Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А Вы какие методы предпочитаете? Гуманные или садистские?

Если гуманные, то это к Речке :dribble:

Опубликовано

Конечно гуманные. А как обратиться к Речке?

Опубликовано

Конечно гуманные. А как обратиться к Речке?

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410

:)

Опубликовано

Объясню подробнее. Собаке 5,5 мес. Все команды выучили сами, сидеть, лежать, ко мне. В туалет ходим на улицу, еду ждем, в комнату без разрешения не заходим, точнее при требовании уходим из нее, когда приходим домой с прогулки сидит и ждет когда я разденусь и приглашу в ванну. Короче все хорошо, кроме подбирания и потягушек. Но и с подбиранием у нас все лучше и лучше. А вот с потягушками все хуже. Что делаю:

1. Останавливаюсь и отдергиваю.

2. Команда сидеть и лежать.

Но как только начинается движение все заново.Заказала Трикси тренировочный намордник. Ждем.Кто как отучал?

Опубликовано

А садистские , то к кому отправите? :dribble:

Опубликовано

Останавливаюсь и отдергиваю

А говорите гуманные..... :nono:

А садистские , то к кому отправите?

Например к Ольге Нечаевой :nyam:

Опубликовано

садистские это типа механика

по мнению некоторых - именно так

Если можно, то по существу

По существу - а куда щен так рвется? Кобель?

У нас тоже с этим проблемы. Я (лично я) делаю так: когда щен активно "выбирает" поводок, то перед "стопом" я его предупреждаю. Ежли не понимает, то сам и останавливается, иногда я еще и помогаю (одергиваю). Но тоже не слишком помогает. Переходный возраст, однако...

С кликером, на сколько знаю, поступают по следующему алгоритму: поводок провисший - клик-ням. Поводок натянулся - стоп. Провис - снова в путь. Постепенно накликивают "провисший поводок", т.е. связывают положительные эмоции с состоянием провисшего поводка.

Опубликовано

Объясню подробнее. Собаке 5,5 мес. Все команды выучили сами, сидеть, лежать, ко мне. В туалет ходим на улицу, еду ждем, в комнату без разрешения не заходим, точнее при требовании уходим из нее, когда приходим домой с прогулки сидит и ждет когда я разденусь и приглашу в ванну. Короче все хорошо, кроме подбирания и потягушек. Но и с подбиранием у нас все лучше и лучше. А вот с потягушками все хуже. Что делаю:

Но как только начинается движение все заново.Заказала Трикси тренировочный намордник. Ждем.Кто как отучал?

5,5 месяцев - возраст под называнием "хочу все знать". Тянуть будет - это нормально, так и должно быть.

Попробуйте разговаривать, когда идете, заинтересовывать контактом с вами. А так же развороты - сильно тянет, остановились позвали (НЕ ДЕРНУЛИ А ПОЗВАЛИ) развернулись, пошли пару шагов обратно, снова развернулись пошли куда надо.

За каждое хождение без натяга хвалить.

Опубликовано

Вот здесь, как научить не тянуть:
/>http://www.dogschool.ru/node/191

Здесь про правильное использование недоуздка:
/>http://www.dogschool.ru/node/68

Опубликовано

Да уж видимо не повезло моему псу с хозяйкой, садистка я оказывается :lol2: :lol2:

Опубликовано

По существу - а куда щен так рвется? Кобель?

У нас тоже с этим проблемы. Я (лично я) делаю так: когда щен активно "выбирает" поводок, то перед "стопом" я его предупреждаю. Ежли не понимает, то сам и останавливается, иногда я еще и помогаю (одергиваю). Но тоже не слишком помогает. Переходный возраст, однако...

С кликером, на сколько знаю, поступают по следующему алгоритму: поводок провисший - клик-ням. Поводок натянулся - стоп. Провис - снова в путь. Постепенно накликивают "провисший поводок", т.е. связывают положительные эмоции с состоянием провисшего поводка.

Да, кобель. Перед одергиванием буду предупреждать. Типа "не тяни". Спасибо.

Опубликовано

Да уж видимо не повезло моему псу с хозяйкой, садистка я оказывается

А уж как моему не повезло..... :lol2:

ПыСы: Пардон за OFF

Опубликовано

5,5 месяцев - возраст под называнием "хочу все знать". Тянуть будет - это нормально, так и должно быть.

Попробуйте разговаривать, когда идете, заинтересовывать контактом с вами. А так же развороты - сильно тянет, остановились позвали (НЕ ДЕРНУЛИ А ПОЗВАЛИ) развернулись, пошли пару шагов обратно, снова развернулись пошли куда надо.

За каждое хождение без натяга хвалить.

Спасибо, попробуем и так. Мне кажется я и так уже весь двор смешу, не идем, а дергаемся. :lol2: :lol2: А тут еще и разворотики. Ну ничего, переживем.

