Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Надо не сдохнуть

Персонаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пароварка в помощь! :)

+1

+1

Если её нет, то все вареное.

А вообще тут человек, кажется питание при определенном диагнозе, спросил....

В общем стол № 5 не так уж плох, а если попроще то:

Приприступах голод, она( железа) его любит

А так вареное, не тяжелое, супы на 2, 3 бульонах, без кожи, естественно нежирные. Питание дробное, помалу, но не менее 5 раз в сутки. Хлеб не свежий, т.е. которому 2 день, например.

В принципе всякие кабачки, цветная капуста, простая капуста, картошка. Да всё можно.А, бобовые тяжелые, сл. масло пока нельзя.

Поджелудочная да, сладкого требует))

В общем, как вспомню, что я там еще ела, напишу))

Опубликовано

По сути диеты №5 могу ответить, ибо с 20 лет без желчного живу, уже привыкла. Можно не заморачиваться набором продуктов. Суть примитивна, вобщем. Ничего жирного-копченого-жареного. Мясные супы - на вторичном бульоне, где меньше экстрактивных. А по поджелудочной - холодом и голодом, к сожалению, ничего нового не придумали.

Просто , меняется способ приготовления изначально нежирных продуктов. Тушим, пароварим, запекаем, отвариваем. Не жарим , не коптим. Усе.

Опубликовано

По сути диеты №5 могу ответить, ибо с 20 лет без желчного живу, уже привыкла. Можно не заморачиваться набором продуктов. Суть примитивна, вобщем. Ничего жирного-копченого-жареного. Мясные супы - на вторичном бульоне, где меньше экстрактивных. А по поджелудочной - холодом и голодом, к сожалению, ничего нового не придумали.

Просто , меняется способ приготовления изначально нежирных продуктов. Тушим, пароварим, запекаем, отвариваем. Не жарим , не коптим. Усе.

+1

А так хочется всего. Помню, как я картошку тибрила жареную из сковороды. А самое прикольное, что желчный мне удалили прям за 2 недели до дня рождения

Опубликовано

Тоже живу без желчного 10 лет (удалили 14февраля,прям на день влюбленных),сидела на диетах таких и не умирала)Еще бы кто то все это готовил,я бы ела с удовольствием)

:nyam:

Опубликовано

3 года с мужем на этой диете.

Завязывайте с постом, не божеское это дело, пост - состояние души, а не желудка.

Творожные запеканки. Бульоны нежирные. Запеканки мясные по типу "мясного хлеба" или в рукаве для запекания.

Печеные яблоки с творогом - в вырезанную дырочку засовываем творог и запекаем. Хлеб - тосты.

Категорически нельзя капусту и свеклу.

Креон - наше все!

При обострении - голод, холод и покой.

Опубликовано

Запеканки мясные по типу "мясного хлеба"

О дааа.... я этот мясной хлеб еще дооолго буду помнить!!!

У меня живот поет весь вечер от удовольствия! :clap_1:

Опубликовано

Господи, девчата, у меня одна проблема - хоть 500 гр. набрать... Какие тут диеты: насильно вталкиваю в себя все, что только имеет побольше калорий, но :dntknw: за последние 2 недели - минус 3 кг... Это уже катастрофа...

Опубликовано

Я тоже вся насквозь больная и мама мне когда-то подарила трехъярусную пароварку, парь-не хочу. Такое вкусное там всё получается ... а не вкусное :lol2: Хочется вредной и вкусной пищи=)

Господи, девчата, у меня одна проблема - хоть 500 гр. набрать... Какие тут диеты: насильно вталкиваю в себя все, что только имеет побольше калорий, но :dntknw: за последние 2 недели - минус 3 кг... Это уже катастрофа...

А если на ночь кушать? Я когда на ночь ем, быстро поправляюсь

Опубликовано

А если на ночь кушать? Я когда на ночь ем, быстро поправляюсь

Стараюсь постоянно что-нибудь жевать, на ночь - обязательно. Правда, много съесть не могу - в этом проблемы...

Опубликовано

Стараюсь постоянно что-нибудь жевать, на ночь - обязательно. Правда, много съесть не могу - в этом проблемы...

Если курите, то прямая дорога к пышности - бросить курить :)

Опубликовано

+1. Я когда курить бросила, за месяц 10 кг набрала и стала похожа на человека (курилкой весила 42 гк :dribble: ). Но не расползлась дальше ттт

Светлана, а выпечку можно Вам? Может на мучное подналечь... :hmm:

Опубликовано

После удаления желчного на диете (стол№5) сидела 2 недели, больше не выдержала. Правда мороженное ела уже на 7 день после операции, врач орал.... Потом стала есть все подряд и кайфовала, что никаких приступов не было, как это случалось раньше при камнях. Ни в чем себе не отказывала- и жирное, и жаренное...

