Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Панки в Храме Христа Спасителя

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буду дальше кропать.

Что имеем. Имеем: обновленцев внутри церкви - раз. Расширение активности РПЦ в обществе, начиная с войск и зон, заканчивая официозом властей - два. И тут спотыкаемся. Наш человек ПРИВЫК видеть церковь где-то краем глаза. И еще помнит рассказы о поповских погонах тоже. Чем больше власть обращается к церкви, тем противнее нам становится. Мы уже начинаем говорить о продажности попов и... о лицемерии, например, Медведева. Потому что человек давно и усердно занимается... йогой. На том уровне, на котором он это делает, не обходятся асанами на дыхание. Но для официальной власти нужно, чтобы он с супругой стоял в ХХС и вся страна это видела. Воротит всех - православных центристов и наоборот атеистов.

Весной в Манеже была выставка "Русь православная", которую патронировал отец Тихон Шевкунов. И тут не дают вздохнуть - ходит байка, что он... духовник Путина. Сам отец Тихон это не подтверждает. Но и не отрицает, он вообще это не комментирует. На прямой вопрос моего близкого человека, он ответил "А как хотите"))) Выставку гоняют теперь по городам и весям, чтобы к олимпиаде развернуть в Сочи. То есть Россию теперь представляют на олимпиаде не только "русской деревней", а РПЦ. Это серьезно. Потому что Россия себя заявляет как в принципе... религиозное государство.

Но беда в том, что оно таковым не является.

Хотя бы потому, что - как вы помните - люди по опросам НЕ хотят даже ознакомительных часов в школе, то есть большинство не хочет.

Но при этом - странное дело - какая-то часть этого большинства начинает ЗАЩИЩАТЬ (как ему видится) веру. Ну или традиции веры. Нонсенс. Страна, не живущая христианской жизнью (помните, пресловутые 2 процента, ведущие евхаристическую и приходскую жизнь в течение всего года, а не на освящении куличей?). Пуси своей этой акцией (насколько осознанно) подняли такую застоявшую муть на дне и душ, и органов правосудия, и общественных мнений, что уму не растяжимо. И вот эта муть сейчас будет сгущаться всё больше, из людей попрет: потому что запущен маятник. Запущен какой-то не слабой организацией, кем там Плуцер - кардиналом или шестеркой, трудно сказать. А церковь повелась на эту провокацию. Потому что НЕ крепка. И дело не в том, что крепость должна выражаться в крепком кулаке под хоругвиями. Сила - в слабости. Вот такой нонсенс. Мы вообще эти "абсурды" христианства через себя протащить не можем совсем...
/>http://www.pravmir.ru/femen-pussy-riot-i-anticerkovnaya-volna-vazhno-ponyat-chego-xotyat-ot-nas/

Я снова и снова вас отсылаю к этой статье. Пожалуйста, прочтите. Может быть, без излишних эмоций вам будет понятна позиция, например, моя :blush2:

Опубликовано

Буду дальше кропать.

Что имеем. Имеем: обновленцев внутри церкви - раз. Расширение активности РПЦ в обществе, начиная с войск и зон, заканчивая официозом властей - два. И тут спотыкаемся. Наш человек ПРИВЫК видеть церковь где-то краем глаза. И еще помнит рассказы о поповских погонах тоже. Чем больше власть обращается к церкви, тем противнее нам становится. Мы уже начинаем говорить о продажности попов и... о лицемерии, например, Медведева. Потому что человек давно и усердно занимается... йогой. На том уровне, на котором он это делает, не обходятся асанами на дыхание. Но для официальной власти нужно, чтобы он с супругой стоял в ХХС и вся страна это видела. Воротит всех - православных центристов и наоборот атеистов.

А меня вот не воротит совершенно! Мне нас...ть совершенно какой йогой он занимается (мне ваще глубоко параллельно, чем кто занимается за своими закрытыми дверями, а в замочную скважину подглядывать не приучена!) и, если есть у него желание стоять со СВОЕЙ супругой в ХХС на Пасху, пусть стоит: ведь не в позе лотоса он там стоит!

Что? Что так противно то? Что глава государства присутствует на молебне в день Пристольного Христианского праздника? Объясните мне, что так противно?

Все такие думающие... ФАНТАЗЕРЫ!

Опубликовано

Плюсуюсь многократно!

НЕ понимаю, как это так произошло, что многие, вполне уважаемые (и среди наших форумчан) люди вдруг перестали понимать, что акция этих "бунтующих влагалищ" омерзительна! Именно тем, что олицетворяет падение морали и души... мне по фигу, какие они там слова , типа, пели... Главное ГДЕ они это делали и КАК!!! Я не святоша и да, грешница, как все мы, рожденные в грехе! Но должны же быть пределы разумного!?

Жаль, что их не сослали в мусульманскую страну!!!

а покажите хоть одного кто не осуждает их поступок.

Опубликовано

Лично я не испытываю никакой симпатии к этим самым акциям, а за людей, которые в такое лезут просто страшно. Мне не близко и не понятно методы борьбы и стиль. В реальной жизни просто не общаюсь с теми кому на всё "нас - рать"

Но отбросив мои личные эмоции, пытаюсь для себя определить: а чо происходит-то?

Запишите: 23 августа Verysa - начало овуляции.

О ПМС сообщу отдельно.

15195158765f43cc44f83411ceaabbf7.gif

Опубликовано

Потому что Россия себя заявляет как в принципе... религиозное государство.

Но беда в том, что оно таковым не является.

Просто бред какой-то! Откуда это известно, что Россия себя заявляет?, И откуда это видно, что не является?

То ли я дурак, то ли лыжи не едут!(с) Для чего вы пытаетесь вычислить квадратуру круга? Не понимаю...

Опубликовано

А меня вот не воротит совершенно! Мне нас...ть совершенно какой йогой он занимается (мне ваще глубоко параллельно, чем кто занимается за своими закрытыми дверями, а в замочную скважину подглядывать не приучена!) и, если есть у него желание стоять со СВОЕЙ супругой в ХХС на Пасху, пусть стоит: ведь не в позе лотоса он там стоит!

Что? Что так противно то? Что глава государства присутствует на молебне в день Пристольного Христианского праздника? Объясните мне, что так противно?

Все такие думающие... ФАНТАЗЕРЫ!

Этих фантазеров так много. Что тут - личные антипатии к конкретным лидерами государства или к тому, что лидер пошел в церковь.

Просто бред какой-то! Откуда это известно, что Россия себя заявляет?, И откуда это видно, что не является?

То ли я дурак, то ли лыжи не едут!(с) Для чего вы пытаетесь вычислить квадратуру круга? Не понимаю...

Известно то, что РПЦ является одним из спонсоров Олимпиады. Потому что со сборной ездит назначенный патриархом духовник - отец Николай Соколов. Потому что первый религиозный центр - был уже в Лондоне, но общий (пять религий). В Сочи будет - православный. С выставкой ездят несколько святынь. И то, что после Лондона Россия представит только одну религию - это поступок.

Я рада, что вам нравится, и не раз готова снизходительно спуститься на ваш уровень - для более глубокого взаимопонимания сторон. Это, знаете ли, как шарахнуть матом быдлу в подъезде, до него это как-то быстрее доходит, чем слабенькое "простите, вы не могли бы здесь не курить?"

Опубликовано

Этих фантазеров так много. Что тут - личные антипатии к конкретным лидерами государства или к тому, что лидер пошел в церковь.

Известно то, что РПЦ является одним из спонсоров Олимпиады. Потому что со сборной ездит назначенный патриархом духовник - отец Николай Соколов. Потому что первый религиозный центр - был уже в Лондоне, но общий (пять религий). В Сочи будет - православный. С выставкой ездят несколько святынь. И то, что после Лондона Россия представит только одну религию - это поступок.

Ну и что из этого следует? ЧТО ПЛОХОГО? Что не пять, а одна? Что духовник назначен Патриархом? Что РПЦ - спонсор Олимпиады?

На Олимпиаде - 80 тогдашний Патриарх Пимен тоже представлял духовенство и присутствовалл ЛИЧНО на открытии и закрытии Олимпиады! И что? Пимен - хороший? Кирилл-плохой?

Повторяю вопрос: ЧТО ПЛОХОГО в том, что известно...

Опубликовано

Белая Псина, специально для вас, мне очень хочется, чтобы вы это прочли:

новые провокации в том или ином виде, скорее будут, чем нет. Гораздо важнее понять, чего хотят от нас, тех, на кого эти провокации направлены. И дело тут даже не в оскорблении чувств верующих. В конце концов, можно 15 минут пообщаться на улице с любой парочкой иеговистов и наслушаться от них таких эпитетов в адрес Православия, по сравнению с которыми тексты песен Pussy Riot будут выглядеть вполне политкорректно.

