bumbaka Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 Вита познаёт прелести плавания через надводные растения. Побуксовала, но проплыла!Травушка вдвойне вкусней, если родом из лужей!
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 О-о-о, ещё оказывается и глазированные доберманы бывают.
Катя + Майла Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Андрей, привет!а ваще между девочками есть борьба за хозяйское внимание???
bumbaka Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 О-о-о, ещё оказывается и глазированные доберманы бывают. Это хитрость была. Команду лежать посреди лужи делали =).Андрей, привет!а ваще между девочками есть борьба за хозяйское внимание???Привет, Катя!Вообще есть, сейчас она менее острая. Да и не то, что борьба. То, что нужно одной - нужно другой. Если Виту тискаешь - приходит Ева. Без агрессии, но приходит. Сейчас взрослеют обе, попроще стало. Они слишком разные. Потому такое внимание, как нужно Еве - Вите не очень интересно и наоборот.
bumbaka Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Несчастен тот доберман, у которого нет сестры-лабрадора. Да и наоборот тоже!Они вместе, у каждой свои приёмы, хотя другу у друга много чему учатся.И это вовсе не пораженческая позиция!Текущие вниз воды в карьере размывают в податливом песке вот такие штуки. Интересно посмотреть на водопадики в таких местах в дождь.Посреди ромашкового луга есть яма, в ней пока не иссякает вода. Вита в ней умещается и охлаждается почти каждый раз.
bumbaka Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 В выходные с захватом части будней были в деревне, это в Тульской области, но ближе к Калуге.Суббота, идём к пруду.Первый заход в воду!Погода была пасмурная, хотя и жаркая. Небо затянуто облаками.На фоне центральная часть с многоэтажной застройкой деревни.Лето щедро на краски.Пруд образхован перекрытием небольшой речки, они разлилась между двух холмов. Как мы видели на Кершинском водохранилище в Тамбовской области, уровень воды был чуть понижен после событий на юге страны, так и тут воды сделали чуток меньше.Тёмные подводные части растений теперь видны. Несмотря ни на что, лабрадор в таком окружении смотрится как родной.Серия "купание прекрасных трёх четвертей" =).Вот уплывают от берега Оля с Витой.Евчик понимает, что надо догонять.Догнала!С Витой плывут обратно.Это первое купание не вдвоём, а с кем-то из нас с Олей для обоих.По возвращении Ева остаётся на берегу, Вита плывёт снова к Оле.Сейчас конкуренции в Евчикиной морде нет, эмоции можно не скрывать.Совсем.И это мы ещё хвоста не видим.Отчаливает.Снова красивый вид на ту сторону, где плотина.Вита подплывает к берегу, Ева сидит и всё это наблюдает.Не выдерживает - плывёт снова.Вот такой пловец!Хотя столько радосты от воды, как Вита, она не испытывает.Обратный ход.Навык отработан, она уже не плавает с брызгами, всё аккуратно.Ждёт возвращения Оли.Просто ждать скучно!Вот такие три водные девчонки!Вид на другую сторону пруда.А Вита очень любит такие заросли.И никак иначе.Когда Вита лазает по воде, у воды и в зарослях, Ева копает, ищет кротов.Неуёмная страсть у Виты.По дороге назад немного не так прошли по полю, вышли не там и пришлось штурмовать дикие заросли крапивы. Утаптывали её по сторонам и шли, хотя ноги изрезаны и чешутся до сих пор =).
la perla Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Андрей, какие у вас чуденые фотографии получаются! Вы на какой фотоаппарат снимаете? Я вот на свою "мыльницу" никак прилично не могу сфотографировать (ну хотя может руки "кривые", кто знает :)).Девчушки у вас класс!
bumbaka Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 Спасибо!Последние вот эти на Canon 600Dс китовым 18-55 (месяца 2 как куплен, ещё не всё с ним ясно =)). Вообще в теме половина фоток снято на телефон =).
la perla Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Да, классный фотик. Я уже заценила :).
bumbaka Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 Ну надо ещё с ним в ручном режиме общаться начать =)Продолжаю рассказ о деревне. День субботний, тот же, вторая половина, которую я проспал благополучно. Гуляли без меня.Евчик ещё полна сил!Да и Вита - огонь!Долина всё той же реки.Несмотря на жару, по отцветшим травам ясно, что лето кончается.Вот такой пушок.Пушистый.Покорители берегов.И вод.Снова речка.После купания Вита довольно долго мокрая и ей не так жарко, как Евчику.
bumbaka Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 Настало воскресенье. Утром, чуть после 10 часов пошли прогуляться, покупаться. Вот такой нас встретил солнечный день.Уже было достаточно тепло, даже жарко, я бы сказал.Растительность буйствует. Ребус "найди добермана".Девчонки нас не ждали, убегали к воде чуток быстрее.Вот такое курирующее окрестности чудовище.Собака-остывака. После продолжительных прогулок Евчик может так минут 5 простоять, пока не остынет.Видом любуется =).Сочный вид же.После можно уже поиграть. Брошенная в воду палка оказалась длинной, при развороте её в воде один конец уткнулся в дно. Но разве это проблема.Игры вместе.Ещё бросок.И палка снова не очень удобно разворачивается, но Вита уже водный профи, не на такое способна.Ева поджидает её на мелководье.Играют мирно, без ругани.Всё ещё утро, сил много, потому за палкой бросались не раз.Только с увеличением глубины у Евы скорость падает, Вита наоборот только раззадоривается.Палка она и на берегу - палка!На пути назад ещё долго таскали её вместе, потом Вите надоело и какое-то время Евчик тащила её одна.
bumbaka Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 Немногим после полудня воскресенья пошли погулять. Шли по дороге, свернули в поле. На нём клевер. При чём клевер невысокийи цветущий. Первый урожай уже собран, это выросло то, что осталось после сбора.А дороги там вот такие.Сухо, очень сухо. Пыль не от машины, пыль от Виты, которая бежит за брошенным ей яблоком.День был очень жаркий, Ева остывает в кустах.После клеверного поля была поле с пшеницей, она ужэе вызрела, её убирали. Мы застали самый конец уборки конкретного поля.А вот ромашкам всякие условия благоволят, растут они и в засуху и в дожди, и на песке и на пустой глине.После прогулок по знойпым полям и дорогам мы снова завернули к воде. Ева полезла остужаться.С Витой плывут за брошенной палкой. Тут Вита быстрее.Однако, вглядитесь в лица. Чем твёрже стоит на ногах Ева, тем легче она забирает законный трофей у Виты. Та, впрочем, не парится по этому поводу совсем.Вот такие паутинки.
bumbaka Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Опубликовано 9 августа, 2012 Завершающая часть отчёта о поездке.Задорные девчонки!Попробуйте сами так языком сделать!Холмистая местность хорошо просматривается, от того с любой точки свой хороший пейзажик.По этой дорожке идём к пруду, она там, ближе к коцу кадра.Цапля учуяла нас за версту, снялась с точки и улетела.Пока воду не намутили - видно, что она довольно чистая.Серия "Вита что-то увидела в водорослях"А раз увидела - надо сделать всё энергично.А ведь под ногами водоросли и мягкое дно.Вот он крейсер прудовой на взлёте.А тут уже на приземлении. Жаль, но никого не поймала =).Чудище прудовое.А вот чудище береговое - стережет рубежи!Водное зеркало хорошо на спокойной воде.Серия "Как я потеряла Виту"Вита задорный и грозный крокодил.Порой прессингует Еву энергично.Потом меняются местами.И едят уже медведя, а не наоборот.Хотя я даже не уверен, кто лидирует в этой игре.Но вот мгновение и Вита пропадает, берег-то не безразмерный.На развороте с торможением улетела в околоводные заросли.Пруд большой, воды много.Сухопутные игры.Против солнца собак не разобрать, но Евчик присвоила палку и довольная бегает.Вот такие две сестры, хотя Витуне надо было на солнце встать =).Трофей-трофеем, а охотники на палки ещё не перевелись.
