Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рейтинг TOP SHOW FLATCOATED RETRIEVER 2011

Маша и Мика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давай поспорим...

Да, в России можно попасть под породника. Вопрос - в какой конкуренции?

Что касаемо "нулевой конкуренции" зарубежом - приведи пример, пожалуйста...

А Италии на 2012 год 52 CACIB! Сколько там флетов будет?

Во Франции 35 CACIB в 2012... продолжать?

Лично меня прошедшая Сабанеевка по конкуренции вполне устроила: 12 моно 8 САС.

РРК тоже был за 20 собак без деления по окрасам.

Александр, это Вам "рукой подать", а все остальные едут так на CACIB...

А там "пусто" не бывает...

По разному ездят.

Место проведения выставки абсолютно не показатель.

Брендовые выставки - да, остальное, как получится.

Опубликовано

а в чем смысл участия в выставке "Золотой ошейник", например?..

Золотой ошейник - это та же выставка, на которой получаешь удовольствие и адреналин, только если не проигрываешь...

Всех задевает, что Персей одержал победу на двух дорожках? Так кто Вам-то мешал прийти на эту выставку и выйти на дорожку?

Нет желания, тогда и молчите. Если у меня нет желания идти на какую-либо выставку, так я и не тыкаю на других, которые на нее пошли.

Радовались бы тому, что окружающие (которые и понятия не имели, что такое флэт и с чем его едят) теперь хоть знают, что есть такая порода! Ан нет, опять плохо...

А вот топ-шоу или шоу-топ - какое в этом удовольствие или адреналин? Потешить свое самолюбие - да ради бога!

Мы же все друг друга знаем как облупленных - настолько нас еще мало в породе!

Хочется провести такое мероприятие - проводите, только не надо других трогать, я ведь тоже могу...

Опубликовано

Радовались бы тому, что окружающие (которые и понятия не имели, что такое флэт и с чем его едят) теперь хоть знают, что есть такая порода! Ан нет, опять плохо...

Катя, спасибо Вам большое за вклад в популяризацию породы!

Опубликовано

Золотой ошейник - это та же выставка, на которой получаешь удовольствие и адреналин, только если не проигрываешь...

Всех задевает, что Персей одержал победу на двух дорожках?

Радовались бы тому, что окружающие (которые и понятия не имели, что такое флэт и с чем его едят) теперь хоть знают, что есть такая порода!

Катя, ты так пишешь, словно Персей первый шоу флет на дорожках ... :doh::lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Ну вы даете) чего ругаемся?

Кать, вы и Персей молодцы! Радуемся, вот честно! И гордимся!

Маш, сколько в тебе энергии! завидуююю!

В чем проблем хотим-учавствуем, нет-не нужно.

Ну вот чего делим то? Собака в первую очередь друг, а потом уж и все остальные амбиции владельца.

Опубликовано

Всех задевает, что Персей одержал победу на двух дорожках? Так кто Вам-то мешал прийти на эту выставку и выйти на дорожку?

Нет желания, тогда и молчите. Если у меня нет желания идти на какую-либо выставку, так я и не тыкаю на других, которые на нее пошли.

А вот топ-шоу или шоу-топ - какое в этом удовольствие или адреналин? Потешить свое самолюбие - да ради бога!

Мы же все друг друга знаем как облупленных - настолько нас еще мало в породе!

Хочется провести такое мероприятие - проводите, только не надо других трогать, я ведь тоже могу...

не, ну смех на елке. Действительно смешно, что приходится такие вещи объяснять. Когда я задавала вопрос про золотой ошейник, я имела в виду, что выставка эта не сертификатная, звание присваивается громкое, но даже в многочисленных породах далеко не все ходят на эту выставку. Как правильно написала Александра, все это - дело добровольное, при этом, несмотря на то, что мы не участвуем в этой выставке (не потому что манкируем, а вот как-то так выходит каждый раз), я никогда не позволяла себе писать или говорить что либо о ней и победивших собаках в уничижительном тоне, не в пример, например, Александре, которая отметилась в этой теме высказыванием "самый упертый хозяин", неуверенностью в конкурентоспособности собак и т.п. А теперь еще и это выступление.

Еще один нюанс: немножко странно полагать, что порода прозябала бы в неведении, если бы флэт не прошел 2 тура на ЗО. Все-таки немножко раньше тоже флэт выиграл группу на "России" - это я сейчас без кличек пишу и степени родства, просто по принадлежности к породе.

