Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток!У моих собак с неимоверной скоростью растут когти.Могут ли от этого разъежаться лапы? Как часто нужно подстригать когти? :dntknw:

Опубликовано

Подстригать по мере отрастания, раз в месяц смотреть.

От длинных ногтей лапы могут разъзжаться, но они должны быть длиннойкак у Фредди Крюгера:)

Опубликовано (изменено)

а мой стачивает об асфальт)) пару кругов вокруг поселка - и маникюр-педикюр готов))

У нас при одинаковых условиях выгула, у старшего стачиваются, а у младшего растут со скоростью света)))

Изменено пользователем Наталия и Томас
Опубликовано

У нас при одинаковых условиях выгула, у старшего стачиваются, а у младшего растут со скоростью света)))

у моей мелкой таксы тоже растут со скоростью света и не стачиваются. ей стригу раз в две недели.

Опубликовано

Доброго всем времени суток!У моих собак с неимоверной скоростью растут когти.Могут ли от этого разъежаться лапы? Как часто нужно подстригать когти? :dntknw:

Слишком длинные когти не дают лапе собраться в комок. Подстригая через день по 1-2 мм можно добиться максимально коротких когтей. При стрижке желательно не задевать "живую" часть с веной, если все же резанули и пошла кровь, прижечь сухой марганцовкой ( на ватный диск неск кристаллов), только обязательно смыть водой, чтоб собака не нализалась и не обожгла слизистую пасти. Когтерез удобнее в форме кусачек, "гильотина" мне лично неудобен.

Опубликовано

Подстригать по мере отрастания, раз в месяц смотреть.

От длинных ногтей лапы могут разъзжаться, но они должны быть длиннойкак у Фредди Крюгера:)

Спасибо за ответ:)

у моей мелкой таксы тоже растут со скоростью света и не стачиваются. ей стригу раз в две недели.

ну это то понятно Оль :blush2: А зимой то как быть?

Слишком длинные когти не дают лапе собраться в комок. Подстригая через день по 1-2 мм можно добиться максимально коротких когтей. При стрижке желательно не задевать "живую" часть с веной, если все же резанули и пошла кровь, прижечь сухой марганцовкой ( на ватный диск неск кристаллов), только обязательно смыть водой, чтоб собака не нализалась и не обожгла слизистую пасти. Когтерез удобнее в форме кусачек, "гильотина" мне лично неудобен.

Спасибо большое!Вот это уж действительно помощь;)

По мере отрастания, а то будет вот так, как тут. lol.gif

:lol2::thumbup:

Опубликовано (изменено)

Мы своему 1-2 раза в неделю подстригаем когти. Растут зимой очень быстро:doh: ...

Изменено пользователем Лина-Лина
Опубликовано

нам объясняли, что лучше раз в неделю по чуть-чуть, чем дожидаться когда отрастут... и навык вырабатывается и собака привыкает :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а у меня вопрос - а подпиливать можно? мы один раз стригли когтерезом и кровка пошла.. теперь боюсь ужас как, а когти-то растут. пилочкой можно?

Опубликовано

а у меня вопрос - а подпиливать можно? мы один раз стригли когтерезом и кровка пошла.. теперь боюсь ужас как, а когти-то растут. пилочкой можно?

Укакаешься и собака изведется :gleam: Я пилочкой обычно после подстригания когтерезом обрабатываю. Специальной.

Опубликовано

Укакаешься и собака изведется :gleam: Я пилочкой обычно после подстригания когтерезом обрабатываю. Специальной.

мой не изведется, только вздыхать будет :nyam: просто сама я не подстригу ни в жисть, а доверить тоже боюсь кому-то :sorry:

Опубликовано

Я каждый вечер вокруг своего танцы с когтерезом провожу. Ну не даёт Федя никак когди подстригать. Лежит вроде уже спит, но как только я подкрадусь, сразу лапы прячет или в другое место переползает спать). И ведь никогда ему больно не делала, и когтерезку он на вкус изучил. Я уж пыталась кликером его заманить))). Посмотрел на меня - чё, типа, самая умная.

Опубликовано

Я каждый вечер вокруг своего танцы с когтерезом провожу. Ну не даёт Федя никак когди подстригать. Лежит вроде уже спит, но как только я подкрадусь, сразу лапы прячет или в другое место переползает спать). И ведь никогда ему больно не делала, и когтерезку он на вкус изучил. Я уж пыталась кликером его заманить))). Посмотрел на меня - чё, типа, самая умная.

Призовите на помощь кого-то из членов семьи, один уделяет все внимание когтю, второй в это время скармливает Феде еду. Желательно, чтоб собака была голодной. Хорошая альтернатива когтерезу - пилка для искусственных ногтей, с крупным абразивом.

Опубликовано (изменено)

Мы своему 1-2 раза в неделю подстригаем когти. Растут зимой очень быстро:doh: ...

Действительно - круто!!!

Хорошо, если раз в месяц стрижем.

Была какая-то зима, сын с собакой по асфальту километраж наматывал. Так вообще стричь нечего было :)

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано

Призовите на помощь кого-то из членов семьи, один уделяет все внимание когтю, второй в это время скармливает Феде еду. Желательно, чтоб собака была голодной. Хорошая альтернатива когтерезу - пилка для искусственных ногтей, с крупным абразивом.

Эх... Федя и кот - и есть моя семья. Дочка приезжала, пытались вдвоём, так он заподозрил сразу неладное))) и никакая еда ему не нужна, лишь бы не трогали.

А за пилочку, спасибо, буду пробовать.

Опубликовано

Гуляйте побольше и при стрижке , если есть проблемы- только самые вкусные угощения! Но, вообще , надо с щенкового возраста приучать стричь когти... У моих нет никаких проблем с этим, сидят спокойно...

Опубликовано

Гуляйте побольше и при стрижке , если есть проблемы- только самые вкусные угощения! Но, вообще , надо с щенкового возраста приучать стричь когти... У моих нет никаких проблем с этим, сидят спокойно...

Гуляем мы 3-4 часа в день. Он у нас и есть щенок, вот и пытаюсь приучить). Когда был поменьше, подстригала спокойно. А сейсас - проблема. Попробовала вот сейчас пилочкой пилить, лежит терпит. Но обычной пилкой неделю пилить надо)

Опубликовано

Мы электрической когтеточкой стачиваем, т.к. от когтереза как от огня шарахается (в своё время больно сделала и передние лапы не даёт теперь). А под жужжание когтеточки - спит. Правда приходится эту процедуру чаще проделывать, но нам помогает. :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Есть специальные пилочки для собак. Они жесткие. У меня бочонок круглый. В салоне просто пилочка, но она такая жесткая, что я как-то чуть пол ногтя себе не отпилила :nonono: Металлическая. Вот она хорошая! Но всё-равно для меня лучше когтереза ничего нет :blush2: Быстро, удобно и результат красивый. Хотя все эти электропилочки имеются.

Изменено пользователем Chocoladka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...