Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Lirika, собаки хорошо отдрессированные,живущие в таких же семьях, имеющие так сказать опыт общения и жизни непосредственно с такими детьми ( более или менее тяжёлыми + с детьми эпилептиками).

Опубликовано

Наташ, попоже поговорим на эту тему, я сейчас убегаю от компа, попозже обязательно отвечу.

Опубликовано

Очень интересная тема, я прошу пояснить некоторые вопросы снова, о чем-то я уже спрашивала. Если вопросы будут достаточно жесткими, заранее прошу прощения.

Я имею очень небольшой опыт работы с проблемными детьми, пара моих щенков росли в семье с аутистами, а мой личный вклад -реабилитация ребенка с тяжелейшей эпилепсией, сейчас у них своя собака. Нам на это потребовалось около года.

О чем я хотела спросить, безо всяких подколок именно в этой теме.Я абсолютно уверена в своих лабрадорах и абсолютно неуверена во всех своих подшефных голденах. У меня другое восприятие мира? Или голдены в другом мире? Или у нас все голдены - другие?!

Я абсолютно уверена, что лабрадор, которого я знаю, даже ЩЕНОК, не окусится, и самое худшее, что он сделает - встанет и уронит ребенка.

В голденах я не уверена ни в чем.

Опубликовано (изменено)

Хайбон, странные голдены у Вас :dntknw: У нас есть несколько собак (и голдены, и лабры), в которых я уверена на 200%. Они регулярно участвуют во всяческих выступлениях и детских праздниках. Но какого-то деления по породам я не заметила. Могу сказать, что моя голденша не рассчитывает свою силу, когда пытается запрыгнуть на руки, но делает она это исключительно со взрослыми, с разрешения (точнее, с приглашения - для этого нужно похлопать себя по груди и широко развести руки)

batalka, Вы в Тольятти где живете? Могу предоставить свою во временное (в течение прогулки) пользование. Если договориться заранее, могу и лабру спокойную Вам найти - пообщаетесь, выберете. Но учитывайте, что воспитанием собаки нужно будет очень плотно заниматься с самого момента появления щенка у Вас дома

Изменено пользователем Fertility
Опубликовано

Очень интересная тема, я прошу пояснить некоторые вопросы снова, о чем-то я уже спрашивала. Если вопросы будут достаточно жесткими, заранее прошу прощения.

Я имею очень небольшой опыт работы с проблемными детьми, пара моих щенков росли в семье с аутистами, а мой личный вклад -реабилитация ребенка с тяжелейшей эпилепсией, сейчас у них своя собака. Нам на это потребовалось около года.

О чем я хотела спросить, безо всяких подколок именно в этой теме.Я абсолютно уверена в своих лабрадорах и абсолютно неуверена во всех своих подшефных голденах. У меня другое восприятие мира? Или голдены в другом мире? Или у нас все голдены - другие?!

Я абсолютно уверена, что лабрадор, которого я знаю, даже ЩЕНОК, не окусится, и самое худшее, что он сделает - встанет и уронит ребенка.

Я бы сказала, что у голденов сильно развито чувство собственного достоинства, о коем многие лабры вообще понятия не имеют:-)))

Опубликовано

Мне тоже странно это читать.

Знаю, что Центр Лены Орочко тоже предпочитает голденов.

Хайбон - речь идет о ваших личных голденах или голденах в регионе? вы могли бы озвучить клички производителей?

Опубликовано

Хайбон, странные голдены у Вас :dntknw: У нас есть несколько собак (и голдены, и лабры), в которых я уверена на 200%. Они регулярно участвуют во всяческих выступлениях и детских праздниках. Но какого-то деления по породам я не заметила. Могу сказать, что моя голденша не рассчитывает свою силу, когда пытается запрыгнуть на руки, но делает она это исключительно со взрослыми, с разрешения (точнее, с приглашения - для этого нужно похлопать себя по груди и широко развести руки)

batalka, Вы в Тольятти где живете? Могу предоставить свою во временное (в течение прогулки) пользование. Если договориться заранее, могу и лабру спокойную Вам найти - пообщаетесь, выберете. Но учитывайте, что воспитанием собаки нужно будет очень плотно заниматься с самого момента появления щенка у Вас дома

Ой, земляки, как приятно! Мы в 7 квартале. Я год назад знакомилась в девушкой из 5 квартала, у нее 2 голдена мама с дочкой, но сначала собаки жили на даче, а потом у нас школа началась, так и не встретились. Очень будем рады погулять вместе. Ну и насчет воспитания собаки - это я все беру на себя полностью. Как можно с вами связаться?

