Лен@ и Ламан Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Я почему спросила, мне заводчица говорила, что кефир можно только 1%, а творог обезжиренный.А что мешает на 1% молоке заквасить гриб? Мы много лет употребляем его и кот очень любит, всегда на 1% молоке делаем.
Линда777 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Главное молоко не должно быть длительного хранения, в тетрапаке. И каждые 4 месяца делать перерыв на 3 недели. При постоянном употреблении вреда не будет, но польза уменьшается, тк организм типа привыкает и свои бактерии меньше вырабатывает. Тесто на таком кефире очень хорошее получается))) И в косметических целях смазывать лицо полезно. Я на ночь выпью и потом из кружки ватным кружочком соберу остатки и на лицо.
Фазер Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Главное молоко не должно быть длительного хранения, в тетрапаке. И каждые 4 месяца делать перерыв на 3 недели. При постоянном употреблении вреда не будет, но польза уменьшается, тк организм типа привыкает и свои бактерии меньше вырабатывает. Тесто на таком кефире очень хорошее получается))) И в косметических целях смазывать лицо полезно. Я на ночь выпью и потом из кружки ватным кружочком соберу остатки и на лицо.Я никаких перерывов не делаю, куда его девать эти 3 недели, выливать жалко. Собаки пьют каждый день, маленькая с 3 недель жизни, сейчас ей полгода, за всю жизнь не было ни одного расстройства желудка, старшая долго сидела на антибиотиках и тоже никакого дисбактериоза. Сама пью периодически, просто не люблю молочные продукты на вкус.Самая проблема состоит в том, куда его девать, когда разростается, все друзья и знакомые уже о кефирены, так что готова делиться - обращайтесь))
Таня и Мира Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 А что мешает на 1% молоке заквасить гриб? Мы много лет употребляем его и кот очень любит, всегда на 1% молоке делаем.А как правильно?
Линда777 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Я никаких перерывов не делаю, куда его девать эти 3 недели, выливать жалко. Собаки пьют каждый день, маленькая с 3 недель жизни, сейчас ей полгода, за всю жизнь не было ни одного расстройства желудка, старшая долго сидела на антибиотиках и тоже никакого дисбактериоза. Сама пью периодически, просто не люблю молочные продукты на вкус.Самая проблема состоит в том, куда его девать, когда разростается, все друзья и знакомые уже о кефирены, так что готова делиться - обращайтесь))Перерыв делать необходимо) Погуглите по поводу потребления много инфы. Я заливаю хорошо промытые грозди сырой водой наполовину с молоком в литровой банке. Через месяц возобновляю приготовление и употребление) Ни свойства, ни вкус не теряются.
Фазер Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Перерыв делать необходимо) Погуглите по поводу потребления много инфы. Я заливаю хорошо промытые грозди сырой водой наполовину с молоком в литровой банке. Через месяц возобновляю приготовление и употребление) Ни свойства, ни вкус не теряются.Можно поподробнее? Вы заливаете гриб водой с молоком и это стоит месяц?
Линда777 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Я больше трёх недель перерыв не делала, но мои знакомые часто уезжают на более долгий срок и оставляют в холодильнике в банке с молоком пополам с водой. Но я после перерыва в три недели возобновляла приготовление и никаких проблем не было. Молоко так же квасилось и получался отличный кефир. Можно его периодически промывать во время перерыва.
Лен@ и Ламан Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 А как правильно?Я делаю на стакан 1% молока теплого, чайную ложку гриба, примерно через сутки готов, можно пить. гриб промываю водой и все по новой. Если надо сделать перерыв или уехать куда нибудь, гриб заливаю водой и в холодильник.
Дениза Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Подскажите плиз, а как делать творог и что такое сыворотка и куда вы ее употребляете?Какое кол-во можно дать взрослой собаке, правда она у меня чисто на сушке, кефир вообще ни разу не давала, если только заводчик давалОставляла гриб много раз и на неделю и на две, в небольшое кол-во молока и в холодильник, вообще никаких проблем. Муж даже замораживал (хотя я и не согласна с таким варварством) и ничего, сперва правда квасил не очень но через несколько дней все становилось нормально. Использую долгоиграющее молоко "Белый город" (не каждое молоко он квасит), покупаю упаковками в Метро. Очень к нему привыкла, кефир из магазина кажется просто отвратительной кислятиной :blush2:
Линда777 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Подскажите плиз, а как делать творог и что такое сыворотка и куда вы ее употребляете?Какое кол-во можно дать взрослой собаке, правда она у меня чисто на сушке, кефир вообще ни разу не давала, если только заводчик давалПереливаете кефир в эмалированную кастрюльку и на паровую баню в другую, ес-но большего объёма. На небольшой огонь и доводите до градусов 80. Короче кипеть на бане не должен. Видно, как кефир "загустевает". Сворачивается и отделяется от сыворотки. Откидываете на сито или марлю, дать стечь сыворотке и творожок готов. Но кефира надо много, а то совсем мало выходит. Некоторые ускоряют закваску горбушкой черного хлеба, ржаного.Собаке даю 150гр. где-то, в вечернюю порцию сушки выливаю и у неё за ушами трещит)))
Mezzaluna Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Прожив в Китае 2.5 года без кефира и творога (и это после Беларуси-то! :doh:), мы раздобыли здесь случайно тибетский молочный гриб - какое счастье! Я наслаждаюсь и собаке даю, она тоже в приятном шоке! :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти