Аня и Шон Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Наташа,Вы между строк читаете? У меня тут свой ПиК.И я,конкретно,и по возможности ,помогаю бездомным собакам.И где Вы увидели здесь лицемерие?А почему Вы стараетесь "уколоть"владельцев породистых собак,задавая вопрос:"А почему Вы взяли себе лабра.коржика и т.д.,а не дворнягу?"
Даша Шулеко Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Даша, это не подвиг, это образ жизни, в котором они увязли и мне искренне жаль маленького ребенка, почему-то мне кажется, что он получит меньше, чем собаки. ИМХО.Мне тоже. Я сделикатничала в формулировках.
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ну если у человека нет возможности оставить собу себе? Вот он ее подобрал, проглистогонил, привел в порядок, сделал прививки и ищет семью - САМ без помощи форума, на свои средства. И что в этом плохого? В конце концов еще одна живая душа обретет СВОЙ дом! ПРИСТРОЙСТВО - иногда необходимый этап для дальнейшей счастливой жизни!нет я ж не спорю что это хорошо, но ЧАЩЕ ВСЕГО люди которые не могут держать собаку у себя дома, так называемые кураторы, помещают собаку на передержку за какую либо сумму, сумму эту собирают с добрых людей, при этом не особо заботясь о скором пристройстве собачки. Ну или собачка в принципе не пристраиваемая (агрессивная например), ну вот и живет она эта собачка если удается собрать денег на передержке до скончания веков, ну или до скончания денег, ну или в кредит пока у передержки терпение есть...а сам без помощи форума... ну это уж наполовину владелец собачки, потому как согласитесь обычно у таких как Вы описали людей собачки то и остаются навсегда, сначала ручки не звонят, потом к собе привыкают, а потом забивают на это гиблое дело пристроить и оставляют себе
Наташа и Стив Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор призывает к тому, чтобы проходя мимо такого животного, мы не сразу отвернули от него глаза и ускорили шаг, а замедлили немного и ответили себе на самим же заданный вопрос "Я могу что-то сделать для этого животного сейчас?". И если ответ, ответ от сердца - нет, то идти дальше. А вот если ответ будет, да я могу то-то и то-то, то просто сделать это. Но мы часто не задаём себе такой вопрос, так как боимся ответа, что можем сделать, но или не хотим заморачиваться и брать на себя ответственность за ещё одно живое существо, или лень или спешим куда-то, поэтому и пробегаем мимо, и придумываем всякие отговорки. Потому что получив ответ на вопрос и не сделал, то что мог - начинает царапать сердце и больно. Никто не хочет испытывать дискомфорт.ой, забыла, конечно ИМХО :)Спасибо, теперь понятно. Не уверена, как писала выше, что здесь именно та целевая аудитория. Эта аудитория очень даже заморачивается. И проходя мимо, и спрашивая себя "я могу что-то сделать для этого животного таким образом, чтобы это не помешало никому - то есть, не впустить его в свой или чужой подъезд, и не начать прикармливать возле детской площадки - а реально помочь найти свой дом, например", даже если наши люди себе отвечают "нет" - то их руки и ноги против воли владельца тащят животное домой, ищут передержку, и так далее. Так что - лучше на мамский форум, как раз поймут, как найти товарища по играм для своих детишек. ИМХО.
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 ой, забыла, конечно ИМХО :)это новая модная параноЙя? я чтото пропустила?
Наташа и Стив Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Наташа,Вы между строк читаете? У меня тут свой ПиК.И я,конкретно,и по возможности ,помогаю бездомным собакам.И где Вы увидели здесь лицемерие?А почему Вы стараетесь "уколоть"владельцев породистых собак,задавая вопрос:"А почему Вы взяли себе лабра.коржика и т.д.,а не дворнягу?"Я не пытаюсь уколоть владельцев породистых собак вопросом "почему вы взяли себе не дворнягу, а ретривера, коржика и тд", не стоит передергивать. Я спрашиваю, например, лично Вас, Аня - если Вы поддерживаете эту тему, значит, считаете, что ее здесь создали правильно, упрекая например меня в равнодушии к тем, кто сейчас мерзнет. В ответ я Вас лично спрашиваю - если Вы - такая добрая, то сколько лично Вы собак с улицы забрали к себе домой? Если ни одной, то почему Вы этого требуете от меня? Ну и как бы у кого какой свой ПиК - да и у меня - свой, например.
