Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Странный пользователь в "одноклассниках"

Ёлка и Софийка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем заходит ко мне в гости некий товарищ...и я вижу у него на аватарке фотографию СВОЕГО МУЖА!

Естественно я полезла смотреть кто он... и не поверите, у него ВСЕ ФОТКИ ПОТЫРЕНЫ С МОЕЙ СТРАНИЦЫ ВКОНТАКТЕ.

Я конечно на него пожаловалась и ему написала, но пока в ответ тишина.

Вот ссыль на его страницу

Более того, написано, что фотографии добавлены в 2010 году...

Что это за ерунда? Там фотки моего мужа, фотки с нашего отдыха, более того, они подписаны где и когда мы отдыхали...

Муж естественно от этого всего пришел в шок, мол "досиделась в своем интернете".

В общем дорогие форумчане, у меня паника. Кто это и че ему надо?!

Может быть можно как-то его вычислить? Написано, что он из города Сальска и ему 24 года...но...

Помогите в общем пожалуйста :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie:

Опубликовано

Я закрыла свою страницу в Одноклассниках, ее могут видеть только друзья, стоит закрытие 30 рублей, советую и вам сделать. П вконтакте вообще это бесплатно.

Опубликовано

Я закрыла свою страницу в Одноклассниках, ее могут видеть только друзья, стоит закрытие 30 рублей, советую и вам сделать. П вконтакте вообще это бесплатно.

Да я не думала, что такое может быть, я ж не от кого не прячусь...Теперь естественно все позакрываю.

Хм... неожиданная ситуация.

А Вы писали ему?

Жалобу админам оставили?

Писала, он сейчас в оффлайне.

Я и на него пожаловалась, и так оставила жалобу администратору (и с монитором сфотографировалась :doh: )

Вот я в шоке... более того, этот человек еще и в гости ко мне зашел... пипец какой-то.

Че делать-то?

Администрация одноклассников молчит...

Опубликовано

Забить и игнорить. В чем опасность-то?

Ну меня мягко говоря напрягает, что кто-то там выкладывает МОИ фотки себе.

Более того, это скопированно не из одноклассников, а из Вконтакте, где меня по имени найти нельзя. Там имя изменено на "Софийка", поэтому КАК?

Опубликовано

Более того, это скопированно не из одноклассников, а из Вконтакте, где меня по имени найти нельзя. Там имя изменено на "Софийка", поэтому КАК?

КАК в данном случае неважно.

Важно ЗАЧЕМ?... а вот это настораживает, да...

Опубликовано

Кроме как портрепать нервы Вам - какой с этого может быть выхлоп?

Не будете реагировать и переживать - цель акции будет провалена.

Опубликовано

КАК в данном случае неважно.

Важно ЗАЧЕМ?... а вот это настораживает, да...

воот... и я о том же.

Скорее всего кто то из своих...пробить бы по IP...

ну мне тоже так кажется, но кто? кому это надо?

как мне объяснили, то ip покажет провайдера и город...

Вот что мне предложил знакомый:

Нужно написать администрации сайта,что этот товаришь нарушает Федеральный закон РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» размешая твои фотографии без твоего согласия.

Попросить его заблокировать или удалить фото.Так как нет данных о нем что бы подать иск в суд!

Кроме как портрепать нервы Вам - какой с этого может быть выхлоп?

Не будете реагировать и переживать - цель акции будет провалена.

Но как-то очень странно. он заходил в гости 7 февраля. Фотографии этой на аватарке явно не было, иначе бы я заметила, а сегодня появилась, вот почему я полезла смотреть. НО! добавлены они 14 сентября 2010 года...

Опубликовано

Но как-то очень странно. он заходил в гости 7 февраля. Фотографии этой на аватарке явно не было, иначе бы я заметила, а сегодня появилась, вот почему я полезла смотреть. НО! добавлены они 14 сентября 2010 года...

Детектииииваааа.... (с)

:hmm:

Опубликовано

воот... и я о том же.

ну мне тоже так кажется, но кто? кому это надо?

как мне объяснили, то ip покажет провайдера и город...

Ну зная город и провайдера уже круг сузиться, потом таки если дойдет дело дальше то провайдер и скажет (органам) кто этот человек (вернее на кого оформлен договор.

