Cool_girl Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 все больше и больше убеждаюсь в том, что тут привосходствует мания величия!!! в чужом глазу соринку видят,а в своем то и бревна не замечают!удачи всем!!!!
Речка Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 все больше и больше убеждаюсь в том, что тут привосходствует мания величия!!! в чужом глазу соринку видят,а в своем то и бревна не замечают!удачи всем!!!!Вот сколько вы слов потратили, а мою просьбу описать свой день с собакой не выполнили.
Hieme Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Я вот давно заметила, человек приходит на форум,у него есть проблемы с воспитанием собаки. Вполне закономерно он идет спрашивать сюда. Но почему то, половину советов начинает воспринимать как нападки. Люди часто пишут на своем примере,потому что это живой пример, с которым можно с любой момент сказать,что мы делаем так и так в той или иной ситуации. С тем же кормлением при построении иерархии, в теории пишут что есть надо первым,на практике же 99% сабаковладельцев не задумываются об очередности питания и это не вызывает проблем.Относительно замечаний по наказанию,сделаных ТС,так я думаю, они сделаны потому,что мы тут не экстрасенсы сидим, и знать не знаем как вы наказываете собаку,зато излишнее наказание и наказание невовремя самые распространенные ошибки. На мой взгляд лучше перебдеть и предупредить,чем недобдеть и вы будите совершать одни и теже ошибки даже не замечая их.Вообще сразу в таких темах,как правило говориться - к кинологу. Потому что если вы до сих пор имеете проблемы с послушанием, то делаете чтото не так,этим чтото может быть что угодно,и на расстоянии нам не увидеть. Я вот не профи ниразу и занималась с собакой очень много сама,но к году мы все равно начали ходить к кинологу,потому что чтото в теории я вроде понимаю,а на практике выходит какая то фигня,а после кинолога заметный прогресс. Наш например перед отработкой команды какой то новой,объясняет психологию собаки и становится намнооооого понятнее кто из нас с собакой двоих дура(и почему то не собака чаще))))))))))) Хотя казалось бы, по отдельности я и порядок учения команды читала и психологию,только состыковать новичку все это под каждую ситуацию сложно.Спасибо форуму вообще,что есть люди делящиеся своим опытом и готовые отвечать на вопросы,благодаря вам я сегодня проснулась,увидела дырку в линолиуме,не удивилась и собак ругать не стала. Потому что теперь я понимаю,что собакам то плевать что я болею и вчера не дала им должной умственной нагрузки и ночью они сами нали чем себя развлечь. Кстати,в личку кто-нибудь может подсказать чем можно подклеить края линолиума,чтобы не рвался дальше?)))))
@lex Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Вот сколько вы слов потратили, а мою просьбу описать свой день с собакой не выполнили. А знаете почему? Потому что кое-кому удалось доказать что конструктива и помощи ТС здесь не увидит(((У меня возник вот такой вопрос: что считать послушанием? Я про ШИРОКОЕ толкование. Про ребенка мы зачастую говорим "послушный" когда он НЕ своевольничает, НЕ делает каких-то определенных вещей и проч. Т.е. действует "в рамках", не нарушает запретов. Правильно? Но сколько людей (семей), столько и маленьких общин с определенным укладом, правилами и запретами. Для кого-то собачья попа на подушке норма, а для кого-то обязательное требование чтобы собака вышла из помещения когда там люди принимают пищу. Заметьте, никто не сказал что-то негативное на то, что у вас собаки спят с Вами в одной кровати, "вылизывают" яблоко из-за щеки ребенка и т.д. ЭТО ВАШИ ПРАВИЛА, ВЫ ИХ УСТАНОВИЛИ. Но в то же время некоторые из вас осуждают собеседников за то, что они установили ДРУГИЕ ПРАВИЛА, что запрещают собакам делать на ВАШ ВЗГЛЯД безобидные вещи. Как-то не правильно, не честно.....