Вот здесь, как научить не тянуть:
/>http://www.dogschool.ru/node/191

Здесь про правильное использование недоуздка:
/>http://www.dogschool.ru/node/68

Спасибо. Хорошие статьи.

Опубликовано

Да уж видимо не повезло моему псу с хозяйкой, садистка я оказывается :lol2: :lol2:

да ещё и по мнению тех некоторых- Нам садистам это доставляет удовольствие :nyam::thumbup:

Я отучала ну ооооч просто...как только поводок натягивался...остановка...и стою пока она сама не ослабит его...ослабила сильно хвалю и радуюсь и вкусняху и дальше тогда идём...Натягивает-не идём :sorry:

Опубликовано (изменено)

Спасибо, попробуем и так. Мне кажется я и так уже весь двор смешу, не идем, а дергаемся. :lol2: :lol2: А тут еще и разворотики. Ну ничего, переживем.

Не дергайтесь, не перегружайте собаку, а улыбайтесь, радуйтесь и договаривайтесь.

Как только договоритесь, будете ходить рядом даже без поводка.

Только не надо одергивать и ругаться. Он же мася еще совсем.

Да и еще, команды с "не" типа "не тяни" работают хуже, чем команды без "не". "Не тяни" я бы заменила на "тише, тише".

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

"Не тяни" я бы заменила на "тише, тише".

А я от Цезаря Милано гадости всякой нахватался и "цшикаю" на своего. :doh:

Опубликовано

Не дергайтесь, не перегружайте собаку, а улыбайтесь, радуйтесь и договаривайтесь.

Как только договоритесь, будете ходить рядом даже без поводка.

Только не надо одергивать и ругаться. Он же мася еще совсем.

Да и еще, команды с "не" типа "не тяни" работают хуже, чем команды без "не". "Не тяни" я бы заменила на "тише, тише".

В том то и дело, что без поводка он рядом ходит. А только прицепляемся и вплавь, по пластунски, по пластунски, чистый партизан)))).

Опубликовано

Всем спасибо. Многое для себя почерпнула. Буду корректировать прежде всего себя. Просто учимся не тянуть уже очень долго и все никак. Да еще теленочек такой вырос, силы уйма, что очень ощутимо. Что-то я изначально стормозила, не придала этому должного внимания.

Опубликовано

А уж как моему не повезло..... :lol2:

ПыСы: Пардон за OFF

ЗАчем же Вы столько времени в дискуссиях со столь нелюбимыми Вами сторонниками ПП провели, если сейчас столько сарказма? Пожалейте чужое время, если своего не жалко. Добрая половина темы о дрессировке, и не одной, пожалуй, посвящена Вашей собаке и советам что с ней делать. Ну не можете Вы осилить бесконфликтный метод - ну ради Бога, пользуйтесь механикой на здоровье, лишь бы собак был счастлив и здоров!

Простите за ОФФ.

Топикстартеру: с маленьким щенком наверное все же лучше попробовать бесконфликтный метод, без рывков и прочего воздействия, Вам отлично посоветовали здесь привлекать к себе его внимание и поощрять за это, можно подключить кликер, если умеете с ним обращаться. Щенки очень любознательны и вместе с тем игривы, так что учить ходить рядом постепенно, играя и подкрепляя правильное поведение вкусняхой наверняка доставит удовольствие и ему, и Вам!)

Опубликовано

Вот это смутило сразу:

Вот одна из игр, в которую можно играть. Бросьте на землю лакомство, пройдите мимо него, и когда собака, съев его, начнет вас догонять, щелкните ей тогда, когда она находится в желательном для вас месте, так что бросайте лакомство слегка назад или кормите с руки чуть сзади себя.

Это что , получается приучать собаку подбирать? :dntknw:

Опубликовано

ЗАчем же Вы столько времени в дискуссиях со столь нелюбимыми Вами сторонниками ПП провели, если сейчас столько сарказма? Пожалейте чужое время, если своего не жалко. Добрая половина темы о дрессировке, и не одной, пожалуй, посвящена Вашей собаке и советам что с ней делать. Ну не можете Вы осилить бесконфликтный метод - ну ради Бога, пользуйтесь механикой на здоровье, лишь бы собак был счастлив и здоров!

Простите за ОФФ.

Топикстартеру: с маленьким щенком наверное все же лучше попробовать бесконфликтный метод, без рывков и прочего воздействия, Вам отлично посоветовали здесь привлекать к себе его внимание и поощрять за это, можно подключить кликер, если умеете с ним обращаться. Щенки очень любознательны и вместе с тем игривы, так что учить ходить рядом постепенно, играя и подкрепляя правильное поведение вкусняхой наверняка доставит удовольствие и ему, и Вам!)

Наконец я узнала, что такое ТС. Всю голову сломала. :lol2: :lol2: :lol2: Да, я согласна, так и сделаю. Как раз сейчас разучиваем команду "рядом".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...