Мила и Cooper Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Четыре дня назад мы гуляли с лабродевочкой, около часа они сходили с ума, сбивали друг друга с ног, валялись в сугробах, грызли уши (играюче). Вроде все нормально, детям весело. Но когда мы пришли домой, Купер лег и не вставал. Подозвала к себе, не идет. Решила помочь встать, а у него лапы задние тресутся, он ни лечь, ни сесть толком не может. Всю ночь станал, не спал, ляжет на 3 минутыи опять садится, дыхание очень тяжёлое.К обеду следующего дня, видать уж больно он устал, мальчишка вырубился и проспал до вечера. Ходил как на костылях, задние лапы просто не сгибались. В течение дня я их ему разминала и массажировала, не надолго становилось легче.На следующий день хромота прошла, но он стал странно выгибать спину дугой. Очень вялый, без аппетита, постоянно спит, на команды не реагирует, играть не хочет............Единственное с улицы домой заходить не хочет и ведёт себя там как ни в чём не бывало Ни чего не понимаю, что такое.........
Мила и Cooper Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 В вет. клинику само собой поеду, если лучше не станет. Просто если бы у него были боли, он на улице бы козлом не скакал???? а что может то быть?
MarinaSatt Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 В вет. клинику само собой поеду, если лучше не станет. Просто если бы у него были боли, он на улице бы козлом не скакал????а что может то быть?Слушайте, я завидую Вашей выдержке и оптимизму.Но поверьте мне - Вам лучше быть сейчас у врача, чем выяснять ТУТ, что это может быть.
Елена и Изар Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Мила, 1ый признак болезни у животных это отсутствие аппетита, а у ретриверов это катастрофа, не надо гадать... Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Елена и Изар
Мила и Cooper Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 да я паникавала первую ночь, но потом стало лучше ему и паника прошла. Просто у него ни какой нагрузки вообще нет, а тут такое бесилово было. Этож как у людей, дал нагрузку резко и мышцы все заболели, да так заболели что аж с дивана встать не можешь, через пару дней все нормально. Вот если провести аналогию, у него тоже самое. Сейчас на улице скачет как ни в чём не бывало, но дома хвост повис, глаза печальные, весь батонистый такой. Только дверь открыл, всё - хвост писталетом, уши торчком и глаза бешаные. Час по огороду носится и домой не загонишь, сам весь в сосульках, но домой не идёт. Домой заганю и всё потух.........Не очень то на больного похож на улице
julii Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Четыре дня назад мы гуляли с лабродевочкой, около часа они сходили с ума, сбивали друг друга с ног, валялись в сугробах, грызли уши (играюче). Вроде все нормально, детям весело. Но когда мы пришли домой, Купер лег и не вставал. Подозвала к себе, не идет. Решила помочь встать, а у него лапы задние тресутся, он ни лечь, ни сесть толком не может. Всю ночь станал, не спал, ляжет на 3 минутыи опять садится, дыхание очень тяжёлое.К обеду следующего дня, видать уж больно он устал, мальчишка вырубился и проспал до вечера. Ходил как на костылях, задние лапы просто не сгибались. В течение дня я их ему разминала и массажировала, не надолго становилось легче.На следующий день хромота прошла, но он стал странно выгибать спину дугой. Очень вялый, без аппетита, постоянно спит, на команды не реагирует, играть не хочет............Единственное с улицы домой заходить не хочет и ведёт себя там как ни в чём не бывало Ни чего не понимаю, что такое.........Вероятнее всего, что у собаки идет достаточно сильный мышечный спазм.Было бы неплохо показать собаку врачу, т.к. необходимо, чтобы врач осмотрел мышцы,суставы(особенно коленные).А так, сейчас необходимо собаку выводить только в туалет, не переохолождать, сквозняки не делать. Можно делать легкий "массажик"-поглаживание мышц, как на спине, так и на лапах.На улице собака вероятнее всего чувствует себя лучше т.к.1) или помогает холод(несколько облегчает состояние), или 2) расхаживается Изменено 10 февраля, 2012 пользователем julii
Мила и Cooper Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 про аппетит соглошусь, но отказывается он от корма, от чего-нибудь вкусненького то нет!!!!! Я просто понять не могу, толи правда что-то беспокоит, толи он просто сел мне на шею.........может у него что-то возрастное, поэтому такой настрой (у меня первая собака, не совсем разбираюсь пока).