Вы забываете о необходимости ОГРОМНОГО терпения и ИСКРЕННЕГО желания научиться у самого автора. Хоть сто тонн терпения будет у перечисленных Вами людьми - но если ТС будет только упираться, кричать набором букв и использовать - никакого эффекта не будет от искреннего желания помочь. А с чего Вы взяли что ТС не хочет учиться?Позвольте... мы с Вами одну и ту же ТС читаем?? Которая бьет, мутузит, наказывает с запозданием и держит свою собаку на нервяке, скорее всего - это с этой собакой Вы предлагаете выстраивать иерархию?? Вообще, мне кажется, это слово стоило бы пояснять - потому что некоторые товарищи, как я уже успела заметить, воспринимают слово иерархия именно как призыв мочить свою собаку морально и позволять себе рукоприкладства в той или иной форме. Да от собаки иногда игнором большего добиваешься, чем талдычиньем команды, я уж молчу про битье! И моя собака тоже спит со мной в кровати - если только ему не жарко, тогда он уходит на прохладный пол, валяется на диване, ставит на меня лапы при встрече и теде, и тепе - но при этом никаких фокусов с требованиями первого места не предъявляет.... Позвольте, но это Вы выстроили у себя в голове такую жуткую картину. Вы СПРАШИВАЛИ у ТС КАК она наказывает собаку? Но определенные выводы все же сделали....Второй абзац в ту же сторону.Позвольте узнать тогда что именно Вы собаке запрещаете? И что в Вашем понятии требование "первого места"? Транспоранты с лозунгом "Долой самодержавие"?То есть собака гадит днем - а ее "от души" ругают только вечером, получается? Дак мало того - "постоянно ругаем и наказываем"! А когда хвалим? когда поощряем? когда радуемся, в конце концов? Вот я о чем. Восхваление, поощрение и радость начинается именно в районе 5 утра (если правильно помню), когда молодой чел ТС уходит на работу и обнаруживает "кучи и лужи". А заканчивается в 2 часа ночи после прогулки. Что Вы из девушки монстра делаете? В вашей интерпритации собака живет "в застенках гестапо"....Тут много говорилось про "собачью психологию", а про человечью?Молодая девушка живет не просто с МЧ, а еще и в одной квартире с родителями МЧ. В квартире есть еще взрослая, спокойная собака (стаф по-моему). Девочка-подросток лабр - это "забота" чисто молодой пары. Если родители МЧ в возрасте, то вполне возможно, что шилопопое созданье им в тягость. Да, они накормят, выгуляют, побалуют собаку, но не больше. А молодежь днем на работе, занятия с собакой только вечером. Да и то, скорее всего, эти занятия сводятся к совместным прогулкам, играм и "тисканью". Вот собака и живет без умственных нагрузок,без правил, без выплесков энергии. И если бы в семье не было бы любви КО ВСЕМ, то уже давно выставили бы за дверь или собаку, или девушку с собакой, или молодую семью вместе с собакой. Но только любовь играет тут злую шутку.Люди достаточно долго терпели, убирали "лужи и кучи", волочились на поводке за собакой и проч. Сейчас они ХОТЯТ исправить ситуацию, ищут информацию, находят форум посвященный этой породе собак, просят помощи у знающих людей, а в ответ получают глумление и насмешки. Один из "аксакалов" в конце концов решает помочь новичку, но другие уже "сделали свое дело". Грустно.....Вот у меня к модерам форума есть предложение - давайте сделаем разделение - "детсадовские" проблемы будем обсуждать в особом разделе, "школьные" в другом, "взрослые" в третьем. В "детсадовский" раздел и отправлять новичков... Там еще будут тусоваться опытные люди, которые ХОТЯТ помочь "чайникам". Мир то не без добрых людей. Про тщеславие и проч. разговор не идет. И сразу будет видно кто "по делу зашел", а кто просто "воду мутит".ПыСы. Обратил внимание на следующее: MarinaSatt зарегистрировалась на форуме 19.12.11 и является автором 756 сообщений. Я зарегистрировался 27.12.11, т.е. всего на 8 дней позже, но сообщений - 45. Эх, энергию некоторых бы, да в нужное русло......
