Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да, утверждала. Т.к. вижу эту суку и знаю ее происхождение. И Юля приобретала эту суку именно для разведения. И сука та более чем достойна быть племенной. Когда человек стремиться учиться и учится быть заводчиком, когда он делает ставки не на то, что приобрел когда-то для себя, а на более высокий уровень, - это похвально.

А когда собака куплена "для себя", ей пока еще 7 месяцев и возникают вопросы по ее "стандартности", но в голове уже планы вязать, - это, извините, совсем другое.

И у меня есть сука, которая приобреталась для разведения, но выросла со многими недостатками и в племя не была допущена, несмотря на родословную и отличные оценки.

Вот именно, вы видите суку, знаете человека, уверенны в ее адекватности и т.д. А тут вы ж не видите, а может они пойдут на выставки и вполне себе закроются, да возможно интером сука не станет, но минимальный набор соберет, может у нее супер рабочие качества? Я лишь к тому завела весь это разговор, что мы не рентгены тут сидим, и знать, что там не можем. Зато все умеем нападать сразу и всей толпой.

Харт тоже не кастрирован - по состоянию здоровья. 2 суки, переустроенные от заводчицы - не кастрированы, одна по состоянию здоровья, вторая имеет племенную ценность.

Это не двойной стандарт, это понимание того, в какие руки попадает собака.

Но если Марина решит кастрировать Норда - я лично привезу вам его тестикулы.

Да?а что ж тогда вы сами лично в анкетах на потерях пишите, что стерилизация это обязательное условие? Что ж тогда не пишите, что посмотрим по обстоятельствам?Это как раз и называется двойными стандартами.

Изменено пользователем Путяча и Чумачеча
Опубликовано

Харт тоже не кастрирован - по состоянию здоровья. 2 суки, переустроенные от заводчицы - не кастрированы, одна по состоянию здоровья, вторая имеет племенную ценность.

Это не двойной стандарт, это понимание того, в какие руки попадает собака.

Но если Марина решит кастрировать Норда - я лично привезу вам его тестикулы.

недавно в потеряшках была тема, про то что племенные собаки там не переустраиваются, и для этого позже сделали специальный раздел, а в тот момент вроде как было что раз в том разделе то под общие условия. И одно состояние здоровья, а другое двойные стандарты, что не есть хорошо. Всем кандидатам пишут что кастрация/стерелизация обязательное условие отдачи, разеве нет?)

Опубликовано

Мой кобель - из хозяйских. Получила я его из рук в руки - от хозяйки. Условий о его стерилизации хозяйка мне не ставила.

И таки да - на выставку мы пойдем. Когда мне будет совсем больше нечем заняться.

Вот только я не поняла, причем тут "халява"? Вы на каком основании меня попрекаете отсутствием "оплаты" за Норда? Перед кем из присутствующих я в долгу за Норда, кроме Оли-Арчик, и то исключительно моральной?

А ну да, ну да. Простите, коли из рук хозяйки, то точно не должны. Просто смешно читать в каждой теме ваши советы, учитывая что собака у вас 2 месяца. Только что-то в тех же правилах по переустройству, фигурирует момент, что если тема создается на форуме, то собака переходит фонду и правила фонда на нее распространяются.

Опубликовано

Зато все умеем нападать сразу и всей толпой.

Да?а что ж тогда вы сами лично в анкетах на потерях пишите, что стерилизация это обязательное условие? Что ж тогда не пишите, что посмотрим по обстоятельствам?Это как раз и называется двойными стандартами.

Теперь писать не буду, уговорили.

Что весна с людьми делает...

Опубликовано

Вот именно, вы видите суку, знаете человека, уверенны в ее адекватности и т.д. А тут вы ж не видите, а может они пойдут на выставки и вполне себе закроются, да возможно интером сука не станет, но минимальный набор соберет, может у нее супер рабочие качества? Я лишь к тому завела весь это разговор, что мы не рентгены тут сидим, и знать, что там не можем. Зато все умеем нападать сразу и всей толпой.

Перечитайте еще раз мое сообщение, адресованное Вам. Я очень надеюсь, что до Вас все же дойдет смысл моих слов.

Опубликовано

"Весна идееет, веснеее дорооогуу" (цитато)

мне не оч понятно - кого-то жаба давит, что отказников пристраивают порогдных и они кому-то бесплатно достаются?

блинский блин! так отказников породных как у дурака махорки! лично отсыплю. кому? налетай!

Опубликовано

А ну да, ну да. Простите, коли из рук хозяйки, то точно не должны. Просто смешно читать в каждой теме ваши советы, учитывая что собака у вас 2 месяца. Только что-то в тех же правилах по переустройству, фигурирует момент, что если тема создается на форуме, то собака переходит фонду и правила фонда на нее распространяются.

В каждой прям теме? Ну что Вы, я слишком ленива для отметки в каждой теме. А Вы следите за мной, значит? :lol2:

Собака у меня два месяца, ага. Только это не первая моя собака, на минуточку. И мне плевать на правила форума относительно пристройства собак, если в моем случае МОЙ куратор принял РЕШЕНИЕ не требовать от меня кастрации хозяйской собаки. Раз не требуют - значит, я вправе сама решить, когда отдать мою собаку под нож.

Так Вам когда его яйца завезти? Со скольки Вы принимаете?

Опубликовано

В каждой прям теме? Ну что Вы, я слишком ленива для отметки в каждой теме. А Вы следите за мной, значит? :lol2:

Собака у меня два месяца, ага. Только это не первая моя собака, на минуточку. И мне плевать на правила форума относительно пристройства собак, если в моем случае МОЙ куратор принял РЕШЕНИЕ не требовать от меня кастрации хозяйской собаки. Раз не требуют - значит, я вправе сама решить, когда отдать мою собаку под нож.

Так Вам когда его яйца завезти? Со скольки Вы принимаете?

Ну ёрничать то все горазды. Хотя знаете вы правы, спорить с вами бесполезно. Вы же такая молодец, собаку взяли брошенную, теперь никто вам ничего и сказать то не имеет право. Вы сама решаете, вам сделали исключение. А вот была тема с другой потеряшкой, где кураторы напали на хозов, что если они в 9 мес не стерилизуют суку то ее заберет фонд.Хотя сука была в "попу зацелована". Это и есть двойные стандарты. Кстати когда что-то получают бесплатно это и значит "на халяву".

Опубликовано

Ну ёрничать то все горазды. Хотя знаете вы правы, спорить с вами бесполезно. Вы же такая молодец, собаку взяли брошенную, теперь никто вам ничего и сказать то не имеет право. Вы сама решаете, вам сделали исключение. А вот была тема с другой потеряшкой, где кураторы напали на хозов, что если они в 9 мес не стерилизуют суку то ее заберет фонд.Хотя сука была в "попу зацелована". Это и есть двойные стандарты. бесплатно это иКстати когда что-то получают значит "на халяву".

То есть, вы утверждаете, что все, взявшие потеряшек или отказников - халявщики? Я правильно понимаю?

Опубликовано

Вы же такая молодец, собаку взяли брошенную, теперь никто вам ничего и сказать то не имеет право.

Ну что Вы, говорите, говорите, не отказывайте себе в этом удовольствии!

Еще хорошо бы пройти по всем темам пристроенных потерях и им тоже сообщить, что они за свою "халяву" Вам в ножки должны поклониться. А как же иначе - бесплатно это же значит халява!

Опубликовано

Ну ёрничать то все горазды. Хотя знаете вы правы, спорить с вами бесполезно. Вы же такая молодец, собаку взяли брошенную, теперь никто вам ничего и сказать то не имеет право. Вы сама решаете, вам сделали исключение. А вот была тема с другой потеряшкой, где кураторы напали на хозов, что если они в 9 мес не стерилизуют суку то ее заберет фонд.Хотя сука была в "попу зацелована". Это и есть двойные стандарты. Кстати когда что-то получают бесплатно это и значит "на халяву".

А давайте ка вы оставите кураторов Фонда в покое? А то такие все резвые критиковать, ничего не сделав. Да, стерилизация - обязательное условие, но куратор может сделать исключение - на свое усмотрение. Становитесь куратором и делайте исключения или не делайте. А так - не ваше дело.

И специально для таких, как вы, написано, что не все собаки в разделе про поиск нового дома - под кураторством Фонда. Читать надо уметь.

Опубликовано

А вот была тема с другой потеряшкой, где кураторы напали на хозов, что если они в 9 мес не стерилизуют суку то ее заберет фонд.

Это и есть двойные стандарты.

Разговоры из разряда "а вот была тема.." меня не интересуют, если только в таковой теме я не участвовала.

У меня не двойные стандарты, у меня стандарт один - делать, как скажет куратор. Куратор моя вопроса о яйцах Норда не поднимала, значит, и меня этот вопрос не беспокоит. И мнение других на этот счет меня тоже не-вол-ну-ет.

Вы лучше скажите, почему Вас так беспокоит халявность моей собаки?

Опубликовано

Я первый раз в жизни рада, что все мои собаки не имеют к ФОНДУ никакого отношения....

