Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, я новичок и у меня пока нет лабрика :sorry: , хотя мне очень нравится эта порода. И я начала уговаривать своих родителей, :blush2: чтоб завести щенка. Они не против, но не хотят чтоб он жил в доме. Дом у нас маленький, но частный. Скажите можно ли лабрадочика держать во дворе? Есть возможность построить вольер, :hmm: но я думаю в этом не будет необходимости.

П.С. Щенок до первой прогулки будет жить в доме.

Изменено пользователем Любительница ЛаБриКов
Опубликовано

Нет :nonono: , это не подходящий вариант для содержания лабрадора. Лабрадор - собака-компаньен, он нуждается в постоянном контакте с человеком.

Для уличного содержания лучше выбрать другую породу.

Опубликовано

По-моему это не та порода , которая должна жить во дворе, есть другие порода, которым необходимо жить во дворе. Лабрадор будет очень тосковать один. А почему ему нельзя жить в доме? У Вас родители любят собак? Сто раз подумайте: нужна ли Вам и Вашим родителям собака?

Опубликовано

Полностью согласна с Дашей. Лабрадору всегда нужен рядом человек. У нас даже доходит до того, что они ходят буквально по пятам, я в одну комнату - они за мной, в другую - ситуация повторяется.

К тому же собака неагрессивная, так что дом охранять не будет, а будет только тосковать в вольере. Да и зимой, мне кажется, будет подмерзать. Вот кавказец точно подойдёт для вольера, да и с охраной у него всё в порядке. А лабрадор - собака для души!

Опубликовано

Лабрадор - собака домашнего содержания, ей необходимо присутствие человека рядом. Для вольера или будки выберите себе другую породу.

Опубликовано
А почему ему нельзя жить в доме?

Просто у нас места мала :boredom:

Вот кавказец точно подойдёт для вольера, да и с охраной у него всё в порядке

Для охраны у нас немецкая овчарка. Трой(так зовут овчарку, его взяли когда я была совсем маленькая)очень серьёзный, с ним даже элементарно не поиграешь, а мне хочется собаку СВОЮ , которая ходит по пятам, приносит мячики, чтоб с ней поиграли и с которой можно посетить выставки и тд.

Опубликовано

но лабрик не может жить на улице в вольере, увы. здесь есть люди, которые живут в однокомнатных квартирах с НЕ одной собакой! ему места-то надо - тьфу, главное, чтоб человек всегда был рядом и в поле зрения!

Опубликовано

Для начала поинтересуйтесь готовы ли родители помогать Вам в содержании собаки: финансово - корм, услуги кинолога, услуги ветеринара (я уже не говорю о выставках, которые тоже не бесплатные, хотя это и не обязательно), а также готовы ли Ваши родители в случае необходимости, если вдруг заболеет, среди ночи (и не только) отвезти Вашу собаку в ветклинику ( Вы знаете, что собаке необходимо оказывать мед. помощь, если она болеет? И без всяких отговорок, типа нет денег, нет времени и "Это же собака - чего ее лечить"?). Вам 14 лет, ответственность за собаку в большей степени в этом случае должны нести Ваши родители, готовы ли они на это? Собака любой породы это не игрушка, а ретриверы (и лабрадоры и голдены) - особая категория собак, которые в большей степени не переносят прохладного к себе отношения, их нужно ЛЮБИТЬ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ и только так, а не иначе.

Я бы Вам советовала подождать того времени, когда Вы станете самостоятельной и тогда завести себе собаку, т.к. судя по нежеланию Ваших родителей содержать собаку в доме, они вряд ли ответят положительно на заданные мною выше вопросы.....

Опубликовано (изменено)

ретриверы суперские собаки, но может стоит посмотреть на кого-нибудь поменьше?

собака поменьше может приносить столько же радости и мячики :) быть вашей. и не напрягать родителей пересчетом квадратных метров ;)

а потом, когда родители привыкнут к собаке в доме, заведёте лабрика ;)

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано

собака поменьше может приносить столько же радости и мячики :) быть вашей. и не напрягать родителей пересчетом квадратных метров ;)

а потом, когда родители привыкнут к собаке в доме, заведёте лабрика ;)

такса, например! много места не надо, а за мячики не беспокойтесь - доставит в лучшем виде))

Опубликовано

Они вообще в доме не разрешают держать собак, хоть маленьких, хоть больших :helpsmilie: . Такие вот они у меня :mellow:

Опубликовано

Они вообще в доме не разрешают держать собак, хоть маленьких, хоть больших :helpsmilie: . Такие вот они у меня :mellow:

тада взрослейте, отселяйтесь и заводите кого хотите!

