Кирюша и Маруся Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Давай поспорим...Да, в России можно попасть под породника. Вопрос - в какой конкуренции?Что касаемо "нулевой конкуренции" зарубежом - приведи пример, пожалуйста...А Италии на 2012 год 52 CACIB! Сколько там флетов будет?Во Франции 35 CACIB в 2012... продолжать?Лично меня прошедшая Сабанеевка по конкуренции вполне устроила: 12 моно 8 САС.РРК тоже был за 20 собак без деления по окрасам. Александр, это Вам "рукой подать", а все остальные едут так на CACIB...А там "пусто" не бывает...По разному ездят. Место проведения выставки абсолютно не показатель.Брендовые выставки - да, остальное, как получится.
WonValley Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 а в чем смысл участия в выставке "Золотой ошейник", например?..Золотой ошейник - это та же выставка, на которой получаешь удовольствие и адреналин, только если не проигрываешь...Всех задевает, что Персей одержал победу на двух дорожках? Так кто Вам-то мешал прийти на эту выставку и выйти на дорожку?Нет желания, тогда и молчите. Если у меня нет желания идти на какую-либо выставку, так я и не тыкаю на других, которые на нее пошли.Радовались бы тому, что окружающие (которые и понятия не имели, что такое флэт и с чем его едят) теперь хоть знают, что есть такая порода! Ан нет, опять плохо...А вот топ-шоу или шоу-топ - какое в этом удовольствие или адреналин? Потешить свое самолюбие - да ради бога!Мы же все друг друга знаем как облупленных - настолько нас еще мало в породе!Хочется провести такое мероприятие - проводите, только не надо других трогать, я ведь тоже могу...
Маша и Мика Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 Радовались бы тому, что окружающие (которые и понятия не имели, что такое флэт и с чем его едят) теперь хоть знают, что есть такая порода! Ан нет, опять плохо...Катя, спасибо Вам большое за вклад в популяризацию породы!
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Золотой ошейник - это та же выставка, на которой получаешь удовольствие и адреналин, только если не проигрываешь...Всех задевает, что Персей одержал победу на двух дорожках? Радовались бы тому, что окружающие (которые и понятия не имели, что такое флэт и с чем его едят) теперь хоть знают, что есть такая порода! Катя, ты так пишешь, словно Персей первый шоу флет на дорожках ... :lol2:
Аллита Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Ну вы даете) чего ругаемся?Кать, вы и Персей молодцы! Радуемся, вот честно! И гордимся!Маш, сколько в тебе энергии! завидуююю!В чем проблем хотим-учавствуем, нет-не нужно.Ну вот чего делим то? Собака в первую очередь друг, а потом уж и все остальные амбиции владельца.
OrangeFox Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Золотой ошейник - это та же выставка, на которой получаешь удовольствие и адреналин, только если не проигрываешь...Всех задевает, что Персей одержал победу на двух дорожках? Так кто Вам-то мешал прийти на эту выставку и выйти на дорожку?Нет желания, тогда и молчите. Если у меня нет желания идти на какую-либо выставку, так я и не тыкаю на других, которые на нее пошли.Радовались бы тому, что окружающие (которые и понятия не имели, что такое флэт и с чем его едят) теперь хоть знают, что есть такая порода! Ан нет, опять плохо...А вот топ-шоу или шоу-топ - какое в этом удовольствие или адреналин? Потешить свое самолюбие - да ради бога!Мы же все друг друга знаем как облупленных - настолько нас еще мало в породе!Хочется провести такое мероприятие - проводите, только не надо других трогать, я ведь тоже могу...не, ну смех на елке. Действительно смешно, что приходится такие вещи объяснять. Когда я задавала вопрос про золотой ошейник, я имела в виду, что выставка эта не сертификатная, звание присваивается громкое, но даже в многочисленных породах далеко не все ходят на эту выставку. Как правильно написала Александра, все это - дело добровольное, при этом, несмотря на то, что мы не участвуем в этой выставке (не потому что манкируем, а вот как-то так выходит каждый раз), я никогда не позволяла себе писать или говорить что либо о ней и победивших собаках в уничижительном тоне, не в пример, например, Александре, которая отметилась в этой теме высказыванием "самый упертый хозяин", неуверенностью в конкурентоспособности собак и т.п. А теперь еще и это выступление.Еще один нюанс: немножко странно полагать, что порода прозябала бы в неведении, если бы флэт не прошел 2 тура на ЗО. Все-таки немножко раньше тоже флэт выиграл группу на "России" - это я сейчас без кличек пишу и степени родства, просто по принадлежности к породе.А вот насчет знания как облупленных - тут трудно не согласиться. Хотя местами - лучше б не знать... Откуда столько агрессии-то?