Shaman Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 У себя дома я могу делать с собакой все, что угодно - кормить из рта, класть на подушку жопкой, научить мыть посуду и проч. Основная задача - чтобы мне было комфортно и такой стиль жизни не вызывал у собаки дискомфорта, что может послужить причиной деструктивного поведения и, как следствие - переустройства собаки.На улице моя собака может делать все, что угодно, но ни при каких обстоятельствах она не должна мешать окружающим!! ни при каких. независимо от ее размера (той или молосс - неважно!). Поэтому критике может подвергаться все то, что мешает жить другим. Если ваша собака на улице мне мешает - я обязательно приму какие-то меры. Если вы переустраиваете собаку, потому что она ссыт вам в тапки или крушит квартиру - я постараюсь, чтоб вы были в черных списках всех породников.Это элементарные вещи.вас они удивляют?Любовь играет злую шутку, говорите?прекрасная отмазка и не более. рассчитанная на домохозяек, смотрящих сериалы. но недопустимая по отношению к тому, кто зависит от тебя - в данном случае - собака.в помощи никто никому не отказывает. Если к вам на улице человек обратится: Вы не будете так любезны угостить меня зажигалкой?Или : слышь, кекс, ты чо, оглох блин??????!!!!!!! огниво давай йопт!!!!!вы одинаково суетливо в карман за зажигалкой полезете?или предложите второму посетить мастер-класс по деловому этикету? ;)
Нечаева и Ко Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Вот у меня к модерам форума есть предложение - давайте сделаем разделение - "детсадовские" проблемы будем обсуждать в особом разделе, "школьные" в другом, "взрослые" в третьем. В "детсадовский" раздел и отправлять новичков... Там еще будут тусоваться опытные люди, которые ХОТЯТ помочь "чайникам".Кстати, хорошая мысль.
@lex Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Это элементарные вещи.вас они удивляют?Меня не это удивляет. Меня удивляет завидное постоянство в нежелании СЛЫШАТЬ собеседников.Любовь играет злую шутку, говорите?прекрасная отмазка и не более. рассчитанная на домохозяек, смотрящих сериалы. но недопустимая по отношению к тому, кто зависит от тебя - в данном случае - собака.Знаете, у многих домохозяек и иже с ними существует мнение, что раз любит, то обязательно балует, выполняет капризы и проч. Лично мое мнение - у собаки должны быть жесткие "рамки". Пусть у каждого свои, но необходимый минимум - как Вы и говорите, "не усложнять жизнь других". А без "рамок" любое существо будет избалованным и эгоистичным. Мне понравилась фраза у того же Цезаря Милано - "у меня нет любимой собаки. Каждая из них - номер 2. - А кто же номер 1? - Я." Разговор был про это. Что не надо давать почувствовать собаке что она "номер 1".в помощи никто никому не отказывает. Если к вам на улице человек обратится: Вы не будете так любезны угостить меня зажигалкой?Или : слышь, кекс, ты чо, оглох блин??????!!!!!!! огниво давай йопт!!!!!вы одинаково суетливо в карман за зажигалкой полезете?И опять же на лично мой взгляд ТС была корректна и не было острой необходимости отправлять ее "посетить мастер-класс". Может я более терпим к недостаткам других (если это не усложняет мне жизнь)?
MarinaSatt Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Может я более терпим к недостаткам других (если это не усложняет мне жизнь)?Хоспади, Вы и здесь норовите "померяться"? )) То своей доминантностью размахивали, то теперь терпимостью...)))Это ТС-то была корректна? Когда ей предъявили всего лишь цитаты ЕЕ же собственных слов и она начала визжать и забрасывать всех монстро-смайликами? ... О дааа...
@lex Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Хоспади, Вы и здесь норовите "померяться"? )) То своей доминантностью размахивали, то теперь терпимостью...)))Это ТС-то была корректна? Когда ей предъявили всего лишь цитаты ЕЕ же собственных слов и она начала визжать и забрасывать всех монстро-смайликами? ... О дааа... С Вами меряться чем-либо у меня желания нет, да и смысла не вижу.)))Да, Вы предъявляли цитаты ее собственных слов. Однако, вначале именно Вы на ВЫДУМАННЫХ ВАМИ основаниях обвинили ее в жестоком обращении с собакой и еще черт знает в чем. И цитаты, выдернутые "из текста", могут нести совсем другую смысловую нагрузку. Надеюсь это Вам не надо ДОКАЗЫВАТЬ?
