Елена и @@@ Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 :blush2: А поднимем-ка тему :)
джонник Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Lirika, собаки хорошо отдрессированные,живущие в таких же семьях, имеющие так сказать опыт общения и жизни непосредственно с такими детьми ( более или менее тяжёлыми + с детьми эпилептиками).
Lirika Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Наташ, попоже поговорим на эту тему, я сейчас убегаю от компа, попозже обязательно отвечу.
Хайбон Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Очень интересная тема, я прошу пояснить некоторые вопросы снова, о чем-то я уже спрашивала. Если вопросы будут достаточно жесткими, заранее прошу прощения.Я имею очень небольшой опыт работы с проблемными детьми, пара моих щенков росли в семье с аутистами, а мой личный вклад -реабилитация ребенка с тяжелейшей эпилепсией, сейчас у них своя собака. Нам на это потребовалось около года.О чем я хотела спросить, безо всяких подколок именно в этой теме.Я абсолютно уверена в своих лабрадорах и абсолютно неуверена во всех своих подшефных голденах. У меня другое восприятие мира? Или голдены в другом мире? Или у нас все голдены - другие?!Я абсолютно уверена, что лабрадор, которого я знаю, даже ЩЕНОК, не окусится, и самое худшее, что он сделает - встанет и уронит ребенка.В голденах я не уверена ни в чем.
batalka Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Постою послушаю, а то я совсем растерялась, какую породу брать.
Aurea Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Хайбон, странные голдены у Вас :dntknw: У нас есть несколько собак (и голдены, и лабры), в которых я уверена на 200%. Они регулярно участвуют во всяческих выступлениях и детских праздниках. Но какого-то деления по породам я не заметила. Могу сказать, что моя голденша не рассчитывает свою силу, когда пытается запрыгнуть на руки, но делает она это исключительно со взрослыми, с разрешения (точнее, с приглашения - для этого нужно похлопать себя по груди и широко развести руки)batalka, Вы в Тольятти где живете? Могу предоставить свою во временное (в течение прогулки) пользование. Если договориться заранее, могу и лабру спокойную Вам найти - пообщаетесь, выберете. Но учитывайте, что воспитанием собаки нужно будет очень плотно заниматься с самого момента появления щенка у Вас дома Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Fertility
Denis&Alla Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Очень интересная тема, я прошу пояснить некоторые вопросы снова, о чем-то я уже спрашивала. Если вопросы будут достаточно жесткими, заранее прошу прощения.Я имею очень небольшой опыт работы с проблемными детьми, пара моих щенков росли в семье с аутистами, а мой личный вклад -реабилитация ребенка с тяжелейшей эпилепсией, сейчас у них своя собака. Нам на это потребовалось около года.О чем я хотела спросить, безо всяких подколок именно в этой теме.Я абсолютно уверена в своих лабрадорах и абсолютно неуверена во всех своих подшефных голденах. У меня другое восприятие мира? Или голдены в другом мире? Или у нас все голдены - другие?!Я абсолютно уверена, что лабрадор, которого я знаю, даже ЩЕНОК, не окусится, и самое худшее, что он сделает - встанет и уронит ребенка.В голденах я не уверена ни в чем.Я бы сказала, что у голденов сильно развито чувство собственного достоинства, о коем многие лабры вообще понятия не имеют:-)))
Aннaбель Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Мне тоже странно это читать.Знаю, что Центр Лены Орочко тоже предпочитает голденов. Хайбон - речь идет о ваших личных голденах или голденах в регионе? вы могли бы озвучить клички производителей?
batalka Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Хайбон, странные голдены у Вас :dntknw: У нас есть несколько собак (и голдены, и лабры), в которых я уверена на 200%. Они регулярно участвуют во всяческих выступлениях и детских праздниках. Но какого-то деления по породам я не заметила. Могу сказать, что моя голденша не рассчитывает свою силу, когда пытается запрыгнуть на руки, но делает она это исключительно со взрослыми, с разрешения (точнее, с приглашения - для этого нужно похлопать себя по груди и широко развести руки)batalka, Вы в Тольятти где живете? Могу предоставить свою во временное (в течение прогулки) пользование. Если договориться заранее, могу и лабру спокойную Вам найти - пообщаетесь, выберете. Но учитывайте, что воспитанием собаки нужно будет очень плотно заниматься с самого момента появления щенка у Вас домаОй, земляки, как приятно! Мы в 7 квартале. Я год назад знакомилась в девушкой из 5 квартала, у нее 2 голдена мама с дочкой, но сначала собаки жили на даче, а потом у нас школа началась, так и не встретились. Очень будем рады погулять вместе. Ну и насчет воспитания собаки - это я все беру на себя полностью. Как можно с вами связаться?