На самом деле есть некий паззл, а такие явления, как FEMEN, Pussy Riot, Александр Невзоров, Марат Гельман и т.п., являются лишь его кусочками. Разными по форме и цвету, но вместе являющими общую картину и имеющими общую цель — войну с традицией, культурой и верой во имя нравственного абсурда. И поэтому во всех этих арестах и сроках, применяемым к отдельным скоморохам, играющим в массовке, столько же смысла, сколько в приеме таблеток от кашля при раке легких.

Когда смотришь научно популярные фильмы про египетские пирамиды или еще какие древние сооружения, там всегда археологи демонстрируют, как точно в этих сооружениях подогнаны плиты и блоки — между ними нельзя просунуть даже лезвие. И поэтому эта каменная громадина стоит тысячелетиями и ничего с ней не делается. Надо признать, что в нашей пирамиде щель для лезвия нашлась, и не одна.

И это рождает очень важный вопрос: как реагировать на происходящие провокации?

Если уж есть традиция среди христиан называть себя воинами Христовыми, то во время военных действий наша реакция на нападение врага должна зависеть не только от самого факта нападения, но и от целей, которые ставит перед собой противник. И цели эти надо уметь просчитывать. Настоящая война это не махание кулаками и не бряцание оружием, а серьезное аналитическое интеллектуальное искусство. Можно ведь напасть для того, чтобы прощупать слабые места соперника, или заманить его в заранее приготовленную ловушку. А вот купится на это враг или нет, зависит уже не столько от его силы, сколько от опыта полководца и дисциплинированности личного состава.

Так что же хотят наши противники непосредственно от Церкви? Они хотят создать эффект резонанса. Известно, что рота солдат, шагающая строевым шагом по мосту, может его обрушить. Так и организованные богохульники хотят, чтобы мы шагали с ними в ногу, отвечая ударом на удар, оскорблением на оскорбление, вызовом на вызов. В результате каждое новое движение качелей будет только наращивать амплитуду, пока конструкция не треснет. Как это происходит на деле, мы можем видеть на примере активистов в кафе, митингов у Хамовнического суда и желания некоторых священников бить в морду за надпись на майке. Ну а раз провокации удались, можно с уверенностью сказать, что будут новые. Возникает ситуация, в которой глупо спрашивать, кто виноват, потому что виноваты уже все.

Другой вопрос: что делать? Гасить резонанс. Останавливать качели.

Нашим горе-активистам, «проповедующим» в пунктах общепита, надо для начала задуматься, какой смысл они вкладывают в выражение «воины Христовы». Ведь воин только тогда воин, когда он берет пример со своего непосредственного командира, а не корчит из себя Рэмбо и Терминатора в одном лице. Тем более, что за примером не надо никуда ходить.

Давайте вспомним реакцию Святейшего Патриарха на нападение активистки FEMEN. В чем, не побоюсь этого слова, величие его реакции? В ее отсутствии. Он и бровью не повел, и вся энергия полуголой бунтарки ушла в космос с нулевым КПД. Ах, как хотелось бы заказчикам этого шоу, чтоб Патриарх отпрянул, испугался, а еще лучше замахнулся бы посохом и попытался ударить нападавшую, а еще лучше, чтоб ее повалили и стали бить. Но на самом деле феминистку просто оперативно оттеснили, и дальнейшие события в аэропорту происходили так, как будто и не было никакой визжащей девки. И сразу стало понятно, кто тут глыба, а кто муравей.

Но герои из «Му-му», которые дерзают называть себя «воинами Христовыми» они и думать не хотят о примере Патриарха. О примере Самого Христа я вообще молчу. И волнует их не воинское служение, а ощущение собственной крутизны и доблести, которая существует исключительно в их воображении. Призыв Святейшего «хранить мирный дух и молитвенное предстояние перед Богом» ими попросту игнорируется. Совершенно понятно, что с таким личным составом, который вместо того чтобы воплощать стратегию, указанную командиром, палит из автомата по всему, что движется, ради самоутверждения, воевать в принципе нельзя. Да и патроны у них холостые.

Церковь в истории человечества — единственная незыблемая твердыня, которую за 2000 лет не смогло разрушить ни одно рукотворное землетрясение. Поэтому майки с надписями сгниют на помойке, девочки из Pussy Riot повзрослеют и возьмутся за ум, активистки FEMEN состарятся и им будет стыдно публично раздеваться, а Церковь останется. Ну а что напишут о Церкви в учебниках церковной истории, кому засчитают победу через много лет, зависит не от них, а от нас, православных.

Ну и что из этого следует? ЧТО ПЛОХОГО? Что не пять, а одна? Что духовник назначен Патриархом? Что РПЦ - спонсор Олимпиады?

На Олимпиаде - 80 тогдашний Патриарх Пимен тоже представлял духовенство и присутствовалл ЛИЧНО на открытии и закрытии Олимпиады! И что? Пимен - хороший? Кирилл-плохой?

Повторяю вопрос: ЧТО ПЛОХОГО в том, что известно...

Разве я написала ХОТЯ БЫ СЛОВО, что это плохо?

Еще раз - я целиком и полностью согласна с тем, что пишет священник Александр Пикалев.

О.Алексий Уминский:

Предотвратить такие акции невозможно – слишком высоко напряжение в обществе.

Нам надо быть готовыми к этому, в храме, особенно во время службы, должны быть люди, которые смогут в какой-то момент взять за руки и вывести хулиганов из храма, вызвать полицию, сдать их. И все. Не думаю, что надо какие-то военизированные дружины сейчас собирать.

Ситуацию нужно спускать на тормозах и не делать из нее медийных поводов. Чем меньше мы будем сейчас об этом говорить, тем лучше. Если к нам в храм войдут какие-то люди, чтобы сделать что-то плохое, я, конечно, приму все меры, чтобы нейтрализовать хулиганов, но делать из этого новость не буду принципиально.

Прот. Максим Первозванский

На мой взгляд, эти акции отчетливо проясняют ситуацию, становится очевидно, что акция в храме Христа Спасителя была не просто политическим протестом, как казалось многим наивным людям, в том числе и некоторым православным. В этом смысле даже хорошо, что после приговора последовали такие реакции — не остается места для разных пониманий того, что произошло в феврале.

А что делать, если к нам придут? Ничего не делать. Понятно, что храм надо защищать, конечно, нужно усилить охрану, но также понятно, что полностью защититься от вандалов и кощунников все равно никогда не удастся. Мне кажется, что это в значительной степени тоже задача государства — обезопасить своих граждан от всевозможных нападок.

Я вот сам недавно вернулся из отпуска и несколько раз в метро и на улице столкнулся с негативным отношением к себе подвыпивших молодых людей. Просто из-за того, что я с бородой – я даже не в подряснике был. Безусловно, определенная часть наших граждан относится к Церкви не просто негативно, но агрессивно. Нам остается только принять это. Но думаю, что после такой реакции многим здравомыслящим людям станет понятнее позиция Церкви и приговор суда.

Прот. Алексий Потокин

Я хочу напомнить слова Христа: «Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову» (Лк. 9, 58). То есть не было для Него места, где чисто и свято, и мы знаем, что Его, чистого, безгрешного, Который всем помогал и всех исцелял, распяли. Как можно после Креста удивляться, что на земле творится зло?

Конечно, мы должны стремиться ко благу, но при этом надо помнить, что в этом мире ничего не бывает твердо и навсегда. Все могут разрушить, осквернить, и в истории много тому примеров – люди теряли не только дома, но и города и страны. Всегда в мире были предательства, ложь, гонения, убийства. Как я понимаю, жизнь на земле продолжается только благодаря Искупительной Жертве Спасителя и Его прощению.

Христос пришел на землю наказывать или дать возможность жить даже тому, кто предал? Разве Он Своих гонителей не прощал? Конечно, бывают моменты, когда злу надо противодействовать. Но меру может подсказать только совесть.

Ненавидя грех, мы не должны ненавидеть грешника. А для этого надо помнить о своих грехах, о том, что и мы совершали зло и нуждаемся в Божьей милости, прощении. Если же моя совесть спит, то я не смогу принять правильного решения. Прежде чем помешать совершить зло другому, я должен разбудить свою совесть.

Представьте, что в храм пришли безобразничать не незнакомые, а близкие вам люди, родные. Ведь когда наши родные не верят в Бога или отходят от веры, грешат, разбойничают (и такое бывает!), они не перестают быть нам родными, хотя их поступки приносят нам боль.

