Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Панки в Храме Христа Спасителя

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

То и не так, что сейчас не "до 1917 года" и государственный строй и правовое поле у нас существенно отличается от того, что было до 1917.

Не вижу России в этом списке.

Соответственно не понятно, каким образом он является аргументом в данном вопросе.

:dntknw:

Юноша, Вы понимаете разницу терминов ГОСУДАРСТВЕННАЯ и ГОСУДАРСТВО_ОБРАЗУЮЩАЯ (простите, что приходитсмя повышать на Вас виртуальный голос)?

От сегодняшнего переменчивого правового поля наличие в государстве "государствообразующей религии" и "государствообразующей нации" не зависит никак, это термины категории вечности.

Скажите, а Вас не смущает, что в государстве, гражданами которого являются изрядная половина нынешних борцунов-бандерлогов с Россией есть официально закрепленная и «государствообразующая религия» и «государствообразующая нация»? Не в этом ли причина столь резкого неприятия этих терминов применительно к Государству Российскому?

Да, вот еще что. И не вздумайте сейчас мне написать, что дескать Вас не волнует что там в Израиловке происходит - съем с потрохами. Виртуально, конечно же. :D

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
/>http://www.consultant.ru/popular/cons/1_1.html#p106

А Вы нетерпеливы.

kengyry, огромная просьба, пишите побыстрей, спать тоже когда-то надо. :lol2:

Ох, чует мое сердце и Babaika сейчас неутерпит... :rolleyes:

По какой статье предлагаете квалифицировать зоологический музей?

По какой статье предлагаете квалифицировать помещение мороженой куриной тушки во влагалище в супермаркете?

Готов выслушать предложения. Попытавшись понять мои вопросы Вы ответите и на свой.

А что хулиганство не подходит в этом случае? Не выдумывайте, достаточно хорошего адвоката, который объяснит под какую статью подходит все что Вы спросили :lol2: Однако пока все не случилось в ХХС (заметьте Елоховка девиц просто выгнала)... ничего не было

Когда случилась эта постановка вопроса? Я что-то не припомню диспута на эту тему с участием Ваших подзащитных. Напомните мне, пожалуйста.

Эта постановка вопроса случилась когда «некто православный» (с) (Вы же знаток Бродского цитату узнаете) ... агитировал голосовать… ну вообще голосовать, что, в принципе, странно.

Конечно. Хотелось бы Вам этого или нет, но государствообразующая нация на этой территории на протяжении веков - русские (великороссы, малороссы, белороссы), религия государства русских на протяжении многоих столетий - православие, которая до 1917 года была государствообразующей и государственной почти 1000 лет. Что в этом не так? Наше государство российское католики или протестанты чтоль образовывали или иудеи за чертой оседлости?

Что за вопросы Вы мне задаете? Или Вы вообще не о России меня спрашивали, а об Израиле? Или, допустим, о Великобритании, Дании, Исландии, Норвегии, Аргентине?

Все ничего, не волнуйтесь только ... но империя распалась, Вы не заметили? Научитесь с этим жить.:)

Ох, чует мое сердце и Babaika сейчас неутерпит... :rolleyes:

мечтать не вредно - сон будет крепче :P

я вот все думаю, стоит ли за попкорном идти или пронесет :D

мечтать не вредно - сон будет крепче :P

я вот все думаю, стоит ли за попкорном идти или пронесет :D

Первый раз слышу о такой реакции организма на попкорн. :rolleyes:

Первый раз слышу о такой реакции организма на попкорн. :rolleyes:

БИНГО!!!

я сделала это.... я нашла то, о чем т не слышал :lol2:

Юноша, Вы понимаете разницу терминов ГОСУДАРСТВЕННАЯ и ГОСУДАРСТВО_ОБРАЗУЮЩАЯ (простите, что приходитсмя повышать на Вас виртуальный голос)?

Разница в том, что первый термин прямо противоречит конституции, а второй слишком расплывчатый, чтобы прямо противоречить "букве закона", но оч. близок к первому термину по смыслу, вплоть до возможности смешения понятий.

От сегодняшнего переменчивого правового поля наличие в государстве "государствообразующей религии" и "государствообразующей нации" не зависит никак, это термины категории вечности.

