Анна и Анди Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Всем добрый день! Мы новенькие, живем в Кронштадте, но мы на машине мобильны и хотелось бы найти компанию для прогулок, может хотя бы в выходные... если кто живет рядом, были бы очень рады!!!
Маdrid Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 мы новенькие :)нам 9 неделя. а есть кто с Ветеранов-Голикова парк Александрино? будем искать компанию для прогулок.и может быть кто подскажет хорошего дрессировщика?Мы занимаемся ОКД с 5 месяцев в парке Александрино (со стороны пр.Народного Ополчения).Очень довольны результатом.Занятия проводят одновременно 3 инструктора.Обычно собирается 10-20 собак ( малыши и взрослые).занятия 1 раз в неделю ,по субботам,с 10.00 до 12.00.
Рима Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 По-разному, мы живем у м. Пл.А Невского - места находим: зеленая зона Александро-Неской Лавры и набережная Невы (в этой части это такой широкий газон и собачники его активно используют).Хотя, конечно, в выходные отрываемся загородом или на даче.И мы здесь живем! Нам так не хватает компании для игр- одни бойцы попадаются...Вы когда гуляете? У меня мальчишка, 8 месяцев. Очень позитивный. А из зеленой зоны Лавры не гоняют? Как то все не хватает смелости туда пойти.
verak Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 И мы здесь живем! Нам так не хватает компании для игр- одни бойцы попадаются...Вы когда гуляете? У меня мальчишка, 8 месяцев. Очень позитивный. А из зеленой зоны Лавры не гоняют? Как то все не хватает смелости туда пойти.Ух-ты!!! Хотим дружить - напишу в личку
Лиля и собаки Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Озерки, Гражданка, вообщем весь этот район нам ближе всего, потому что живём за городом, но вся жизнь кипит в этих местах, так что если что, можем подтянуться куда надо В группу в контакте вступила, щас буду читать Голдены Спб приобретайте журнал "Голден ретривер", который издается в нашем городе. Краткое содержание см. по ссылке http://www.golden-retrievers.ru/journal.php Журнал издается уже 6-й год, объемом 100 стр. с отличной печатью и ламинированной обложкой.Отличный журнал, спасибо за такие подарки!!
Marina-Priv Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Привет!м Ленинский Голдяше скоро 4 месяца
Лиля и собаки Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Если ничего не помешает, то уже в это воскресенье в 10 начнём заниматься в Сосновке=)
Себастьян Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 возник вопрос в связи с законом "о намордниках". Себастьяну будет 5 мес. покупать намордник? кожанный? вчера в нашем парке первый раз были замеченны милиционеры катающиеся на 3 уазиках и сразу возник этот вопрос. что делать?
Рима Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 возник вопрос в связи с законом "о намордниках". Себастьяну будет 5 мес. покупать намордник? кожанный? вчера в нашем парке первый раз были замеченны милиционеры катающиеся на 3 уазиках и сразу возник этот вопрос. что делать?Закон еще не вступил в силу- пусть катаются сколько хотят. У нас был кожанный... Он один раз намок и стал деревянный, мы им нос натерли.Купили пластиковый- собаке он больше понравился. Легкий. И на морду хорошо садится.Хотите Вам отдадим, почти новый, просто мы уже выросли из него. Жалко ведь, лежит, а Вам пригодится. Как раз на 5-6 месяцев брали.
Себастьян Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Закон еще не вступил в силу- пусть катаются сколько хотят. У нас был кожанный... Он один раз намок и стал деревянный, мы им нос натерли.Купили пластиковый- собаке он больше понравился. Легкий. И на морду хорошо садится.Хотите Вам отдадим, почти новый, просто мы уже выросли из него. Жалко ведь, лежит, а Вам пригодится. Как раз на 5-6 месяцев брали. так вступит с 19 февр. а вы территориально где?
Рима Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 так вступит с 19 февр. а вы территориально где?пл. Александра Невского- дом,Купчино, ул. Фучика- работа
Себастьян Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 пл. Александра Невского- дом,Купчино, ул. Фучика- работа спасиб )) поговорю с мужем ))я просто не представляю как он в нем ходить будетего недовольство
Татьяна и Злат Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А в Купчино новеньких не появилось?
Рима Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А в Купчино новеньких не появилось?Если соберется тусовка "на побегать"- мы можем в Купчино подъехать- в общем-то, нам не далеко. Что ни сделаешь, чтобы доставить радость ребенку. я просто не представляю как он в нем ходить будет:)его недовольство Как... Состроит дома несчастную физиономию- мама, за что????А на улице- отвлечется и не особо будет замечать. Мы надевали намордник сознательно, в грязных местах выгула . Пылесосил с земли все что не приколочено- замучались лечить его от несварения. А так, хоть не все в рот попадало.