Даша Шулеко Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 "Я могу что-то сделать для этого животного сейчас?". И если ответ, ответ от сердца - нет, то идти дальше. А вот если ответ будет, да я могу то-то и то-то, то просто сделать это. Ответ от сердца - всегда Да! До самого края и до последней рубахи.Хорошо, что есть мозг и разумный эгоизм.
Талисман Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 это новая модная параноЙя? я чтото пропустила? офф. не в этом разделе, но вдруг вдруг начнётся эпидемия, а мы уже готовы
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Блин,блин,блин,да не ОБ ЭТОМ речь,а о ЗАМЕРЗАЮЩИХ животных,одиноко сидящих у ларьков,вокзалах...Угу! В прошлом году подкармливала одного такого "одиноко сидящего у вокзала", через пару дней он у меня колбасу вареную дешевую брать не стал - я думала приболел. На следующий день ехала на час раньше и ухахаталась! Оказывается к этому псу ОЧЕРЕДЬ стоит что б покормить.
Aннaбель Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Мне тоже. Я сделикатничала в формулировках.Более того, это асоциальное поведение. Люди добровольно редуцируют потребности - ради чего?Должно быть четкое чувство меры, осознание своих возможностей, а не желаний. Вот это я могу, а это нет, как бы мне не хотелось.
Аманда 2 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 1) И таких собак пристраивают. 2) Потом эта же собака, стерилизованная и с прививками, будет так же замерзать и голодать, и не дай Бог попадет в руки живодерам. 3)Не наш вариант. Мне кажется собаки, которые все время на улице, не очень обращают внимание на морозы... У меня 5 знакомых собак .Сука стерилизаканая и кобели. Хожу переживаю, еды несу больше, а они веселые, играют, не доедают ( что не доели забираю, предлагаю на следующий день)..
osh Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 это новая модная параноЙя? я чтото пропустила?Нет, это камень в мой огород :)
Талисман Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Нет, это камень в мой огород :) Ну так, немножечко
Талисман Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 нееет! мы не ссоримся ни разу, честно :). Я поэтому смайлов то и пихаю :). Всё ок :).
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Мне кажется собаки, которые все время на улице, не очень обращают внимание на морозы... У меня 5 знакомых собак .Сука стерилизаканая и кобели. Хожу переживаю, еды несу больше, а они веселые, играют, не доедают ( что не доели забираю, предлагаю на следующий день)..Вы социально опасная личность, вы выращиваете зубы которые могут впиться в одну из моих собак, даже то что Вы живете в другом городе не означает что это не будет одна из них, потому как я являюсь заводчиком и несу ответственность как за своих собак так и за всех кого они породили.
Аманда 2 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вы социально опасная личность, вы выращиваете зубы которые могут впиться в одну из моих собак, даже то что Вы живете в другом городе не означает что это не будет одна из них, потому как я являюсь заводчиком и несу ответственность как за своих собак так и за всех кого они породили. Если можно, аккуратнее в выражениях... Живу в деревне, кормлю оставленных дачниками собак, в моих собак и других проходящих мимо не вцепляются..
Сергей+Ника Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Большинство уличных собак на улицу выкинул человек! Собаки то в чем виноваты, чем они заслужили такого отношения?Ваше дело как поступать, я всегда дворовой собаке кусочек дам, особенно в такой мороз - лично мне они ничего плохого не сделали и мне их просто по человечески жаль.
Наташа и Стив Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Большинство уличных собак на улицу выкинул человек! Собаки то в чем виноваты, чем они заслужили такого отношения?Ваше дело как поступать, я всегда дворовой собаке кусочек дам, особенно в такой мороз - лично мне они ничего плохого не сделали и мне их просто по человечески жаль.Вы лично сколько раз выкидывали на улицу собак? А друзья ваши? А ваши родственники? А просто знакомые? Что, ни разу? А откуда же убежедние, что большинство собак на улицу выкинул человек? И где он, этот мифический человек, я хочу спросить, зачем он это делает? Вы его видели? Может, знаете, где можно его увидеть? Мне просто интересно. Меня реально бесит этот миф - ах, уличных собак выбросили! Кто? Когда? Есть ли среди всех форумчан (на минутку - 19+ тысяч пользователей, реперзентативно, я считаю!) хоть один знакомый им человек, который на их глазах открыл дверь и выгнал свою собаку на улицу? И не забрал домой через 15 минут? Уличных собак никто не выбрасывал. Благодаря постоянным зонам кормления (бабульки, добрые школьные и детсадовские повара, престораны, и все остальные, купившие сардельку собачке) дворовые собаки рожают щенков в каждую течку от разных кобелей в собачьей свадьбе, штук по 6 - именно так растет поголовье дворняг. А не потому, что все выбрасывают надоевших колли, лабрадоров и овчарок.