Скажите, а Вас не смущает, что в государстве, гражданами которого являются изрядная половина нынешних борцунов-бандерлогов с Россией есть официально закрепленная и «государствообразующая религия» и «государствообразующая нация»? Не в этом ли причина столь резкого неприятия этих терминов применительно к Государству Российскому?

Ну с нацией-то все просто, т.к. количество населения каждой нации поддается простому подсчету, тут вполне логичный термин.

А вот «государствообразующая религия» в стране, где больше половины населения пару раз за свою жизнь бывали в церкви и оч. смутно представляют даже общие постулаты той религии (даже заповедей), к которой себя формально относят - это выдавание желаемого за действительное. Вот этот момент и смущает.

Да, вот еще что. И не вздумайте сейчас мне написать, что дескать Вас не волнует что там в Израиловке происходит - съем с потрохами. Виртуально, конечно же. :D

Это вообще все к чему? :dntknw:

А что хулиганство не подходит в этом случае? Не выдумывайте, достаточно хорошего адвоката, который объяснит под какую статью подходит все что Вы спросили

Вы так неумело выворачиваетесь... :rolleyes:

Однако пока все не случилось в ХХС (заметьте Елоховка девиц просто выгнала)... ничего не было

Ага и эти прост... девки сразу пошли в ХХС, т.с. "по нарастающей" от охренения собственной крутости, безнаказанности и канадского ВНЖ.

Все ничего, не волнуйтесь только ... но империя распалась, Вы не заметили? Научитесь с этим жить.:)

Я спокоен аки удав переваривающий кролика. История-то развивается по спирали, а я эволюционер по натуре своей... :D

БИНГО!!!

я сделала это.... я нашла то, о чем т не слышал :lol2:

:lol2: :lol2: :lol2:

Разница в том,

Ок, со скрипом, с оговорками, с мантрой, но разницу признали.

что первый термин прямо противоречит конституции, а второй слишком расплывчатый, чтобы прямо противоречить "букве закона", но оч. близок к первому термину по смыслу, вплоть до возможности смешения понятий.

Но это же не мои половые трудности, правда? И да, термин не может сам по-себе ничему противоречить, включая Конституцию.

Ну с нацией-то все просто, т.к. количество населения каждой нации поддается простому подсчету, тут вполне логичный термин.

А вот «государствообразующая религия» в стране, где больше половины населения пару раз за свою жизнь бывали в церкви и оч. смутно представляют даже общие постулаты той религии (даже заповедей), к которой себя формально относят - это выдавание желаемого за действительное. Вот этот момент и смущает.

Смущайтесь на здоровье, это полезно даже, кровь приливает к лицу, румянец опять же здоровый появляется на анемичных лицах компьютерных сидельтцев.

Так, русских государствообразующей нацией признали. Это плюс. Идем дальше. Православие исповедуют Ваши родственники, друзья, знакомые?

Это вообще все к чему? :dntknw:

Забудьте. :)

Вот за что не люблю форумные споры - у всех спорщиков разная скорость набора и быстродействие процессора обрабатывающего мыслеформы. :gleam:

Так, русских государствообразующей нацией признали. Это плюс. Идем дальше. Православие исповедуют Ваши родственники, друзья, знакомые?

А что значит исповедуют в Вашем понимании?

Если человек крещен, и даже носит крестик, но при этом в церкви бывает раз в пятилетку, о Библии "что-то слышал", а из заповедей в лучшем случае 2-3 из 10 вспомнит - он исповедует православие или нет?

Я считаю, что нет, потому как не достаточно формально называть себя православным, если практически ничего о своей религии не знаешь и не соблюдаешь ее правил.

Вот таких "формальных" знаю много, а истинных - ни одного из своего окружения.

При этом, в существование Бога верят многие - этот факт я не отрицал.

Я в Вас не ошиблась, "пятерку" мне в дневник :lol2:

Бродского процитирую, не удержусь. Не для Вас. Для полноты картины, написанной в ... но повторяющейся в ... :)

"Входит некто православный, говорит: "Теперь я - главный.

У меня в душе Жар-птица и тоска по государю.

Скоро Игорь воротится насладиться Ярославной.

Дайте мне перекреститься, а не то - в лицо ударю.

Хуже порчи и лишая - мыслей западных зараза.