Lirika Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Очень интересная тема, я прошу пояснить некоторые вопросы снова, о чем-то я уже спрашивала. Если вопросы будут достаточно жесткими, заранее прошу прощения.Я имею очень небольшой опыт работы с проблемными детьми, пара моих щенков росли в семье с аутистами, а мой личный вклад -реабилитация ребенка с тяжелейшей эпилепсией, сейчас у них своя собака. Нам на это потребовалось около года.О чем я хотела спросить, безо всяких подколок именно в этой теме.Я абсолютно уверена в своих лабрадорах и абсолютно неуверена во всех своих подшефных голденах. У меня другое восприятие мира? Или голдены в другом мире? Или у нас все голдены - другие?!Я абсолютно уверена, что лабрадор, которого я знаю, даже ЩЕНОК, не окусится, и самое худшее, что он сделает - встанет и уронит ребенка.В голденах я не уверена ни в чем.В одну из суббот февраля 2014 мы будем делать очередной семинар.Приглашаю посмотреть на то, что могут и не могут голдены.
ПринцесскО Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 В одну из суббот февраля 2014 мы будем делать очередной семинар.Приглашаю посмотреть на то, что могут и не могут голдены.Ждём с нетерпением его! :thumbup: А еще я многое прочувствовала именно в книге, о чем здесь говорят Оля и Наташа.
Aннaбель Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 В одну из суббот февраля 2014 мы будем делать очередной семинар.Приглашаю посмотреть на то, что могут и не могут голдены.Наташа, очень жду, безумно интересно!
джонник Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Я абсолютно уверена, что лабрадор, которого я знаю, даже ЩЕНОК, не окусится, и самое худшее, что он сделает - встанет и уронит ребенка.В голденах я не уверена ни в чем.Дело не в породе , дело в "технике". Опять же моё ИМХО. Обучить ЖИТЬ с таким ребёнком , ПРАВИЛЬНО себя вести можно практически любую собаку ( имею ввиду щенка ретривера).
Aurea Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Ой, земляки, как приятно! Мы в 7 квартале. Я год назад знакомилась в девушкой из 5 квартала, у нее 2 голдена мама с дочкой, но сначала собаки жили на даче, а потом у нас школа началась, так и не встретились. Очень будем рады погулять вместе. Ну и насчет воспитания собаки - это я все беру на себя полностью. Как можно с вами связаться?Это наши мама с сестрой, видимо))) Мы летом тоже не в городе, но зимой - постоянно. Живем во 2м квартале. В 5 у меня мама с лабро-девочкой. Предлагаю в личку уйти с обсуждением встречи
Таня с Олли Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Очень интересная тема, я прошу пояснить некоторые вопросы снова, о чем-то я уже спрашивала. Если вопросы будут достаточно жесткими, заранее прошу прощения.Я имею очень небольшой опыт работы с проблемными детьми, пара моих щенков росли в семье с аутистами, а мой личный вклад -реабилитация ребенка с тяжелейшей эпилепсией, сейчас у них своя собака. Нам на это потребовалось около года.О чем я хотела спросить, безо всяких подколок именно в этой теме.Я абсолютно уверена в своих лабрадорах и абсолютно неуверена во всех своих подшефных голденах. У меня другое восприятие мира? Или голдены в другом мире? Или у нас все голдены - другие?!Я абсолютно уверена, что лабрадор, которого я знаю, даже ЩЕНОК, не окусится, и самое худшее, что он сделает - встанет и уронит ребенка.В голденах я не уверена ни в чем.Порода сама по себе- вовсе не документ, удостоверяющий, что данная собака может хорошо работать с детьми. Хотя именно лабрадоры и голдены-породы, в которых встречается наибольший процент качеств, необходимых собаке- терапевту. Но разброс по рабочим качествам внутри каждой породы довольно большой.Я на семинаре в Перми видела роскошного лабрадора, красавца и умницу, чемпиона по спасению на водах, полевого чемпиона. Прекрасный пёс, изумительно отдрессированный, но не очень любит общаться с людьми. Не уходит даже, просто уклоняется. При задачах, которые мы ставим перед нашими собаками, эта черта просто неприемлима-ребёнок может воспринять нежелание собаки общаться как отвержение. И никогда не забуду комка в горле, когда во время передачи подготовленных собак в семьи молодые кобели голдены, собаки как собаки, резвые, слегка инфантильные, ну разве что отдрессированные очень хорошо- в течение получаса каким- то образом умудрялись не только подстроиться под движения ребёнка, которого должны были водить в качестве подвижной опоры, но и лаять переставали почти совсем по жизни- там дети боялись резких звуков. Вот что там перещёлкивает-не знаю. Но владельцы пишут, что работают хорошо.ПРо наших голди расписывать не буду, это надолго будет. Но дело даже не в укусит-не укусит, уронит-не уронит, такое в принципе исключено. И уже даже не в уверенности-собаки, в которых мы не уверены, у нас к детям не допускаются...Дело в тончайших подстройках, просто иногда виртуозных, когда собака буквально по сантиметру приближается, играет, почти не поворачивая головы, бегает рядом с ребёнком на цыпочках-и выводит, шажочек за шажочком, на общение...Это видеть надо...