Вот если мы сможем отнестись к человеку, творящему безобразия, так же, как отнеслись бы в аналогичной ситуации к близким, то мы поступим по совести. А если иначе, хуже, то это уже будет не правда христианина.

Прот. Дмитрий Першин

Много чести — уделять столько внимания хамству, хулиганству и вандализму. И неважно, где — у памятника павшим воинам, в храме, синагоге или на мусульманском кладбище, — наша реакция будет точно такая же.

Остановим безобразие, сохраняя при этом внутреннее спокойствие и прося Бога вразумить этих несчастных людей.

Совершенно очевидно, что после того, как хулиганская выходка в храме Христа Спасителя получила широкий резонанс и была квалифицирована как разжигание религиозной вражды, подобными средствами стали пользоваться все, кто хотели бы не прикладывая никаких усилий, заработать себе популярность.

Мне кажется, не стоит устраивать переполох по подобным поводам: они того не стоят.

Опубликовано

В конце концов, можно 15 минут пообщаться на улице с любой парочкой иеговистов и наслушаться от них таких эпитетов в адрес Православия, по сравнению с которыми тексты песен Pussy Riot будут выглядеть вполне политкорректно.

Это, знаете ли, как шарахнуть матом быдлу в подъезде, до него это как-то быстрее доходит.

Опубликовано

Вадим. А по делу слабо?

Русская православная церковь (РПЦ) просит власть проявить милосердие к девушкам из Pussy Riot, которых Хамовнический суд Москвы сегодня приговорил к двум годам лишения свободы. Об этом говорится в заявлении Высшего церковного совета.

"Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий", - пишут клирики в своем заявлении, текст которого был опубликован через несколько часов после вынесения приговора.

Одновременно с этим церковь благодарит всех, кто подержал ее и осудил богохульство. Обращаясь к людям, религиозные чувства которых были оскорблены, РПЦ призывает их воздержаться от любых попыток мести.

Ранее о том, что церковь может ходатайствовать о смягчении приговора Pussy Riot, заявил председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда. Видимо, лишение свободы на полтора года показалось РПЦ излишне суровым наказанием.

Вы - против заявления Высшего церковного совета?

Опубликовано

Общество вправду находится в нездоровом состояние, но указывать на это стоит более равномерным и равнонаправленным образом.

Кошачий концерт в ХХС, надругательства над православными храмами, а равно над синагогами, осквернение памятника президенту Ельцина - все из одной оперы.

Если не рыкнуть так, чтобы обосрались от страха, нисхождение по спирали будет быстро продолжаться.

(с) Максим Юрьевич Соколов.

Опубликовано

кто такой Гундяев

Вспомнил что мне это все напоминает.

Через шесть дней после истории с водой и котом из домкома к Шарикову явился молодой человек, оказавшийся женщиной, и вручил ему документы, которые Шариков немедленно заложил в карман пиджака и немедленно после этого назвал доктора Борменталя:

— Борменталь!

— Нет, уж вы меня по имени отчеству, пожалуйста, называйте, — отозвался Борменталь, меняясь в лице.

— Ну и меня называйте по имени и отчеству, — совершенно основательно ответил Шариков.

— Нет! — загремел в дверях Филипп Филиппович, — по такому имени и отчеству в моей квартире я вас не разрешу называть. Если вам угодно, чтобы вас перестали именовать фамильярно — «Шариков», и я, и доктор Борменталь будем называть вас «господин Шариков».

— Я не господин, господа все в Париже! — отлаял Шариков.

Опубликовано

Дубль два.

Вадим. Вы - против заявления Высшего церковного совета?

Впрочем... логично с вашей стороны сделать вид, что я у вас в игноре :lol2: Чтобы "уйти от прямого ответа на прямой вопрос".

Или найдете в себе мужество ответить?

Кстати, вы цитатник из реплики Panchenko привели. Не спутали?

Опубликовано

Впрочем... логично с вашей стороны сделать вид, что я у вас в игноре :lol2: Чтобы "уйти от прямого ответа на прямой вопрос".

Или найдете в себе мужество ответить?

Отвечаю.

wLAxTqNoHw8.jpg

Попробуйте поймать сакральный смысл ответа.

"Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий".

Вот когда откажутся от попыток повторить - тогда будет смысл поговорить об этом.