Пой, гармошка, заглушая саксофон - исчадье джаза".(с)

Иосиф Бродский. Представление (это стоит прочитать)

А что значит исповедуют в Вашем понимании?

Если человек крещен, и даже носит крестик, но при этом в церкви бывает раз в пятилетку, о Библии "что-то слышал", а из заповедей в лучшем случае 2-3 из 10 вспомнит - он исповедует православие или нет?

Я считаю, что нет, потому как не достаточно формально называть себя православным, если практически ничего о своей религии не знаешь и не соблюдаешь ее правил.

Вот таких "формальных" знаю много, а истинных - ни одного из своего окружения.

При этом, в существование Бога верят многие - этот факт я не отрицал.

Хорошо, попробуем разобраться и в этом.

Припадем к так любимому вами (это множественное число) живительному источнику - к Конституции.

Вонмем!

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Исходя из этого текста делаем вывод, что каждый человек, индивидуально или совместно может свободно выбрать себе религию или отказаться от таковой. И заметьте, это важно (!), что конституция не устанавливает никаких дополнительных критериев и правил, по которому человек избирает себе религию:

- не требует знания наизусть N-ного количества религиозных текстов,

- ношения каких-либо предметов на теле, которые указывали бы на их веру,

- не требует нашивать религиозные символы на одежду,

- не требует обязательных посещений специальних мест отправления культа,

- не требует специальных знаний о предмете культа.

- не требует обязательного соблюдения ограничений и правил, которые накладываются верованием,

- САМОЕ ГЛАВНОЕ(!!!) не требует признания кем-либо еще истинности или ложности исповедуемой человеком религии и соответствия его оной.

Вот Вы, ничтожесумняшеся пишете русским по белому - "больше половины населения пару раз за свою жизнь бывали в церкви и оч. смутно представляют даже общие постулаты той религии (даже заповедей), к которой себя формально относят".

И мне тут же хочется патетически воскликнуть - А Вы собственно КТО?! Вот КТО Вы такой, молодой человек, чтоб иметь ПРАВО судить об ИСТИННОСТИ верований другоро человека? Вы Moyses? Мошиах?

Вы хоть понимаете ЧТО Вы на себя берете, когда позволяете себе СУДИТЬ о всех человеках вкупе составляющих (по Вашим же словам, милейший) больше половины населения, а это примерно 70 миллионов человеческих Душ. Не, ну я понимаю, что иногда люди весьма много на себя берут, но не до такой же степени, право слово. :doh:

Так вот, дорогой мой защитник Конституции - в государстве нашем только САМ человек, по доброй СВОЕЙ воле может отнести себя к той или иной религии или не отнести себя вовсе. Подошли к человеку переписчики, спросили "- К какому вероисповеданию Вы себя относите?", человек ответил, переписчик поставил галочку в листе - ВСЁ! Всё, понимаете?!

Свобода выбора, гарантированная человеку так любимой Вами Конституцией.

Вам не нравится его выбор? Фаина Раневская (Фельдман) сказала в свое время гениальную фразу - "Идите в жопу, пионэры!". Великая была женщина.

Продолжим избиение младенцев.

Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях"

C изменениями и дополнениями от: 26 марта 2000 г., 21 марта, 25 июля 2002 г., 8 декабря 2003 г., 29 июня 2004 г., 6 июля 2006 г., 28 февраля, 23 июля 2008 г., 30 ноября 2010 г., 1 июля 2011 г.

Преамбула

Федеральное Собрание Российской Федерации,

подтверждая право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений,

основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством,

признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры,

уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России,

считая важным содействовать достижению взаимного понимания, терпимости и уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания,

принимает настоящий Федеральный закон.

DaneSoul, Вам что, Законы Российской Федерации не писаны?! :gleam:

Я в Вас не ошиблась, "пятерку" мне в дневник :lol2:

Фигушки. Педсовет не утвердит Вашу самоценку. :P

Бродского процитирую, не удержусь. Не для Вас. Для полноты картины, написанной в ... но повторяющейся в ... :)

"Входит некто православный, говорит: "Теперь я - главный.

У меня в душе Жар-птица и тоска по государю.

Скоро Игорь воротится насладиться Ярославной.

Дайте мне перекреститься, а не то - в лицо ударю.

Хуже порчи и лишая - мыслей западных зараза.

