Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

БАДИ, голден-ретривер.ДОМА!

mariam

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что оно покажет? Мне то не трудно.

толщину стенок, моторику, нет ли где воспалительного процесса, спаек, застоя, перегиба, полипов, скопления газов или каловых масс. именно по УЗИ Пете наконец-то поставили диагноз "ленивый желудок" и мы смогли наладить питание, ну плюс еще копрология чтобы понять, какой нужен белок. отрыжка - это не нормально, надо понимать, отчего. может, у него где-то сужение, или язвенный колит, или еще какая штука, раз такая реакция на еду! у моего-то поносюк был сразу, причем водой!

Опубликовано

Поняла, спасибо. Где вы делали?

в БК конечно)) мы их пациенты)) наш лечащий врач - Юлия Сергеевна Абрамова, гл. врач БК Пресня)) очень ее всем рекомендую, ни разу мне никто не сказал - плохая, скорее наоборот - все благодарят, потому что она реально очень хороший врач и приятный человек. мне ее тоже, кстати, порекомендовали и я ни разу не пожалела.

Опубликовано

Ок, поедем туда. У нас как было: когда Бадька приехал, была перхоть на пузе, в подмышках и на лапах, отрыжка, запах из пасти и иногда срыгивание пеной, стали кормить Хилсом для суставов, мыли Доктором, стало становиться лучше. Иногда сыр давали, творог, огурчик, все ок шло. Потом было повреждение лапы, вет.клиника. Начали пить Превикокс и Траумель, тут и понеслось: и кожа темнеть начала в подмышках, и коричневое вокруг сосков и немного на пузе к паху, и лезть, и чесаться, и аллергия на натуралку, если что переполало в мизерных кол-вах, и попу вылизывать. Тут же перевели на противоаллергенный корм, потом сдали анализы, когда еще пили Превикокс, сейчас только Траумель. Но завтра и его прекратим, месяц уже как положено пропили. Почесухи появились снова позавчера, после пробы дать свежего мяса, на след.день съел маленькое яблоко розовый налив, начался неоформ.стул, сегодня вырвало с двумя травинками. Чесаться перестал. Я бы после отмены Траумеля проверила бы заменой корма, может он как-то дает тоже реакцию чувствительного желудка? Может Превикокс так сказался. Но с кормом не знаю как лучше поступить, менять же тоже плохо так быстро. С другой стороны, он не идет.

Зато лапа тьфу-тьфу-тьфу. Не зря говорят:'Одно лечим, другое калечим'...

Опубликовано

Посмотрю как дальше будет. И что доктор скажет, хотя, я уже боюсь в вет.клинику его везти. Тем более, давать табл, если выпишут для кожи. Оль, а терапевта и Кузнецову можно попросить осмотреть его в машине? (сори за дурацкий вопрос). Просто, для Бади это такой стресс всегда, находиться в ветклинике, помнит операцию, видимо

Опубликовано

Бадичка, малыш... Если три травинки, то конечно странно для прочистки, хотя может у него желудок чувствительный такой... Ириш, не давай ему пока натуралки, правда. Срыгивает может и из-за печени/желчи.

Несовместимый корм.

Опубликовано

Со срыгиваеием, отрыжкой и запахом из пасти он жил и раньше, т.е.это его проблемы еще до переустройства, его кормили Педигри. Запах, кстати, прошел, да и отрыжка меньше. Натуралку (кроме кефира тогда) давала только как лакомство, между едой, в мизерных дозах. То же мясо я ему дала впервые в 'огромной' дозе: кусочков сантиметр на сантиметр штук 7, не больше, он и не понял что это было) Яблочко маленькое было. По инструкции к Превикоксу, он противопоказан с проблемами с жкт, печенью и почками, поэтому и ушла вверх Щелочная фосфотаза в крови и холестерин при приеме Превикокса, плюс, аллергия. Т.е. табл отменены, новых лучше не давать никаких, хрен с этим стафилоккоком пока, надо ему сейчас успокоить и восстановить ЖКТ. Но корм мне не нравится как идет, я бы его отменила, но не знаю, как сделать это правильно и бережно

Оль, можно, я тебе скину ммс табличку с сравнением его анализов до операции и уже при приеме Превикокса?

Оль, можно, я тебе скину ммс табличку с сравнением его анализов до операции и уже при приеме Превикокса?