Елена и Изар Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 да я паникавала первую ночь, но потом стало лучше ему и паника прошла. Просто у него ни какой нагрузки вообще нет, а тут такое бесилово было. Этож как у людей, дал нагрузку резко и мышцы все заболели, да так заболели что аж с дивана встать не можешь, через пару дней все нормально. Вот если провести аналогию, у него тоже самое. Сейчас на улице скачет как ни в чём не бывало, но дома хвост повис, глаза печальные, весь батонистый такой. Только дверь открыл, всё - хвост писталетом, уши торчком и глаза бешаные. Час по огороду носится и домой не загонишь, сам весь в сосульках, но домой не идёт. Домой заганю и всё потух.........Не очень то на больного похож на улице может у кого-то из соседей течка? попробуйте на улице покормить, если аппетит нормальный, то , температуру померяйте.
Мила и Cooper Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 julii, ок, поняла. Хромоты нет ни на улице, ни дома. Просто спина немного дугой и дома он сам не свой.
julii Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 про аппетит соглошусь, но отказывается он от корма, от чего-нибудь вкусненького то нет!!!!! Я просто понять не могу, толи правда что-то беспокоит, толи он просто сел мне на шею.........может у него что-то возрастное, поэтому такой настрой (у меня первая собака, не совсем разбираюсь пока).У собаки вероятнее всего воспаление мягких тканей, поэтому вполне вероятно, что она может не очень охотно есть и обычная температура может быть повышена на 3-4 градуса.
MarinaSatt Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) про аппетит соглошусь, но отказывается он от корма, от чего-нибудь вкусненького то нет!!!!! Я просто понять не могу, толи правда что-то беспокоит, толи он просто сел мне на шею.........может у него что-то возрастное, поэтому такой настрой (у меня первая собака, не совсем разбираюсь пока).Простите еще раз - но вот я правда не понимаю... Правильно ли я все вижу - время задавать вопросы и строить гипотезы здесь у Вас есть? Так? А какова ценность этих гипотез здесь? Может, вместе трех часов болтовни здесь потратить пять минут в клинике у профессионала, который будет видеть собаку в реале? Нет, Вы правда даже не держите себе про запас вариант, что пока Вы тут обсуждаете "сел он мне на шею или пока только на колени?" - у него может развиваться внутри нечто более худшее, нежели простой спазм??? Я не бравирую своей паранойей - но за полтора месяца совместной жизни с собакой я была в клинике уже раз пять или шесть. На любой странный чих, вот серьезно.А если б мой передо мной прошелся бы на негнущихся лапах.... Я бы даже не узнала бы, стонет он ночью или нет - потому что уже через пять минут закрывала бы дверь и неслась к лифту. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем MarinaSatt
julii Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) julii, ок, поняла. Хромоты нет ни на улице, ни дома. Просто спина немного дугой и дома он сам не свой.Потому что есть дискомфорт. Выгнутая спина после таких нагрузок и некоторое время ходульная походка, свидельствуют о том, что идет мышечный спазм.Сейчас очень важно беречь свою собаку и не в коем случае не нагружать её! Изменено 10 февраля, 2012 пользователем julii
Мила и Cooper Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 Елена и Изар, температуру только что измерила - 37,6. У нас вокруги то и собак нет, мож одна на 500 м, на цепи на улице, за большими заборами.
Shaman Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 А если б мой передо мной прошелся бы на негнущихся лапах.... Я бы даже не узнала бы, стонет он ночью или нет - потому что уже через пять минут закрывала бы дверь и неслась к лифту.+ стомильонов.но люди бывают двух видов - вот как Марина и второй вариант - Беги по радуге, малыш, мы не успелипросто кретинство. безответственное совершенно отношение к тому, кто полностью от тебя зависит, да еще вдобавок не может сказать, что что-то болит.Автор, вы ждите, ждите. куда спешить, чо там. собака же. не вы, любимая.
Елена и Изар Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Елена и Изар, температуру только что измерила - 37,6. У нас вокруги то и собак нет, мож одна на 500 м, на цепи на улице, за большими заборами.500 м не расстояние, забор не преграда. Мил, сходите в лечебницу.
