Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужны ли собаке овощи и фрукты?  

427 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я овощи даю регулярно. Провариваю их в пароварке, измельчаю в блендере.

Нужно всегда смотреть на состояние собаки. В природе те же хищники-медведи имеют в рационе около 3\4 вегетарианских предпочтений. Панда, коала (тоже хищники) -питатся в основном растениями. Волки очень любят поедать желудок травоядных с их содержимым.

(с) Питание койота варьируется в зависимости от местообитания, однако в любом случае 90% рациона составляют млекопитающие - грызуны, кролики, белки и мыши, также койот поедает птиц, змей и крупных насекомых и беспозвоночных. Предпочтение койоты отдают свежему мясу, но за отсутствием его поедают падаль, иногда в больших количествах. Койоты, которые обитают вблизи человеческого жилья, питаются остатками пищевого мысора и нападают на домашних животных, домашнюю птицу и скот. Койоты поедают растительную пищу, хвою ели и кедра, саспарилью, клубнику и яблоки - значение растительной пищи возрастает в осенние и зимние месяцы.

Изменено пользователем Воробьева Елена
Опубликовано

Полностью поддерживаю.Несколько участников писали по поводу винограда,якобы опасно давать.Могу вас утешить.Виноград-источник гемоглобина,особенно если есть с косточками,разжёвывая.Моя собака его обожает.Я в другой теме написала про это:у меня частный дом,полно виноградников.За лето собака все нижние грозди обскубала,а к осени,как коза,на задние лапы поднимается и лопает,что осталось.Никаких проблем,стул хороший,собака счастлива и я довольна.

Опубликовано

За лето собака все нижние грозди обскубала,а к осени,как коза,на задние лапы поднимается и лопает,что осталось.Никаких проблем,стул хороший,собака счастлива и я довольна.

Все до поры до времени...

Несколько участников писали по поводу винограда,якобы опасно давать.Могу вас утешить.

Дарья, у Вас вообще несколько искаженное представление о содержании и кормлении собак, а в особенности лабрадора, поэтому мой Вам совет, Вы побольше прислушивайтесь к мнению тех, кто с этой породой уже не один десяток лет, и поменьше высказывайте свое, далекое от кинологии и ветеринарии мнение. Пока. Очень надеюсь, что чужие ошибки и советы пойдут Вам на пользу, ну и Вашей собаке тоже.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дарья, у Вас вообще несколько искаженное представление о содержании и кормлении собак, а в особенности лабрадора, поэтому мой Вам совет, Вы побольше прислушивайтесь к мнению тех, кто с этой породой уже не один десяток лет, и поменьше высказывайте свое, далекое от кинологии и ветеринарии мнение. Пока. Очень надеюсь, что чужие ошибки и советы пойдут Вам на пользу, ну и Вашей собаке тоже.

А кто вы такая,чтобы закрывать мне рот?Что хочу,то и пишу-это форум,имею право.Сдесь каждый выражает свою точку зрения внезависимости от того кинолог он,ветеринар или простой любитель данной породы.А сколько собак у меня было и сколько я знаю про них,вы не имеете никакого представления,так что не стоит утверждать то,чего не знаете

Опубликовано (изменено)

полностью подержу "Дениску" .... все верно!

а то такую чушь здесь многие понаписали апельсины-полезно....виноград лопют с удовольствием с косточками для полезности! :nono: :nono: :nono:

Российским ветеринарным врачам нового поколения не доверяю вообще-девочки "препевочки" и мальчики "попугайчики" рванули в эту профессию за баблом и за модой- думаю что есть все таки грамотные врачи но не встречал!Старое поколение ветеринаров не особо хотят вообще самосовершенствоваться -все свои знания полученые при "царе горохе" в современной ветеринарии с ее последними исследованиями мало что значат!

ПОЧЕМУ так рассуждаю-потому-что моя девушка ветеринарный врач в Швеции-обучение проходила в Канаде и Швеции и уровень и знания в диетологии собак с большинством сдешних ветеринаров это "земля и ...даже не небо а космос" :ranting:

скажу единственное по существу данной темы ВАРЕНЫЕ и ОШПАРЕНЫЕ овощи для Лабров пищевой ценности НЕИМЕЮТ ни какой!!!

Изменено пользователем Yarik Andersson
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я считаю небольшую дозу овощей-фруктов полезной и нужной для рациона. Иногда даю)

Опубликовано

а то такую чушь здесь многие понаписали апельсины-полезно....виноград лопют с удовольствием с косточками для полезности! :nono: :nono: :nono:

Российским ветеринарным врачам нового поколения не доверяю вообще-девочки "препевочки" и мальчики "попугайчики" рванули в эту профессию за баблом и за модой- думаю что есть все таки грамотные врачи но не встречал!Старое поколение ветеринаров не особо хотят вообще самосовершенствоваться -все свои знания полученые при "царе горохе" в современной ветеринарии с ее последними исследованиями мало что значат!

ПОЧЕМУ так рассуждаю-потому-что моя девушка ветеринарный врач в Швеции-обучение проходила в Канаде и Швеции и уровень и знания в диетологии собак с большинством сдешних ветеринаров это "земля и ...даже не небо а космос" :ranting:

Надо же, как легко и непринужденно охаили российских вет. врачей, только на основании того, что ВАША девушка вет.врач в Швеции :clap_1: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Вареные и ошпаренные овощи вообще не имеют никакой ценности не только для собак.

Это точно, свежие нужны. Вообще не представляю, как давать собаке вареную моркву или картошку!

Опубликовано

Кстати, о винограде. В контакте сегодня ходила такая статейка, непонятно, кто автор, но поделюсь..

Самые опасные продукты для кошек или собак с нашего стола

Ксилит

Это искусственный подсластитель. Его используют в производстве жевательной резинки, конфет, зубной пасты и жидкостей для полоскания рта. При попадании в организм домашнего животного, ксилит приводит к резкому выбросу инсулина, что в свою очередь, провоцирует гипогликемию и снижение уровня сахара в крови. Кроме того, также ксилит опасен для печени. После того, как ксилит попадает в желудок животного, в первые 30 минут собака выглядит изможденной, ее рвет, а движения раскоординированы. Причем признаки отравления могут сохраняться у питомца в течение нескольких часов или даже суток. Если не оказать животному своевременную помощь, то оно может погибнуть. Что касается, кошек, то пока еще точно не установлено, так ли он вреден для них, но все же лучше не рисковать.

Шоколад, кофе и кофеин

Как известно, шоколад содержит теобромин. Данное вещество токсично для собак, так же, как кофеин, который содержится в чае, кофе и некоторых безалкогольных напитках. Особенно опасен для собак темный шоколад, который содержит больше кофеина и теобромина. Для собак мелких пород бывает достаточно съесть два кусочка шоколада, чтобы заболеть. Если же собака съест целую плитку шоколада, то у нее может случиться тремор мышц, судороги, понос, рвота и нарушения сердечного ритма. В особо тяжелых случаях, при сильно передозировке может наступить смерть животного.

Виноград и изюм

Как это ни странно, однако виноград и изюм способны вызвать у домашних питомцев острую почечную недостаточность. Ученые пока еще точно не выяснили, какое из содержащихся веществ вызывает такой эффект. Клинические признаки отравления наступают уже в течение суток, у животного начинается рвота, судороги, понос. Также есть другие симптомы, которые означают, что почки перестали работать.

Авокадо

Оказывается, ядовитыми для кошек и собак являются не только плоды авокадо, но даже кора и листья этого дерева. Кончено, в нашей стране такое дерево не произрастает, чтобы животные могли его обглодать, но зато лучше держать подальше от своих любимцев сами плоды.

Чеснок и лук

В чесноке и луке содержатся эфирные масла и другие раздражающие вещества, которые попадая в организм кошки или собаки, повреждают их красные кровяные клетки. Это приводит в свою очередь к разрушению эритроцитов, которые теряют способность переносить кислород. Причем, термическая обработка лука и чеснока не снижает их опасность для здоровья домашних питомцев. Многие хозяева кормят своих любимцев детским питанием, в котором нередко содержится вареный или сушеный лук и чеснок. Поэтому необходимо внимательно ознакомиться с составом пищи, прежде чем покормить этой едой собаку или кошку.

Макадамия

Обычно эти орехи кондитеры добавляют в конфеты или шоколад. Ученые до конца не изучили механизм отравления животных этими орехами, однако установили клинические симптомы: боли в суставах, бледность десен, вялость, рвота и тремор. Симптомы отравления бывают видны уже в течение 12 часов. Бывает, что животное сутки или двое болеет, а потом ему становится лучше. Но визит к ветеринару будет не лишним.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

даже опытные кинологи считают: «Все хорошо в меру». Тот же лук и чеснок, в небольших количествах, принесет только пользу. Поэтому сейчас мы разузнаем, что нельзя кушать собакам и что можно в умеренных количествах.

Кстати, статью собирал по кусочкам, в основном с англоязычных сайтов. Там вообще к здоровью животных относятся намного щепетильнее.

Нельзя кормить собаку!Почему нельзя кормить собаку? Авокадо В семенах, листьях, плодах и коре авокадо содержится Персин, вызывающий рвоту и диарею. Алкогольные напитки Раньше, в СССР, кинологов заставляли давать собакам алкоголь, в связи с большими нагрузками. Однако алкоголь – не для собак! Интоксикация, кома или смерть – последствия употребления напитков с градусом. Чем меньше пес – тем больше эффект. Брокколи Достаточно токсичный продукт при употреблении в больших количествах. Виноград, смородина, изюм Содержит малоизученный токсин, который способен стать причиной повреждения почек. Витамины для людей (с добавлением железа) Повреждают слизистую оболочку пищеварительного тракта и оказывают токсическое воздействие на другие органы, включая почки и печень. Грибы Грибочки могут содержать токсины, влияющие на организм и вызывающие шок, иногда - смерть. Немного утрировано, но все же. Дрожжевое тесто Как известно, дрожжевое тесто может бродить, а этот процесс сопровождается выделением газов, что вызывает боль и может стать причиной разрыва кишечника или желудка. Плюс, выделяемый при брожении алкоголь, может отравить собаку. В общем, не думаю, что вы будете давать этот запрещенный для собак продукт. Жир Причина панкреатита. Имеется ввиду жир, который был собран после жарки мяса, например. Не используйте ненужный вам продукт в пищу собаке. Заменитель сахара Приводит к снижению сахара в крови, что может привести к рвоте, слабости и упадку сил. В больших дозах приводит к печеночной недостаточности. Испорченная или старая пища, мусор Вполне может содержать кучу токсинов, способных стать причиной рвоты, диареи и даже повредить внутренние органы. Картошка Вполне возможно, что после картошки у вашего пса будет диарея. Я вообще не даю собакам картошку. Корм для котов Корм для пушистиков отличается повышенным содержанием жиров и белков. Кости с рыбы, птицы, крупных животных и т.д. Приводят к непроходимости или того хуже – разрыву органов пищеварения. Можно ли кости собакам? Пожалуй, лучше приобрести косточку с зоомагазина. Они не только успокоят зубки вашего питомца, но и не нанесут вреда. Лист ревеня Содержит оксалаты, влияющие на нервную, пищеварительную и мочевыделительную системы. Медицинские препараты Некоторые человеческие лекарства используются неуравновешенными личностями для отравления собак! Однако некоторые, все же, могут лечить. Всегда консультируйтесь с ветеринаром. Молоко и молочные продукты У некоторых кошек и собак может развиться диарея, если было съедено слишком много молочных продуктов. Мускатный орех Влияет на нервную, пищеварительную систему и мышцы животного. Мясо (сырое) В сыром мясе может содержаться сальмонелла и кишечная палочка, вызывающая рвоту, диарею и другие неприятности. Это не значит, что сырое мясо совсем нельзя давать собаке! Его просто нужно обработать (например, давать в пищу размороженным). Остатки со стола (в больших количествах) Остатки со стола трудно назвать сбалансированной едой. Они никогда не должны превышать 10% от скармливаемого объёма пищи. Удаляйте с мяса жир, и не давайте животному костей. Рыба (сырая, консервированная и вареная) Если кормить собаку рыбой в больших количествах, то это обязательно приведет к утрате витамина B и потере аппетита. Избыток рыбы в рационе вызывает судороги (вернее, их вызывают вещества, имеющиеся в рыбе), редко – смерть. Вдобавок, речная рыба иногда содержит паразитов. Сладости Как и у людей, употребление сладостей (что совершенно не свойственно собакам) влечет за собой ожирение, порче зубов, нередко – к сахарному диабету. Сливы и персики Может привести к непроходимости пищеварительного тракта. Утверждают, что персики содержат цианид, который одинаково вреден для людей и собак. Соль При поедании в чрезмерных количествах, приводит к электролитному дисбалансу. Понятия не имею, что это, но нужно быть осторожным с «белой смертью». Табак Не удивительно, что собакам его тоже нельзя есть. Негативное воздействие на пищеварительную и нервную системы обеспечено. Учащенное сердцебиение, кома и смерть – тоже вполне ожидаемые последствия. Хмель Неизвестные компоненты могут вызвать одышку, повышение температуры, учащение пульса, судороги и даже смерть. Хурма Семена экзотического фрукта могут вызвать непроходимость кишечника и энтерит. Цитрусовые Могут вызвать рвоту. Хотя моя, в детстве, любила лимон. Чеснок и лук Содержат дисульфиды и сульфоксиды, отрицательно влияющие на красные кровяные тельца и способствующие развитию анемии. Кстати, кошки намного чувствительнее, в этом плане, чем собаки, а лук значительно токсичнее чеснока. Шоколад, кофе, чай и другие источники кофеина Продукты, содержащие теобромин, теофиллин и кофеин, вполне могут стать причиной диареи, рвоты, или быть токсичными для нервной системы и сердца. Яйца (сырые) Содержат фермент авидин, угнетающий нормальное поглощение витамина B, что может привести к проблемам шерсти и кожи. А вы знали, что сальмонелла, иногда обитающая в сырых куриных яйцах, опасна не только для собак?