Когда сидела на диете, то все делалав пароварке. Особенно нравились рыбные котлетки.

Опубликовано

.

Категорически нельзя капусту и свеклу.

А почему???7 Тяжелые? Очень люблю капусточку в любом виде, винегретик.

А так, наверное, у кого какой организм.... И не обжираться- это точно, вот как съем порцию чуть больше, кирдык, тянет всё.

Желчного не имею 17 лет. Это, если что говорить кто будет.

А, вот, как то организмик мой, стал сам поздоровее что- то просить. Кашки с дитём стала есть, причем даже геркулесовую. Фуууу, которая для меня всегда была))

Опубликовано

+1000000000000000 к мультиварке!

Супы овощные просто пальчики оближешь, рыбка в пароварке очень нежная и вкусная, никогда в детстве не ела запеканки, а тут со всем чем можно и мясные и творожные и овощные. Главное что продукты забросил, включил таймер и забыл. Можно на работу уйти, а дети во время вкусную еду получат, можно пойти с собаками погулять.

Я почти перестала пользоваться плитой, когда купила мультиварку.

Опубликовано

А свеклу почему нельзя, я думала свекла (отварная) наоборот очень даже нужна и полезна... :hmm:

Мне тоже стол №5 показан, но у меня своя диета: нет жирной, острой, жаренной (но в духовке в фольге запекаю) пище, свежему хлебу (ем только вчерашний ржаной), но овощи ем всё равно сырые (муж-то сыроед)... Но балую себя часто, не умею иногда сказать себе "нет" :doh: сейчас лето начнется, шашлыки - моя слабость ... :angry2:

Опубликовано

А можно рецептик???? :blush2:

Куриное филе ,небольшой кусок корня имбиря, 1 среднюю картофелину, 1 луковица, 1\2 ст грецких орехов - в мясорубку. Потом добавляем соль по вкусу (я мало солю вообще все), мускатный орех, 1 пакет зерен белой горчицы. Выкладываем в лоток, выстеленный фольгой, первый слой, потом чернослив, потом второй слой, в духовку на час примерно.

Я понимаю, что звучит не очень диетически, но вне обострения моего холецистита и панкреатита мужа прокатывает.

Фирменные котлеты - куриное филе, стебель сельдерея или петрушка, резаный мороженый перец, укроп - в мясорубку, потом смешиваем с припущенным рисом, формируем котлеты, в рукав для запекания, в духовку.

Приятного аппетита!9c714306124d787b96b5175ca944ac9a.gif

Опубликовано

Я бросила в октябре - не пышнею!

На самом деле меня больше всего угнетает эта необходимость готовить. Я это в принципе не люблю, делаю над собой усилие ради детей. Но ради себя - еще и готовить?! Понятно, что здоровье надо спасать...

Опубликовано

На самом деле меня больше всего угнетает эта необходимость готовить. Я это в принципе не люблю, делаю над собой усилие ради детей. Но ради себя - еще и готовить?! Понятно, что здоровье надо спасать...

Такая же фигня, а ещё у нас у каждого своя диета, каждому отдельно готовить ..застрелиться :doh: поэтому все едят одно и то же))

Опубликовано

Такая же фигня, а ещё у нас у каждого своя диета, каждому отдельно готовить ..застрелиться :doh: поэтому все едят одно и то же))

А если еще собаке готовить???

Не, все-таки сухой корм - это чудо. Я б сама его ела, чесслово.

Опубликовано

А я как раз подумываю перевести собак на натуралку..

Угу. В кухне 5,9 м находятся: двухкамерный холодильник, стиральная машина 60 на 60, мойка такого же размера, плита 50 на 60, рабочий стол, обеденный стол, три сидалищных места, навесные шкафы, микроволновка, чайник, сушка и бутербродница.

Куда ставить кастрюли для собак? (ежели чо варим) на плите? Где студим? Где храним? То же - со всякой морозилкой. У нас вон охотники для лосятины собакам спец холодильники держат :gleam:

В общем, для меня сушка - это спасение. Неделю собака была на натуралке после операции, то есть всего-то бульон да рис, я ошалела.

Опубликовано

Какая на фиг, натуралка, у меня Палома сейчас на лечебных консервах+рис, так просто обалдела уже от варки риса, это при том, что на 12 кг корги надо не особенно много, а все равно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...