Опубликовано

В одну из суббот февраля 2014 мы будем делать очередной семинар.

Приглашаю посмотреть на то, что могут и не могут голдены.

Опубликовано

Ждём с нетерпением его! :thumbup: А еще я многое прочувствовала именно в книге, о чем здесь говорят Оля и Наташа.

Опубликовано

Наташа, очень жду, безумно интересно!

Опубликовано

Дело не в породе , дело в "технике". Опять же моё ИМХО. Обучить ЖИТЬ с таким ребёнком , ПРАВИЛЬНО себя вести можно практически любую собаку ( имею ввиду щенка ретривера).

Опубликовано

Ой, земляки, как приятно! Мы в 7 квартале. Я год назад знакомилась в девушкой из 5 квартала, у нее 2 голдена мама с дочкой, но сначала собаки жили на даче, а потом у нас школа началась, так и не встретились. Очень будем рады погулять вместе. Ну и насчет воспитания собаки - это я все беру на себя полностью. Как можно с вами связаться?

Это наши мама с сестрой, видимо))) Мы летом тоже не в городе, но зимой - постоянно. Живем во 2м квартале. В 5 у меня мама с лабро-девочкой. Предлагаю в личку уйти с обсуждением встречи

Опубликовано

Порода сама по себе- вовсе не документ, удостоверяющий, что данная собака может хорошо работать с детьми. Хотя именно лабрадоры и голдены-породы, в которых встречается наибольший процент качеств, необходимых собаке- терапевту. Но разброс по рабочим качествам внутри каждой породы довольно большой.

Я на семинаре в Перми видела роскошного лабрадора, красавца и умницу, чемпиона по спасению на водах, полевого чемпиона. Прекрасный пёс, изумительно отдрессированный, но не очень любит общаться с людьми. Не уходит даже, просто уклоняется. При задачах, которые мы ставим перед нашими собаками, эта черта просто неприемлима-ребёнок может воспринять нежелание собаки общаться как отвержение.

И никогда не забуду комка в горле, когда во время передачи подготовленных собак в семьи молодые кобели голдены, собаки как собаки, резвые, слегка инфантильные, ну разве что отдрессированные очень хорошо- в течение получаса каким- то образом умудрялись не только подстроиться под движения ребёнка, которого должны были водить в качестве подвижной опоры, но и лаять переставали почти совсем по жизни- там дети боялись резких звуков. Вот что там перещёлкивает-не знаю. Но владельцы пишут, что работают хорошо.

ПРо наших голди расписывать не буду, это надолго будет.

Но дело даже не в укусит-не укусит, уронит-не уронит, такое в принципе исключено. И уже даже не в уверенности-собаки, в которых мы не уверены, у нас к детям не допускаются...Дело в тончайших подстройках, просто иногда виртуозных, когда собака буквально по сантиметру приближается, играет, почти не поворачивая головы, бегает рядом с ребёнком на цыпочках-и выводит, шажочек за шажочком, на общение...Это видеть надо...

Опубликовано

Татьяна, вот на что я сейчас наткнулась, вы можете прокомментировать?

/>http://animalpress.ru/index.php/home/novosti-o-zhivotnykh/1728-sobaki-budut-pomogat-reabilitirovat-detej-autistov-v-podmoskove

Опубликовано (изменено)

ПО поводу щенка к аутисту.

Аутисты все очень разные. Мы до сих пор, даже имея десятилетний опыт работы с аутистами, не пишем методику- потому что то, что прекрасно работает с одним ребёнком, категорически противопоказано другому.

НО общее есть: эти дети огромный жизненный ресурс тратят на компенсацию сенсорных проблем. На наших занятиях любые дети, вне зависимости от диагноза и возраста, а также наличия в доме собаки, "плывут" через 15 минут. Я даже на часы не смотрю, по состоянию ребёнка, его движениям и взгляду виден предел, в котором он может на данный момент работать. Мозг ребёнка просто не в состоянии дальше обрабатывать вал новой информации.

Если хоть минуту передержать, не прекратить воздействие- возможна острая негативная реакция, даже если ребёнок хорошо замотивирован на общение с собакой, просто как реакция на перегруз. Причём, не обязательно прямо сейчас-взрыв может случиться и по дороге домой, и дома, и даже на следующий день. Это первое.

Второе-в начале работы очень важно выдерживать правильный темпо-ритм, давать ребёнку "воздух", возможность отойти и пережить новые ощущения и эмоции. СО щенком дома это просто физически невозможно. Щенок не в состоянии подстраиваться, он живёт в своём темпо- ритме, если он разыгрался, он будет приставать к ребёнку, даже если ребёнок уже не в состоянии его воспринимать.