Мила и Cooper Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 MarinaSatt, я тоже носилась полгода по каждому чиху с собакой, в конце концов, мне сказали успокоится, я так собаку залечу совсем............паникёрша, что поделать. Вот поэтому и не несусь в клинику чтобы опять у виска пальцем не покрутили.А помимо этого, я живу не в городе, машина будет свободна только в воскресенье (когда муж отдыхает). В ветеринарку к терапевту ехать смысла нет, нужен хирург. А у нас он в городе один адекватный, прием по записи, время есть только на вторник. Вот поэтому и пишу сюда, может у кого было подобное, может смогу не наделать каких нибудь глупостей до воскресенья.
Наталия Нестерова Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Купер лег и не вставал. Подозвала к себе, не идет. Решила помочь встать, а у него лапы задние тресутся, он ни лечь, ни сесть толком не может. Всю ночь станал, не спал, ляжет на 3 минутыи опять садится, дыхание очень тяжёлое.К обеду следующего дня, видать уж больно он устал, мальчишка вырубился и проспал до вечера. Ходил как на костылях, задние лапы просто не сгибались. В течение дня я их ему разминала и массажировала, не надолго становилось легче.На следующий день хромота прошла, но он стал странно выгибать спину дугой. Очень вялый, без аппетита, постоянно спит, на команды не реагирует, играть не хочет............Единственное с улицы домой заходить не хочет и ведёт себя там как ни в чём не бывало У Вас, уже простите, тысяча причин быть давным давно у врача, а не на форуме сидеть.Плюс температура как я понимаю пониженная.
MarinaSatt Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 MarinaSatt, я тоже носилась полгода по каждому чиху с собакой, в конце концов, мне сказали успокоится, я так собаку залечу совсем............паникёрша, что поделать. Вот поэтому и не несусь в клинику чтобы опять у виска пальцем не покрутили.Ок. Когда мне предъявляют в качестве аргумента о здоровье собак нежелание показаться дурой - я в благоговейном трепете умолкаю. Мне и правда больше нечего предъявить. Здоровья Вашей собаке.
Мила и Cooper Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 Shaman, спасибо "за поддержку", гавном то все могут полить.Если у вас клиники в каждом дворе, я вас поздравляю. У меня нет возможности на данный момент туда попасть."второй вариант - Беги по радуге, малыш, мы не успели"- как у вас вообще язык поворачивается.
Елена и Изар Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Ок. Когда мне предъявляют в качестве аргумента о здоровье собак нежелание показаться дурой - я в благоговейном трепете умолкаю. Мне и правда больше нечего предъявить. Здоровья Вашей собаке.Мне даже интересно стало, что в моей ветеринарке врачи думают, про меня, я туда "через день" захожу по пути на работу из-за каждого "прыщика". Вот до этого момента мнение сотрудников, моего уважаемого Вет Карда, обо мне, совсем не интересовало.
Мила и Cooper Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 Вот на кой чёрт тогда форум, давайте на главной странице писать ВСЕ К ВЕТ. ВРАЧУ !!!!!!!!!!!!Я думала форум создан для советов, помощи и поддержке.
Наталия Нестерова Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Вот на кой чёрт тогда форум, давайте на главной странице писать ВСЕ К ВЕТ. ВРАЧУ !!!!!!!!!!!!Я думала форум создан для советов, помощи и поддержке.Конечно для помощи, но ни в таких же случаях! Собака всю ночь тяжело дышит, ходит как на костылях, температура не в норме - ясно же что все совсем не очень хорошо. Ну это же не седой волос в попе. Лечить, ставить диагнозы, назначать лечение на форуме никто не будет. Единственный верный совет - к врачу, причем еще вчера.Выздоравливайте!
MarinaSatt Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Вот на кой чёрт тогда форум, давайте на главной странице писать ВСЕ К ВЕТ. ВРАЧУ !!!!!!!!!!!!Я думала форум создан для советов, помощи и поддержке.Мой Вам совет - езжайте к врачу.Иначе в итоге может быть некому помогать.В Ваших постах слишком много "я" - мой отдых, мои волнения о моей шее, моя репутация в глазах вета, меня бедную обосрали на форуме...Меня вот вчера ваще описали натуральным образом, когда я пыталась взять мочу на анализ у совершенно посторонней для меня собаки - которую до этого два часа вертел вет и сказал, что она практически здорова - но нет, надо же проверить полностью! И гламурный мальчик, выскочивший из "Ягуара" в обнимку с йорком, прошел мимо меня с брезгливой миной - а мне насрать было. У меня задача есть - вернуть собаку в отличное состояние, и все. Больше ничего не существует для меня в этот момент. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем MarinaSatt
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти