Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 02.05.2025 в 01:43, CanisLupusVita сказал:

Не знаю, будет ли уместно писать в этой теме такое… И не знаю помнят ли тут нас и нашу историю.

13 апреля Герочки не стало. Последний год мы боролись с онкологией. В марте обнаружили метастазы. В апреле Геры не стало.

Мне очень тяжело и грустно. Но эта грусть светлая. Вот правда. Я знаю, что Героша прожила хорошую жизнь, мы ее любили очень, баловали. Это настоящая полная собачья жизнь. Мне не больно от ухода Геры так, как было больно 2 года назад от ухода шпица Мишельки. Не потому что я не люблю Геру. Я ее очень люблю. Просто Мишель ушла рано и резко. Это был шок и боль.

А Герушка ушла в свой день, когда пришла пора. Моя светлая девочка оставили светлую грусть. Мы очень скучаем и любим ее. 
Спасибо форуму за все советы, за помощь. За веселого анонимного Деда Мороза.

Вряд ли я заведу ещё лабрадора. Другую собаку скорее всего да. Лабрадора нет 😞 

IMG_2037.png

IMG_2036.png

IMG_2035.png

IMG_2034.png

Светлая грусть - это очень хорошо....Герочке, мягкой травки и самой красивой радуги.....Когда сами они уходят, мне кажется легче должно быть?....

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Светлая грусть - это очень хорошо....Герочке, мягкой травки и самой красивой радуги.....Когда сами они уходят, мне кажется легче должно быть?....

Я, не знаю как легче....Бертик старший, уходил не сам, хотя сам он......хотел уйти(я не отпускала....) корю себя за эгоизм.....

Опубликовано
1 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Я, не знаю как легче....Бертик старший, уходил не сам, хотя сам он......хотел уйти(я не отпускала....) корю себя за эгоизм.....

Мне, это решение далось очень тяжело........отпускать принудительно, очень тяжко......но, у нас, было без вариантов......отёк мозга....

• Спасибо 2
Опубликовано
13 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Мне, это решение далось очень тяжело........отпускать принудительно, очень тяжко......но, у нас, было без вариантов......отёк мозга....

Легче только потому, что Гера все-таки прожила свою полную жизнь. Хотелось бы побольше, да. Но это уже не всем дано. С Герой мы долго лечились, несколько операцию. Я видела, что она уходит. Я это понимала и постепенно принимала внутри себя. Это закон жизни, старение и уход из нее. Это, можно сказать, норма жизни. 
Если говорить о шпице Мишельке - это моя нескончаемая боль из-за того, что произошло все резко. Вот мы погуляли, где она весело бегала за мячиком, через час ей плохо, ночь в клинике и смерть. И ей было 9 лет. Это огромный стресс, резко, без причины. 
А с Герой иначе. Жаль, что их век так короток. Дома пусто, младшая собака не ест уже третью неделю, стрессует.

• Печаль 7
Опубликовано
16 часов назад, Елена и Изар сказал:

Утром проснулась гулять не надо(((:default_cray:

Делаю ужин, рука тянется к морозилке - Изару мясо достать, хочу яблоко- осталось 2, надо Изару оставить. 

Прах ещё не привезли(((

это самое ужасное. Постоянно думаешь о том, что вот кусочек сыра сейчас отложу, проснется - дам.... Займите себя чем нибудь таким, чтобы упасть потом от усталости. сейчас пишу и реву. Вроде, столько времени уже прошло, а все настолько четко перед глазами. Говорят, помогает время. Только не говорят, сколько надо этого времени... держитесь

• Like 3
  • Спасибо 1
  • Печаль 1
Опубликовано

Скажите пожалуйста, я правда в принципе почти знаю ответ, Альме пятнадцатый год. Стала ночью проситься по большому в туалет. Выйдет, покакает и дальше спать. Раньше ничего такого не было никогда. 12 часов терпела без проблем. Это уже держать ей тяжело? или сдвинуть кормление на пораньше или попозже?

Опубликовано
3 часа назад, SVOR сказал:

Скажите пожалуйста, я правда в принципе почти знаю ответ, Альме пятнадцатый год. Стала ночью проситься по большому в туалет. Выйдет, покакает и дальше спать. Раньше ничего такого не было никогда. 12 часов терпела без проблем. Это уже держать ей тяжело? или сдвинуть кормление на пораньше или попозже?

Спасибо, что просится)) а не во сне выкладывает)) Насчет сдвинуть кормление- вам виднее по вашей собаке. Например, у Ирмы (такого же возраста) встроенные часы - ровно в 18:00 просыпается и начинает сильно удивляться, почему мы не идем вот прям щас сразу гулять. По возвращении с прогулки не терпит ни минуты промедления с ужином)) 

• Like 3
Опубликовано
В 02.05.2025 в 00:43, CanisLupusVita сказал:

Не знаю, будет ли уместно писать в этой теме такое… И не знаю помнят ли тут нас и нашу историю.

13 апреля Герочки не стало. Последний год мы боролись с онкологией. В марте обнаружили метастазы. В апреле Геры не стало.

Мне очень тяжело и грустно. Но эта грусть светлая. Вот правда. Я знаю, что Героша прожила хорошую жизнь, мы ее любили очень, баловали. Это настоящая полная собачья жизнь. Мне не больно от ухода Геры так, как было больно 2 года назад от ухода шпица Мишельки. Не потому что я не люблю Геру. Я ее очень люблю. Просто Мишель ушла рано и резко. Это был шок и боль.

А Герушка ушла в свой день, когда пришла пора. Моя светлая девочка оставили светлую грусть. Мы очень скучаем и любим ее. 
Спасибо форуму за все советы, за помощь. За веселого анонимного Деда Мороза.

Вряд ли я заведу ещё лабрадора. Другую собаку скорее всего да. Лабрадора нет 😞 

IMG_2037.png

IMG_2036.png

IMG_2035.png

IMG_2034.png

Оля, соболезную... Герочке мягкой травки...

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, SVOR сказал:

И слава богу! значит, импульсы доходят. 

Я бы не сдвигала кормление, а сделала третью прогулку вечером, часов в 11-12 ночи. 

Или есть возможность гулять днем -(3 раз)  основную пайку (2/3 суточной) давала вечером. А утром - меньшую. 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Олечка спасибо! Я ей несколько месяцев назад уменьшила пайку с 850-900 грамм до 650-700 грамм в сутки. Поправляться начала, связка у нас на лапе прооперированная, я решила ее схуднуть. Она теперь трясется за каждый кусочек, не поймет треть пайки утром, уйдет жить к соседям 😂

Изменено пользователем SVOR
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, SVOR сказал:

Олечка спасибо! Я ей несколько месяцев назад уменьшила пайку с 850-900 грамм до 650-700 грамм в сутки. Поправляться начала, связка у нас на лапе прооперированная, я решила ее схуднуть. Она теперь трясется за каждый кусочек, не поймет треть пайки утром, уйдет жить к соседям 😂

а почему ты не хочешь просто добавить отруби? они почти пустые по калорийности, но ощущение сытости очень даже. Особенно в сочетании с кефиром

___

Попробуй третий выгул поздно вечером. И посмотри рацион  - возможно, даешь то, что заставляет перистальтику лучше работать

Изменено пользователем НиКа@Элли
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

а почему ты не хочешь просто добавить отруби? они почти пустые по калорийности, но ощущение сытости очень даже. Особенно в сочетании с кефиром

Есть риск получить ночью понос и не успеть выйти на улицу...

• Like 2
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, НиКа@Элли сказал:

___

Попробуй третий выгул поздно вечером. И посмотри рацион  - возможно, даешь то, что заставляет перистальтику лучше работать

Отруби попробую, кефир нет. У нее жесткая аллергия, молочка слабит и не пошла у нас. Мы же прошли столько всего… сейчас только мясо, утиные или куриные шеи, немного баранины, кролик и индейка. Все… даже курица, кроме шей, их немного даю, сразу приступы. И потихоньку отваливаются продукты, недавно еще ела индюшачьи шеи , сейчас уже все… баранина только сердце. Овощи только кабачки свои и немного тыквы, даю только в сезон, турецкая продукция сразу приступы. 
Поздний выгул тоже относительно, ложусь в 10-11, потому что встаю в 5.30, а 6 часов в сутки мне уже мало. Но в принципе все хорошо для ее возраста, умничка она у меня. Ттт… Спасибо Оль. Погуляли, поели и «отстань от меня….»

image.jpg

• Like 6
Опубликовано
7 часов назад, SVOR сказал:

Отруби попробую, кефир нет. У нее жесткая аллергия, молочка слабит и не пошла у нас. Мы же прошли столько всего… сейчас только мясо, утиные или куриные шеи, немного баранины, кролик и индейка. Все… даже курица, кроме шей, их немного даю, сразу приступы. И потихоньку отваливаются продукты, недавно еще ела индюшачьи шеи , сейчас уже все… баранина только сердце. Овощи только кабачки свои и немного тыквы, даю только в сезон, турецкая продукция сразу приступы. 
Поздний выгул тоже относительно, ложусь в 10-11, потому что встаю в 5.30, а 6 часов в сутки мне уже мало. Но в принципе все хорошо для ее возраста, умничка она у меня. Ттт… Спасибо Оль. Погуляли, поели и «отстань от меня….»

image.jpg

Хорошо, что красной рыбы с икрой не просит)) 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Хорошо, что красной рыбы с икрой не просит)) 

Еще не вечер... И знаешь на круг не сильно дороже индюшачьих бедрышек

Петя всегда глядя как я развешиваю продукт по пакетикам на раз, на неделю, говорил "я питаюсь хуже Альмы"

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
4 минуты назад, SVOR сказал:

Еще не вечер... И знаешь на круг не сильно дороже индюшачьих бедрышек

Петя всегда глядя как я развешиваю продукт по пакетикам на раз, на неделю, говорил "я питаюсь хуже Альмы"

Мы все питаемся похуже, чем наши пожилые собаки))) 

• Like 1
Опубликовано
Только что, НиКа@Элли сказал:

Мы все питаемся похуже, чем наши пожилые собаки))) 

Может Это как то зачтется и в старости хотя бы питаться будем как наши собаки...

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Давно еще, после операции Кэдька ела плохо и я ей сварила гречку с мясом. Гречка для нее была пища богов всегда. И вот я сварила, положила в баночку и куда то уехала, наказав покормить. Вечером возвращаюсь, муж стоит у холодильника и смотрит тоскливо на баночку. А дочь ему строго говорит, "нет мама сказала нам это не трогать, это для Кэди. Я тоже смотрела, очень вкусно, но нам мама сказала сосиски"))))

• Like 2
  • Ха-ха 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...