Себастьян Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Если соберется тусовка "на побегать"- мы можем в Купчино подъехать- в общем-то, нам не далеко. Что ни сделаешь, чтобы доставить радость ребенку. Как... Состроит дома несчастную физиономию- мама, за что????А на улице- отвлечется и не особо будет замечать. Мы надевали намордник сознательно, в грязных местах выгула . Пылесосил с земли все что не приколочено- замучались лечить его от несварения. А так, хоть не все в рот попадало.ну этим мы очень страдаем ))) только и вытаскиваю всякую дрянь!!!! просто вчера с нами гуляла подружка ей 7 мес и ей одели намордник первый раз. так она даже нужду справить от шока не могла!!!!
Рима Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 просто вчера с нами гуляла подружка ей 7 мес и ей одели намордник первый раз. так она даже нужду справить от шока не могла!!!!Бедняжечка... конечно, для них это шок! А мой ходил- об меня тёрся мордой, все снимал. Потом я его беганьем отвлекла- вроде ничего, не стрессанул.
verak Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 возник вопрос в связи с законом "о намордниках". Себастьяну будет 5 мес. покупать намордник? кожанный? вчера в нашем парке первый раз были замеченны милиционеры катающиеся на 3 уазиках и сразу возник этот вопрос. что делать?Закон еще не вступил в силу- пусть катаются сколько хотят. У нас был кожанный... Он один раз намок и стал деревянный, мы им нос натерли.Купили пластиковый- собаке он больше понравился. Легкий. И на морду хорошо садится.Хотите Вам отдадим, почти новый, просто мы уже выросли из него. Жалко ведь, лежит, а Вам пригодится. Как раз на 5-6 месяцев брали. У нас намордник матерчатый - мягкий, нос не трёт, надевали пару раз по осени - "тренировались", когда о законе шумиха началась. Пёс был очень несчастный А можно ссылочку откуда сведения о вступлении в силу с 19 февраля и на текст окончательный, если знаете :)
Рима Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А можно ссылочку откуда сведения о вступлении в силу с 19 февраля и на текст окончательный, если знаете Одна из ссылок с текстомhttp://www.gazeta.spb.ru/262402-0/Вера, Овсяниковский садик превращается в зону риска- детская площадка+ О/М рядом....
verak Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Одна из ссылок с текстомhttp://www.gazeta.spb.ru/262402-0/Вера, Овсяниковский садик превращается в зону риска- детская площадка+ О/М рядом.... Спасибо, я нашла полный текст на кадис.ру (вставила в темке в Содержании и уходе), придётся носить с собой намордник и одевать его в зависимости от ситуации. Вчера у детской спорт школы мы уже имели беседу с мужчиной, отметившим что Ричи выше 40 см, на тему кусачести фоксов, такс, бойцов и пр. в сравнении с ретриверами..... (он как раз из сочуствующих оказался). Если учесть, что сынулю задержали, и мы 45 минут ждали у крыльца школы..... боюсь нам придётся всё-таки привыкать к наморднику. Не все могут быть такими расположенными к нам (хотя большинство детей, занимающихся вместе с моими, уже удивляются, если на выходе их не ждёт Ричик).
Рима Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 придётся носить с собой намордник и одевать его в зависимости от ситуации.Я тоже думаю, лучше намордник с собой поносить, хотя бы первое время. Потом- может само рассосется, как у нас всё и бывает. Ричик же умница, само спокойствие и рассудительность. Ну бред полнейший на такую собаку намордник надевать!Вот ведь! В Страсбурге суд по правам человека есть, а по правам собаки нет! Куда это годится? А пудель, от горшка два вершка, летом мужа за ногу цапнул- это, пожалуйста! это нормально!Прям кипю вся от негодования!
Себастьян Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 У нас намордник матерчатый - мягкий, нос не трёт, надевали пару раз по осени - "тренировались", когда о законе шумиха началась. Пёс был очень несчастный А можно ссылочку откуда сведения о вступлении в силу с 19 февраля и на текст окончательный, если знаете а где водятся матерчатые намордники?
Рима Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 а где водятся матерчатые намордники?Во многих зоомагазинах, надо только подобрать размер.Он хороший удобный, вот только оставляет возможность полакомиться с земли. Много места для вездесущего языка. Но милиционеров и общественность он должен вполне удовлетворить.
verak Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Прям кипю вся от негодования!Остывайте, нервы свои нужно беречь. Толку от нашего кипения не будет.А вот увидеть голдена В.И. в наморднике я бы хотела - это несколько поближе к закону, чем Кони В.В.П.а где водятся матерчатые намордники?Честно говоря, нам отдали летом соседи - остался от их ушедшего за радугу колли. Мы взяли на всякий случай, для порядка - похоже, случай близится Думаю, в зоомагазинах вы найдете/подберете.
Рима Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 А вот увидеть голдена В.И. в наморднике я бы хотела - это несколько поближе к закону, чем Кони В.В.П. В.И. на одном из своих выступлений по поводу этого закона скромно ответила, что ее собака от этого закона не пострадает. Лично слышала! Я думаю, она сама не сразу поняла что сказала.
tuusja Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Привет всем! Мы из СПБ, район м. Московская. Живем напротив парка Городов-героев.Сейчас нам 9 недель, и уже скоро сможем гулять! Ищем товарищей для игр и роста
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.