А вот насчет знания как облупленных - тут трудно не согласиться. Хотя местами - лучше б не знать... Откуда столько агрессии-то?

Опубликовано

Катя, спасибо Вам большое за вклад в популяризацию породы!

Я не популяризирую породу, я слишком мало для этого еще сделала. У нас много заводчиков, которые давно занимаются породой и добились бОльших результатов нежели я;

я лишь сделала то, что каждый сделал бы из заводчиков - записалась на выставку, в данном случае Золотой ошейник.

Опубликовано

Я не популяризирую породу, я слишком мало для этого еще сделала. У нас много заводчиков, которые давно занимаются породой и добились бОльших результатов нежели я;

я лишь сделала то, что каждый сделал бы из заводчиков - записалась на выставку, в данном случае Золотой ошейник.

Малодец! :clap_1::lol2: :lol2:

Когда я задавала вопрос про золотой ошейник, я имела в виду, что выставка эта не сертификатная.

Юля, на счет того, что ЗО выставка не сертификатная. Почему ты так думаешь?

Титул то идет щенкам в родословную и в российскую и в экспортную.

У Кетти Троевский Чемпион Породы внесен в её родуху.

Все-таки немножко раньше тоже флэт выиграл группу на "России" - это я сейчас без кличек пишу и степени родства, просто по принадлежности к породе.

И в 2011 на Евразии так же флет был BIG-1.

Опубликовано

Малодец! :clap_1::lol2: :lol2:

Юля, на счет того, что ЗО выставка не сертификатная. Почему ты так думаешь?

Титул то идет щенкам в родословную и в российскую и в экспортную.

У Кетти Троевский Чемпион Породы внесен в её родуху.

САС не дают.

Опубликовано

Откуда столько агрессии-то?

Юля, это не агрессия, а скорее защитная реакция от нападков, и я ни кого конкретно не имела ввиду, написала свою точку зрения.

Опубликовано

САС не дают.

САС действительно не дают, но в Брюссельском шоу чемпионов САС то же не дают, насколько я помню и на Еканумбовском отборе.

Да и логично, что не дают, ведь это шоу чемпионов, причем уже оформленных документально.

ИМХО, это просто еще одна категория выставок с еще одной категорией титулов.

Опубликовано

САС действительно не дают, но в Брюссельском шоу чемпионов САС то же не дают, насколько я помню и на Еканумбовском отборе.

Да и логично, что не дают, ведь это шоу чемпионов, причем уже оформленных документально.

ИМХО, это просто еще одна категория выставок с еще одной категорией титулов.

ура-ура, с ЗО наконец разобрались. Вернемся к идее рейтинга. Так вот, ряд высказываний в этой теме от тех, кто не одобряет идею рейтинга, я считаю неприемлемыми в адрес тех, кто эту идею одобряет. Это ж не просто кто-то там один придумал и опубликовал, это официальный рейтинг Национального клуба породы. Но я сохраню дискуссию для истории, так сказать.

Опубликовано

Давайте откатаем первый по этим правилам. дальше посмотрим.

Единственное, что может быть имеет смысл сделать, это (в случае, если рейтинг будет публиковаться где-то в печати) сделать вступительный блок о тех шоу собаках, которые не выставлялись в 2011 году, но имеют очень значимые для развития породы титулы (интеры, как минимум).

И, еще, может быть сразу запустить и рабочий рейтинг?

Опубликовано

............ не в пример, например, Александре, которая отметилась в этой теме высказыванием "самый упертый хозяин", неуверенностью в конкурентоспособности собак и т.п.

Юля, а я сама такая была - "упертый хозяин"...

Просто в моем понимании РЕЙТИНГ - это немного другое...

Что же касается МОЕГО высказывания о конкурентноспособности собак - не надо передергивать...

...Еще такой момент: это все-таки рейтинг ШОУшности собаки, а не качества....(ц)

Опубликовано

Давайте откатаем первый по этим правилам. дальше посмотрим.

Единственное, что может быть имеет смысл сделать, это (в случае, если рейтинг будет публиковаться где-то в печати) сделать вступительный блок о тех шоу собаках, которые не выставлялись в 2011 году, но имеют очень значимые для развития породы титулы (интеры, как минимум).

И, еще, может быть сразу запустить и рабочий рейтинг?

Рейтинг будет публиковаться на сайте НКП и в альманахе. Разумеется, "предисловие" будет. В принципе, значительные достижения собак видны и из нынешнего альманаха, но мы планируем еще одну публикацию о развитии породы и достижениях российских собак. Она не вошла в первый номер - не успели толково проработать.

