Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рейтинг TOP SHOW FLATCOATED RETRIEVER 2011

Маша и Мика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может ввести коэфф. и на оценки за победы в группах, например, всяко победа в группе на той же России или Евразии более весома, чем на регионалке, на которую было записано пусть даже 200 собак.Это так, ИМХО.

так все и идет под коэффициент... Т.е. (ЛПП+БИГ) х коэффициент выставки

Опубликовано

Кира, мы изучали статистику посещения международных выставок в Европе. Это не за 5 минут написанный на коленке рейтинг, поверьте, друзья. Понятно дело, что все смотрят с позиции достижений своей собаки и свои победы считают достойными высших баллов, но надо стараться абстрагироваться.

Лично мой опыт: 2 цациба польских - оба раза меньше 20 собак, по качеству - разные, но в целом, попроще скандинавских, не считая собак скандинавского происхождения.

Александр, вот Чехия как раз стоит выше Польши вместе со странами Западной Европы и не просто так: мы и клубное их шоу смотрели, и посещаемость ЦАЦИБов.

Еще такой момент: это все-таки рейтинг ШОУшности собаки, а не качества.

1) Чтобы была уверенность, что качество в стороне не оставлено, введено обязательно условие - минимум 1 монопородка в год. Таким образом (мы по умолчанию считаем, что моно судят специалисты, пусть это пока не везде в России так) подтверждается, что в рейтинге участвует качественная породная собака. Больше моно поставить - нельзя, помним про регионы.

2) Самая успешная шоу собака - в названии титула все сказано ведь. Я понимаю, что выиграть класс на престижной выставке - это супер, и лично я, например, считаю такие достижения своей собаки очень ценными, но по сути это просто победа в классе, как ни крути.. Даже если он сильный и многочисленный. А вот выиграть ЦАЦИБ в Чехии - это уже шоу-успех, и тут баллы за БОБ перепрыгнут регионалку и БИГ-1 на ней.

3) С другой стороны, нельзя забывать и про то, на что направлен рейтинг. Согласна, не хочется, чтобы он стимулировал поездки на регионалки, в погоне за бестами. С другой стороны, как тут сбалансировать ситуацию географически? Да и думаю, если поставить побольше баллы "тут", и сделать поменьше "там", все равно найдутся недовольные..

Маш, все правильно ты говоришь. Всем не угодишь. На этом и остановимся.

Опубликовано

По сути есть только 1 способ уравновесить баллы - считать по количеству собак в классе/породе/на выставке. Но это же нереально, все ведь понимают.

Может ввести коэфф. и на оценки за победы в группах, например, всяко победа в группе на той же России или Евразии более весома, чем на регионалке, на которую было записано пусть даже 200 собак.Это так, ИМХО.

Свет, а так и есть - посмотри пдф, в конце есть примеры расчетов.

Сорри, до вечера со всеми прощаюсь!

Опубликовано

По сути есть только 1 способ уравновесить баллы - считать по количеству собак в классе/породе/на выставке. Но это же нереально, все ведь понимают.

Я думаю так. Какую бы систему подсчета баллов не ввели, все равно остануться недовольные. :-) Поэтому, сделали систему подсчетов, выбрали собаку года, увидели ошибки, на следующий год - скорректировали :-)

А если кому-то эта система не подходит - ну не подаст документы только и всего. Вот нам, предположим, никакого смысла подавать документы нет, ибо ни в одной монопородке мы пока не участвовали :-)

Опубликовано

Кир, прости, а ты внимательно списки смотрела? Там как раз отчетливо видно, что не просто география в расчет бралась..

Маша, я тебя поняла, я Юле коммент давала на тему Польши.

Нет, Кира, с Лилу я на таких выставках не бывала, в основном все наши победы в 2011 году это CACIBы и монки...

Естественно, какой смысл с Лилу-то на такие выставки. :dntknw:

Опубликовано

Вот нам, предположим, никакого смысла подавать документы нет, ибо ни в одной монопородке мы пока не участвовали :-)

почему это, ну пойдут в зачет 9 результатов, а не 10. Нортон же много вроде выставлялся и выигрывал в прошедшем году.

Опубликовано

По сути есть только 1 способ уравновесить баллы - считать по количеству собак в классе/породе/на выставке.

Почему не реально. У тебя частично это расписано.

Попробуем сверстать по этим правилам первый рейтинг, дальше посмотрим. ;)

Опубликовано

Почему не реально. У тебя частично это расписано.

Попробуем сверстать по этим правилам первый рейтинг, дальше посмотрим. ;)

Можно проверить количество собак на моно. На других российских выставках это практически нереально.

Опубликовано

почему это, ну пойдут в зачет 9 результатов, а не 10. Нортон же много вроде выставлялся и выигрывал в прошедшем году.

Нет, не очень, мы все практически взяли в 2010 году, в прошлом добирали крохи:-)

Опубликовано

Можно проверить количество собак на моно. На других российских выставках это практически нереально.

Юль, если очень захотеть, то можно.

Что мешает в будущем фоткануть каталог и отправить Маше?

На 2011 конечно не реально, на 2012 надо думать.

Опубликовано

Извините сразу за глупый вопрос - " А для чего нашей породе подобный рейтинг?"

У нас в стране он смысла не имеет - слишком мы еще малочисленны...

Вот рейтинг побед НАШИХ флэтов за рубежом - это понятно.

А так...

У тех же голденов рейтинг понятен - их в разы больше, чем нас. Лабрадоры - тоже понятно...

А в нашей-то породе о чем будут говорить баллы, набранные собаками? О выставочном фанатизме хозяина или о конкурентноспособности собаки?

Если о первом, то тогда нужно вводить титул "самый упертый хозяин", а во второе, еще раз извините, не очень вериться...

