Olgusia&Pitt Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 А что оно покажет? Мне то не трудно.толщину стенок, моторику, нет ли где воспалительного процесса, спаек, застоя, перегиба, полипов, скопления газов или каловых масс. именно по УЗИ Пете наконец-то поставили диагноз "ленивый желудок" и мы смогли наладить питание, ну плюс еще копрология чтобы понять, какой нужен белок. отрыжка - это не нормально, надо понимать, отчего. может, у него где-то сужение, или язвенный колит, или еще какая штука, раз такая реакция на еду! у моего-то поносюк был сразу, причем водой!
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Поняла, спасибо. Где вы делали?в БК конечно)) мы их пациенты)) наш лечащий врач - Юлия Сергеевна Абрамова, гл. врач БК Пресня)) очень ее всем рекомендую, ни разу мне никто не сказал - плохая, скорее наоборот - все благодарят, потому что она реально очень хороший врач и приятный человек. мне ее тоже, кстати, порекомендовали и я ни разу не пожалела.
Ирина F Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Ок, поедем туда. У нас как было: когда Бадька приехал, была перхоть на пузе, в подмышках и на лапах, отрыжка, запах из пасти и иногда срыгивание пеной, стали кормить Хилсом для суставов, мыли Доктором, стало становиться лучше. Иногда сыр давали, творог, огурчик, все ок шло. Потом было повреждение лапы, вет.клиника. Начали пить Превикокс и Траумель, тут и понеслось: и кожа темнеть начала в подмышках, и коричневое вокруг сосков и немного на пузе к паху, и лезть, и чесаться, и аллергия на натуралку, если что переполало в мизерных кол-вах, и попу вылизывать. Тут же перевели на противоаллергенный корм, потом сдали анализы, когда еще пили Превикокс, сейчас только Траумель. Но завтра и его прекратим, месяц уже как положено пропили. Почесухи появились снова позавчера, после пробы дать свежего мяса, на след.день съел маленькое яблоко розовый налив, начался неоформ.стул, сегодня вырвало с двумя травинками. Чесаться перестал. Я бы после отмены Траумеля проверила бы заменой корма, может он как-то дает тоже реакцию чувствительного желудка? Может Превикокс так сказался. Но с кормом не знаю как лучше поступить, менять же тоже плохо так быстро. С другой стороны, он не идет. Зато лапа тьфу-тьфу-тьфу. Не зря говорят:'Одно лечим, другое калечим'...
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 блин, с такой картиной скакать по кормам тоже не айс... а свежее мясо низзя, тока промороженное три дня и потом зашпаренное.
Ирина F Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Посмотрю как дальше будет. И что доктор скажет, хотя, я уже боюсь в вет.клинику его везти. Тем более, давать табл, если выпишут для кожи. Оль, а терапевта и Кузнецову можно попросить осмотреть его в машине? (сори за дурацкий вопрос). Просто, для Бади это такой стресс всегда, находиться в ветклинике, помнит операцию, видимо
Лялечка Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Бадичка, малыш... Если три травинки, то конечно странно для прочистки, хотя может у него желудок чувствительный такой... Ириш, не давай ему пока натуралки, правда. Срыгивает может и из-за печени/желчи.Несовместимый корм.
Ирина F Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Со срыгиваеием, отрыжкой и запахом из пасти он жил и раньше, т.е.это его проблемы еще до переустройства, его кормили Педигри. Запах, кстати, прошел, да и отрыжка меньше. Натуралку (кроме кефира тогда) давала только как лакомство, между едой, в мизерных дозах. То же мясо я ему дала впервые в 'огромной' дозе: кусочков сантиметр на сантиметр штук 7, не больше, он и не понял что это было) Яблочко маленькое было. По инструкции к Превикоксу, он противопоказан с проблемами с жкт, печенью и почками, поэтому и ушла вверх Щелочная фосфотаза в крови и холестерин при приеме Превикокса, плюс, аллергия. Т.е. табл отменены, новых лучше не давать никаких, хрен с этим стафилоккоком пока, надо ему сейчас успокоить и восстановить ЖКТ. Но корм мне не нравится как идет, я бы его отменила, но не знаю, как сделать это правильно и бережно Оль, можно, я тебе скину ммс табличку с сравнением его анализов до операции и уже при приеме Превикокса? Оль, можно, я тебе скину ммс табличку с сравнением его анализов до операции и уже при приеме Превикокса?
Ирина F Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Скинула Оле таблицу сравнения по анализам до операции и при приеме Превикокса, когда аллергия пошла. Я туда внесла все показатели, которые либо тогда были не в норме, либо сейчас
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Ир, в педигри стока аттрактантов, которые срывают нафик все - печень, ЖКТ... а УЗИ ему в машине как делать? я думаю, можно занять очередь и остаться в машине и попросить администратора вас позвать, и быстренько его в кабинет завести. мы так делали))
Atavia Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Я уже запуталась Вы его сейчас чем кормите? Гиппоаллергенным или натуралкой?
Ирина F Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Узи ест-но, к дерматологу не хочу в кабинет вести(Натуралкой его никогда не кормили, даже одной полноценной порцией, за все 1,5 месяца давали несколько раз только как угощение, совсем мизер: сыр, огурец. Два дня назад совсем немного мяса(7 кусочков 1 на 1 см), день назад маленькое яблоко. Все. И одно исключение было: кефир несколько дней, пока искала его корм для суставов, не нашла, перевели на противоаллергенный
Лялечка Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Ты не паникуй, стабилизируй ему рацион, тогда пройдет проблема ЖКТ. После рвоты я своей Фране всегда устраивала голодный день. Если дело в печени - то это не вылечивается к сожалению, но стабилизируется лечебным кормом (я давала Гепатик Роял Канин и мы вздохнули спокойно, а то без него то рвота, то понос :))))) и периодическим приемом лекарств. И всю жизнь живут без особых проблем. Иногда разве что, когда обожрется со стола втихаря.
Ирина F Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Похоже, в поджелудочной. Дотерпим уже до получения последнего анализа и к врачу совместно с Олей и таксой) тк от суставов лечебный корм был назначен до сентября, то можно уже будет перевести на гепатик или что скажет врач и больше никаких стрессов, моему котенку(Подниму настроение рассказом: я для Бади авторитет, осмелел, если видит собаку, то оборачивается, зовет меня с ним, и вместе со мной готов порвать любую))))) сразу в стойку и нагло движется на собаку, и пофиг, что это злая Хаски или японская овчарка))))))))) смельчак, мой)))
Лялечка Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Подниму настроение рассказом: я для Бади авторитет, осмелел, если видит собаку, то оборачивается, зовет меня с ним, и вместе со мной готов порвать любую))))) сразу в стойку и нагло движется на собаку, и пофиг, что это злая Хаски или японская овчарка))))))))) смельчак, мой)))Мужик))))
Katenok_Gaf Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Ирина, вот читаю и создается впечатление что Вы перебарщиваете в тотальной жалости к собаке. И в клинику его лишний раз боитесь вести, и таблетки боитесь давать. Как-то неразумно.Если он так боится, то надо вырабатывать положительное подкрепление. Когда заходите в ветеринарку - даете маленький кусок сыра (Бади его любит, я знаю). Затем сидите в очереди, снова кусочки сыра. Потом заходите к врачу - снова вознаграждаете. Так он поймет, что клиника - это ХОРОШО. Сыр можно заменить сухим легким или рубцом. Второе что хотела сказать. Грамотный врач не пропишет никогда лишних лекарств. Учтите это. И умейте доверять хорошим проверенным специалистам. Иначе самолечением или выборочным лечением угробите свою собаку. Очень жаль, что куратора Ирины на форуме давненько нет. По-моему ей не мешало бы подключиться и помогать со здоровьем Бади. Попробую ей позвонить. По поводу пены и отрыжки. Если собака пытается "вырвать" но не может и максимум получается слюна - то этот симптом похож на питомниковый кашель (аденовирус и иже с ними), возможно также повреждение трахеи, но это реже. Если всё заканчивается рвотой, тогда надо идти к врачу, если это повторилось. У моей собаки весной была подобная проблема - наелась жесткой газонной травы. И вероятно повредила себе стенки кишечника (за утреннюю прогулку было несколько рвот травой, несколько раз стул тоже с травой, и финальный стул с присутствием крови). Или желудка. Мы поехали к врачу, сдали анализы необходимые, затем сделали рентген (чтобы исключить инородное тело). Нам прописали лечение. И оно нам помогло. Это был гастроэнтерит. Ну бывает, что уж там. Клиника была не такая звездная как БК, всего лишь Оберег в Гольяново, но и там вполне вменяемые доктора, которые лишнего лечения не пропишут.
Ирина F Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Катенок, да, я не хотела его в первый же месяц пепеустройства подвергать лишнему стрессу. Проблемы с жкт у него были, с лапами тоже, мы знали какую собаку берем. Не получилось одновременное лечение лапы и чтобы не среагировал жкт(я здесь имею ввиду и поджелудочную и печень, все что угодно). Сейчас дождемся анализа по коже и к врачу, просто, я предпочитаю разобраться и самой, отчего будут лечить собаку. Я плохо отношусь к российской медицине, это факт. И перестраховываюсь. Просто то, что нужный нам анализ делается 2 недели и вылилось в мои вопросы для сбора инфо это время. Без консультации со специалистом никто самолечением заниматься не будет, не переживайте за Бади)
Лялечка Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 А я ненавижу докторишек:) а кроме того редко встретишь в клинике довольную и спокойную собаку, они мне кажется чувствуют запах стресса других посетителей и сыром не отделаться )
MarinaSatt Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 А как насчет такой штуки, как анализ на усвояемость корма? Чтобы подобрать тот, на котором он сможет жить и переваривать его без проблем?
Katenok_Gaf Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Катенок, да, я не хотела его в первый же месяц пепеустройства подвергать лишнему стрессу. Проблемы с жкт у него были, с лапами тоже, мы знали какую собаку берем. Не получилось одновременное лечение лапы и чтобы не среагировал жкт(я здесь имею ввиду и поджелудочную и печень, все что угодно). Сейчас дождемся анализа по коже и к врачу, просто, я предпочитаю разобраться и самой, отчего будут лечить собаку. Я плохо отношусь к российской медицине, это факт. И перестраховываюсь. Просто то, что нужный нам анализ делается 2 недели и вылилось в мои вопросы для сбора инфо это время. Без консультации со специалистом никто самолечением заниматься не будет, не переживайте за Бади)Стресс у Бади? Да это отличный пес, с абсолютно нормальной голедновской породной психикой. Не проймешь там никакими стрессами. Попробуйте положительно подкреплять то, что от него хотите получить (посещение вет клиник, я уже выше писала). Наговариваете на собаку...Если у Вас случаются сомнения на счет врача, то надо идти к другому, не менее уважаемому и рекомендованному (это и есть перестраховка). А не принимать решение давать или не давать какие-либо таблетки самостоятельно из-за того что Вам жалко его пичкать таблетками. А как насчет такой штуки, как анализ на усвояемость корма? Чтобы подобрать тот, на котором он сможет жить и переваривать его без проблем?Тут два пути.Либо собрать несколько порций разного корма и сдать корм. Там будут одни результаты (можно на нашем форуме подробнее почитать и на сайте ШБ).Второй, более показательный. После того как откормили кормом новым хотя бы месяц сдаем общий анализ кала. В нем и есть параметр усвояемости. Если там все ок - сдаем биохимию по стандартному перечню, чтобы увидеть как корм влияет на организм. Если всё ок, то спим спокойно и кормим этим кормом до следующей диспансеризации.
Лялечка Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Второй, более показательный. После того как откормили кормом новым хотя бы месяц сдаем общий анализ кала. В нем и есть параметр усвояемости. Если там все ок - сдаем биохимию по стандартному перечню, чтобы увидеть как корм влияет на организм. Если всё ок, то спим спокойно и кормим этим кормом до следующей диспансеризации.Обязательно сделаю тоже самое. А если сделать сначала анализы, а потом спустя месяц кормления, так практикуется? Ведь нарушенные показатели биохимии могут быть обусловлены наличием хронического заболевания?
Ирина F Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Да причем тут пичкать таблетками, никаких таблеток Бади не пил и не пьет, кроме выписанных Ереминым для восстановления капсулы на прооперированной лапе. Вы уж тоже не наговаривайте) а сбор инфо до похода к врачу мне никто не мешает делать, это не = самолечение)) и в моих сообщениях не было сказано, что Бади в стрессе, было сказано, что не считала нужным тащить его в первый месяц переустройства решать проблемы с жкт, которые у него давно приобретенные. Надо было откормить новым кормом хотябы полтора месяца, чтобы собака освоилась и уже спокойно заниматься улучшением здоровья. Но наши планы нарушила аллергия на табл для лапы, заодно сдали анализ с кожи, с которой у него так же до приезда к нам были проблемы, нашли стафилоккок, сейчас ждем результата анализа на грибы, в эти две недели едим противоаллергенный корм. А три дня назад угостила мясом, ему не пошло. Сейчас растройство прошло. Вот и все) поэтому при походе к врачу надо решить несколько проблем (напомню, существовавших у Бади до переустройства):1) кожа2) определиться с кормом, тк по выписанным Ереминым после операции рекомендациям, лечебный корм в сентябре надо менять на обычный, и я считаю, раз у Бади проблемы с ЖКТ, то и корм должен выбираться для улучшения его работы3) для этого надо разрбраться, что это за проблемы с ЖКТ(поджелудочной, печенью и тд)
Лялечка Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Ириш, все ты правильно делаешь ). Поэтапно и без спешки закроете все вопросы. Бадьку в нос целуем (если даст :))
Katenok_Gaf Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 2) определиться с кормом, тк по выписанным Ереминым после операции рекомендациям, лечебный корм в сентябре надо менять на обычный, и я считаю, раз у Бади проблемы с ЖКТ, то и корм должен выбираться для улучшения его Не соглашусь. Только врач может назначить такой корм. И как правило его тоже назначают на определенный период. Когда все нормализовалось - переводят на обычный.С аллергиками другой разговор. Им действительно лучше питаться именно гипоаллергенным кормом. Но и это назначает тоже врач. И такой корм тоже придется подбирать методом проб. Про проблемы с ЖКТ разобраться конечно надо. Но они могут оказаться к примеру не очень серьезными. И тогда никакого спец корма даже на время не потребуется.Вы сначала сходите к доктору, поймите в чем проблема. А надумывать собаке проблемы и уже фантазировать их решение немного рановато.
Ирина F Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Он и поцеловать даст и погладить))) добрейший малыш) надо ближе к осени повторить ССП) Проблемы не я придумываю, а результаты анализов и до операции еще, и сейчас. А кто говорит, что мы сами будем себе назначать?))))) пока советуемся. Спасибо всем за советы и мнения, как дождемся анализа, съездим к Кузнецовой и терапевту в БК, и слелаем УЗИ брюшной полости. Отпишусь потом
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.