Опубликовано

......Кстати, вы цитатник из реплики Panchenko привели. Не спутали?

Не спутал, ему хочется последовательно оскорблять всех своих оппонентов, что не согласны со строгостью приговора, и так же со статьёй, применённой на суде, и возмущаются несправедливости.

Вспомнил что мне это все напоминает.

А я уверена, что именно Шариковы- жаждали крови, и до чего же изменились нравы в России, в том числе и православные нравы, что все жаждют крови!!!!!

Но, в принципе- после убийства царской семьи, от некоторых Российских граждан, воспитанных на таком историческом примере, трудно ждать хотя бы справедливости, боюсь, что многие желают крови!

Я вижу "любовь" Шарикова к кошкам, во всех Ваших, Вадим, выссказывания о девИцах, не совершивших никакого УГОЛОВНОГО преступления.

Вы - группа поддержки и сочувствия "Бунтующих Влагалищ", дорогие мои. Так и не иначе. И вам с этим жить дальше. И не стоните потом, если увидите свою дочь или сына на скабрезных видеокадрах

Неправда Ваша, Вадим, никто не поддерживает девиц, и я- тоже не поддерживаю.

Я не сочувствую им.

Мне - отвратителен их поступок!

НО- мне так же отвратительны поступки других , причастных к их наказанию- лиц, которые не просто "перегнули палку".

Если у Вас, Вадим, есть хоть одна цитата, где я бы поддерживала их безобразный поступок- то- можете её привести и ткнуть носом меня в подобное. Но- это Вам не по-зубам, потому как я никогда не оправдывала их поступок, и никогда не сочувствовала девицам, нахулиганившим в Храме.

Опубликовано

Попробуйте поймать сакральный смысл ответа.

"Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий".

Вот когда откажутся от попыток повторить - тогда будет смысл поговорить об этом.

Поймала смысл, он - простой!

Типа- помиловать, НО- не помиловать.

Лукавство! Абсолютное лукавство.

Естественно, что девушки никогда больше не повторят этого.

Так же естественно, что девушки, разлученные с детьми, уже навсегда проучены, даже за эти полгода в СИЗО.

НО- надобно лишний раз заявить, что Гундяев типа- хотел бы их помиловать, но- не хотел на самом деле.

По-прежнему считаю, что уголовное преследование им должны были создавать только в случае, если ОНИ на самом деле ПОВТОРНО СДЕЛАЛИ ТАКОЕ!!!!

Первичное хулиганство карается как административное нарушение.

Вадим, Вы не можете сказать, что хоть кому-то в теме нравятся действия девиц, НО Вам охота оправдать отвратительный по всей жестокости приговор, и Вы пытаетесь в теме доказать, что все Ваши оппоненты, кто за справедливость по закону - достойны оскорбления.

Вы- НЕПРАВЫ ПО-СУТИ!!!!!!

Действиям судьи нет оправдания, она- ведёт себя как Шариков.

Те, кому нравятся действия судьи- они тоже очень похожи на Шарикова. Кровожадность- это Шариковское качество определённо.

не хочу ничего говорить о российской судебной системе ( не так много я о ней знаю), как раз согласно именно ей, - девушки должны были быть привлечены по более мягкой статье за хулиганство, НО- похоже, что судье и тем, кто стоит за ней- очень хотелось именно взорвать российскую систему судопроизводчсва, таким отвратительным прецидентом. Шариковский прецидент, Шариков- в виде судьи.

Ещё раз вспоминаю пословицу - " не место красит человека, а человек-место".

Такая судья, как в принципе и Гундяев- не красят свои рабочие места.

Опубликовано

Так же естественно, что девушки, разлученные с детьми, уже навсегда проучены, даже за эти полгода в СИЗО.

Странные рассуждения, такое впечатление что это они вам сказали, что они уже проучены и раскаиваются. По их лицам на скамье подсудимых раскаиния совершенно не видно. Девушки улыбаются. А их сторонники продолжают свои хулиганские действия. Так что выйдя из тюрьмы эти девицы будут продолжать свои гастроли, и не удивлюсь если они куриц начнут засовывать себе в трусы и совокупляться напротив белого дома.