Shaman Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Может я более терпим к недостаткам других (если это не усложняет мне жизнь)?Может :)скажите, а вам не звонят в 5 часов утра с визгами (которые вот как эти смайлики тут) - заберите у меня собаку, а то я ее сейчас на улицу выставлю, она все мусорное ведро раскидала и написала на ковер!!!не? ну так поэтому вы и более толерантны. а я старый циник, или работай, и не капризничай или сразу отдай собаку, а не в 5 утра.
@lex Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 скажите, а вам не звонят в 5 часов утра с визгами (которые вот как эти смайлики тут) - заберите у меня собаку, а то я ее сейчас на улицу выставлю, она все мусорное ведро раскидала и написала на ковер!!!не? ну так поэтому вы и более толерантны. а я старый циник, или работай, и не капризничай или сразу отдай собаку, а не в 5 утра. Неа, не звонят С одной стороны я радуюсь, что прошли те времена, когда меня могли "дернуть" в любое время суток и в любую погоду. А с другой - иногда ощущение что чего-то не хватает. Но я всегда старался разделять мух и котлеты по разным кучкам, и не переносить злость, раздражение и подобное с одного человека на другого. Этот, другой, ведь еще ничего плохого не сделал.... А если сразу "рычать" на пока еще невиновного, то больше вероятность получить "в обратку" не совсем "ту" реакцию))) И поверьте, оснований быть прожженым циником у меня не меньше, чем у Вас (я вообще то им и являюсь).
Shaman Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 а я не рычу. просто шаркать ножкой в реверансе не буду.если ты готов взять - я с радостью отдам!а бежать вслед со словами - возьмите пожалуйста, я вам благо принес - не, не буду. кому надо - то придет, дверь открыта.а если бегать - то ко мне пришли, те, кто брать умеет , а меня дома нет - я убежала кого-то осчастливить)))) нестыковочка))
Речка Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Мне понравилась фраза у того же Цезаря Милано - "у меня нет любимой собаки. Каждая из них - номер 2. - А кто же номер 1? - Я." Разговор был про это. Что не надо давать почувствовать собаке что она "номер 1".А мне не нравится. На мой взгляд, это фраза закомплексованного человека.Мы с моей собакой - подруги, партнёры по команде.И заметьте какая мулька, у тех, у которых жёстких рамок нет - собаки послушные и дрессированные, а у тех, кто пишет: "Мы по Фишеру едим первыми, выходим первыми, собака на коврике спит, и всё равно не слушается! Хелп!"Почитайте, многие темы с этого и начинаются, "я её бью, бью, а она всё равно делает!"Вот парадокс! ;)
Белая Псина Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) А мне не нравится. На мой взгляд, это фраза закомплексованного человека.Мы с моей собакой - подруги, партнёры по команде.И заметьте какая мулька, у тех, у которых жёстких рамок нет - собаки послушные и дрессированные, а у тех, кто пишет: "Мы по Фишеру едим первыми, выходим первыми, собака на коврике спит, и всё равно не слушается! Хелп!"Почитайте, многие темы с этого и начинаются, "я её бью, бью, а она всё равно делает!"Вот парадокс! ;)100%! Не надо бороться за статус. Это первый признак неуверенности ( собака это прекрасненько чувствует).Кроме того, всеми этими "воздействиями" можно воспитать совсем не то, о чем мечтаешь, а то, чего боишься Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Белая Псина
@lex Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 А мне не нравится. На мой взгляд, это фраза закомплексованного человека.Мы с моей собакой - подруги, партнёры по команде.Это Ваше мнение. И лично я его уважаю. Но вот является ли оно единственно правильным - вот в чем вопрос.....И заметьте какая мулька, у тех, у которых жёстких рамок нет - собаки послушные и дрессированные, а у тех, кто пишет: "Мы по Фишеру едим первыми, выходим первыми, собака на коврике спит, и всё равно не слушается! Хелп!"Почитайте, многие темы с этого и начинаются, "я её бью, бью, а она всё равно делает!"