это я к тому, что некоторые утверждают,что дворовые собаки разможаются только между собой, а экс-домашние тут вообще никаким боком. Всё дело лишь в сосисках, ага.Сосиска это репродуктивный орган - вы отстали от жизни :) съел сосиску и опа - щенки в ошейниках появились.
Amorozza Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 в качестве офтопаблин из под стола только выползла, живот чуть не надорваласижу читаю форум. мой мужчин читает из за плеча, потом выдает"баааабы, раньше они на лавочках с семками сидели, теперь на форумах пишут, все с теми же семками"прослезиласьНе с семками, а с круассанами, так и передай :P
kengyry Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Какое счастье, что в моем подъезде живут воспитанные бультерьеры и до недавнего времени жил воспитанный кане-корсо (переехали, увы). А, да, несмотря на идеальное послушание, гуляют/ли на поводках. Потому что их наличие (читай репутация «собак-убийц») - то единственное, что смогло убедить бабушек перестать прикармливать бездомную стаю у моего подъезда. Я с 3-мя детьми (одного из которых тяпнула за руку бездомная, прикормленная, стерилизованная собака, оч. повезло, что была зима и на ребенке были толстые варежки) и голден-девицей вообще не аргумент, именно потому, что «они же кушать хотят», «их люди выбросили», «они не тронут, если вы не будете их провоцировать» и пр.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.