Boslulu Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно отучать собаку тянуть на прогулке.
@lex Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 А Вы какие методы предпочитаете? Гуманные или садистские?Если гуманные, то это к Речке
Boslulu Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 А Вы какие методы предпочитаете? Гуманные или садистские?Если гуманные, то это к Речке Конечно гуманные. А как обратиться к Речке?
Shaman Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Конечно гуманные. А как обратиться к Речке?/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410:)
Boslulu Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Объясню подробнее. Собаке 5,5 мес. Все команды выучили сами, сидеть, лежать, ко мне. В туалет ходим на улицу, еду ждем, в комнату без разрешения не заходим, точнее при требовании уходим из нее, когда приходим домой с прогулки сидит и ждет когда я разденусь и приглашу в ванну. Короче все хорошо, кроме подбирания и потягушек. Но и с подбиранием у нас все лучше и лучше. А вот с потягушками все хуже. Что делаю:1. Останавливаюсь и отдергиваю.2. Команда сидеть и лежать.Но как только начинается движение все заново.Заказала Трикси тренировочный намордник. Ждем.Кто как отучал?
Сахарок Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 А Вы какие методы предпочитаете? Гуманные или садистские?Если гуманные, то это к Речке А садистские , то к кому отправите?
@lex Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Останавливаюсь и отдергиваюА говорите гуманные..... А садистские , то к кому отправите? Например к Ольге Нечаевой
Сахарок Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 А говорите гуманные..... Например к Ольге Нечаевой садистские это типа механика
Boslulu Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Если можно, то по существу.
@lex Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 садистские это типа механика по мнению некоторых - именно такЕсли можно, то по существуПо существу - а куда щен так рвется? Кобель?У нас тоже с этим проблемы. Я (лично я) делаю так: когда щен активно "выбирает" поводок, то перед "стопом" я его предупреждаю. Ежли не понимает, то сам и останавливается, иногда я еще и помогаю (одергиваю). Но тоже не слишком помогает. Переходный возраст, однако...С кликером, на сколько знаю, поступают по следующему алгоритму: поводок провисший - клик-ням. Поводок натянулся - стоп. Провис - снова в путь. Постепенно накликивают "провисший поводок", т.е. связывают положительные эмоции с состоянием провисшего поводка.
Кирюша и Маруся Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Объясню подробнее. Собаке 5,5 мес. Все команды выучили сами, сидеть, лежать, ко мне. В туалет ходим на улицу, еду ждем, в комнату без разрешения не заходим, точнее при требовании уходим из нее, когда приходим домой с прогулки сидит и ждет когда я разденусь и приглашу в ванну. Короче все хорошо, кроме подбирания и потягушек. Но и с подбиранием у нас все лучше и лучше. А вот с потягушками все хуже. Что делаю:1. Останавливаюсь и отдергиваю.2. Команда сидеть и лежать.Но как только начинается движение все заново.Заказала Трикси тренировочный намордник. Ждем.Кто как отучал?5,5 месяцев - возраст под называнием "хочу все знать". Тянуть будет - это нормально, так и должно быть.Попробуйте разговаривать, когда идете, заинтересовывать контактом с вами. А так же развороты - сильно тянет, остановились позвали (НЕ ДЕРНУЛИ А ПОЗВАЛИ) развернулись, пошли пару шагов обратно, снова развернулись пошли куда надо.За каждое хождение без натяга хвалить.
Речка Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Вот здесь, как научить не тянуть:/>http://www.dogschool.ru/node/191Здесь про правильное использование недоуздка:/>http://www.dogschool.ru/node/68
Сахарок Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 по мнению некоторых - именно такДа уж видимо не повезло моему псу с хозяйкой, садистка я оказывается :lol2:
Boslulu Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 по мнению некоторых - именно такПо существу - а куда щен так рвется? Кобель?У нас тоже с этим проблемы. Я (лично я) делаю так: когда щен активно "выбирает" поводок, то перед "стопом" я его предупреждаю. Ежли не понимает, то сам и останавливается, иногда я еще и помогаю (одергиваю). Но тоже не слишком помогает. Переходный возраст, однако...С кликером, на сколько знаю, поступают по следующему алгоритму: поводок провисший - клик-ням. Поводок натянулся - стоп. Провис - снова в путь. Постепенно накликивают "провисший поводок", т.е. связывают положительные эмоции с состоянием провисшего поводка.Да, кобель. Перед одергиванием буду предупреждать. Типа "не тяни". Спасибо.
@lex Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Да уж видимо не повезло моему псу с хозяйкой, садистка я оказывается А уж как моему не повезло..... ПыСы: Пардон за OFF
Boslulu Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 5,5 месяцев - возраст под называнием "хочу все знать". Тянуть будет - это нормально, так и должно быть.Попробуйте разговаривать, когда идете, заинтересовывать контактом с вами. А так же развороты - сильно тянет, остановились позвали (НЕ ДЕРНУЛИ А ПОЗВАЛИ) развернулись, пошли пару шагов обратно, снова развернулись пошли куда надо.За каждое хождение без натяга хвалить.Спасибо, попробуем и так. Мне кажется я и так уже весь двор смешу, не идем, а дергаемся. :lol2: А тут еще и разворотики. Ну ничего, переживем.Вот здесь, как научить не тянуть:/>http://www.dogschool.ru/node/191Здесь про правильное использование недоуздка:/>http://www.dogschool.ru/node/68Спасибо. Хорошие статьи.