Возможно, теоретичеки существуют родители, способные обеспечить пятнадцатиминутные встречи с тонким наблюдением, дальнейшей изоляцией собаки...Но чаще мне почему- то попадались другие.

Возможно, что к нам обращаются в негативных случаях, и когда уже, в общем-то, поздно пить боржом...

Хотя, и с подготовленным ребёнком, к которому, не послушав нас, слишком поторопились взять подготовленную для него же собаку, едва не скатились в хороший такой невроз.

Третье- по моим наблюдениям, в работе с особыми детьми мгновенно закрепляется любая ошибка. Взрослый при ребёнке дёрнул поводок- ребёнок тут же начинает дёргать. А если он при этом получил новые ощущения-будет дёргать очень сильно.

Судя по участию пользователя джонник в некоторых темах, у неё довольно специфические требования к собакам, которые устраивают лично её в лично её ситуации, но я бы, опираясь на десятилетний опыт работы с почти полутысячей детей в возрасте от полугода до двадцати пяти лет, с разными диагнозами, не стала рекомендовать подобное для широкого применения.

Тем более, что, повторюсь, аутисты очень разные, и то, что очень хорошо сработало у одного, может стать причиной очень больших неприятностей, вплоть до несчастья, для другого.

Вообще, не видя ребёнка, я стараюсь не давать рекомендаций, разве что самые общие.

Татьяна, вот на что я сейчас наткнулась, вы можете прокомментировать?

/>http://animalpress.ru/index.php/home/novosti-o-zhivotnykh/1728-sobaki-budut-pomogat-reabilitirovat-detej-autistov-v-podmoskove

Фото с наших занятий )), Специалисты из Королёва были у нас на семинарах, с февраля начнут более плотную учёбу, а собак будут готовит в УКЦ "Собаки- помощники инвалидов". Насчёт марта не уверена, но, скорее всего, информация взята из годовых отчётов местного Департамента соцзащиты, им надо сроки указывать.

Ну и, конечно, это всё же не лечение. Именно коррекция и реабилитация. Тут уж журналисты неуёмные, ввернут таки красное словцо...

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано

Мне тоже странно это читать.

Знаю, что Центр Лены Орочко тоже предпочитает голденов.

Хайбон - речь идет о ваших личных голденах или голденах в регионе? вы могли бы озвучить клички производителей?

У меня нет личных голденов, во многом именно потому, что я бы хотела не только шоу, а еще и рабочую собаку, но пока не слишком уверена в том, что такое получится. Зачем нужны клички производителей? - они самые разные...и хозяева у них разные, и дрессировщики тоже...и методики. А вот стабильности у собак нет, а значит, нет и уверенности в них.

Я бы сказала, что у голденов сильно развито чувство собственного достоинства, о коем многие лабры вообще понятия не имеют:-)))

Много раз видела подобное выражение. Ну да. Хочу - делаю, не хочу - не делаю, это ниже моего достоинства, так получается?

Опубликовано (изменено)

У меня абсолютно нормальные требования к собакам ( не стОит зацикливаться на одном моём "экземпляре") Мои собаки воспитывались с самого первого дня прибывания в доме И ,да, первое время щенки жёстко контролировались и УЧИЛИ правила жизни в семье. И теперь плоды моего труда меня вполне БОЛЬШЕ чем устраивают. Ребёнок у меня "ТЯЖЁЛЫЙ" , но со всеми моими коблами ладит, имеет "контакт" , друг друга хорошо понимают и воспринимают . Даже супер активный младший кобель умеет сам усмирять свою активность ( когда это требуется) и никогда не переходит грань. Я конечно не специалист с 10-ти летним стажем , но очень плотно и близко общаюсь с ТАКИМИ семьями и детишками, детки все разные и диагнозы тоже ( по тяжести). Кстати , несколько семей, именно по моей "наводке" и примеру взяли в семью щенка и очень довольны. Я рада , что и к себе в семью взять щенка решила я сама, да, может быть на свой страх и риск , но ни капли не жалею. Мой ребёнок избавился от приступов агрессии и истерии ( не совсем , но их стало в разы меньше), начал наконец то играть и собаки помогают ему развиваться. ..Кстати , собаку мы взяли в семью, после тщетного опыта общения с "профи" животными = мы пробовали дельфинотерапию, иппотерапию = ребёнок наотрез не шёл на контакт с животными , хотя нас вели грамотные психологи , психотерапевты , инструктора. Мы несколько лет" "долбились об лёд " безрезультатно ( было упущено драгоценное время), пили кучу лекарст и "стояли на месте" , пока Я САМА не взяла всю ситуацию и инициативу в свои руки. Только с появлением собак и благодаря моему кропотливому труду мы сдвинулись с места.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Я того же мнения.