Опубликовано

Ну зная город и провайдера уже круг сузиться, потом таки если дойдет дело дальше то провайдер и скажет (органам) кто этот человек (вернее на кого оформлен договор.

вот я тоже так подумала, а нас не взгреют за вычисление IP???

Может мне скрины страниц на всякий сделать??

Опубликовано

вот я тоже так подумала, а нас не взгреют за вычисление IP???

А вот это никогда не вредит. Пусть будут про запас.

Опубликовано

вот я тоже так подумала, а нас не взгрею за вычисление IP???

хм, а кто должен взгреть? Вообще эту проблему должна решить администрация одноклассников.

Опубликовано

Это интернет.

Моих клонов в одноклассниках 5 штук,с разными именами и местами проживания.

Клонов моей сестры еще больше, некоторые из них сильно раскручены.

Когда я выкладываю фотографии в интернет, четко осознаю, что даже с закрытой страницы под паролем может пропасть информация. Именно поэтому все мои страницы и альбомы в социальных сетях всегда доступны любому пользователю :gleam:

Опубликовано

Скрины сделаны.

Пробуют IP вычислить.

Дальше с этим в милицию?

Это интернет.

Моих клонов в одноклассниках 5 штук,с разными именами и местами проживания.

Клонов моей сестры еще больше, некоторые из них сильно раскручены.

Когда я выкладываю фотографии в интернет, четко осознаю, что даже с закрытой страницы под паролем может пропасть информация. Именно поэтому все мои страницы и альбомы в социальных сетях всегда доступны любому пользователю :gleam:

Извините за не скромный вопрос, а Вы известная личность? Просто 5 клонов...эт ооочень...ну слишком много.

Мне лично не приятно что у кого-то фотографии мои и моего мужа. Тем более потыренные с другого сайта.

Опубликовано

Скрины сделаны.

Пробуют IP вычислить.

Дальше с этим в милицию?

Извините за не скромный вопрос, а Вы известная личность? Просто 5 клонов...эт ооочень...ну слишком много.

Мне лично не приятно что у кого-то фотографии мои и моего мужа. Тем более потыренные с другого сайта.

Конечно, известная! Меня знают родители, друзья, приятели :dribble:

А, на самом деле, мне кажется, что занимаются этим маньяки неуверенные в себе люди B)

У меня был (или есть) клон, у которого в альбомах мои фотографии, которые я даже не видела, не то чтобы выкладывала в интернет :)

Опубликовано

А, на самом деле, мне кажется, что занимаются этим маньяки неуверенные в себе люди B)

У меня был (или есть) клон, у которого в альбомах мои фотографии, которые я даже не видела, не то чтобы выкладывала в интернет :)

Так это не мой клон...это скорее клон моего мужа...только под именем АХЕ МЕДВЕДЕВ...

Хотя муж никогда не был в одноклассниках зарегистрирован...да и зовут Паша... да и фамилия другая

На клон мало похоже...никаких совпадений кроме моих фоток.

Так стоит в милицию-то идти?

это как так? :dribble: :dribble: :dribble:

Опубликовано

Вот что мне предложил знакомый:

Нужно написать администрации сайта,что этот товаришь нарушает Федеральный закон РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» размешая твои фотографии без твоего согласия.

Попросить его заблокировать или удалить фото.Так как нет данных о нем что бы подать иск в суд!

Фото взяты с публично доступного ресурса, т.ч. разглашения Ваших персональных данных не было.

ИМХО этот закон тут никаким боком не поможет.

Опубликовано

Очень и очень не приятно! :thumbdown:

Такое впечатление, что это кто их знакомых, но только из ряда каких-то неприятелей, так "шутит"!

Попробуйте добиться, чтобы ваши фотки он(?она) убрал. Если есть возможность, то пробить айпи, как здесь уже советовали...

Опубликовано

А может человек раскручивает какую-нибудь группу и так искусственно создаёт для неё членов? Клонированием =)

Да не похоже...В том то и дело.

Всего 19 друзей и одна закрытая группа с составом из нескольких человек.

Пока ни он/она, ни администрация сайта ничего не ответили

Опубликовано

а насчет фотографий, он мог спокойно зайти на вашу страничку в виде "невидимки" и скопировать..

помоему такая функция до сих пор существует на Оках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...