Aннaбель Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Татьяна, вот на что я сейчас наткнулась, вы можете прокомментировать?/>http://animalpress.ru/index.php/home/novosti-o-zhivotnykh/1728-sobaki-budut-pomogat-reabilitirovat-detej-autistov-v-podmoskove
Таня с Олли Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) ПО поводу щенка к аутисту.Аутисты все очень разные. Мы до сих пор, даже имея десятилетний опыт работы с аутистами, не пишем методику- потому что то, что прекрасно работает с одним ребёнком, категорически противопоказано другому.НО общее есть: эти дети огромный жизненный ресурс тратят на компенсацию сенсорных проблем. На наших занятиях любые дети, вне зависимости от диагноза и возраста, а также наличия в доме собаки, "плывут" через 15 минут. Я даже на часы не смотрю, по состоянию ребёнка, его движениям и взгляду виден предел, в котором он может на данный момент работать. Мозг ребёнка просто не в состоянии дальше обрабатывать вал новой информации.Если хоть минуту передержать, не прекратить воздействие- возможна острая негативная реакция, даже если ребёнок хорошо замотивирован на общение с собакой, просто как реакция на перегруз. Причём, не обязательно прямо сейчас-взрыв может случиться и по дороге домой, и дома, и даже на следующий день. Это первое.Второе-в начале работы очень важно выдерживать правильный темпо-ритм, давать ребёнку "воздух", возможность отойти и пережить новые ощущения и эмоции. СО щенком дома это просто физически невозможно. Щенок не в состоянии подстраиваться, он живёт в своём темпо- ритме, если он разыгрался, он будет приставать к ребёнку, даже если ребёнок уже не в состоянии его воспринимать. Возможно, теоретичеки существуют родители, способные обеспечить пятнадцатиминутные встречи с тонким наблюдением, дальнейшей изоляцией собаки...Но чаще мне почему- то попадались другие.Возможно, что к нам обращаются в негативных случаях, и когда уже, в общем-то, поздно пить боржом...Хотя, и с подготовленным ребёнком, к которому, не послушав нас, слишком поторопились взять подготовленную для него же собаку, едва не скатились в хороший такой невроз.Третье- по моим наблюдениям, в работе с особыми детьми мгновенно закрепляется любая ошибка. Взрослый при ребёнке дёрнул поводок- ребёнок тут же начинает дёргать. А если он при этом получил новые ощущения-будет дёргать очень сильно.Судя по участию пользователя джонник в некоторых темах, у неё довольно специфические требования к собакам, которые устраивают лично её в лично её ситуации, но я бы, опираясь на десятилетний опыт работы с почти полутысячей детей в возрасте от полугода до двадцати пяти лет, с разными диагнозами, не стала рекомендовать подобное для широкого применения.Тем более, что, повторюсь, аутисты очень разные, и то, что очень хорошо сработало у одного, может стать причиной очень больших неприятностей, вплоть до несчастья, для другого.Вообще, не видя ребёнка, я стараюсь не давать рекомендаций, разве что самые общие.Татьяна, вот на что я сейчас наткнулась, вы можете прокомментировать?/>http://animalpress.ru/index.php/home/novosti-o-zhivotnykh/1728-sobaki-budut-pomogat-reabilitirovat-detej-autistov-v-podmoskoveФото с наших занятий )), Специалисты из Королёва были у нас на семинарах, с февраля начнут более плотную учёбу, а собак будут готовит в УКЦ "Собаки- помощники инвалидов". Насчёт марта не уверена, но, скорее всего, информация взята из годовых отчётов местного Департамента соцзащиты, им надо сроки указывать.Ну и, конечно, это всё же не лечение. Именно коррекция и реабилитация. Тут уж журналисты неуёмные, ввернут таки красное словцо... Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Таня с Олли