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Не знаю что делать. У моей двери сидит огромный кобель, помесь ротвейлера, прибежавший на зов плоти (у моей собаки течка). Свою собу выгулять не смогла, а теперь не знаю, как утром выходить на работу. Пес агрессивный и по-моему неадекватный, прогнать нет никакой возможности, он то скулит, то рычит, а в связи с неблагополучной ситуацией по бешенству в области опасаюсь, что не здоров. Звонила 112, дали телефон службы, которая этим занимается. Звонила в эту службу, диспетчер начала приводить мне цитаты Экзюпери, посоветовала накормить собачку и обогреть. Я в отчаянье, как завтра выходить на работу понятия не имею, пост дворняга покидать не собирается и при малейшем открывании двери он рвется в квартиру Ева (18:39:36 2/02/2012) Ночь без сна: скулеж, вытье, рычание, скрябанье моей двери... Уже посетило желание стерилизовать свою собаку... Выйти невозможно. Приехало МЧС, сделать ничего не могут, подойти боятся Ева (18:39:51 2/02/2012) На помощь МЧСникам приехала милиция. Сообща его изловили и увезли МЧСники, теперь переживаю куда, но надеюсь, что не усыплять и не стрелять,(милиция могла это сделать на месте) может найдется место ему где то на привязи. С другой стороны переживаю, что его просто выпустили где нибудь и он может прибежать обратно. На работу успела. Из всего происшедшего поразило то, что диспетчер МЧС зевала в трубку, несла мне всякую бредятину, предлагала платные услуги и отреагировала только когда потребовала ее ФИО и обещала жаловаться начальству и затаскать по судам в случае покуса. Огромная благодарность бригаде МЧС, даже предложили подкинуть меня до работы и нашей милиции спасибо, а то бы до сих пор сидела в заложниках.
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вот тех шестерых щеней, которые подросли и носятся у меня за калиткой, точно никто не выкидывал - они сами 3 месяца назад в подвале магазина родились. И их папа с мамой там же родились и баба с дедой и пробабкй с продедкой и т.д....А наплодили их всех много лет назад пришедшая к нам в поселок красивая белая сука породы Дворик и цепной черный лохматый пес Цыган, к которому эта дама в течку и пришла. Стае этой уже лет 15... кого-то домой разобрали, кто-то ушел на другие улицы стаи свои создавать, кто-то под электричку попал, но раз в 10 месяцев появляются около магазина толстеньки вислоухие бутузики...
Лиля и собаки Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вот тех шестерых щеней, которые подросли и носятся у меня за калиткой, точно никто не выкидывал - они сами 3 месяца назад в подвале магазина родились. И их папа с мамой там же родились и баба с дедой и пробабкй с продедкой и т.д....А наплодили их всех много лет назад пришедшая к нам в поселок красивая белая сука породы Дворик и цепной черный лохматый пес Цыган, к которому эта дама в течку и пришла. Стае этой уже лет 15... кого-то домой разобрали, кто-то ушел на другие улицы стаи свои создавать, кто-то под электричку попал, но раз в 10 месяцев появляются около магазина толстеньки вислоухие бутузики...а сколько людей они съели?
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 а сколько людей они съели?2-х... точно рвали.1 пьяного таджика, который на суку с выводком полез с лопатой, порвали кобели. На молодую девчонку налетели 2-е кобелей подростков из этой стаи, пришлось вызывать отлов и убирать этих двоих... убирать навсегда.Или вы думаете они безобидные милые песики? Нифига...Только никто не даст эту стаю убрать, так как они ловят крыс и давят их. Без стаи нас завалят крысы и будет еще хуже.
kengyry Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Большинство уличных собак на улицу выкинул человек! Собаки то в чем виноваты, чем они заслужили такого отношения?Ваше дело как поступать, я всегда дворовой собаке кусочек дам, особенно в такой мороз - лично мне они ничего плохого не сделали и мне их просто по человечески жаль.Часть (по мне так большая) этих собак родилась на улице благодаря Вам - «сеятелям кусочков и сосисок». ИМХО.
Даша Шулеко Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Часть (по мне так большая) этих собак родилась на улице благодаря Вам - «сеятелям кусочков и сосисок». ИМХО.Вряд ли. В городе навалом помоек со жратвой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.