Пой, гармошка, заглушая саксофон - исчадье джаза".(с)

Иосиф Бродский. Представление (это стоит прочитать)

Бродского можно понять. "Еврейский мальчик с черными глазами, а в них такая русская печаль" (с).

Как нам теперь жить дальше...

"...В светлой теперь и легкой голове прокуратора сложилась формула. Она была такова: игемон разобрал дело группы бродячих плясуний по кличкам Мария, Надежда и Екатерина и состава преступления в нем не нашел. В частности, не нашел ни малейшей связи между действиями группы и митингами, происшедшими в Москве недавно. Плясуньи оказались душевнобольными.

Вследствие этого смертный приговор Марии, Надежде и Екатерине, вынесенный Малым Синедрионом, прокуратор не утверждает. Но ввиду того, что безумные пляски Марии, Надежды и Екатерины в храме могли оскорбить чувства верующих, прокуратор подвергает группу заключению на 15 суток.

Оставалось это продиктовать секретарю.

- Все о них? - спросил Пилат у секретаря.

- Нет, к сожалению, - неожиданно ответил секретарь и подал Пилату другой кусок пергамента.

- Что еще там? - спросил Пилат и нахмурился.

Опять-таки виновата была, вероятно, кровь, прилившая к вискам и застучавшая в них, только у прокуратора что-то случилось со зрением. Так, померещилось ему, что головы арестанток уплыли куда-то, а вместо них появилась другая. На этой плешивой голове выделялось накачанное ботоксом лицо с отвисшей нижней капризною губой. И со слухом совершилось что-то странное - как будто вдали проиграли негромко и грозно трубы и очень явственно послышался носовой голос, надменно тянущий слова: "Закон об оскорблении величества..."

... - И что же вы пели? - спросил Пилат. В тоне Пилата была уже безнадежность.

- В числе прочего мы пели, - рассказывали арестантки, - что нынешняя российская власть является насилием над людьми:

Патриарх Гундяй верит в Путина.

Лучше бы в Бога, сука, верил.

Пояс девы не заменит митингов -

На протестах с нами Приснодева Мария!

Богородица, Дево, Путина прогони!

Путина прогони, Путина прогони!

- Далее!

- Далее ничего не было, - сказали арестантки, - тут вбежали люди, стали вязать нас и повели в тюрьму.

Секретарь, стараясь не проронить ни слова, быстро чертил на пергаменте слова.

- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть президента Путина! - сорванный и больной голос Пилата разросся.

Прокуратор с ненавистью почему-то глядел на секретаря и конвой."Елена Эфрос

Тупейшее графоманство с плагиатом.

Вот и мне тоже, когда услышала о продлении заключения, тоже подумалось о булгаковском Пилате. И о том, как там главный церковник настоял, что пощадить надо не Га Ноцри, который по большому счету ничего ужасного не сделал, так, проповедовал, а злодея и убийцу Вар Равана. Поскольку Га Ноцри был опаснее для церкви.

Вот и мне тоже, когда услышала о продлении заключения, тоже подумалось о булгаковском Пилате. И о том, как там главный церковник настоял, что пощадить надо не Га Ноцри, который по большому счету ничего ужасного не сделал, так, проповедовал, а злодея и убийцу Вар Равана. Поскольку Га Ноцри был опаснее для церкви.

А я, например, даже большой для церкви опасности от факта их выступления не увидела. Да, хулиганство и богохульство и может даже попрание каких-то устоев нравственности и пр, но не более. А опасность для института церкви все стало представлять именно теперь, после того, как церковники сами же и раздули костер скандала.

А я, например, даже большой для церкви опасности от факта их выступления не увидела. Да, хулиганство и богохульство и может даже попрание каких-то устоев нравственности и пр, но не более. А опасность для института церкви все стало представлять именно теперь, после того, как церковники сами же и раздули костер скандала.

При чем тут "опасность для церкви", если судят их по законам государства? И, заметим, именно за хулиганство а не "богохульство".

Зачем так натужно передергивать?

При чем тут "опасность для церкви", если судят их по законам государства? И, заметим, именно за хулиганство а не "богохульство".

Зачем так натужно передергивать?

А я вообще пост не про судебный процесс над ними писала, а про некую якобы опасность их деяния для церкви. Так что никаких передергиваний нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...