Хайбон Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Мне тоже странно это читать.Знаю, что Центр Лены Орочко тоже предпочитает голденов. Хайбон - речь идет о ваших личных голденах или голденах в регионе? вы могли бы озвучить клички производителей?У меня нет личных голденов, во многом именно потому, что я бы хотела не только шоу, а еще и рабочую собаку, но пока не слишком уверена в том, что такое получится. Зачем нужны клички производителей? - они самые разные...и хозяева у них разные, и дрессировщики тоже...и методики. А вот стабильности у собак нет, а значит, нет и уверенности в них.Я бы сказала, что у голденов сильно развито чувство собственного достоинства, о коем многие лабры вообще понятия не имеют:-)))Много раз видела подобное выражение. Ну да. Хочу - делаю, не хочу - не делаю, это ниже моего достоинства, так получается?
джонник Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) У меня абсолютно нормальные требования к собакам ( не стОит зацикливаться на одном моём "экземпляре") Мои собаки воспитывались с самого первого дня прибывания в доме И ,да, первое время щенки жёстко контролировались и УЧИЛИ правила жизни в семье. И теперь плоды моего труда меня вполне БОЛЬШЕ чем устраивают. Ребёнок у меня "ТЯЖЁЛЫЙ" , но со всеми моими коблами ладит, имеет "контакт" , друг друга хорошо понимают и воспринимают . Даже супер активный младший кобель умеет сам усмирять свою активность ( когда это требуется) и никогда не переходит грань. Я конечно не специалист с 10-ти летним стажем , но очень плотно и близко общаюсь с ТАКИМИ семьями и детишками, детки все разные и диагнозы тоже ( по тяжести). Кстати , несколько семей, именно по моей "наводке" и примеру взяли в семью щенка и очень довольны. Я рада , что и к себе в семью взять щенка решила я сама, да, может быть на свой страх и риск , но ни капли не жалею. Мой ребёнок избавился от приступов агрессии и истерии ( не совсем , но их стало в разы меньше), начал наконец то играть и собаки помогают ему развиваться. ..Кстати , собаку мы взяли в семью, после тщетного опыта общения с "профи" животными = мы пробовали дельфинотерапию, иппотерапию = ребёнок наотрез не шёл на контакт с животными , хотя нас вели грамотные психологи , психотерапевты , инструктора. Мы несколько лет" "долбились об лёд " безрезультатно ( было упущено драгоценное время), пили кучу лекарст и "стояли на месте" , пока Я САМА не взяла всю ситуацию и инициативу в свои руки. Только с появлением собак и благодаря моему кропотливому труду мы сдвинулись с места. Изменено 14 декабря, 2013 пользователем джонник
Stella_Fidelis Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Очень интересная тема, я прошу пояснить некоторые вопросы снова, о чем-то я уже спрашивала. Если вопросы будут достаточно жесткими, заранее прошу прощения.Я имею очень небольшой опыт работы с проблемными детьми, пара моих щенков росли в семье с аутистами, а мой личный вклад -реабилитация ребенка с тяжелейшей эпилепсией, сейчас у них своя собака. Нам на это потребовалось около года.О чем я хотела спросить, безо всяких подколок именно в этой теме.Я абсолютно уверена в своих лабрадорах и абсолютно неуверена во всех своих подшефных голденах. У меня другое восприятие мира? Или голдены в другом мире? Или у нас все голдены - другие?!Я абсолютно уверена, что лабрадор, которого я знаю, даже ЩЕНОК, не окусится, и самое худшее, что он сделает - встанет и уронит ребенка.В голденах я не уверена ни в чем.Я того же мнения. Однако, есть определенные линии в которых я лично и в лабрадорах не уверена.Видимо это зависит от определенных производителей, а не только от породы.Но в целом все верно!Хотя по-моему тут главный вопрос не в "не укусит", а как раз в "не уронит".В этом я тоже верю в лабрадоров больше. Потому как сама хожу сейчас с трудом, но могу некоторых лабрадоров взять на поводок и пойти в гололед и даже опираться на них.Одну лабрадоршу купила пожилая пара, так она подстраивается под их темп движений. Не тянет, не убегает. При этом все эти собаки не проходили курс дрессировки. - Всё очень по-домашнему.