И опять же, лично я не стал бы ТАК КАТЕГОРИЧНО утверждать, что собака воспитанная без жестких рамок в 100% случаев будет послушной и дрессированной. Ведь возможны различные варианты, так? Но и если чел выстраивает жесткую "вертикаль власти", то это не является гарантом того, что собака будет послушной. Я за то, что право на жизнь имеют разные подходы (то, что временами НЛО прилетает, не вижу ничего предосудительного), ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ (как для людей, так и для собак), лишь бы без крайностей. А вседозволенность..... Знаете, по-моему от Задорнова слышал такую мульку:едет в электричке молодая мама с ребенком, а напротив бабуля. Ребенок ногами болтает и временами пачкает своми ботинками колени бабушки, которая сидит напротив. Бабуля просит мамашку повлиять на ребенка, но в ответ получает: "Я придерживаюсь принципов не запрещать ребенку что-то и не наказывать его. Так что если не нравится, то пересаживайтесь сами." Тут поднимается с соседнего сиденья парень, подходит, выплевывает жевачку и прилепляет ее на лоб мамаши со словами "А мне мама в детстве тоже ничего не запрещала"....А самое интересное знаете в чем? В том, что кто-то будет осуждать парня, кто-то бабку, а кто-то мамашку.
MarinaSatt Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 А кроме вседозволенности и "жесткой вертикали власти" есть еще какие-то варианты? Промежуточные хотя бы? Военщина какая-то - если солдата не приучить шагать строем в ногу - родина погибла однозначно.
Shaman Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Марина, вы давите оппонента кол-вом сообщений)))))))
MarinaSatt Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Марина, вы давите оппонента кол-вом сообщений))))))) Опять на мой вес намекают... :(
@lex Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 А кроме вседозволенности и "жесткой вертикали власти" есть еще какие-то варианты?А Ваша фантазия может что-то подсказать? Попробуйте, это не больно.Марина, вы давите оппонента кол-вом сообщений))))))) Нет, не этим. И не присутствием, а отсутствием.
Juliarex Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 не думала что буду такое писать, но руки начинают опускаться а нервы сдавать.имеем - лабр сука 1год 3мес. воспитывается с 3мес. до 1 года знала все команды отлично, выполняла всегда, редко когда приходилось несколько раз повторять, никогда не подбирала на улице, отзывалась при первом "нельзя" и "ко мне". дрессировку не прекращали, по команде сидела/стояла/лежала столько сколько нужно было. всегда была гиперактивной, но контролируемой. и вот я уже 2 месяца совершенно не узнаю ее! она стала неадекватной! на занятиях все такая же паинька, но стоит выйти просто гулять начинается цирк! очень сильно тянет, рвется, пытается грызть поводок, только спускаешь - сразу убегает(на расстояние на котором не поймаешь), не подходит,о командах вообще не вспоминает, начала подбирать, говоришь "НЕЛЬЗЯ" - она тут же хватает недоеденое и бежит как можно дальше, доедать! сука доминантная, ее всегда надо держать под контролем, если даешь слабинку сразу садится на голову и согнать ее оттуда становится очень трудно, поэтому не допускаем поблажек. стали с ней более жесткими в требованиях - бесполезно! перегрызла поводок, уничтожила все подстилки.гулять выходим поздно ночью(2-3часа ночи) отпускаю собак на закрытом футбольном корте побегать, энергию сбросить. все было всегда хорошо. Но неделю назад Брита увидев пьяного мужика побежала через весь корт и перепрыгнула через забор, напрыгнула на мужика, тот от страха со всей дури двинул ей по спине. собака минут 10 лежала скулила, потом отошла, ходили в клинику - все хорошо, сказали что скорее всего от страха и неожиданности лежала. думала - все, больше не будет, но куда там! на след.же день опять начала рваться к людям, прыгать, хватать за рукава. Рывки, лакомство, отработка команд, наказания, поощрения - ничего не помогает! она как с ума сошла! теперь отпускаем гулять только с поводком, по другому не поймаешь!помогите советом пожалуйста! я уже в полной растеряности, уже об ЭШО подумываю если не перестанет так себя вести.