Опубликовано

Для начала поинтересуйтесь готовы ли родители помогать Вам в содержании собаки: финансово - корм, услуги кинолога, услуги ветеринара (я уже не говорю о выставках, которые тоже не бесплатные, хотя это и не обязательно), а также готовы ли Ваши родители в случае необходимости, если вдруг заболеет, среди ночи (и не только) отвезти Вашу собаку в ветклинику ( Вы знаете, что собаке необходимо оказывать мед. помощь, если она болеет? И без всяких отговорок, типа нет денег, нет времени и "Это же собака - чего ее лечить"?). Вам 14 лет, ответственность за собаку в большей степени в этом случае должны нести Ваши родители, готовы ли они на это? Собака любой породы это не игрушка, а ретриверы (и лабрадоры и голдены) - особая категория собак, которые в большей степени не переносят прохладного к себе отношения, их нужно ЛЮБИТЬ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ и только так, а не иначе.

Я бы Вам советовала подождать того времени, когда Вы станете самостоятельной и тогда завести себе собаку, т.к. судя по нежеланию Ваших родителей содержать собаку в доме, они вряд ли ответят положительно на заданные мною выше вопросы.....

Опубликовано

Хотя, мне ещё одна порода нравится (не так сильно как эта, но всё же)- хаски. Да точно :thumbup: и их держат же на улице. :clap_1: Всё решила, спасибо за советы.

Опубликовано

Хаски- не простая порода, этим собакам нужно много бегать, должен быть хороший выгул, не на участке , а в полях, лесах. Вы будете много гулять?

Опубликовано

У меня складывается впечатление , что ТС все рвно кого завести , лиш бы эта игрушка с ней в игрушки играла. Вам не нужна собака. Собака не только играет и мячики таскает, её надо любить , кормить, лечить, заботиться , холить и лилеить. А вам лишь бы играться. Не мучайте животных , не надо вам пока ни кого заводить.

Опубликовано
Вы будете много гулять?

У наших знакомых есть хаски и они занимаются ездовым спортом, так что если я возьму щенка, то буду ездить с ними. :thumbup:

Опубликовано

Конечно каждому ребенку хочется собаку( девочке 14 лет), но , все равно вся ответственность ляжет на родителей, а они, как мне показалось, пока не готовы к приобретению собаки. Действительно, девочка сможет покормить, погулять, поиграть, но остальное??? Лабрадора, как и другую собаку нужно качественно кормить, с собаками приходиться и по ветеринаркам ходить( и это - не дешево) и много, много чего еще.... Подумайте- щенок - не игрушка: и писает и какает и заболеть может. Оговорите все с родителями!!!!

Опубликовано (изменено)
У меня складывается впечатление , что ТС все рвно кого завести , лиш бы эта игрушка с ней в игрушки играла.

Всё ни так как вы думаете. Все мне тоже постоянно говорят, что "а ты знаешь, что с ней надо гулять, дрессировать и тд.", конечно странно, но я только из-за этого и завожу собак,чтобы за ними ухаживать (больше всего мне нравится гулять с ними :dachshund_wolk: ,купать :lush: и дрессировкой заниматься :sit_command: ), так что пожалуйста ни нада думать обо мне плохое :(

пока не готовы к приобретению собаки, щенок - не игрушка: и писает и какает и заболеть может

Если что, то у нас уже есть собака, и мы через всё это прошли (кроме как заболеть)

Изменено пользователем Любительница ЛаБриКов
Опубликовано

Всё ни так как вы думаете. Все мне тоже постоянно говорят, что "а ты знаешь, что с ней надо гулять, дрессировать и тд.", конечно странно, но я только из-за этого и завожу собак,чтобы за ними ухаживать (больше всего мне нравится гулять с ними :dachshund_wolk: ,купать :lush: и дрессировкой заниматься :sit_command: ), так что пожалуйста ни нада думать обо мне плохое :(

Если что, то у нас уже есть собака, и мы через всё это прошли (кроме как заболеть)

Вы поймите, Вам как раз и пытаются объяснить, что собака-то, как не странно - это не только гулять, купать, дрессировать, это не кукла, которую нравится одевать, причесывать и хвастаться перед подружками. Это ЖИВОЕ существо, нуждающееся в качественной заботе, которую Вы самостоятельно не в состоянии ему обеспечить.

Мне вот интересно, овчарка, живущая у Вас во дворе кем и сколько раз в день выгуливается, прошла ли она хотя бы ОКД и имеет ли она необходимые по возрасту прививки (чё-то большие у меня сомнения на этот счет) :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...