Опубликовано

Странные рассуждения, такое впечатление что это они вам сказали, что они уже проучены и раскаиваются. По их лицам на скамье подсудимых раскаиния совершенно не видно. Девушки улыбаются. А их сторонники продолжают свои хулиганские действия. Так что выйдя из тюрьмы эти девицы будут продолжать свои гастроли, и не удивлюсь если они куриц начнут засовывать себе в трусы и совокупляться напротив белого дома.

А что - кто-то из этих троих засовывали куда-то куриц?

НО- надобно лишний раз заявить, что Гундяев типа- хотел бы их помиловать, но- не хотел на самом деле.

Иным вообще свойственны вольные интерпретации: Бога, Христа, Патриарха, оппонентов... Святые отцы ВСЕГДА призывали ненавидеть грех, и прощать грешника. Еще один нонсенс христианства.

Сторонники продолжают действия... Ими руководят из тюрьмы Алехина, Самуцевич и Толокно. Угу.

ЧтО кто будет делать - покажет время.

Но мы уже ДЕЛАЕМ. Интерпретируем, топаем ногами, оскорбляем, клевещем...

И хотим, чтобы Патриарх был таким, каким каждый в отдельности хочет его видеть.

И хотим публичных слез раскаяния. А мы - ну так уж и быть, простим...

Что люди все время навязывают христианству, какое оно должно быть?

Опубликовано

Не спутал, ему хочется последовательно оскорблять всех своих оппонентов

Если мне хочется оскорбить - я оскорбляю, запомните это.

Если у Вас, Вадим, есть хоть одна цитата, где я бы поддерживала их безобразный поступок- то- можете её привести и ткнуть носом меня в подобное. Но- это Вам не по-зубам, потому как я никогда не оправдывала их поступок, и никогда не сочувствовала девицам, нахулиганившим в Храме.

Елена, ВСЕ Ваши посты в этой теме - постоянное варево из сумбура, имеющее целью вызвать к ним сочуствие. Вы лжете прикидываясь сейчас невинной овечкой, хотя я и не склонен полагать, что это проявление Вашего премудрокоарства, скорее всего Вы просто поддались, как многие не совсем уравновешенные люди, внешнему индуцированному психозу.

Вот видите, а говорите, о своем "несочувствии".

Елена, как только в определенном месте решал выключить рубильник медийного сопровождения этой темы - Вы быстро обретете покой. Поверьте моему многолетнему опыту наблюдений.

Рассуждения вполне закономерные для легковнушаемых людей. Не зря ж передергиватели в этой теме так стараются.

Веруса настолько измаялась, что уже превратилась в осклизгого гада, вертящегося на раскаленной сковородке. :)

Но мы уже ДЕЛАЕМ. Интерпретируем, топаем ногами, оскорбляем, клевещем...

Запишите: 23 августа Verysa - начало овуляции.

О ПМС сообщу отдельно.

15195158765f43cc44f83411ceaabbf7.gif

Боже, какая самокритика пробила... :lol2:

Опубликовано

Я и их бы всех посадила!!!

Боюсь, что вот как раз этой танцовщице ничего не будет по суду присуждено

Опубликовано

А их сторонники продолжают свои хулиганские действия. Так что выйдя из тюрьмы эти девицы будут продолжать свои гастроли, и не удивлюсь если они куриц начнут засовывать себе в трусы и совокупляться напротив белого дома.

Девушек поймали в Храме в первый раз на месте хулиганства, поэтому их не могли судить по УК,( когда они были в музее- их никто не поймал, в правоохранительные органы не сдал, их не привлекли к административным взысканиям, а значит, поймав в Храме- не могли судить по УК.)

Порядок таков, по российскому законодательству- хулиганов ловят на месте хулиганства, привлекают к общественным работам или штрафу, и только если они, выполнив наказание- повторили хулиганство, то можно увеличивать наказание или привлекать к ответу по УК.

Здесь нарушили процессуальный порядок, и осудили их сразу за первое же хулиганство.

...отвечая на ваше замечание- могу лишь добавить, вот когда

выйдя из тюрьмы эти девицы будут продолжать свои гастроли, и не удивлюсь если они куриц начнут засовывать себе в трусы и совокупляться напротив белого дома.

, вот тогда законно и правильно было бы их наказать по УК так, как решил бы судья. Но не в первый же раз!!!! Если охота наказать ТАК СТРОГО, то надо хотя бы дождаться повторения,поймать на месте преступления, и тогда можно наказать по УК, с чистой совестью.