Сибиряки, с сильным поголовьем - "за бортом"...

Северяне тоже ...

В чем смысл тогда?

ИМХО

Опубликовано

У нас все каталоги хранятся.... Доктор, я дебил? :-)) Т.е. к-во собак на любой выставке, где мы были я назову. Может еще такие же ненормальные есть?:)

Опубликовано

У нас все каталоги хранятся.... Доктор, я дебил? :-)) Т.е. к-во собак на любой выставке, где мы были я назову. Может еще такие же ненормальные есть?:)

Александр, у меня тоже ВСЕ каталоги с 2009 года...

Опубликовано

Александр, у меня тоже ВСЕ каталоги с 2009 года...

Ну так, значит правду восстановить можно, если требуется :-)

Опубликовано

А так...

У тех же голденов рейтинг понятен - их в разы больше, чем нас. Лабрадоры - тоже понятно...

А в нашей-то породе о чем будут говорить баллы, набранные собаками? О выставочном фанатизме хозяина или о конкурентноспособности собаки?

Если о первом, то тогда нужно вводить титул "самый упертый хозяин", а во второе, еще раз извините, не очень вериться...

Северяне тоже ...

В чем смысл тогда?

ИМХО

Александра, поддерживаю полностью.

Мне кажется, что еще лет пять все это не будет иметь особого смысла....

Опубликовано

А так...

Северяне тоже ...

В чем смысл тогда?

ИМХО

Во-первых, в зачет идет только 10 результатов. Для того, чтобы закрыть ЮЧР+ЧР нужно 7 выставок. Т.е. даже человек, посещающий выставки для того, чтобы закрыть титулы, может участвовать в рейтинге.

Во-вторых, в конкурентоспособность каких именно собак Вы, Александра, не верите? Сказали "а" - говорите "б".

В-третьих, для тех, кому интересны рейтинги и все такое это стимул таки ходить на выставки и оставаться на бесты - это я про российские САС говорю.

Ну так, значит правду восстановить можно, если требуется :-)

эх, а я вот ничего не храню из каталогов - места жалко. Даже с ЧЕ выкинула...

В чем смысл тогда?

ИМХО

а в чем смысл участия в выставке "Золотой ошейник", например?..

Опубликовано

есть, есть. Я их, мало того, за собой ещё из квартиры в квартиру 2 раза перевозила....

Опубликовано

Во-вторых, в конкурентоспособность каких именно собак Вы, Александра, не верите? Сказали "а" - говорите "б".

Ну, по пунктам...

Во-первых, Юля, я высказала СВОЮ точку зрения...Простите что она не совпадает с Вашей...

И даже не высказала, а задала вопрос - вполне допускаю, что могу чего-то не понимать.

Во-вторых - я не сомневаюсь в конкурентноспособности, а говорю о том, что этот рейтинг не будет являться ПОКАЗАТЕЛЕМ оного...

Ну и последнее - "Золотой Ошейник" - это не выставка, это ШОУ. Участие - дело добровольное - Вам не интересно, это не значит, что всем остальным тоже не надо туда идти...У каждого хозяина своя мотивация...

Опубликовано

Ну и последнее - "Золотой Ошейник" - это не выставка, это ШОУ. Участие - дело добровольное - Вам не интересно, это не значит, что всем остальным тоже не надо туда идти...У каждого хозяина своя мотивация...

вот и с рейтингом точно так же.

Опубликовано

эх, а я вот ничего не храню из каталогов - места жалко. Даже с ЧЕ выкинула...

У меня есть... я тебе пришлю скан странички, если захочешь.

ЗО - это круто и интересно. Особенно дорожки.

Рейтинг - + еще 1 один сильный информационный повод для породы. И Маше БОЛЬШОЙ RESPECT!

А вот тут я бы поспорила.

И в России можно сходить по сильного эксперта и за рубежом можно попасть под человека не в теме в сочетании с нулевой конкуренцией.

Более того чистый out side country rating это именно то, что отрезает от рейтингов большинство Сибиряков.

Опубликовано

Рейтинг - + еще 1 один сильный информационный повод для породы. И Маше БОЛЬШОЙ RESPECT!

вот и я так считаю.

И даже послала уже заявку, благо в конце года и так все собирала для чешской заводчицы на их, чешский, рейтинг топ-собак и топ-заводчиков.

Опубликовано

А вот тут я бы поспорила.

И в России можно сходить по сильного эксперта и за рубежом можно попасть под человека не в теме в сочетании с нулевой конкуренцией.

Более того чистый out side country rating это именно то, что отрезает от рейтингов большинство Сибиряков.

Давай поспорим...

Да, в России можно попасть под породника. Вопрос - в какой конкуренции?

Что касаемо "нулевой конкуренции" зарубежом - приведи пример, пожалуйста...

Опубликовано

Давай поспорим...

Да, в России можно попасть под породника. Вопрос - в какой конкуренции?

Что касаемо "нулевой конкуренции" зарубежом - приведи пример, пожалуйста...

ДА просто для нас и Украина, скажем зарубеж :-)

И в Латвии я встречал 1 флета в ринге.

В ближнезарубежных странах сильная и многочисленная конкуренция, как правило, на выставках ранга CACIB. В Польше на маленькой выставке может быть запросто 1-2 собаки в породе.

Опубликовано

ДА просто для нас и Украина, скажем зарубеж :-)

И в Латвии я встречал 1 флета в ринге.

В ближнезарубежных странах сильная и многочисленная конкуренция, как правило, на выставках ранга CACIB. В Польше на маленькой выставке может быть запросто 1-2 собаки в породе.

Александр, это Вам "рукой подать", а все остальные едут так на CACIB...

А там "пусто" не бывает...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...