Катя + Майла Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 привет вам :)а в Тульской области ближе к Калуге это что конкретно за деревня у вас?мы тож дачкуем в Тульской области, но около Серпухова.оч любопытно, какие у вас будут фотки зимой ;)
bumbaka Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Опубликовано 10 августа, 2012 Привет! Суовровский район, несколько подальше Серпухова =).
Майя и лапочка Юта Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Привет... Какие у вас красавцы... прям супперр...Я мечтаю еще о померанском шпице ))))) Но когда это будет не знаю )))
bumbaka Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Опубликовано 11 августа, 2012 Красотки слов нет =)Немптна самого мелкого лучше. Чуть крупнее померанца, но с сердцем лучше и психикой обычно =)
bumbaka Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Опубликовано 13 августа, 2012 Синхронный старт.Евчик - тяжелоатлет.
Майя и лапочка Юта Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 ОЙ какие фотки....суперрр..Сразу видно что жизнь....) Ну всмысле, есть где гулять отдохнуть... эх..А ты про какую собаку написала что она крупнее?? ПРО шпица это так в планах на когда нить, а так я хочу Гольдена еще девочку ) Тоже когда нибудь. Когда будет свой дом )ХЕ мечты...не вредно мечтать увы.
bumbaka Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 Меня Андрей зовут =)Немецкий шпиц покрупнее померанца бывает. Немецких шпицов несколько вообще.Но я вот таких имел ввиду. Неоднократно общался с собаками, нравятся они мне, живут в обществе доберманов, чувствуют себя прекрасно. А от голдена шерсти многовато будет, у нас когда лабр-то линяет - многомного её =). Доберманья шерсть на этом фоне не видна вообще -)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Так, только вот не надо тут на голденов!)) Ничо не много шерсти, а очень даже мало, у меня с кошки больше шерсти летит)Привет)) давайте дрррррррружить! Фотки отпад, девчонки суперские, доберманше вроде положено быть строгой и сурьезной дамой, но в паре с лаброй превращается в такую же шалунью)))
Катя + Майла Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 доберманше вроде положено быть строгой и сурьезной дамой, но в паре с лаброй превращается в такую же шалунью)))дааа уж, Ева единственная доберманша, которую я не остерегаюсь :) может, потому что вижу ее жизнь только на картинках ;)
bumbaka Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 Так, только вот не надо тут на голденов!)) Ничо не много шерсти, а очень даже мало, у меня с кошки больше шерсти летит)Привет)) давайте дрррррррружить! Фотки отпад, девчонки суперские, доберманше вроде положено быть строгой и сурьезной дамой, но в паре с лаброй превращается в такую же шалунью)))Привет, договорились!Доберманы строги и серьёзные к чужим, к своим - овечки ласковые и лизучие. Хотя факт присутсвия рядом лабрадора заметен, ровно как и наоборот. Вита тоже стала жестче.дааа уж, Ева единственная доберманша, которую я не остерегаюсь :) может, потому что вижу ее жизнь только на картинках ;)А стоит ;). Вчера на прогулке в пустынном карьере встретили рыбачка. Выполз откуда ни возмись. Евчик сразу облаивать, прыгать перед ним, шерсть на холке дыбом. Дядька замер, я Евчика отозвал, отошли когда - отпустил. Но она у нас деревенская, потому так реагирует. Все известные мне доберманы (а их немало) по питомнику более социально толерантные и опасться их не стоит, до тех пор, пока не хочешь причинить вред хозяину. А многие и вовсе любимцы публики, которых обожают тискать детишки.
Майя и лапочка Юта Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Андрей соори.. Спасибо. Кста, у вас шерсть щас у собы много?? У него не пойму как... Неделю шерсти куча.. неужто линяет постоянно (( Я не пойму (
bumbaka Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 Сейчас тьфу-тьфу, почти нет ничего. Линяла Вита сильно в начале лета и в прошлом году в ноябре с неё сыпалось со страшной силой. Пока пролиняла - всё спокойно. =)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.