MarinaSatt Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 А Ваша фантазия может что-то подсказать? Попробуйте, это не больно.Вы так изысканно шутите, что я просто теряюсь от восторга.
Shaman Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 А Ваша фантазия может что-то подсказать? Попробуйте, это не больно.ролевые игры?
Hieme Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 не думала что буду такое писать, но руки начинают опускаться а нервы сдавать.имеем - лабр сука 1год 3мес. воспитывается с 3мес. до 1 года знала все команды отлично, выполняла всегда, редко когда приходилось несколько раз повторять, никогда не подбирала на улице, отзывалась при первом "нельзя" и "ко мне". дрессировку не прекращали, по команде сидела/стояла/лежала столько сколько нужно было. всегда была гиперактивной, но контролируемой. и вот я уже 2 месяца совершенно не узнаю ее! она стала неадекватной! на занятиях все такая же паинька, но стоит выйти просто гулять начинается цирк! очень сильно тянет, рвется, пытается грызть поводок, только спускаешь - сразу убегает(на расстояние на котором не поймаешь), не подходит,о командах вообще не вспоминает, начала подбирать, говоришь "НЕЛЬЗЯ" - она тут же хватает недоеденое и бежит как можно дальше, доедать! сука доминантная, ее всегда надо держать под контролем, если даешь слабинку сразу садится на голову и согнать ее оттуда становится очень трудно, поэтому не допускаем поблажек. стали с ней более жесткими в требованиях - бесполезно! перегрызла поводок, уничтожила все подстилки.гулять выходим поздно ночью(2-3часа ночи) отпускаю собак на закрытом футбольном корте побегать, энергию сбросить. все было всегда хорошо. Но неделю назад Брита увидев пьяного мужика побежала через весь корт и перепрыгнула через забор, напрыгнула на мужика, тот от страха со всей дури двинул ей по спине. собака минут 10 лежала скулила, потом отошла, ходили в клинику - все хорошо, сказали что скорее всего от страха и неожиданности лежала. думала - все, больше не будет, но куда там! на след.же день опять начала рваться к людям, прыгать, хватать за рукава. Рывки, лакомство, отработка команд, наказания, поощрения - ничего не помогает! она как с ума сошла! теперь отпускаем гулять только с поводком, по другому не поймаешь!помогите советом пожалуйста! я уже в полной растеряности, уже об ЭШО подумываю если не перестанет так себя вести.А течки нет случайно?Ато у меня Ноля в течку первую тоже одурела,не настолько,но немного придурнела. Прошла течка- прошла дурость.
Shaman Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 течка?уберите миску с едой. совсем. кормите только за работу. и только на улице. еду не рекламируйте. хочешь жрать - работай. не хочешь работать - иди в сад. с поводком. косяк - игнор без еды и общения. 3 косяка за прогулку - прощай, еда до след. прогулки.все игрушки из открытого доступа я бы тоже убрала и дозировала - достали, вместе поиграли, убрали.
Juliarex Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 А течки нет случайно?Ато у меня Ноля в течку первую тоже одурела,не настолько,но немного придурнела. Прошла течка- прошла дурость.первая течка была осенью, тоже присутствовали бананы в ушах, но чтобы ТАК не было. течку ждем март-апрель, но что творится сейчас это вообще нечто! такое чувство что она вообще не знала никогда команд, младшая подходит сразу, все выполняет, эта же как будто не видит и не слышит нас!течка?уберите миску с едой. совсем. кормите только за работу. и только на улице. еду не рекламируйте. хочешь жрать - работай. не хочешь работать - иди в сад. с поводком. косяк - игнор без еды и общения. 3 косяка за прогулку - прощай, еда до след. прогулки.все игрушки из открытого доступа я бы тоже убрала и дозировала - достали, вместе поиграли, убрали.течки нет, в марте-апреле ждем. попробую)) мы правда сейчас пытаемся откормиться(тощая что-то совсем стала), но думаю даже плюсом будет - за хорошее поведение будет получать больше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти