Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Мне, это решение далось очень тяжело........отпускать принудительно, очень тяжко......но, у нас, было без вариантов......отёк мозга....

Легче только потому, что Гера все-таки прожила свою полную жизнь. Хотелось бы побольше, да. Но это уже не всем дано. С Герой мы долго лечились, несколько операцию. Я видела, что она уходит. Я это понимала и постепенно принимала внутри себя. Это закон жизни, старение и уход из нее. Это, можно сказать, норма жизни. 
Если говорить о шпице Мишельке - это моя нескончаемая боль из-за того, что произошло все резко. Вот мы погуляли, где она весело бегала за мячиком, через час ей плохо, ночь в клинике и смерть. И ей было 9 лет. Это огромный стресс, резко, без причины. 
А с Герой иначе. Жаль, что их век так короток. Дома пусто, младшая собака не ест уже третью неделю, стрессует.

• Печаль 9
Опубликовано
16 часов назад, Елена и Изар сказал:

Утром проснулась гулять не надо(((:default_cray:

Делаю ужин, рука тянется к морозилке - Изару мясо достать, хочу яблоко- осталось 2, надо Изару оставить. 

Прах ещё не привезли(((

это самое ужасное. Постоянно думаешь о том, что вот кусочек сыра сейчас отложу, проснется - дам.... Займите себя чем нибудь таким, чтобы упасть потом от усталости. сейчас пишу и реву. Вроде, столько времени уже прошло, а все настолько четко перед глазами. Говорят, помогает время. Только не говорят, сколько надо этого времени... держитесь

• Like 3
  • Спасибо 1
  • Печаль 2
Опубликовано

Скажите пожалуйста, я правда в принципе почти знаю ответ, Альме пятнадцатый год. Стала ночью проситься по большому в туалет. Выйдет, покакает и дальше спать. Раньше ничего такого не было никогда. 12 часов терпела без проблем. Это уже держать ей тяжело? или сдвинуть кормление на пораньше или попозже?

Опубликовано
3 часа назад, SVOR сказал:

Скажите пожалуйста, я правда в принципе почти знаю ответ, Альме пятнадцатый год. Стала ночью проситься по большому в туалет. Выйдет, покакает и дальше спать. Раньше ничего такого не было никогда. 12 часов терпела без проблем. Это уже держать ей тяжело? или сдвинуть кормление на пораньше или попозже?

Спасибо, что просится)) а не во сне выкладывает)) Насчет сдвинуть кормление- вам виднее по вашей собаке. Например, у Ирмы (такого же возраста) встроенные часы - ровно в 18:00 просыпается и начинает сильно удивляться, почему мы не идем вот прям щас сразу гулять. По возвращении с прогулки не терпит ни минуты промедления с ужином)) 

• Like 3
Опубликовано
В 02.05.2025 в 00:43, CanisLupusVita сказал:

Не знаю, будет ли уместно писать в этой теме такое… И не знаю помнят ли тут нас и нашу историю.

13 апреля Герочки не стало. Последний год мы боролись с онкологией. В марте обнаружили метастазы. В апреле Геры не стало.

Мне очень тяжело и грустно. Но эта грусть светлая. Вот правда. Я знаю, что Героша прожила хорошую жизнь, мы ее любили очень, баловали. Это настоящая полная собачья жизнь. Мне не больно от ухода Геры так, как было больно 2 года назад от ухода шпица Мишельки. Не потому что я не люблю Геру. Я ее очень люблю. Просто Мишель ушла рано и резко. Это был шок и боль.

А Герушка ушла в свой день, когда пришла пора. Моя светлая девочка оставили светлую грусть. Мы очень скучаем и любим ее. 
Спасибо форуму за все советы, за помощь. За веселого анонимного Деда Мороза.

Вряд ли я заведу ещё лабрадора. Другую собаку скорее всего да. Лабрадора нет 😞 

IMG_2037.png

IMG_2036.png

IMG_2035.png

IMG_2034.png

Оля, соболезную... Герочке мягкой травки...

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, SVOR сказал:

И слава богу! значит, импульсы доходят. 

Я бы не сдвигала кормление, а сделала третью прогулку вечером, часов в 11-12 ночи. 

Или есть возможность гулять днем -(3 раз)  основную пайку (2/3 суточной) давала вечером. А утром - меньшую. 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Олечка спасибо! Я ей несколько месяцев назад уменьшила пайку с 850-900 грамм до 650-700 грамм в сутки. Поправляться начала, связка у нас на лапе прооперированная, я решила ее схуднуть. Она теперь трясется за каждый кусочек, не поймет треть пайки утром, уйдет жить к соседям 😂

Изменено пользователем SVOR
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, SVOR сказал:

Олечка спасибо! Я ей несколько месяцев назад уменьшила пайку с 850-900 грамм до 650-700 грамм в сутки. Поправляться начала, связка у нас на лапе прооперированная, я решила ее схуднуть. Она теперь трясется за каждый кусочек, не поймет треть пайки утром, уйдет жить к соседям 😂

а почему ты не хочешь просто добавить отруби? они почти пустые по калорийности, но ощущение сытости очень даже. Особенно в сочетании с кефиром

___

Попробуй третий выгул поздно вечером. И посмотри рацион  - возможно, даешь то, что заставляет перистальтику лучше работать

Изменено пользователем НиКа@Элли
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

а почему ты не хочешь просто добавить отруби? они почти пустые по калорийности, но ощущение сытости очень даже. Особенно в сочетании с кефиром

Есть риск получить ночью понос и не успеть выйти на улицу...

• Like 2
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, НиКа@Элли сказал:

___

Попробуй третий выгул поздно вечером. И посмотри рацион  - возможно, даешь то, что заставляет перистальтику лучше работать

Отруби попробую, кефир нет. У нее жесткая аллергия, молочка слабит и не пошла у нас. Мы же прошли столько всего… сейчас только мясо, утиные или куриные шеи, немного баранины, кролик и индейка. Все… даже курица, кроме шей, их немного даю, сразу приступы. И потихоньку отваливаются продукты, недавно еще ела индюшачьи шеи , сейчас уже все… баранина только сердце. Овощи только кабачки свои и немного тыквы, даю только в сезон, турецкая продукция сразу приступы. 
Поздний выгул тоже относительно, ложусь в 10-11, потому что встаю в 5.30, а 6 часов в сутки мне уже мало. Но в принципе все хорошо для ее возраста, умничка она у меня. Ттт… Спасибо Оль. Погуляли, поели и «отстань от меня….»

image.jpg

• Like 8
Опубликовано
7 часов назад, SVOR сказал:

Отруби попробую, кефир нет. У нее жесткая аллергия, молочка слабит и не пошла у нас. Мы же прошли столько всего… сейчас только мясо, утиные или куриные шеи, немного баранины, кролик и индейка. Все… даже курица, кроме шей, их немного даю, сразу приступы. И потихоньку отваливаются продукты, недавно еще ела индюшачьи шеи , сейчас уже все… баранина только сердце. Овощи только кабачки свои и немного тыквы, даю только в сезон, турецкая продукция сразу приступы. 
Поздний выгул тоже относительно, ложусь в 10-11, потому что встаю в 5.30, а 6 часов в сутки мне уже мало. Но в принципе все хорошо для ее возраста, умничка она у меня. Ттт… Спасибо Оль. Погуляли, поели и «отстань от меня….»

image.jpg

Хорошо, что красной рыбы с икрой не просит)) 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Хорошо, что красной рыбы с икрой не просит)) 

Еще не вечер... И знаешь на круг не сильно дороже индюшачьих бедрышек

Петя всегда глядя как я развешиваю продукт по пакетикам на раз, на неделю, говорил "я питаюсь хуже Альмы"

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано
4 минуты назад, SVOR сказал:

Еще не вечер... И знаешь на круг не сильно дороже индюшачьих бедрышек

Петя всегда глядя как я развешиваю продукт по пакетикам на раз, на неделю, говорил "я питаюсь хуже Альмы"

Мы все питаемся похуже, чем наши пожилые собаки))) 

• Like 3
Опубликовано
Только что, НиКа@Элли сказал:

Мы все питаемся похуже, чем наши пожилые собаки))) 

Может Это как то зачтется и в старости хотя бы питаться будем как наши собаки...

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Давно еще, после операции Кэдька ела плохо и я ей сварила гречку с мясом. Гречка для нее была пища богов всегда. И вот я сварила, положила в баночку и куда то уехала, наказав покормить. Вечером возвращаюсь, муж стоит у холодильника и смотрит тоскливо на баночку. А дочь ему строго говорит, "нет мама сказала нам это не трогать, это для Кэди. Я тоже смотрела, очень вкусно, но нам мама сказала сосиски"))))

• Like 2
  • Ха-ха 10
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не о собаках. Прошу информационной помощи и совета бывалых - про кошек. 
дано: кошка стерилизована, 17 лет. Нащупала вчера шишку на животе. 5 дней назад её не было Или она была маленькая, как сосок. 
сейчас она с размером в 1 рубль и хорошо так выступает на поверхности. Кошка её нализала - видны следы. 
сама Марго (кошка) - ест, пьет, ходит в туалет на место, но вот неделю назад стала спать больше. Думала, возраст. Не угадала. К ветеринару пойдем завтра - сегодня выходной. 
.

в чем прошу совета -помощи. Есть ли шанс долго жить после операции, не умереть от наркоза, легкое восстановление и не зарасти метастазами. 
или есть шанс прожить еще на мазях, без операции?

химию вряд ли перенесет. Сосуды хрупкие. Уже 3 года назад после 4 капельниц стала кусаться и плакать - больно лапы. Да и мучить не хочу ради 1-2 месяцев. 

в общем, дилемма у меня. 

Изменено пользователем НиКа@Элли
Опубликовано
11 минут назад, НиКа@Элли сказал:

дано: кошка стерилизована, 17 лет. Нащупала вчера шишку на животе. 5 дней назад её не было Или она была маленькая, как сосок. 
сейчас она с размером в 1 рубль и хорошо так выступает на поверхности. Кошка её нализала - видны следы. 
сама Марго (кошка) - ест, пьет, ходит в туалет на место, но вот неделю назад стала спать больше. Думала, возраст. Не угадала. К ветеринару пойдем завтра - сегодня выходной. 
.

в чем прошу совета -помощи. Есть ли шанс долго жить после операции, не умереть от наркоза, легкое восстановление и не зарасти метастазами. 

химию вряд ли перенесет. Сосуды хрупкие. Уже 3 года назад после 4 капельниц стала кусаться и плакать - больно лапы. Да и мучить не хочу ради 1-2 месяцев. 

в общем, дилемма у меня. 

Я оставила кота в покое, но у него была в голове и в почти 18 лет. Ослеп и оглох, переехал (сам решил) жить в ванну на стиралку, но ночью периодически приходил со мной спать. Ел, пил, дела в лоток, сам залезал обратно на стиралку, ластился ко мне, ничего не беспокоило. В какой-то момент мне сказали что ему осталось пару месяцев (метастаз во рту вскрылся), прокололи ГКС и АБ, метастаз спал и ещё больше года протянул, почти полтора. Потом одним днём инсульт, парализация и усыпили. 

Химию настолько возрастному животному точно не стала бы делать, операцию - хз, если нет метастаз и в порядке остальное - можно попробовать, если и остальное (сердце, почки) не очень - имхо не вижу смысла.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
44 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

.

в общем, дилемма у меня. 

для старой собаки, опухоль на сосках - резали, и зря! Бесполезно, операция ускоряет образование метастазов
другую старую собаку , совсем помиравшую от опухоли в голове, на преднизалоне с постепенным увеличением дозы протянули еще около года.
кошка метис перса сгорела непонтно от чего за 2 месяца...
Моё решение было бы - не резать, максимум - преднизалон ( он не при всех опухолях показан).

• Спасибо 1
Опубликовано
29 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

прокололи ГКС и АБ, метастаз спал и ещё больше года протянул, почти полтора.

что такое ГКС и АБ ?

Опубликовано
25 минут назад, wina сказал:

для старой собаки, опухоль на сосках - резали, и зря! Бесполезно, операция ускоряет образование метастазов
другую старую собаку , совсем помиравшую от опухоли в голове, на преднизалоне с постепенным увеличением дозы протянули еще около года.
Моё решение было бы - не резать, максимум - преднизалон ( он не при всех опухолях показан).

Операция не ускоряет рост если удаление тотальное и не затронуты лимфоузлы. А если уже затронуты то режь/не режь по сути, но может и продлить на пару месяцев. Это всё решается в каждом конкретном случае в зависимости от нюансов. Старому голдену операция подарила ещё 3,5 года жизни, притом 3 из них - без потери качества жизни и активности. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

.

в общем, дилемма у меня. 

оставь старушку в покое. Если ей не мешает оставь.  до сих пор жалею, что Тимофею решила шишку удалять. а ему всего 9 лет было. У Дашки года за полтора до ее ухода появилась шишка в области подмышки. Не стала трогать. У вета спросила, он сказал что если ее не беспокоит, то оставить как есть.

Изменено пользователем Елена и @@@
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

Я оставила кота в покое, но у него была в голове и в почти 18 лет. Ослеп и оглох, переехал (сам решил) жить в ванну на стиралку, но ночью периодически приходил со мной спать. Ел, пил, дела в лоток, сам залезал обратно на стиралку, ластился ко мне, ничего не беспокоило. В какой-то момент мне сказали что ему осталось пару месяцев (метастаз во рту вскрылся), прокололи ГКС и АБ, метастаз спал и ещё больше года протянул, почти полтора. Потом одним днём инсульт, парализация и усыпили. 

Химию настолько возрастному животному точно не стала бы делать, операцию - хз, если нет метастаз и в порядке остальное - можно попробовать, если и остальное (сердце, почки) не очень - имхо не вижу смысла.

3 часа назад, wina сказал:

Спасибо!  У нас нет профильных онкологов. Только терапевты. Даже если что-то и есть - вряд ли что-то увидят на узи (единственный аппарат, который в наличии. МРТ и кт - нет). 

Спасибо за информацию по гормонам. Есть что сказать терапевту и уж думаю, дозу рассчитает. 

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Елена и @@@ сказал:

оставь старушку в покое. Если ей не мешает оставь.  до сих пор жалею, что Тимофею решила шишку удалять. а ему всего 9 лет было. У Дашки года за полтора до ее ухода появилась шишка в области подмышки. Не стала трогать. У вета спросила, он сказал что если ее не беспокоит, то оставить как есть.

Ей не мешает. Но я хотела бы, чтобы она еще пожила. 

сошью ей купальник и пусть так ходит - хоть лизать не будет 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...