Опубликовано

Скинула Оле таблицу сравнения по анализам до операции и при приеме Превикокса, когда аллергия пошла. Я туда внесла все показатели, которые либо тогда были не в норме, либо сейчас

Опубликовано

Ир, в педигри стока аттрактантов, которые срывают нафик все - печень, ЖКТ... а УЗИ ему в машине как делать? я думаю, можно занять очередь и остаться в машине и попросить администратора вас позвать, и быстренько его в кабинет завести. мы так делали))

Опубликовано

Узи ест-но, к дерматологу не хочу в кабинет вести(

Натуралкой его никогда не кормили, даже одной полноценной порцией, за все 1,5 месяца давали несколько раз только как угощение, совсем мизер: сыр, огурец. Два дня назад совсем немного мяса(7 кусочков 1 на 1 см), день назад маленькое яблоко. Все. И одно исключение было: кефир несколько дней, пока искала его корм для суставов, не нашла, перевели на противоаллергенный

Опубликовано

Ты не паникуй, стабилизируй ему рацион, тогда пройдет проблема ЖКТ. После рвоты я своей Фране всегда устраивала голодный день. Если дело в печени - то это не вылечивается к сожалению, но стабилизируется лечебным кормом (я давала Гепатик Роял Канин и мы вздохнули спокойно, а то без него то рвота, то понос :))))) и периодическим приемом лекарств. И всю жизнь живут без особых проблем. Иногда разве что, когда обожрется со стола втихаря.

Опубликовано

Похоже, в поджелудочной. Дотерпим уже до получения последнего анализа и к врачу совместно с Олей и таксой) тк от суставов лечебный корм был назначен до сентября, то можно уже будет перевести на гепатик или что скажет врач и больше никаких стрессов, моему котенку(

Подниму настроение рассказом: я для Бади авторитет, осмелел, если видит собаку, то оборачивается, зовет меня с ним, и вместе со мной готов порвать любую))))) сразу в стойку и нагло движется на собаку, и пофиг, что это злая Хаски или японская овчарка))))))))) смельчак, мой)))

Опубликовано

Подниму настроение рассказом: я для Бади авторитет, осмелел, если видит собаку, то оборачивается, зовет меня с ним, и вместе со мной готов порвать любую))))) сразу в стойку и нагло движется на собаку, и пофиг, что это злая Хаски или японская овчарка))))))))) смельчак, мой)))

Мужик)))) :nyam:

Опубликовано

Ирина, вот читаю и создается впечатление что Вы перебарщиваете в тотальной жалости к собаке. И в клинику его лишний раз боитесь вести, и таблетки боитесь давать. Как-то неразумно.:dntknw:

Если он так боится, то надо вырабатывать положительное подкрепление. Когда заходите в ветеринарку - даете маленький кусок сыра (Бади его любит, я знаю). Затем сидите в очереди, снова кусочки сыра. Потом заходите к врачу - снова вознаграждаете. Так он поймет, что клиника - это ХОРОШО. Сыр можно заменить сухим легким или рубцом.

Второе что хотела сказать. Грамотный врач не пропишет никогда лишних лекарств. Учтите это. И умейте доверять хорошим проверенным специалистам. Иначе самолечением или выборочным лечением угробите свою собаку. Очень жаль, что куратора Ирины на форуме давненько нет. По-моему ей не мешало бы подключиться и помогать со здоровьем Бади. Попробую ей позвонить.

По поводу пены и отрыжки. Если собака пытается "вырвать" но не может и максимум получается слюна - то этот симптом похож на питомниковый кашель (аденовирус и иже с ними), возможно также повреждение трахеи, но это реже.

Если всё заканчивается рвотой, тогда надо идти к врачу, если это повторилось. У моей собаки весной была подобная проблема - наелась жесткой газонной травы. И вероятно повредила себе стенки кишечника (за утреннюю прогулку было несколько рвот травой, несколько раз стул тоже с травой, и финальный стул с присутствием крови). Или желудка. Мы поехали к врачу, сдали анализы необходимые, затем сделали рентген (чтобы исключить инородное тело). Нам прописали лечение. И оно нам помогло. Это был гастроэнтерит. Ну бывает, что уж там. Клиника была не такая звездная как БК, всего лишь Оберег в Гольяново, но и там вполне вменяемые доктора, которые лишнего лечения не пропишут.

Опубликовано

Катенок, да, я не хотела его в первый же месяц пепеустройства подвергать лишнему стрессу. Проблемы с жкт у него были, с лапами тоже, мы знали какую собаку берем. Не получилось одновременное лечение лапы и чтобы не среагировал жкт(я здесь имею ввиду и поджелудочную и печень, все что угодно). Сейчас дождемся анализа по коже и к врачу, просто, я предпочитаю разобраться и самой, отчего будут лечить собаку. Я плохо отношусь к российской медицине, это факт. И перестраховываюсь. Просто то, что нужный нам анализ делается 2 недели и вылилось в мои вопросы для сбора инфо это время. Без консультации со специалистом никто самолечением заниматься не будет, не переживайте за Бади)

Опубликовано

А я ненавижу докторишек:) а кроме того редко встретишь в клинике довольную и спокойную собаку, они мне кажется чувствуют запах стресса других посетителей и сыром не отделаться )

Опубликовано

А как насчет такой штуки, как анализ на усвояемость корма? Чтобы подобрать тот, на котором он сможет жить и переваривать его без проблем?

