Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

БАДИ, голден-ретривер.ДОМА!

mariam

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он такой цирк устроил, когда был в клинике))) но придется ехать. А у нас поближе же можно? Желательно, чтобы анализы сдать кожные на всякий случай. Или лучше в БК к Кузнецовой сразу? Просто я сама как назло болею сейчас

Опубликовано

Он такой цирк устроил, когда был в клинике))) но придется ехать. А у нас поближе же можно? Желательно, чтобы анализы сдать кожные на всякий случай. Или лучше в БК к Кузнецовой сразу? Просто я сама как назло болею сейчас

попу почистить любой студент может, зачем сразу к Кузнецовой? а какие кожные анализы сдавать собралась? у него высыпания что ли где?

Опубликовано

И лезет ппц как

А это может быть просто линька) У нас Фил тоже сейчас лезет страшно - такое впечатление, что в доме овец стригли))) Хорошо хоть на даче, а не в квартире)

Опубликовано

И лезет ппц как

Ир, фурминатор и чесать, а как ты хотела? мой вона гладкий, а как линька - ваще капецццц, клубки шерсти катаются(( шерсть начесанную не выбрасывай только!

Опубликовано

Мне иногда кажется, что он человек, но придуривается))) тк понимает не команды даже, а речь, с казалось бы не знакомыми ему словами. Например, тк я болею, муж вчера с ним гулял, таблетки давал, кормил, стоим смеемся, что должен быть ему благодарен, Бади ест в это время, муж говорит:'Подойди лизни коленку хотя бы'. Отрывается от еды, подходит и лижет)))) мы в шоке. Так же было у родителей, располагаемся ночевать, говорю:'Лишь бы цветы не сожрал'(там на полу стоят, а на тот момент Бади у нас пару дней был, его привычки еще не знали)) он тут же подходит, их нюхает все и с вопросом на меня смотрит, типа 'я же не такой хам'))))

Да я его чешу и фурминатором, и гребнем)

А линька сколько и когда обычно длится?

Опубликовано

Ир, фурминатор и чесать, а как ты хотела? мой вона гладкий, а как линька - ваще капецццц, клубки шерсти катаются(( шерсть начесанную не выбрасывай только!

Фурминатором же неудобно длинношерстных вычесывать... Получается как будто помимо подшерстка еще остевой волос выдирается/портится. Лучше расчесочкой почаще вычесывать. Ко мне Бошкин когда приехал, с него все сыпалось как листья с дерева осенью. И ничего, расчесочками обычными все прекрасно вычесывается, сейчас от него шерсти нет почти.

Опубликовано

Оль, он собака до договору))))))

Маш, нам и гребень не помогает(

Что-то мне не спокойно насчет его кожи, сейчас покопалась в шерсти, кожа порозовела в подмышках и ближе к локтям сильная перхоть еще, а вокруг сосочка коричневое

Опубликовано

вокруг сосочка коричневое маласезия и есть. и от перхоти Доктор кстати самое то - у Наташи Ардженто с Умы прям хлопьями валилось, Доктор помог.

Опубликовано

Блин, что за бяка это? Толком не понять из инета. А Доктором моем, но не частим, после как лапа заболела

Опубликовано

Спасибо, почитала, для диагностики его везти в Шанс Био, в БК к Кузнецовой или можно обойтись нашими местными? Оль, вопрос к тебе

Опубликовано

Спасибо, почитала, для диагностики его везти в Шанс Био, в БК к Кузнецовой или можно обойтись нашими местными? Оль, вопрос к тебе

в принципе, если средства позволяют, то можно вызвать лаборанта на дом. можно свозить, конечно, самим на соскоб. я не думаю, что прям у вас дерматит в такой форме, что надо срочно его везти в БК. маласезия - это грибок, который присутствует на коже собаки всегда, просто при нарушении иммунных процессов он начинает распространятся. когда Петя ко мне приехал у него было черным все до самой морды)) ничего, курс иммуномодуляторов, плюс Доктор и я даже смогла обнаружить и прочитать клеймо)) вывести этот грибок крайне сложно, потому что он остается везде, где сидит или лежит собака - лежак, пол.. только кварцеванием ежедневным, но зачем? соскоб сдать из уха, может там просто отит, ну и с пуза)) если отит - лучше показать грамотному терапевту, например, нашей любимой Юльсергевне Абрамовой, главврачу БК Пресня.

Опубликовано

Ну как вы там? Мы вот уже сдали и соскоб, и анализ - денег вбухала, но зато получила табличку на чувствительность, сегодня уже купила лекарство и пять бутылок хлоргексидина - бо в нашем случае три месяца и три бутылки "Доктора" ни на гран не помогли ((( у мальчика стресс на стресе...

Опубликовано

Я провалялась до вчера, болея. Мы вначале грешили на корм, поменяла на противоаллергенный, чесаться и лезть стал резко меньше, уже 4 дня на новом корме(хилс). Но кожа розовая, это либо реакция на табл, что выписал Еремин, либо он там подхватил что-то. Сегодня-завтра поеду к врачу. Вы где сдавали? Соскоб с кожи, а какой анализ?

А Доктор вылечил почти до конца перхоть

Опубликовано

Я провалялась до вчера, болея. Мы вначале грешили на корм, поменяла на противоаллергенный, чесаться и лезть стал резко меньше, уже 4 дня на новом корме(хилс). Но кожа розовая, это либо реакция на табл, что выписал Еремин, либо он там подхватил что-то. Сегодня-завтра поеду к врачу. Вы где сдавали? Соскоб с кожи, а какой анализ?

А Доктор вылечил почти до конца перхоть

Да в простой клинике сдали - а анализ Шанс-Био делал.

Опубликовано

Сдали анализы в шанс-био, в клиническом анализе так же как и в анализах еще до операции повышены эозинофилы(abs и eos), лейкоциты пришли в норму, других отклонений нет. В биохимии по 24 показателям увеличен расчетный показатель Ритиса(норма 1,1- 1,3 у него 1,9), холестерин(3,8-7,0 у него 9,2),щелочная ф.(10-70 у него 162) и магний чуть ниже нормы. Сравнить не с чем, тк химию ему раньше не делали. Холестерин явно не от хилса) как я понимаю, у него аллергия. Может глисты(отрыжка от них?). Кушаем противоаллергии хилс, ждем результатов соскоба на грибы и бактерии и еще какой-то(волосики). Будут готовы один через 7 дней, второй 14.

Бади всех посмешил пытаясь выползти на животе из кабинета. Анальные железы не чистили(да они и в норме, вроде), пожалела его, он так переживал, хотя держался очень храбро, мы с мужем аж распереживались, когда у него кровь брали...) мучителями тут же был куплен мячик ребенку)

Опубликовано

Сдали анализы в шанс-био, в клиническом анализе так же как и в анализах еще до операции повышены эозинофилы(abs и eos), лейкоциты пришли в норму, других отклонений нет. В биохимии по 24 показателям увеличен расчетный показатель Ритиса(норма 1,1- 1,3 у него 1,9), холестерин(3,8-7,0 у него 9,2),щелочная ф.(10-70 у него 162) и магний чуть ниже нормы. Сравнить не с чем, тк химию ему раньше не делали. Холестерин явно не от хилса) как я понимаю, у него аллергия. Может глисты(отрыжка от них?). Кушаем противоаллергии хилс, ждем результатов соскоба на грибы и бактерии и еще какой-то(волосики). Будут готовы один через 7 дней, второй 14.

Бади всех посмешил пытаясь выползти на животе из кабинета. Анальные железы не чистили(да они и в норме, вроде), пожалела его, он так переживал, хотя держался очень храбро, мы с мужем аж распереживались, когда у него кровь брали...) мучителями тут же был куплен мячик ребенку)

По анализам - идите теперь к терапевту, на консультацию. Или к лечащему врачу, который Вас отправил на анализ.:gleam:

Анальные железы всё-таки лучше почистить. Необязательно в БК ради этого таскаться. В любую ближайшую клинику.

Опубликовано

Зайка :nyam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...