Данный порядок строго соблюдается для полных неадекватов и алкоголиков, которые громят машины, окна, подвергают людей опасности, избивают прохожих или соседей, кидаются на них с ножами....и всё им вменяют статью "хулиганство" и в первый раз поймав, не наказывают строго,ну, может быть 15 суток, да и во второй раз- так же, и только если их противоправные действия против людей имеют регулярный характер- вот тогда и используют статьи УК.

Так почему же девушек наказали слишком строго,когда их не поймали на рецидиве??????

Ну как можно утверждать, что девушки обязательно повторят хулиганство?

Это- необязательно, тут надо вспомнить про презумпцию невиновности- пока не совершил преступление- и оно- не доказано достоверно, нельзя УТВЕРЖДАТЬ, что оно будет ОБЯЗАТЕЛЬНО совершено данными лицами!

Ну, поймите же Вы, Сирень, что то, за что им присудили 2 года колонии- ЕЩЁ НЕ СОВЕРШЕНО! То есть - они ещё не сделали то, за что можно так строго наказать по УК, а сделали, и их поймали только на том, что тянет только на административные взыскания.

Напомню, как суд проходил с ДОЧКОЙ ЧИНУШИ, которая отмазалась вообще от любого наказания, и преступление было доказано, и люди пострадали- одна девушка убита на месте ( могла бы выжить, если бы дочь чинуши вызвала скорую), а вторая девушка осталась инвалидом, и дочь чинуши- не получила наказания за то, что ТОЧНО и при любых обстоятельствах тянет на настоящий УК!!! и на 15 лет, как минимум, она - убийца, и не оказала необходимой помощи и даже не попыталась оказать- пострадавшим, а занималась тем, что звонила страховому агенту и осматривала повреждения машины об двух девушек, то есть- занималась своей машиной, когда рядом умирала одна девушка, и вторая- была без сознания!!!.

Вот на этом фоне- "гуманизма" наших судей, я замечаю, что наказать "ПРЕВЕНТИВНО" по УК, не преступниц, а просто хулиганок- очень неблаговидный поступок, который говорит как минимум о непрофессионализме судьи, а как максимум-об ангажированности судьи,

Вам, защитнице наказания по УК, стоит помнить, что Вы живёте в якобы правовом государстве, и можете расчитывать на справедливый приговор суда, так почему же девушки получили несправедливый приговор, в противоположность тому, как положено, согласно обычной процедуре?

Ещё раз отмечу, что их осудили за то, что они, вобщем- ещё не успели сделать и их не успели поймать на этом второй раз!!! То есть осудили якобы "на всякий случай", чтобы они не сделали преступления! Что- полный абсурд.

При этом- повторяю- Пусси мне противны, несимпатичны и совсем чужды по своим тупым мировоззрениям.

Но я, так же как и советник президента по правам человека- считаю, наказание через чур жестокое для девиц.

Отвечать же за действия "своих сторонников" уголовным наказанием- они тоже не должны.

Ловите сторонников, причём по два раза на совершении хулиганских действий, и осуждайте, в соответствии с обычным порядком наказания за хулиганство!

Или меняйте законы, в которых чётко оговаривайте, что слова "Путин уходи!", произнесённые в Храме, должны наказываться по УК, а не по административному. Да и это - надо было бы ДОКАЗАТЬ, как известно, девицы так и не успели произнести подобного, и тем более - пропеть, а вообще это наложили им на плёнку из кривляний, добавив дополнительно, для инета. То есть и эти слова в Храме - никто не слышал и никто об этом на допросе не сказал. И - не предъявил даже в претензии.

Так что дело-то - шитое белыми нитками, с душком -то суд!

Дело- не было произведено согласно букве закона и даже не как обычно принято наказывать хулиганов, а вообще- из ряда вон выходящее.

Теперь есть прецидент не только для наказания тех, кто "обидел" РПЦ, но и для тех, кто просто сводит счёты с неугодными, но находится недалеко от власти или является сам этой властью. Теперь руки развязаны у власть имущих, а закон- "что дышло, как повернёшь, так и вышло!!!"

Теперь- лично тем, кто так доволен этим судом - дай Вам Бог, чтобы не оказаться на месте этих девиц, ни в каком случае, и помните, что от сумы и тюрьмы, в нашем обществе, никто не застрахован. Можно впасть в немилость у власть имущих и по другим, даже совсем неважным поводам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...