Nadusha & Capri Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Да уж видимо не повезло моему псу с хозяйкой, садистка я оказывается :lol2:страшно подумать кто же я :ranting: сорри за ОФФ
МилаTLT Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Да уж видимо не повезло моему псу с хозяйкой, садистка я оказывается :lol2: да ещё и по мнению тех некоторых- Нам садистам это доставляет удовольствие Объясню подробнее. Собаке 5,5 мес. Все команды выучили сами, сидеть, лежать, ко мне. В туалет ходим на улицу, еду ждем, в комнату без разрешения не заходим, точнее при требовании уходим из нее, когда приходим домой с прогулки сидит и ждет когда я разденусь и приглашу в ванну. Короче все хорошо, кроме подбирания и потягушек. Но и с подбиранием у нас все лучше и лучше. А вот с потягушками все хуже. Что делаю:1. Останавливаюсь и отдергиваю.2. Команда сидеть и лежать.Но как только начинается движение все заново.Заказала Трикси тренировочный намордник. Ждем.Кто как отучал? Я отучала ну ооооч просто...как только поводок натягивался...остановка...и стою пока она сама не ослабит его...ослабила сильно хвалю и радуюсь и вкусняху и дальше тогда идём...Натягивает-не идём
Кирюша и Маруся Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Спасибо, попробуем и так. Мне кажется я и так уже весь двор смешу, не идем, а дергаемся. :lol2: А тут еще и разворотики. Ну ничего, переживем.Не дергайтесь, не перегружайте собаку, а улыбайтесь, радуйтесь и договаривайтесь.Как только договоритесь, будете ходить рядом даже без поводка.Только не надо одергивать и ругаться. Он же мася еще совсем.Да и еще, команды с "не" типа "не тяни" работают хуже, чем команды без "не". "Не тяни" я бы заменила на "тише, тише". Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Кирюша и Маруся
@lex Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 "Не тяни" я бы заменила на "тише, тише". А я от Цезаря Милано гадости всякой нахватался и "цшикаю" на своего.
Boslulu Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Не дергайтесь, не перегружайте собаку, а улыбайтесь, радуйтесь и договаривайтесь.Как только договоритесь, будете ходить рядом даже без поводка.Только не надо одергивать и ругаться. Он же мася еще совсем.Да и еще, команды с "не" типа "не тяни" работают хуже, чем команды без "не". "Не тяни" я бы заменила на "тише, тише".В том то и дело, что без поводка он рядом ходит. А только прицепляемся и вплавь, по пластунски, по пластунски, чистый партизан)))).
Boslulu Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Всем спасибо. Многое для себя почерпнула. Буду корректировать прежде всего себя. Просто учимся не тянуть уже очень долго и все никак. Да еще теленочек такой вырос, силы уйма, что очень ощутимо. Что-то я изначально стормозила, не придала этому должного внимания.
Mezzaluna Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 А уж как моему не повезло..... ПыСы: Пардон за OFFЗАчем же Вы столько времени в дискуссиях со столь нелюбимыми Вами сторонниками ПП провели, если сейчас столько сарказма? Пожалейте чужое время, если своего не жалко. Добрая половина темы о дрессировке, и не одной, пожалуй, посвящена Вашей собаке и советам что с ней делать. Ну не можете Вы осилить бесконфликтный метод - ну ради Бога, пользуйтесь механикой на здоровье, лишь бы собак был счастлив и здоров!Простите за ОФФ. Топикстартеру: с маленьким щенком наверное все же лучше попробовать бесконфликтный метод, без рывков и прочего воздействия, Вам отлично посоветовали здесь привлекать к себе его внимание и поощрять за это, можно подключить кликер, если умеете с ним обращаться. Щенки очень любознательны и вместе с тем игривы, так что учить ходить рядом постепенно, играя и подкрепляя правильное поведение вкусняхой наверняка доставит удовольствие и ему, и Вам!)
Натали Чак и Кэш Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Вот это смутило сразу:Вот одна из игр, в которую можно играть. Бросьте на землю лакомство, пройдите мимо него, и когда собака, съев его, начнет вас догонять, щелкните ей тогда, когда она находится в желательном для вас месте, так что бросайте лакомство слегка назад или кормите с руки чуть сзади себя.Это что , получается приучать собаку подбирать?
Boslulu Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 ЗАчем же Вы столько времени в дискуссиях со столь нелюбимыми Вами сторонниками ПП провели, если сейчас столько сарказма? Пожалейте чужое время, если своего не жалко. Добрая половина темы о дрессировке, и не одной, пожалуй, посвящена Вашей собаке и советам что с ней делать. Ну не можете Вы осилить бесконфликтный метод - ну ради Бога, пользуйтесь механикой на здоровье, лишь бы собак был счастлив и здоров!Простите за ОФФ. Топикстартеру: с маленьким щенком наверное все же лучше попробовать бесконфликтный метод, без рывков и прочего воздействия, Вам отлично посоветовали здесь привлекать к себе его внимание и поощрять за это, можно подключить кликер, если умеете с ним обращаться. Щенки очень любознательны и вместе с тем игривы, так что учить ходить рядом постепенно, играя и подкрепляя правильное поведение вкусняхой наверняка доставит удовольствие и ему, и Вам!)Наконец я узнала, что такое ТС. Всю голову сломала. :lol2: Да, я согласна, так и сделаю. Как раз сейчас разучиваем команду "рядом".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти