Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужны ли собаке овощи и фрукты?  

427 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя отказывается только от мандаринов и апельсинов, остальные фрукты лопает с огроомным удовольствием )

из овощей обожает огурчики, трескает только так ) морковку лопает протертую только с яблоком

тыкву и кабачки притушенные кушает :nyam:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Морковку, огурцы, яблоки, апельсины, мандарины- кушает с удовольствием, даем по четвертинке-дольке за раз. Банан, топинамбур, болгарский перец, стебель сельдерея- дали один раз махонький кусочек, все прошло хорошо, но больше пока не давали. Половинку сырой картошки деть нашел сам и слопал с аппетитом, тоже без последствий,ттт:)

Скоро сезон манго- полезна ли эта вкуснятина щенку?

Изменено пользователем Ирина и Д.
Опубликовано

Он аж трясется от цитрусовых :nyam:

А наша, единственное, что не ест, так это цитрусовые. Нос так смешно от них воротит... :no: Видать резкий запах очень для нее :shok:

Опубликовано

Не могу понять, а может быть понос от морской капусты, знает кто-нибудь? Начала давать по ложке в день (размачиваю сушеную).

Да, может.

У собаки все хорошо с желчным и поджелудочной?

Попробуйте ввести подкормку заново, т.е. начните с 1/10 от нормы и в течении недели доведите до чайной ложки.

Опубликовано

Да, может.

У собаки все хорошо с желчным и поджелудочной?

Попробуйте ввести подкормку заново, т.е. начните с 1/10 от нормы и в течении недели доведите до чайной ложки.

Были когда-то проблемки, но мы пролечились. Недавно перешли на натуралку, в связи с чем планирую кровушку сдать, посмотрю

Опубликовано

Были когда-то проблемки, но мы пролечились. Недавно перешли на натуралку, в связи с чем планирую кровушку сдать, посмотрю

Вероятно, что собаку не долечили.

Сдайте, если есть возможность биохимию (посмотрите обязательно ГГТ) и кал!

Очень вероятно, что по биохимии все будет не плохо, а вот в по анализу кала Вы найдете нарушения в работе ЖКТ.

Опубликовано

Вероятно, что собаку не долечили.

Сдайте, если есть возможность биохимию (посмотрите обязательно ГГТ) и кал!

Очень вероятно, что по биохимии все будет не плохо, а вот в по анализу кала Вы найдете нарушения в работе ЖКТ.

Обычно и сдаю биохимию и клинику. После лечения было всё в норме. Откуда они берутся, проблемы эти, ничего такого не даю ей. Кал сдавала, вчера забирала результаты, врач отметила про печень, но без уточнений :dntknw: . Начала меня учить, как кормить натуралкой :doh: "Варите кашу (рис, гречку, пшено, перловку, туда кидаете овощи, варите. Мясо ошпариваете кипятком и всё вместе даёте". Мне осталось только сидеть кивать головой

Опубликовано

Обычно и сдаю биохимию и клинику. После лечения было всё в норме. Откуда они берутся, проблемы эти, ничего такого не даю ей. Кал сдавала, вчера забирала результаты, врач отметила про печень, но без уточнений :dntknw: . Начала меня учить, как кормить натуралкой :doh: "Варите кашу (рис, гречку, пшено, перловку, туда кидаете овощи, варите. Мясо ошпариваете кипятком и всё вместе даёте". Мне осталось только сидеть кивать головой

Они не берутся, а просто старые проблемы вылезают.

Необходимо один раз как следует пролечить собаку.

Также, вероятно, некие проблемы может усугублять кормление, т.к. натуралка-натуралке рознь.

Но в любом случае необходимо заняться здоровьем пищеварительного тракта и несколько подтянуть обмен веществ.

Опубликовано

Они не берутся, а просто старые проблемы вылезают.

Необходимо один раз как следует пролечить собаку.

Также, вероятно, некие проблемы может усугублять кормление, т.к. натуралка-натуралке рознь.

Но в любом случае необходимо заняться здоровьем пищеварительного тракта и несколько подтянуть обмен веществ.

Спасибо. Натуралкой кормлю правильно. А проблемы у нас изначально возникли при сухом корме, от Аканы, это я так думаю. Ну ладно, что-то я разоффтопилась.

Опубликовано

Спасибо. Натуралкой кормлю правильно. А проблемы у нас изначально возникли при сухом корме, от Аканы, это я так думаю. Ну ладно, что-то я разоффтопилась.

А откуда ВЫ знаете, что кормите правильно?(просто интересуюсь... :blush2: )

Натуралка -это своего рода диагност, потому как на ней все вылезает, поэтому важно учитывать это и устранять открывшиеся проблемы.

Пусковым механизмом всегда является пища.

Вообщем, удачи вам! Думаю, что ваш доктор все же долечит собаку и будет у вас все отлично!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Слышала что для улучшения шерсти можно добавлять подсолнечное масло в корм (которое вонючее), подскожите так это или нет. :hmm:

Опубликовано (изменено)

Слышала что для улучшения шерсти можно добавлять подсолнечное масло в корм (которое вонючее), подскожите так это или нет. :hmm:

Вы наверно имеете ввиду нерафинированное масло?! Так другое масло полезным и быть не может,т.к. оно лишено всех полезных свойств при рафинирование и подходит только для жарки! А на нерафинорованном наоборот жарить нельзя(низкая точка дымления,в десятки раз больше концерагенов при нагревание),но в салатах и т.п. не заменимо,огромное количество всяких полезностей..,

Изменено пользователем Baddy 7
Опубликовано

Вы наверно имеете ввиду нерафинированное масло?! Так другое масло полезным и быть не может,т.к. оно лишено всех полезных свойств при рафинирование и подходит только для жарки! А на нерафинорованном наоборот жарить нельзя(низкая точка дымления,в десятки раз больше концерагенов при нагревание),но в салатах и т.п. не заменимо,огромное количество всяких полезностей..,

именно нерафинированное я и имела в виду под словом (вонючее), а как на счет сути вопроса собаке в еду добавлять полезно или лучше не стоит.....

Опубликовано

Все зависит оттого, что ест Ваша собака.

Опубликовано

Все зависит оттого, что ест Ваша собака.

сухой корм и овощи

Опубликовано

А овощи с какой целью даете?

Если очень хочется, то лучше давать по чайной ложке льняного масла с овощами.

Опубликовано

для разнообразия, в большей мере как лакомство просто ежедневное.

Опубликовано

Можно ли как-то приучить есть овощи? Нам сейчас 2 года, до года ел овощи, тока хруст стоял, а сейчас категорически отказывается...морковку так спрячет за щеки, помусолит, а стоит отвернуться, так он её выплевывает...или в корзине под подушку у себя зароет...это только у нас так?

Опубликовано

скажите пожалуйста , а нужно/можно ли давать дополнительно льняное масло если в состав корма уже входит либо оно само либо льняное семя?

Опубликовано

скажите пожалуйста , а нужно/можно ли давать дополнительно льняное масло если в состав корма уже входит либо оно само либо льняное семя?

Нет, не нужно.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

У моих трех собак абсолютно разные пристрастия. Одна лопает кабачок, второму подавай апельсины, причем чистит от кожуры сам акуратно зубами и косточки ровно выкладывает перед собой. Третий мусолит грецкий орех, хотя и не переваривается. Больше не даю. В основном лопают все кабачок сырой, морковку, листья салатов разных, огурцы. На огурец чаще всего дрис..н нападает. Кабачок самый вкусный для них и нейтральный из овощей.Из фруктов: яблоки, груша и арбуз осенний, косточки выплевывают все :thumbup: как один!

Опубликовано

У моих трех собак абсолютно разные пристрастия. Одна лопает кабачок, второму подавай апельсины, причем чистит от кожуры сам акуратно зубами и косточки ровно выкладывает перед собой. Третий мусолит грецкий орех, хотя и не переваривается. Больше не даю. В основном лопают все кабачок сырой, морковку, листья салатов разных, огурцы. На огурец чаще всего дрис..н нападает. Кабачок самый вкусный для них и нейтральный из овощей.Из фруктов: яблоки, груша и арбуз осенний, косточки выплевывают все :thumbup: как один!

:lol2: :lol2: :lol2:

Мы тут с друзьями решили над песами подшутить, сидим сами за столом, закусываем, собаки рядом тусят с видом вечно недоедающих. Ну, я, наивно полагая их отказ от нашего закусона предлагаю: огурчик маринованный (маленький). Старший пробует, морщится, выплевывает и отходит от стола с обиженным видом. Младший с хрустом разжевывает свой, да еще второй подбирает. Я предлагаю ему сразу лучок зеленый перышко - уминается моментально (пережевывается), предлагаю второе перышко, думаю, распробывал и сейчас откажется, ага щаааззз, слопал, предлагаю маслинку, она также на раз-два у него пошла.

Яблочки мы целеком съедаем, косточки тоже выплевываем)))). Но так как мы на сухом корме, то едой наши фруктово-овощные гурманства назвать никак нельзя - так баловство изредка.

Опубликовано

О, у нас тоже любитель кабачка (летом) и тыквы (зимой).

А так и чеснок ест - зубчики и перышки, зеленый лук, укроп-петрушку, морковку, свеклу, все виды капусты - тырит прям со стола, когда режешь.

Из фруктов только яблоко и вот заглотнул пару черешен с косточками - урал опять))) Клубнику после прошлого года не даем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...