Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера пошла в ветаптеку за защитным средством против клещей. Решила взять Барс. После покупки продавец мне сообщает, что этот препарат экном класса и маленькие собаки впадают от него в кому. Услышав эти слова, я вернула товар и всерьез задумалась, чем мне обработать моего 6тимесечного щенка.

Прочитав много тем, я встала перед выбором капель Адвантикс и Прак-тик. Но, прочитав состав, я не поняла, что где лучше :dntknw: Хочу понять, по каким веществам, входящим в их состав выбирать? Да и что показывает выш опыт? Да и как правильно наносить на тело животного? В какой переод? После мытья?

Так же,поняла, что одними каплями не обойтись, что нужен обязательно ошейник. Решила выбирать между Биафар и Килтикс. Биафар натуральный, нетаксичный. Склоняюсь к нему.

Помогите сделать правильный выбор!

Так же хочу услышать указания о том, как правильно снять клеща.

На данном весеннем этапе приобрела только комбенизон. :sorry:

Ой, поместила не в ту тему. Вы уж простите. Толком не разбираюсь тут. Переместите меня, пожалуйста :helpsmilie:

Изменено пользователем Forest
Опубликовано

Я с 4-х мес. обрабатываю только АДВАНТИКСОМ. Если выезжаем на дачу то плюс ещё ошейник от клещей. Барс говорят не плохой , но я как то боюсь менять. У нас пока ТТТ и на адвантиксе всё классно. Буду начинать обработку уже в начале апреля, тоже уже всё закупила.

Клещей в том году снимала со своей подопечной . Брала салфетку, прихватывала клеща и выворачивала , потом ранку заливала йодом = всё окей.

Опубликовано

Я с 4-х мес. обрабатываю только АДВАНТИКСОМ. Если выезжаем на дачу то плюс ещё ошейник от клещей. Барс говорят не плохой , но я как то боюсь менять. У нас пока ТТТ и на адвантиксе всё классно. Буду начинать обработку уже в начале апреля, тоже уже всё закупила.

Клещей в том году снимала со своей подопечной . Брала салфетку, прихватывала клеща и выворачивала , потом ранку заливала йодом = всё окей.

1. Клещи все равно вписались? Вы же каплями Адвантикс обрабатывались :dntknw::hmm: Обычно они уже полудохлые в шерсти, или умершие, "попробовав отравы" . А обрабатывались правильно, с мытьем не совмещали? Сроки не нарушали?

2. Обработку от клещей проводить уже сейчас! Не в апреле. :nono: Все тает, на улице плюсовая температура!

Опубликовано

Читайте внимательно . МОЯ ПОДОПЕЧНАЯ. Они сдуру пошли на природу и не обработались во время. Со своих не снимала.

У нас ща ещё снега по колено. Мы же за городом. Да и по ночам у нас - 7-10.

Опубликовано (изменено)

Да и как правильно наносить на тело животного? В какой переод? После мытья?

Так же,поняла, что одними каплями не обойтись, что нужен обязательно ошейник. Решила выбирать между Биафар и Килтикс. Биафар натуральный, нетаксичный.

до обработки и после нее 3 дня не мыть с шампунем! И в первые 2-3 дня, после нанесения капель походите в комбезе, чтобы меньше пачкался собакин, и соответственно,не вымывать пузо, лапы. Потом пишут, что можно. Но все равно с шампунем часто не мою своего. :blush2:

Я применяла Килтикс, как дополнение. Сначала капли, потом одеваю ошейник, через пару недель, смотрю по обстановке. Килтикс меняю не 1 раз в 7 мес, как пишут в инструкции, а 1 раз в 3 месяца. Когда появится жухлая трава, обязательно брызгать спреем. Пузо, лапы, грудь. Лучше всего - спрей- Больфо. Но его хватает на 4-5 дней. Если купались, плавали, то все смывается, еще надо брызгать. От этого спрея, нанесенного на шерсть/кожу собаки эти гады быстро дохнут. И после каждой прогулки чесать расчесткой, сейчас скину фото в тему.

fb5a5a17f3fd.jpg

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Мы с 4х месячного возраста обрабатываем Барсом. И сейчас тоже им будем. Гуляли в лесу постоянно,на пляжах,везде короче. Так вот,ни одного клеща не впилось тьфу,тьфу.

Опубликовано

Девочки, какой апрель , мы в прошлом году поймали первого клеща в середине марта, и снег лежал и морозы по ночам, а этот паразит уже на собаке. Вот так, а у нас сибирь. Мы обрабатываемся барсом и уже в начале марта.

Опубликовано

В тому году обрабатывадись «Адвантиксом» и ошейник «Килтикс». ТТТ всё хорошо. В этому году будем тоже самое покупать. Не знаю, стоит ли спрей ещё длкупать.

Опубликовано

На фронтлайне болели пириком, потом на Адвантиксе были все лето, снимала впившихся - но проносило. В конце осени попался какой-то левый Адвантикс (жутко воняло ацетоном, хотя магазин и их поставщик не менялись). В этом году пока остановила выбор на Барсе. Ну и плюс ошейник, спрей и главное глаза и руки :)

Опубликовано

Самое главное при обработке каплями - это нанесение всего объема капельницы на кожу ,т.е. раздвинув шерсть и оголив кожу. В нескольких местах, недоступных слизыванию. Это, как правило - холка и шея сверху.

Обязательно не мыть собаку перед обработкой каплями минимум 48 часов. И также после обработки каплями нельзя мыть и купать в водоемах 48 часов.