WonValley Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Катя, спасибо Вам большое за вклад в популяризацию породы!Я не популяризирую породу, я слишком мало для этого еще сделала. У нас много заводчиков, которые давно занимаются породой и добились бОльших результатов нежели я; я лишь сделала то, что каждый сделал бы из заводчиков - записалась на выставку, в данном случае Золотой ошейник.
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Я не популяризирую породу, я слишком мало для этого еще сделала. У нас много заводчиков, которые давно занимаются породой и добились бОльших результатов нежели я; я лишь сделала то, что каждый сделал бы из заводчиков - записалась на выставку, в данном случае Золотой ошейник.Малодец! :lol2: Когда я задавала вопрос про золотой ошейник, я имела в виду, что выставка эта не сертификатная.Юля, на счет того, что ЗО выставка не сертификатная. Почему ты так думаешь?Титул то идет щенкам в родословную и в российскую и в экспортную.У Кетти Троевский Чемпион Породы внесен в её родуху. Все-таки немножко раньше тоже флэт выиграл группу на "России" - это я сейчас без кличек пишу и степени родства, просто по принадлежности к породе.И в 2011 на Евразии так же флет был BIG-1.
OrangeFox Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Малодец! :lol2: Юля, на счет того, что ЗО выставка не сертификатная. Почему ты так думаешь?Титул то идет щенкам в родословную и в российскую и в экспортную.У Кетти Троевский Чемпион Породы внесен в её родуху.САС не дают.
WonValley Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Откуда столько агрессии-то?Юля, это не агрессия, а скорее защитная реакция от нападков, и я ни кого конкретно не имела ввиду, написала свою точку зрения.
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 САС не дают.САС действительно не дают, но в Брюссельском шоу чемпионов САС то же не дают, насколько я помню и на Еканумбовском отборе.Да и логично, что не дают, ведь это шоу чемпионов, причем уже оформленных документально. ИМХО, это просто еще одна категория выставок с еще одной категорией титулов.
OrangeFox Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 САС действительно не дают, но в Брюссельском шоу чемпионов САС то же не дают, насколько я помню и на Еканумбовском отборе.Да и логично, что не дают, ведь это шоу чемпионов, причем уже оформленных документально. ИМХО, это просто еще одна категория выставок с еще одной категорией титулов.ура-ура, с ЗО наконец разобрались. Вернемся к идее рейтинга. Так вот, ряд высказываний в этой теме от тех, кто не одобряет идею рейтинга, я считаю неприемлемыми в адрес тех, кто эту идею одобряет. Это ж не просто кто-то там один придумал и опубликовал, это официальный рейтинг Национального клуба породы. Но я сохраню дискуссию для истории, так сказать.
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Давайте откатаем первый по этим правилам. дальше посмотрим.Единственное, что может быть имеет смысл сделать, это (в случае, если рейтинг будет публиковаться где-то в печати) сделать вступительный блок о тех шоу собаках, которые не выставлялись в 2011 году, но имеют очень значимые для развития породы титулы (интеры, как минимум). И, еще, может быть сразу запустить и рабочий рейтинг?
Александра Максимова Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 ............ не в пример, например, Александре, которая отметилась в этой теме высказыванием "самый упертый хозяин", неуверенностью в конкурентоспособности собак и т.п. Юля, а я сама такая была - "упертый хозяин"...Просто в моем понимании РЕЙТИНГ - это немного другое...Что же касается МОЕГО высказывания о конкурентноспособности собак - не надо передергивать......Еще такой момент: это все-таки рейтинг ШОУшности собаки, а не качества....(ц)
Маша и Мика Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 Давайте откатаем первый по этим правилам. дальше посмотрим.Единственное, что может быть имеет смысл сделать, это (в случае, если рейтинг будет публиковаться где-то в печати) сделать вступительный блок о тех шоу собаках, которые не выставлялись в 2011 году, но имеют очень значимые для развития породы титулы (интеры, как минимум). И, еще, может быть сразу запустить и рабочий рейтинг?Рейтинг будет публиковаться на сайте НКП и в альманахе. Разумеется, "предисловие" будет. В принципе, значительные достижения собак видны и из нынешнего альманаха, но мы планируем еще одну публикацию о развитии породы и достижениях российских собак. Она не вошла в первый номер - не успели толково проработать.Кира, если есть возражения относительно шоу-рейтинга: малочисленность поголовья, то о каком рабочем рейтинге может быть сейчас речь? Да, проект уже есть и рабочего и dual-purpose рейтинга, и скажем лично я была бы очень "за" его запуск именно в 2011 году , но не смешно ли писать рейтинг под 5-6 примерно собак, реально вышедших (не по каталогам) в минувшем сезоне на состязания?
Александра Максимова Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Вернемся к идее рейтинга. Так вот, ряд высказываний в этой теме от тех, кто не одобряет идею рейтинга, я считаю неприемлемыми в адрес тех, кто эту идею одобряет. Это ж не просто кто-то там один придумал и опубликовал, это официальный рейтинг Национального клуба породы. Но я сохраню дискуссию для истории, так сказать.Юля, перечитала все высказывания - нет ни одного, кто бы был КАТЕГОРИЧЕСКИ против.Задавались вопросы - это да.
Маша и Мика Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 Просто в моем понимании РЕЙТИНГ - это немного другое...Александра, интересно подробнее об этом! Задавались вопросы - это да.Вопросы задавать тоже можно по-разному. Я без претензий, были готовы почти ко всему из написанного, в общем-то. Просто как наблюдение.
Александра Максимова Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Александра, интересно подробнее об этом! Маша, подробнее - пожалуйста!Рейтинг [английское rating — оценка, порядок, классификация] Но при этом все классифицируемые должны быть в равных условиях, иначе теряется весь смысл.Вы же вводите определенные критерии отбора, заведомо ставя регионы в невыгодные условия.Опять же Ирина пишет... К примеру. Выигранный класс на международной выставке в Брно-Чехия (68 флэтов, 7 в ринге) 4балла * 2,5 = 10 баллов. БИГ - 1 на всероссийской выставке 20 баллов (10 - ЛПП + 10 - БИГ1). Маша, но Вы то, как часто выставляющий свою собаку, должны прекрасно знать, что у нас на Всероссийке зачастую бывает собак "пшик", особенно летом. И цена победы на международной выставке, даже и в классе, ну никак не может быть ниже победы в группе на нашей выставке...Я ни коим образом не высказываюсь против - что-то подобное конечно же должно быть в породе!Но не рановато ли?И все-таки, все должны быть в равных условиях, только тогда рейтинг будет иметь смысл.ИМХО конечно
Дастин Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Я понимаю все, кроме одного:) Рейтинг - дело добровольное:) К примеру - не тянем мы в этом году - не подаемся, но и не возмущаемся:) Кого устраивает, или чувствует силы - участвует. Нет - нет:) В любом случае, победитель будет более, чем достойный :)
Natik Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Извините, что влезаю, читаю тут просто на досуге.Я в составлении рейтингов не участвовала, ни этого, ни какого бы то ни было. Но почему так волнуются за регионы в данном случае, если согласно рейтингу, собака, выигравшая группу на регионалке в своем регионе, получает больше баллов, чем та, которая выигрывает класс на международной выставке?Собака из региона, которая захочет поучаствовать в международной выставке каким-то образом, вполне в состоянии это сделать, как мы видели это на примере Наташиной флэтки из Томска. Таким образом она кинет в копилку, возможно, еще баллы за участие в международной выставке. Если хозяин не может поехать или отправить собаку, так он может поехать в соседний регион, получить там Биг или Бис и опять положить большие баллы в копилку? В чем урезание прав регионов? При том, что конкуренция в породе в Москве и Питере все-таки уже выше, чем в регионах...
Александра Максимова Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Извините, что влезаю, читаю тут просто на досуге.Я в составлении рейтингов не участвовала, ни этого, ни какого бы то ни было. Но почему так волнуются за регионы в данном случае, если согласно рейтингу, собака, выигравшая группу на регионалке в своем регионе, получает больше баллов, чем та, которая выигрывает класс на международной выставке?Собака из региона, которая захочет поучаствовать в международной выставке каким-то образом, вполне в состоянии это сделать, как мы видели это на примере Наташиной флэтки из Томска. Таким образом она кинет в копилку, возможно, еще баллы за участие в международной выставке. Если хозяин не может поехать или отправить собаку, так он может поехать в соседний регион, получить там Биг или Бис и опять положить большие баллы в копилку? В чем урезание прав регионов? При том, что конкуренция в породе в Москве и Питере все-таки уже выше, чем в регионах...Наташа, участие в монопородке...
Natik Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Наташа, участие в монопородке...велкам ту РРК :)Но ведь НКП сохранили, монопородки появляются, интерес клубов к монкам тоже есть и, тем более, будет, а значит и будет участие в регионахИмхо это неплохо для развития породы.
Маша и Мика Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 Рейтинг [английское rating — оценка, порядок, классификация] Но при этом все классифицируемые должны быть в равных условиях, иначе теряется весь смысл.В таком случае мы должны брать только и исключительно результаты собак, посетивших один и тот же набор выставок, если говорить о действительно равных условиях. Как в легкой атлетике: рекорды только на крытых стадионах, чтоб ни ветра, ни дождя. В конце концов даже просто в плане посещения выставок условия у всех изначально неравные: кто-то живет далеко от Европы, кто-то ближе, кто-то водит машину и может ездить на выставки, кто-то нет, кто-то в конце концов может финансово себе позволить куда-то поехать или просто часто ходить, а кто-то нет.. о каких тогда опять же равных условиях мы можем вести речь? Маша, но Вы то, как часто выставляющий свою собаку, должны прекрасно знать, что у нас на Всероссийке зачастую бывает собак "пшик", особенно летом. И цена победы на международной выставке, даже и в классе, ну никак не может быть ниже победы в группе на нашей выставке... Ну, Вы ведь тоже прекрасно понимаете, что и классы бывают по-разному наполнены, и может быть 9 юниорок в классе на РРК и 1 собака в классе на зарубежном ЦАЦИБе.. Я повторюсь: самое объективное, что мы можем - тупо привязать баллы к количеству собак в классе и в породе. Но это колоссальный объем работы, не в пример больше документов для предоставления, бОльшие сложности при проверке результатов. Например, как проверять, сколько собак вышло на бест группы я и вовсе не берусь предположить.. Опять же.. если конкретная собака способна выиграть класс на зарубежной выставке, почему надо подвергать сомнению ее пусть и одиночный БОБ на регионалке: раз у нее такое качество, что позволяет выиграть в сильной конкуренции за границей, то это уже не ее проблема, почему на местную выставку никто больше не пришел, она вполне могла бы победить и в конкуренции.Наташа, участие в монопородке...А что участие в монопородке? Практически во всех регионах России моно уже проводятся. Кроме того, никто не запрещает брать в расчет зарубежные моно. В этом году монопородки были на Дальнем Востоке, Урале, Поволжье, на Северо-Западе В.Новгород и Питер, без моно остались только Калининград и Сибирь. В Сибири в следующем году моно уже будет. А у Калининграда под боком Прибалтика и Польша, где есть ретриверские и клубные шоу. Все это продумывалось, поверьте. Если б нигде кроме Питера и Москвы моно не было, это условие в рейтинге бы не появилось. А зачем оно, я выше уже поясняла. Почему в других странах и других породах в России существуют рейтинги, они работают и люди участвуют в них нормально (те, кто хочет)? При этом в них невооруженным глазом порой видны моменты, которые здесь бы вызвали просто шквал негодования..Я ни коим образом не высказываюсь против - что-то подобное конечно же должно быть в породе!Но не рановато ли?А что изменится со временем? Станет просто больше собак и всё. Будет просто еще больше вопросов и придирок, не более того. Сейчас, кроме того, при нынешнем количестве несколько проще видеть огрехи рейтинга и отрабатывать процесс подсчета и проверки баллов. Я не могу согласиться, что сейчас рано. Более мирно настроены друг к другу люди тоже, боюсь, не станут уже.. Вообще, по тому, как встречают у нас активность всяческую, складывается ощущение, что это все всегда будет невовремя, неправильно, не теми людьми сделано, не с теми акцентами, просто не так и всё.. Даже те претензии, что по существу, подаются так, что руки опустятся у того, кто что-то старается делать.. Мне одной так кажется? Если да, ок, буду анализировать свое восприятие ситуации
Gosha Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Рейтинг покажет самых успешных в шоу собак прошедшего года. Где тут неравенство условий?! Никто же не заявляет: победитель рейтинга=лучший представитель породы. Мне интересно будет сравнить официальных фаворитов со своим представлением.А количество собак и удаленность регионов вообще никакой роли не играют. Кто хочет, тот ездит и участвует. Другие породы в таком же положении, просто их больше.Активистам мое уважение "С голубого ручейка начинается река". (с)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.