Кира, если есть возражения относительно шоу-рейтинга: малочисленность поголовья, то о каком рабочем рейтинге может быть сейчас речь? Да, проект уже есть и рабочего и dual-purpose рейтинга, и скажем лично я была бы очень "за" его запуск именно в 2011 году :lol2: , но не смешно ли писать рейтинг под 5-6 примерно собак, реально вышедших (не по каталогам) в минувшем сезоне на состязания?

Опубликовано

Вернемся к идее рейтинга. Так вот, ряд высказываний в этой теме от тех, кто не одобряет идею рейтинга, я считаю неприемлемыми в адрес тех, кто эту идею одобряет. Это ж не просто кто-то там один придумал и опубликовал, это официальный рейтинг Национального клуба породы. Но я сохраню дискуссию для истории, так сказать.

Юля, перечитала все высказывания - нет ни одного, кто бы был КАТЕГОРИЧЕСКИ против.

Задавались вопросы - это да.

Опубликовано

Просто в моем понимании РЕЙТИНГ - это немного другое...

Александра, интересно подробнее об этом! :blush2:

Задавались вопросы - это да.

Вопросы задавать тоже можно по-разному. Я без претензий, были готовы почти ко всему из написанного, в общем-то. Просто как наблюдение.

Опубликовано

Александра, интересно подробнее об этом! :blush2:

Маша, подробнее - пожалуйста!

Рейтинг [английское rating — оценка, порядок, классификация] Но при этом все классифицируемые должны быть в равных условиях, иначе теряется весь смысл.

Вы же вводите определенные критерии отбора, заведомо ставя регионы в невыгодные условия.

Опять же Ирина пишет...

К примеру. Выигранный класс на международной выставке в Брно-Чехия (68 флэтов, 7 в ринге) 4балла * 2,5 = 10 баллов. БИГ - 1 на всероссийской выставке 20 баллов (10 - ЛПП + 10 - БИГ1).

Маша, но Вы то, как часто выставляющий свою собаку, должны прекрасно знать, что у нас на Всероссийке зачастую бывает собак "пшик", особенно летом. И цена победы на международной выставке, даже и в классе, ну никак не может быть ниже победы в группе на нашей выставке...

Я ни коим образом не высказываюсь против - что-то подобное конечно же должно быть в породе!

Но не рановато ли?

И все-таки, все должны быть в равных условиях, только тогда рейтинг будет иметь смысл.

ИМХО конечно

Опубликовано

Я понимаю все, кроме одного:) Рейтинг - дело добровольное:) К примеру - не тянем мы в этом году - не подаемся, но и не возмущаемся:) Кого устраивает, или чувствует силы - участвует. Нет - нет:) В любом случае, победитель будет более, чем достойный :)

Опубликовано

Извините, что влезаю, читаю тут просто на досуге.

Я в составлении рейтингов не участвовала, ни этого, ни какого бы то ни было.

Но почему так волнуются за регионы в данном случае, если согласно рейтингу, собака, выигравшая группу на регионалке в своем регионе, получает больше баллов, чем та, которая выигрывает класс на международной выставке?

Собака из региона, которая захочет поучаствовать в международной выставке каким-то образом, вполне в состоянии это сделать, как мы видели это на примере Наташиной флэтки из Томска. Таким образом она кинет в копилку, возможно, еще баллы за участие в международной выставке. Если хозяин не может поехать или отправить собаку, так он может поехать в соседний регион, получить там Биг или Бис и опять положить большие баллы в копилку? В чем урезание прав регионов? При том, что конкуренция в породе в Москве и Питере все-таки уже выше, чем в регионах...

Опубликовано

Извините, что влезаю, читаю тут просто на досуге.

Я в составлении рейтингов не участвовала, ни этого, ни какого бы то ни было.

Но почему так волнуются за регионы в данном случае, если согласно рейтингу, собака, выигравшая группу на регионалке в своем регионе, получает больше баллов, чем та, которая выигрывает класс на международной выставке?

Собака из региона, которая захочет поучаствовать в международной выставке каким-то образом, вполне в состоянии это сделать, как мы видели это на примере Наташиной флэтки из Томска. Таким образом она кинет в копилку, возможно, еще баллы за участие в международной выставке. Если хозяин не может поехать или отправить собаку, так он может поехать в соседний регион, получить там Биг или Бис и опять положить большие баллы в копилку? В чем урезание прав регионов? При том, что конкуренция в породе в Москве и Питере все-таки уже выше, чем в регионах...

Наташа, участие в монопородке...

Опубликовано

велкам ту РРК :)

Но ведь НКП сохранили, монопородки появляются, интерес клубов к монкам тоже есть и, тем более, будет, а значит и будет участие в регионах

Имхо это неплохо для развития породы.

Опубликовано

Рейтинг [английское rating — оценка, порядок, классификация] Но при этом все классифицируемые должны быть в равных условиях, иначе теряется весь смысл.

В таком случае мы должны брать только и исключительно результаты собак, посетивших один и тот же набор выставок, если говорить о действительно равных условиях. Как в легкой атлетике: рекорды только на крытых стадионах, чтоб ни ветра, ни дождя.

В конце концов даже просто в плане посещения выставок условия у всех изначально неравные: кто-то живет далеко от Европы, кто-то ближе, кто-то водит машину и может ездить на выставки, кто-то нет, кто-то в конце концов может финансово себе позволить куда-то поехать или просто часто ходить, а кто-то нет.. о каких тогда опять же равных условиях мы можем вести речь?

Маша, но Вы то, как часто выставляющий свою собаку, должны прекрасно знать, что у нас на Всероссийке зачастую бывает собак "пшик", особенно летом. И цена победы на международной выставке, даже и в классе, ну никак не может быть ниже победы в группе на нашей выставке...

Ну, Вы ведь тоже прекрасно понимаете, что и классы бывают по-разному наполнены, и может быть 9 юниорок в классе на РРК и 1 собака в классе на зарубежном ЦАЦИБе.. Я повторюсь: самое объективное, что мы можем - тупо привязать баллы к количеству собак в классе и в породе. Но это колоссальный объем работы, не в пример больше документов для предоставления, бОльшие сложности при проверке результатов. Например, как проверять, сколько собак вышло на бест группы я и вовсе не берусь предположить..

Опять же.. если конкретная собака способна выиграть класс на зарубежной выставке, почему надо подвергать сомнению ее пусть и одиночный БОБ на регионалке: раз у нее такое качество, что позволяет выиграть в сильной конкуренции за границей, то это уже не ее проблема, почему на местную выставку никто больше не пришел, она вполне могла бы победить и в конкуренции.

А что участие в монопородке? Практически во всех регионах России моно уже проводятся. Кроме того, никто не запрещает брать в расчет зарубежные моно. В этом году монопородки были на Дальнем Востоке, Урале, Поволжье, на Северо-Западе В.Новгород и Питер, без моно остались только Калининград и Сибирь. В Сибири в следующем году моно уже будет. А у Калининграда под боком Прибалтика и Польша, где есть ретриверские и клубные шоу. Все это продумывалось, поверьте. Если б нигде кроме Питера и Москвы моно не было, это условие в рейтинге бы не появилось. А зачем оно, я выше уже поясняла.

Почему в других странах и других породах в России существуют рейтинги, они работают и люди участвуют в них нормально (те, кто хочет)? :dntknw: При этом в них невооруженным глазом порой видны моменты, которые здесь бы вызвали просто шквал негодования..

Я ни коим образом не высказываюсь против - что-то подобное конечно же должно быть в породе!

Но не рановато ли?

А что изменится со временем? Станет просто больше собак и всё. Будет просто еще больше вопросов и придирок, не более того. Сейчас, кроме того, при нынешнем количестве несколько проще видеть огрехи рейтинга и отрабатывать процесс подсчета и проверки баллов. Я не могу согласиться, что сейчас рано. Более мирно настроены друг к другу люди тоже, боюсь, не станут уже..

Вообще, по тому, как встречают у нас активность всяческую, складывается ощущение, что это все всегда будет невовремя, неправильно, не теми людьми сделано, не с теми акцентами, просто не так и всё.. Даже те претензии, что по существу, подаются так, что руки опустятся у того, кто что-то старается делать.. Мне одной так кажется? Если да, ок, буду анализировать свое восприятие ситуации :ok:

Опубликовано

Рейтинг покажет самых успешных в шоу собак прошедшего года. Где тут неравенство условий?! Никто же не заявляет: победитель рейтинга=лучший представитель породы. Мне интересно будет сравнить официальных фаворитов со своим представлением.

А количество собак и удаленность регионов вообще никакой роли не играют. Кто хочет, тот ездит и участвует. Другие породы в таком же положении, просто их больше.

Активистам мое уважениеthumbup.gif "С голубого ручейка начинается река". (с)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...