Кстати Анна(Аннабель), я вас глубоко уважаю, и мне было искренне жаль вашу собаку, и я вместе со всеми до последнего надеялась, что у вас с ней будет все хорошо, что она выздоровеет, и одно дело когда вы просите помощи, потому что уже нет никаких сил, а другое, когда вы не только получаете здорового молодого кобеля бесплатно, так еще и тыкаете всем этим, раздавая умные совет направо и налево.

В любом случае я останусь при своем мнение, и пожалуй лучше пойду со своими собаками погуляю, чем буду пытаться вам что-то объяснить.

Опубликовано

а другое, когда вы не только получаете здорового молодого кобеля бесплатно, так еще и тыкаете всем этим, раздавая умные совет направо и налево.

Да что ж такое... Вы скажите, Вам куда денег за него привезти???

Что ж Вам покоя не дает "бесплатность" Норда?

И еще раз - где именно и когда я ТЫКАЛА кому-то, что у меня здоровый-молодой-бесплатный-кобель-завидуйте-мне-срочно???

Опубликовано (изменено)

Мы все под колпаком у Мюллера (с)

;), а то мне тоже бесплатно кобель достался)))

Изменено пользователем Олька и Чарли с Плюшкиным
Опубликовано

Да, конечно. Отчего бы и не сводить. На выставкИ. Отчего не получить мнения экспертов. Отчего бы, узнав, что все отлично - не повязать.

Я согласна. полностью с Вами согласна.

Вот только ТС собирается сводить на выставкУ. А не получить необходимые знания и звания для соей собаки. Я вот тож свожу Норда на выставку, получу свой очхор - и все, быстрее тра размножаццо?

Семь месяцев, семь. Нужно думать о воспитании собаки, о ее здоровье, о закладке в организм всего необходимо. А не о том, что "ой, быстрее бы быстрее сченочки, это же так весело!!!"

Имхо конечно, но я вот тоже не понимаю, почему новичку нужно отвечать в таком тоне. Человек задал вопрос, почему нельзя ответить вежливо и корректно?

И да, щенку семь месяцев. Но владельцы уже проверили собачке суставы, сделав рентген у лучшего ортопеда СП, за что им уже спасибо. И планируют ходить на выставки, что тоже, согласитесь, совсем не плохо.

Собаку никто не видел, ее родословную тоже. А если там все вполне достойно? Почему сразу подозревать людей в чем-то плохом?

И почему Вы решили, что владельцы не думают о воспитании и о :dribble: "закладке в организм всего необходимо"?

Позволю себе напомнить правила форума:

2.1. Помните, Форум – публичное место, Вы здесь не одни, уважайте права и чувства других посетителей, прежде чем писать, подумайте, не заденет и не обидит ли кого-нибудь Ваше письмо.

Опубликовано (изменено)

ТС. По теме - хотите вязать свою собаку, начинайте прилагать к этому усилия - составьте план выставок, почитайте литературу, пообщайтесь с опытными заводчиками, чтобы к детородному возрасту Вашей собаки Вы имели взвешенное мнение - а оно вообще нужно?

А всю кухню -не обижайтесь, в каждой избушке свои погремушки.

Самое главное, чтобы любое принятое решение было имено Вашим и Вы понимали, что ответственность за него и его последствия несёте только Вы.

Удачи!

ПыСы. Тётки нонче злобны - весна как никак :)

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

;), а то мне тоже бесплатно кобель достался)))

о чём ты потом наверняка тихо и подолгу жалела...:lol2:

И не надейся вылезти из под колпака!!!

Опубликовано

Aннaбель, немедленно надо извиниться перед человеком. Он же тебе сопереживал? Теперь ты обязана его точку зрения поддержать.

Наташа, то, что написано - за гранью. Это даже не весна.

Жму Жалобу.

ТС - приношу извинения за то, что из вашей темы сделали помойку, но не ответить на этот агрессивный флуд было невозможно.

Опубликовано

Очень разволновалась за " достоинства " Норда , зачем то приплетенные к вопросу про " вязать или не вязать девченку " Автор скорее всего не правильно поставила вопрос . И если автор будет достойно выращивать свою собаку , посетит выставки , получит оценки , а быть может и титулы ( я не знаю ведь какая у неё собачка ), то если я все правильно понимаю на выставках дается добро на племенное разведение ( или не дается ) То вопрос о вязке ( или не вязке ) отпадет сам собой . И тогда уже нужно автору , как владельцу данного животного решать , хочет он вязать свою собаку . Ну во как то так .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...