Опубликовано

Катенок, да, я не хотела его в первый же месяц пепеустройства подвергать лишнему стрессу. Проблемы с жкт у него были, с лапами тоже, мы знали какую собаку берем. Не получилось одновременное лечение лапы и чтобы не среагировал жкт(я здесь имею ввиду и поджелудочную и печень, все что угодно). Сейчас дождемся анализа по коже и к врачу, просто, я предпочитаю разобраться и самой, отчего будут лечить собаку. Я плохо отношусь к российской медицине, это факт. И перестраховываюсь. Просто то, что нужный нам анализ делается 2 недели и вылилось в мои вопросы для сбора инфо это время. Без консультации со специалистом никто самолечением заниматься не будет, не переживайте за Бади)

Стресс у Бади? Да это отличный пес, с абсолютно нормальной голедновской породной психикой. Не проймешь там никакими стрессами. Попробуйте положительно подкреплять то, что от него хотите получить (посещение вет клиник, я уже выше писала). Наговариваете на собаку...

Если у Вас случаются сомнения на счет врача, то надо идти к другому, не менее уважаемому и рекомендованному (это и есть перестраховка). А не принимать решение давать или не давать какие-либо таблетки самостоятельно из-за того что Вам жалко его пичкать таблетками. :dntknw:

А как насчет такой штуки, как анализ на усвояемость корма? Чтобы подобрать тот, на котором он сможет жить и переваривать его без проблем?

Тут два пути.

Либо собрать несколько порций разного корма и сдать корм. Там будут одни результаты (можно на нашем форуме подробнее почитать и на сайте ШБ).

Второй, более показательный. После того как откормили кормом новым хотя бы месяц сдаем общий анализ кала. В нем и есть параметр усвояемости. Если там все ок - сдаем биохимию по стандартному перечню, чтобы увидеть как корм влияет на организм. Если всё ок, то спим спокойно и кормим этим кормом до следующей диспансеризации.

Опубликовано

Второй, более показательный. После того как откормили кормом новым хотя бы месяц сдаем общий анализ кала. В нем и есть параметр усвояемости. Если там все ок - сдаем биохимию по стандартному перечню, чтобы увидеть как корм влияет на организм. Если всё ок, то спим спокойно и кормим этим кормом до следующей диспансеризации.

Обязательно сделаю тоже самое. А если сделать сначала анализы, а потом спустя месяц кормления, так практикуется? Ведь нарушенные показатели биохимии могут быть обусловлены наличием хронического заболевания?

Опубликовано

Да причем тут пичкать таблетками, никаких таблеток Бади не пил и не пьет, кроме выписанных Ереминым для восстановления капсулы на прооперированной лапе. Вы уж тоже не наговаривайте) а сбор инфо до похода к врачу мне никто не мешает делать, это не = самолечение)) и в моих сообщениях не было сказано, что Бади в стрессе, было сказано, что не считала нужным тащить его в первый месяц переустройства решать проблемы с жкт, которые у него давно приобретенные. Надо было откормить новым кормом хотябы полтора месяца, чтобы собака освоилась и уже спокойно заниматься улучшением здоровья. Но наши планы нарушила аллергия на табл для лапы, заодно сдали анализ с кожи, с которой у него так же до приезда к нам были проблемы, нашли стафилоккок, сейчас ждем результата анализа на грибы, в эти две недели едим противоаллергенный корм. А три дня назад угостила мясом, ему не пошло. Сейчас растройство прошло. Вот и все) поэтому при походе к врачу надо решить несколько проблем (напомню, существовавших у Бади до переустройства):

1) кожа

2) определиться с кормом, тк по выписанным Ереминым после операции рекомендациям, лечебный корм в сентябре надо менять на обычный, и я считаю, раз у Бади проблемы с ЖКТ, то и корм должен выбираться для улучшения его работы

3) для этого надо разрбраться, что это за проблемы с ЖКТ(поджелудочной, печенью и тд)

Опубликовано

2) определиться с кормом, тк по выписанным Ереминым после операции рекомендациям, лечебный корм в сентябре надо менять на обычный, и я считаю, раз у Бади проблемы с ЖКТ, то и корм должен выбираться для улучшения его

Не соглашусь. Только врач может назначить такой корм. И как правило его тоже назначают на определенный период. Когда все нормализовалось - переводят на обычный.

С аллергиками другой разговор. Им действительно лучше питаться именно гипоаллергенным кормом. Но и это назначает тоже врач. И такой корм тоже придется подбирать методом проб.

Про проблемы с ЖКТ разобраться конечно надо. Но они могут оказаться к примеру не очень серьезными. И тогда никакого спец корма даже на время не потребуется.:nyam:

Вы сначала сходите к доктору, поймите в чем проблема. А надумывать собаке проблемы и уже фантазировать их решение немного рановато. :gleam:

Опубликовано

Он и поцеловать даст и погладить))) добрейший малыш) надо ближе к осени повторить ССП)

Проблемы не я придумываю, а результаты анализов и до операции еще, и сейчас. А кто говорит, что мы сами будем себе назначать?))))) пока советуемся. Спасибо всем за советы и мнения, как дождемся анализа, съездим к Кузнецовой и терапевту в БК, и слелаем УЗИ брюшной полости. Отпишусь потом

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...