Все, кто снимал клещей со своих питомцев, обработанных каплями, вспомните, не было ли прокола именно в обработке?

Опубликовано

вот наш не радужный отчет:

15 марта - капли адвантикс. мегааккуратно гуляли, не намокали.

19 марта - ошейник килтикс.

22 марта - сняла с подмышки первого клеща... где подцепили, не известно... в 8 утра его 100 % не было, в 12.00 обнаружила уже присосавшегося... ппц... Теперь в страхе живу :( Как обрабатываться вообще не понятно теперь...

Опубликовано

Адвантикс плюс ошейник РольфКлаб. ттт - все ок, а мы за городом, гуляем в полях и лесах. Барс - неплохой, но мне как-то капля попала на руку - мамадорохая, это ж серная кислота, так щипало и болело! токсичный он, на мой взгляд.

Опубликовано

Мы в этом году на всю нашу команду закупили ошейники Scalibor. Ну и спрей для подстраховки. И главные инструменты - глаза и расческа.

Опубликовано

Сегодня смыли в ванной первого клеща... Не присосавшегося.. 3 дня назад капнули капли Барс и купили еще спрей Барс. Гуляем каждый день в парке, наверное, на прогулках будем еще спреем брызгать дополнительно. Очень боюсь их.

Опубликовано

Можно ли обраббатывать собаку от клещей, если мы сейчас лечимся (антибиотики, была длительная рвота, сейчас уже лучше)????

Нужно.

Опубликовано

Клещи -это наш летний кошмар. Их стало очень и очень много. И интексицидные средства не спасают, как я узнавала (100 раз у разных врачей) они только замедляют ход клеща к коже, не больше.

Старшая в прошлом году пироплазмозом переболела, очень тяжело.

И это при том, что у нас участок обрабатывался от клещей.:(

Что интересно, когда я брала старшую собаку, я даже не знала, что клещи существуют. Прожили три года и началось...

Кстати, наш педиатр советует сделать всем прививку от энцефалита до кучи. Говорит, из 10 клещей 6 заражено энцефалитом.

Ужас ужас и ужас.

Обрабатывайте собак, и, что главное, каждый вечер прочесывайте. Вычесывайте- другого способа нет пока.

Пару раз снимала ползущих.

Всем здоровья.

Опубликовано

Клещи -это наш летний кошмар. Их стало очень и очень много. И интексицидные средства не спасают, как я узнавала (100 раз у разных врачей) они только замедляют ход клеща к коже, не больше.

Старшая в прошлом году пироплазмозом переболела, очень тяжело.

И это при том, что у нас участок обрабатывался от клещей.:(

Что интересно, когда я брала старшую собаку, я даже не знала, что клещи существуют. Прожили три года и началось...

Кстати, наш педиатр советует сделать всем прививку от энцефалита до кучи. Говорит, из 10 клещей 6 заражено энцефалитом.

Ужас ужас и ужас.

Обрабатывайте собак, и, что главное, каждый вечер прочесывайте. Вычесывайте- другого способа нет пока.

Пару раз снимала ползущих.

Всем здоровья.

Спасибо.

Опубликовано

Всем доброго дня! Голова вообще кругом от информации. Щеночку три месяца, в конце месяца готовимся на прогулку, а чем грамотно обработать собакера так и не решил. От адватикса говорят(в ветаптеке) может возникнуть аллергия, скланяют к фронтлайну, но из-за отзывов(что много подделок) у меня по нему сомнения.

Подскажите, кто и чем обрабатывал щенков?

Опубликовано

Всем привет...У меня вот такой вопрос- в том году (совсем ещё инфы было мало в голове о собаках)Пришла в вет аптеку за глистогонным и против клещей-очень хвалили "адвокат".Обработались! При чем один раз в начале сезона(и больше НИЧЕГО)Где мы только не лазили..и жили на даче.Ни разу никого не снимали.В этом году решила сделать так же.Купила,обработала-мне говорят знакомые- а он не от тех клещей!!!Читаю-не могу разобраться...Подскажите-он и правда не от тех которые пираплазмос переносят??????И нам в том году тупо-повезло? И если не от тех...то мне что теперь делать? Ещё что то капать? через сколько??и что?? :helpsmilie:

Опубликовано (изменено)

Всем привет...У меня вот такой вопрос- в том году (совсем ещё инфы было мало в голове о собаках)Пришла в вет аптеку за глистогонным и против клещей-очень хвалили "адвокат".Обработались! При чем один раз в начале сезона(и больше НИЧЕГО)Где мы только не лазили..и жили на даче.Ни разу никого не снимали.В этом году решила сделать так же.Купила,обработала-мне говорят знакомые- а он не от тех клещей!!!Читаю-не могу разобраться...Подскажите-он и правда не от тех которые пираплазмос переносят??????И нам в том году тупо-повезло? И если не от тех...то мне что теперь делать? Ещё что то капать? через сколько??и что?? :helpsmilie:

Ваши знакомые правы.

Вам действительно "тупо повезло"!

Капать Адвантикс, Фронтлайн и пр.

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано (изменено)

Блин сегодня пойду в эту ветаптеку- мозги им прочищю!!!Сколько собак может заболеть от их некомпетентности!!! :angry2:

И сама дура-у вет врача то не судьба спросить(((Думала- уж такие вещи в аптеке должны знать!!!

Изменено пользователем МилаTLT
Опубликовано

Добрый день!

Такой вопрос - купила ошейник Килтикс. Можно ли в нем купаться? И еще вопрос - носить его надо постоянно, т.е. и дома?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...