Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кавказцы

Персонаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ! Вот такой вопрос. Насколько старому кавказцу может не понравится молодая сучонка и дети? Был в свое время натаскан на охрану.

Суть в том, что я в поиске летней дислокации, пока нет конкретики, позвонила по сландо - все прекрасно, завтра поеду смотреть, НО на участке в 30 соток (там вместе с хозяевами) ходит кавказец. Вот.

Бояться надо?

Опубликовано

У меня был кавказец- кобель. Прекрасно относился к другим собакам и к детям( катал их на санках зимой, а летом плавать учил) А у знакомых сейчас кавказец живет, может набросится на детей. В семье есть двое детей- своих не трогает, а на чужих бросается. Так что все индивидуально.

Опубликовано

честно - я бы рисковать не стала. Ну его нах... сегодня нормально, а завтра - ребенок заплачет, и он рванет... или собака мимо миски не так пройдет... не... :thumbdown:

Опубликовано

Интересно... Вот чел сдает домик - а как он гарантирует, что будет всо ок? Я как-то снимала на Можае, там была натасканная ройтвеллер, это можно было офонареть: хозяин вывешивал флажок, если собака спущена с поводка и в свободе. Мы приходили - и орали, мол, мы пришли, собака в это время жрала рабицу в припадке. Самая песня была утром, когда хочется в туалет, но проснулся раньше хозяев...

Причем, хозяин кавказа сейчас сказал, мол с детьми - все хорошо, не вопрос. Говорю - мы еще с собакой. Тут он и рассказал про своего красавца и что еще две кошки свободно бродят по этим 30 соткам.

Ёлки, я замучилась с поиском летнего съема :sorry: , а тут вариант неплохой по расстоянию и пруд есть... ну и денех столько, сколько я как раз могу.

Опубликовано

Причем, хозяин кавказа сейчас сказал, мол с детьми - все хорошо, не вопрос. Говорю - мы еще с собакой. Тут он и рассказал про своего красавца и что еще две кошки свободно бродят по этим 30 соткам.

Ёлки, я замучилась с поиском летнего съема :sorry: , а тут вариант неплохой по расстоянию и пруд есть... ну и денех столько, сколько я как раз могу.

ну и на уа тебе это надо? столько гимора? это разве отдых будет? :dntknw:

Опубликовано

ну и на уа тебе это надо? столько гимора? это разве отдых будет? :dntknw:

Это будет гимор, да?

Просто сижу и думаю - будет или нет? На теперешней даче мы уже дважды подрались (у меня альфа, клмн) тем летом с молодыми суками же, и бегаем от кота. Он загнал Кинку через два участка, соседи звонят, говорят - тут персик вашу собаку к нам загнал, она обратно боится... Альфа она, тож ((

Я бы не стал искать приключений.

Всо упирается в денхи.

Чет мне сразу и ехать-то смотреть расхотелось :hmm:

Опубликовано

Это будет гимор, да?

Просто сижу и думаю - будет или нет? На теперешней даче мы уже дважды подрались (у меня альфа, клмн) тем летом с молодыми суками же, и бегаем от кота. Он загнал Кинку через два участка, соседи звонят, говорят - тут персик вашу собаку к нам загнал, она обратно боится... Альфа она, тож ((

Всо упирается в денхи.

Чет мне сразу и ехать-то смотреть расхотелось :hmm:

Ну если адекватный кавказец то почему бы не съездить и не посмотреть.

Опубликовано

С потенциально опасными породами я общаюсь только если знаю их с щенячьего возраста. Так что однозначно нет. ИМХО, конечно.

Опубликовано

однозначно! :nonono:кавказец на своей территории ! и этим все сказано!

чихнул не так, собака тявкнула громко, пописала не там....:nono:

Опубликовано

Деньги, конечно, весомый аргумент, но по мне, так комфорт дороже.

Кавказы - серьезные собаки, а Вы припретесь на его территорию - чужой человек, с чужими детьми и чужой собакой. Случись чего - Вы из дома выйти успеете уже к результату (и возможно, этот результат уже и не дышит).

Опубликовано

если вот прям все ок, кроме кавказа, то стоит, во-первых, наверное посоветоваться с кавказятниками, во-вторых, просто поехать и посмотреть, шо за звэр. может, поехать с собакой и как-то их познакомить хоть через дверь. у нас же есть пример - Хорт, старый кавказ, вполне себе адекватная плюха, пришел на территорию, где уже жила кавказиха, вроде все живы и здоровы. кавказы очень хитрые и умные, они просто так, ради того, чтоб броситься - не бросаются, у них на все есть причина. но и забывать, что это стопроцентов рабочая порода - не стоит.

Опубликовано

Кавказцы сложные собаки ! У меня 14 лет прожил. Своих всех очень любил. Но чужие люди для него были врагами. Я бы не рисковала с детьми.

Опубликовано

Кать, я не смотрю телевизор))

да, и прально. я тож стараюсь как моно меньше, особенно такие провокационные программы.

так что поверьте людям, которые заволновались за Ваших детей.

Опубликовано

Верусь, если ваш кобла альфа, то у него нет шансов найти общий язык с кавказом. А ретривер хоть 100 раз будет альфой- против кавказа полная фигня- загрызет кавказ и все.

Опубликовано

А))))))))))))))) альфа сука???

Не так.

Альфа-сссссссссссссссуууууууууууууууука :ranting:

В общем, я съездила. Ща будете смеятся.

Кавказец обнюхал, два раза вильнул хвостом и пошел дрыхнуть, несмотря на то, что эта Су перед ним отплясала один из лучших своих танцев с поворотами в прыжке вокруг собственной оси. Старый он совсем.

НО. Там еще два бойцовых кота. Нет, не так там еще ДВА БОЙЦОВЫХ КОТА. И вот тут опа полная. Слава богу, СуКина была на поводке, иначе бы глаз у нас не было точно.

В общем, ну на фиг.

Буду дальше искать.

Всем огромное спасибо за ответы. На будущее буду иметь ввиду, что ротвак - еще не самое страшное.

Опубликовано

Да какая разница: сука или кобель?! Там кавказ начальник! Ему пофигу, кто на его территории!

я не стала бы связываться с чужой собакой, хоть кто она по породе, а уж с кавказами тем более!

и как это люди сдают дачу, что и сами на ней живут да и собака у них такая, мягко сказать, страшная?

Не так.

Альфа-сссссссссссссссуууууууууууууууука :ranting:

В общем, я съездила. Ща будете смеятся.

Кавказец обнюхал, два раза вильнул хвостом и пошел дрыхнуть, несмотря на то, что эта Су перед ним отплясала один из лучших своих танцев с поворотами в прыжке вокруг собственной оси. Старый он совсем.

НО. Там еще два бойцовых кота. Нет, не так там еще ДВА БОЙЦОВЫХ КОТА. И вот тут опа полная. Слава богу, СуКина была на поводке, иначе бы глаз у нас не было точно.

В общем, ну на фиг.

Буду дальше искать.

Всем огромное спасибо за ответы. На будущее буду иметь ввиду, что ротвак - еще не самое страшное.

Уважаю! Быстро съездила(я ещё и темку то не до конца прочитала)), быстро приняла решение!!! Молодец!!!

Коты страшнее кавказца!!! Это сильно!

Опубликовано

Да какая разница: сука или кобель?! Там кавказ начальник! Ему пофигу, кто на его территории!

я не стала бы связываться с чужой собакой, хоть кто она по породе, а уж с кавказами тем более!

и как это люди сдают дачу, что и сами на ней живут да и собака у них такая, мягко сказать, страшная?

Уважаю! Быстро съездила(я ещё и темку то не до конца прочитала)), быстро приняла решение!!! Молодец!!!

Коты страшнее кавказца!!! Это сильно!

Люди теперича сдают все подряд, самое удивительное, что предварительно вкладываться в какую-нть развалюху по наследству никто не хочет.

Сейчас при осмотре думаю, ну ладно, собаке я сделаю клетку
/>http://www.youtube.com/watch?v=qD_rPqfvaLk, как в мультфильме про хомяка. Смирюсь с радио-шансон, которое явно будет в репертуаре. Но мне нужна печка, когда немолодой бревенчатый дом, потому что печь в таких домах - это считай сам дом, не топят печь - дом умирает, что, собственно, уже происходит. Я и так, и сяк, и об косяк, мол, надо бы печку пробить от сажи, протопить-просушить... "Да ну на фиг". Раз тебе "на фиг" - нефиг денех хотеть)))

А место красивое. И 45 свободкой от порога до порога - это такое аааа :thumbup: Я-то меньше 2,5 часов не ездила никогда.

Пысы. Насчет хомяков в свете политики смешно получилось)))

Каждому хомяку по клетке! :lol2: :lol2: :lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...