немалый список получился. Ну что, запомнили, чем нельзя кормить собак? Конечно, не все так страшно, и съеденный кусочек шоколада или долька апельсина вряд ли приведут к серьёзным последствиям. Но лучше стараться вообще не давать животному эти продукты. Я думаю, собака будет не меньше рада куску мяса, чем сладостям.

ВОТ ОТСЮДА

Изменено пользователем Ольга Ямал
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

:helpsmilie: Здравствуйте!Люди добрые подскажите можно или нельзя щенку давать овощи и фрукты,были на первой прививке в клинике ветврач сказала ни в коем случае,вредно для кишечника.

Опубликовано

:helpsmilie: Здравствуйте!Люди добрые подскажите можно или нельзя щенку давать овощи и фрукты,были на первой прививке в клинике ветврач сказала ни в коем случае,вредно для кишечника.

Не знаю.. мы питаемся сухим кормом, но ооочень любим морковку и яблочки:nyam: Никакого вреда не заметно:dntknw:

Опубликовано

Спасибо!Просто перед походом в ветклинику я тёрла на мелкой тёрке в кашу морковь,буряк и просто давала пожевать а сейчас будто чего-то в кашах не хватает,и тушила овощи.

Не знаю.. мы питаемся сухим кормом, но ооочень любим морковку и яблочки:nyam: Никакого вреда не заметно:dntknw:

Опубликовано

Спасибо!Просто перед походом в ветклинику я тёрла на мелкой тёрке в кашу морковь,буряк и просто давала пожевать а сейчас будто чего-то в кашах не хватает,и тушила овощи.

Знаете, я ни разу не ветеринар, и питаемся мы сухим кормом, поэтому в натуралке я тоже не спец) А морковь даём целиком как лакомство 1-2 раза в неделю.

Думаю, Вам лучше воспользоваться поиском по форуму, здесь много тем про натуральное кормление, в том числе и про овощи. Прочитав их, Вы сможете более правильно подойти к составлению рациона своего любимца

Опубликовано

Я читала на форумах и в интернете и в рацион щенка входят овощи фрукты-это я ей и сказала,а она-меньше читайте в интернете,может она молода и собаки у неё нет,поэтому спрашиваю у тех кто со щена вырастил своих собак

Знаете, я ни разу не ветеринар, и питаемся мы сухим кормом, поэтому в натуралке я тоже не спец) А морковь даём целиком как лакомство 1-2 раза в неделю.

Думаю, Вам лучше воспользоваться поиском по форуму, здесь много тем про натуральное кормление, в том числе и про овощи. Прочитав их, Вы сможете более правильно подойти к составлению рациона своего любимца

Опубликовано

Внимательно ознакомьтесь с разделом, а конкретно - с темами, посвященными натуральному кормлению.

К примеру, тушеные овощи - никакой пользы не представляют, давайте их сырыми или слегка припущенными, если так хочется. Термическая обработка убивает все полезные вещества.

Пройдите по ссылке Потенциально ОПАСНЫЕ продукты для собачьего организма.

Опубликовано

Я всё это 300 раз перечитала,просто не знаю в дальнейшем слушать ли вообще этого врача

Внимательно ознакомьтесь с разделом, а конкретно - с темами, посвященными натуральному кормлению.

К примеру, тушеные овощи - никакой пользы не представляют, давайте их сырыми или слегка припущенными, если так хочется. Термическая обработка убивает все полезные вещества.

Пройдите по ссылке Потенциально ОПАСНЫЕ продукты для собачьего организма.

Опубликовано

Можно, конечно, и нужно, овощи припущеными, фрукты сырыми. Кроме тех, которые вредны для собак (например, виноград, авокадо, лук и т.д). Ссылку Вам дали. Бананами не увлекайтесь, пёсы от них толстеют.

Обязательно собакам нужна твердая пища (клетчатка, которая присутствует в овощах и фруктах)для нормальной моторики ЖКТ

Опубликовано

А что вообще входит в рацион Вашей собаки? Сколько мяса Вы ей даете?

Опубликовано

Мяса 200гр,а в рацион входят каши ,костные бульоны,кисломолочка я делаю из молока кисляк,отвариваю вымя,ну и теперь буду продолжать давать овощи

А что вообще входит в рацион Вашей собаки? Сколько мяса Вы ей даете?

Опубликовано

Мяса 200гр,а в рацион входят каши ,костные бульоны,кисломолочка я делаю из молока кисляк,отвариваю вымя,ну и теперь буду продолжать давать овощи

Бульоны -ФУ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...