Однако, есть определенные линии в которых я лично и в лабрадорах не уверена.

Видимо это зависит от определенных производителей, а не только от породы.

Но в целом все верно!

Хотя по-моему тут главный вопрос не в "не укусит", а как раз в "не уронит".

В этом я тоже верю в лабрадоров больше. Потому как сама хожу сейчас с трудом, но могу некоторых лабрадоров взять на поводок и пойти в гололед и даже опираться на них.

Одну лабрадоршу купила пожилая пара, так она подстраивается под их темп движений. Не тянет, не убегает. При этом все эти собаки не проходили курс дрессировки. - Всё очень по-домашнему.

Опубликовано

Хотя по-моему тут главный вопрос не в "не укусит", а как раз в "не уронит".

В этом я тоже верю в лабрадоров больше. Потому как сама хожу сейчас с трудом, но могу некоторых лабрадоров взять на поводок и пойти в гололед и даже опираться на них.

Одну лабрадоршу купила пожилая пара, так она подстраивается под их темп движений. Не тянет, не убегает. При этом все эти собаки не проходили курс дрессировки. - Всё очень по-домашнему.

Хм, а вот у меня другие наблюдения... В основном уронить, налететь и т.п. как раз лабрадоры мастера. Голденов прыгающих на людей видела намного меньше.

Опубликовано

Хм, а вот у меня другие наблюдения... В основном уронить, налететь и т.п. как раз лабрадоры мастера. Голденов прыгающих на людей видела намного меньше.

у нас разный опыт, и мы видели разных собак.

Опубликовано (изменено)

у нас разный опыт, и мы видели разных собак.

Юля, Stella_Fidelis, вы о чем спорите? Человек спрашивает, не утверждает. Я считаю, что и лабрадор и голден могут быть терапевтами. А Хайбон не уверена в голдене, только потому что взята была в терапевты не ТА собака, с другим темпераментом. Или что-то в дрессировке пошло не так. Голден и лабр могут себя преподносить как угодно, а работать они должны, как от них требуется.

Изменено пользователем ПринцесскО
Опубликовано

У меня нет личных голденов, во многом именно потому, что я бы хотела не только шоу, а еще и рабочую собаку, но пока не слишком уверена в том, что такое получится. Зачем нужны клички производителей? - они самые разные...и хозяева у них разные, и дрессировщики тоже...и методики. А вот стабильности у собак нет, а значит, нет и уверенности в них.

Много раз видела подобное выражение. Ну да. Хочу - делаю, не хочу - не делаю, это ниже моего достоинства, так получается?

мы вели группы голденов и группы лабрадоров по натаске. Лабрадоры учатся в геометрической прогрессии, голдены - в арифметической.

(быстрее в общем лабры).

При чем собаки которые не знали основ послушания - тоже быстро учились параллельно одном и другому.

Голдены в большинстве дрессированные - напрочь забывали ОКД.

И лабры прогрессируют от занятия к занятию, а у голденов идет волнообразный откат - то вперед,

то назад - "я ничего не помню - вас в первые вижу, что это, где я?"

я думаю голденов можно хорошо научить канис-терапии, но длительными тренировками, поэтому владельцы голденов не верят в "быстрых" лабрадоров.

Но лабрадору нужно гораздо меньше времени для того же.

Наши друзья в Казахстане очень быстро научили собак. (там проще с формальностями)

Никаких проблем не возникало.

sobaki8.jpg

вот видео с лабром, это конечно специально обученная собака, но многому можно научить, занимаясь с обычным дрессировщиком, понимающим задачу.

/>http://youtu.be/WALY6ihkjx0

Я вообще не спорю, я верю, что человек может всё.

наверное... рефлекторно защищаю лабрадоров, в которых уверена. :)

Опубликовано

То что лабрадор может работать терапевтом и т.п. я и не спорила. Но в целом лабрадоры более резкие что ли, т.е. вот как раз по поводу уронить, налететь, сбить с ног - чаще встречала таких лабрадоров. Лично мои дети были неоднократно сбиты лабрадорами (которые бывают у меня на передержке) и ни разу голденами (которых у меня бывает не меньше а даже и больше...). То что у голденов (впрочем как и у лабрадоров) есть особенности в обучении не спорю. И то что не любая собака что голден, что лабрадор подходит в качестве канис терапевта тоже понимаю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...