Ledi_Juli Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Хотя по-моему тут главный вопрос не в "не укусит", а как раз в "не уронит".В этом я тоже верю в лабрадоров больше. Потому как сама хожу сейчас с трудом, но могу некоторых лабрадоров взять на поводок и пойти в гололед и даже опираться на них.Одну лабрадоршу купила пожилая пара, так она подстраивается под их темп движений. Не тянет, не убегает. При этом все эти собаки не проходили курс дрессировки. - Всё очень по-домашнему.Хм, а вот у меня другие наблюдения... В основном уронить, налететь и т.п. как раз лабрадоры мастера. Голденов прыгающих на людей видела намного меньше.
Stella_Fidelis Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Хм, а вот у меня другие наблюдения... В основном уронить, налететь и т.п. как раз лабрадоры мастера. Голденов прыгающих на людей видела намного меньше.у нас разный опыт, и мы видели разных собак.
ПринцесскО Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) Хм, а вот у меня другие наблюдения... В основном уронить, налететь и т.п. как раз лабрадоры мастера. Голденов прыгающих на людей видела намного меньше.у нас разный опыт, и мы видели разных собак.Юля, Stella_Fidelis, вы о чем спорите? Человек спрашивает, не утверждает. Я считаю, что и лабрадор и голден могут быть терапевтами. А Хайбон не уверена в голдене, только потому что взята была в терапевты не ТА собака, с другим темпераментом. Или что-то в дрессировке пошло не так. Голден и лабр могут себя преподносить как угодно, а работать они должны, как от них требуется. Изменено 14 декабря, 2013 пользователем ПринцесскО
Stella_Fidelis Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 У меня нет личных голденов, во многом именно потому, что я бы хотела не только шоу, а еще и рабочую собаку, но пока не слишком уверена в том, что такое получится. Зачем нужны клички производителей? - они самые разные...и хозяева у них разные, и дрессировщики тоже...и методики. А вот стабильности у собак нет, а значит, нет и уверенности в них.Много раз видела подобное выражение. Ну да. Хочу - делаю, не хочу - не делаю, это ниже моего достоинства, так получается?мы вели группы голденов и группы лабрадоров по натаске. Лабрадоры учатся в геометрической прогрессии, голдены - в арифметической.(быстрее в общем лабры).При чем собаки которые не знали основ послушания - тоже быстро учились параллельно одном и другому.Голдены в большинстве дрессированные - напрочь забывали ОКД.И лабры прогрессируют от занятия к занятию, а у голденов идет волнообразный откат - то вперед, то назад - "я ничего не помню - вас в первые вижу, что это, где я?"я думаю голденов можно хорошо научить канис-терапии, но длительными тренировками, поэтому владельцы голденов не верят в "быстрых" лабрадоров. Но лабрадору нужно гораздо меньше времени для того же.Наши друзья в Казахстане очень быстро научили собак. (там проще с формальностями)Никаких проблем не возникало. вот видео с лабром, это конечно специально обученная собака, но многому можно научить, занимаясь с обычным дрессировщиком, понимающим задачу./>http://youtu.be/WALY6ihkjx0 Я вообще не спорю, я верю, что человек может всё.наверное... рефлекторно защищаю лабрадоров, в которых уверена. :)
Ledi_Juli Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 То что лабрадор может работать терапевтом и т.п. я и не спорила. Но в целом лабрадоры более резкие что ли, т.е. вот как раз по поводу уронить, налететь, сбить с ног - чаще встречала таких лабрадоров. Лично мои дети были неоднократно сбиты лабрадорами (которые бывают у меня на передержке) и ни разу голденами (которых у меня бывает не меньше а даже и больше...). То что у голденов (впрочем как и у лабрадоров) есть особенности в обучении не спорю. И то что не любая собака что голден, что лабрадор подходит в качестве канис терапевта тоже понимаю...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти