Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Моя идеальная неидеальная собака

sunburst

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замечательно написано! Очень искренне. А ошибки допускают абсолютное большинство, особенно начинающих собаководов. Просто у некоторых собаки поспокойнее, а у других ну очень активные. Зато приоритеты расставлены очень грамотно. И ответственность перед живым существом огромная! В итоге - искреннее уважение и симпатия к автору. :thumbup:

Опубликовано

Отличная история!

Вот я всегда опасаюсь продавать щенков в такие молодые семьи, потому что не уверена, что им хватит мужества и мудрости в трудные минуты, которые обязательно будут.

А тут вот нет же, девушка оказалась вполне зрелой личностью, способной нести отвественность :thumbup:

Спасибо ТС за рассказ :thumbup:

Можно я его скопирую себе на сайт :blush2:

Опубликовано

Почему 3 года ждать? Моя старшая вообще не бобер, а малую я за месяца 3-4 убедила, что линолиум, её лежанки и др. - не созданы для еды, что прыгать на чужих людей и не реагировать на команду "фу" -это плохо. Она меня радует всё больше и больше, я её обожаю. Спасибо за рассказ, порадовал =)

Опубликовано

Lena_Q, спасибо вам большое! Я бы тоже с удовольствие прочла ваши впечатления о добермане. Потому что когда-то, когда стоял выбор собаки, то муж очень хотел добермана. но я побоялась, что не справлюсь с такой собакой.

я дам ссылку на мою статью, размещенную без моего ведома. Но это не суть. Предварю ее небольшим предисловием. Статья была написана мной для городского форума, в результате того, что за короткий период времени мы (я и еще один добермановладелец) переустроили некоторое количество доберманов. Я попыталась понять и проанализировать причину этого явления - почему люди берут собаку и отдают( в лучшем случае- отдают, обычно - бросают или "теряют" где-нибудь в глуши) и поняла, что кроме безответственности владельца, есть и другой немаловажный, а зачастую ведущий фактор в огромном количестве переустраиваемых собак - это вранье заводчиков. Не стану искать обтекаемые термины, скажу именно так - вранье. Это когда при покупке щенка, будущий владелец НЕ получает правдивой информации ни о породе, ни о конкретном помете. Это - правда. И я понимала, при написании статьи, что взывать к совести или здравому смыслу заводчиков - бессмысленно, щенки плодятся, они есть, их нужно куда-то девать, и заводчики не слишком разборчивы в покупателях. Это происходит даже в немодной породе Доберман, я боюсь подумать, что же происходит в модной породе Лабродор :angry2: Потому, писала я для тех, кто собирается купить добермана, а не для тех, кто их продает)).

Моя собака, доберман, не исключение. Всю ее жизнь я контролировала наличие кошек. Она умеренно громила дом, но это потому что я гуляла и нагружала собаку так, как не сможет средний доберманохотетель. Это-факт.

Моя собака многократный победитель городских сорь по ОКД,BH, участник огромного количества городских некинологичеких мероприятий, постоянный призер фризби соревнований, аттестованная МЧС собака-спасатель. Я была довольна и счастлива со своим доберманом. Почему была - потому что пару месяцев назад моя собака умерла во время приступа ДКМП. это то, о чем я писала в статье. О чем знала и боялась. Именно распространение ДКМП в породе настолько, что нет ни одного добермана, который гарантировано не был бы носителем генов ДКМП, стало причиной, по которой я воздержусь от приобретения добермана снова, по крайней мере до тех пор, пока не появится генерация собак живущих хотя бы средний собачий век - 12- 15 лет.

Это статья. Большая просьба, не обсуждать ее в этой теме, если уж совсем невтерпеж, то лучше в тему Шкоды - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=53449&st=0

/>http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=1572147&t=1572147&page=0

Опубликовано

Отличная история!

Вот я всегда опасаюсь продавать щенков в такие молодые семьи, потому что не уверена, что им хватит мужества и мудрости в трудные минуты, которые обязательно будут.

А тут вот нет же, девушка оказалась вполне зрелой личностью, способной нести отвественность :thumbup:

Спасибо ТС за рассказ :thumbup:

Cantrygold, спасибо Вам за отзывы! Да, конечно, вы можете скопировать рассказ к себе :)

Опубликовано

Спасибо за Вашу историю! Нам, как будующим собаковладельцам, интересны любые нюансы и хотелось бы побольше подобных рассказов :thumbup::clap_1:

Опубликовано

Тс- в таком случае Вам эту статью просто необходимо распространить по всем соцсетям- думаю, выйдет польза для тех, кто пребывает в милом неведении по поводу поведения лабров)))))))))

Опубликовано

Отлично написали! :thumbup:

Я тоже что-то читала, и собаки до это были, но оказалась абсолютно не готова к лабрику :dntknw:

Мечтала, что буду на каблучках с собачкой гулять :lol2: А пришлось купить кросовки (первые в моей жизни)и резиновые сапоги.

+ 1 :lol2:

Тс- в таком случае Вам эту статью просто необходимо распространить по всем соцсетям- думаю, выйдет польза для тех, кто пребывает в милом неведении по поводу поведения лабров)))))))))

+1

Опубликовано

Не люблю читать длинные посты - но этот прочла на одном дыхание :thumbup:

Так мило, с душой! Тоже прошла через все это, ну кроме развода :blush2:

Сейчас у меня два лабра, а я все так же стою перед входной дверью и думаю, что же меня ждет сегодня :doh::lol2:

:signthankspin:

Опубликовано

Прежде, чем вырастет этот идеальный лабрадор (и не факт, что идеальный), нужно пройти все испытания, что описал автор, пописы, погрызы, погромы, кусания, подбирания, убегания и т.д. Правильно замечено: что вложишь в щенка, то и получишь.

Наверное, Веня у меня ЧУТЬ-ЧУТЬ не идеальный был...

Из перечисленного - пописы, погрызы, погромы, кусания, подбирания, убегания и т.д. - было (и есть) только подбирание. И то потому, что я в начале нашей с ним совместной жизни многое делала неправильно, ноль была в собаках вообще. Скажу больше - когда за Веней к заводчику ехали, я толком не представляла, как выглядит лабрадор :) Просто вот он такой уродился, наверное.

Так что да... что вложишь, то и получишь, но, конечно, и врожденные качества играют роль. Нельзя их со счетов сбрасывать.

А ТС несомненно молодец

Опубликовано

Отличная история!

Аааааааа!!!Я тоже хотела попросить разрешения скопировать(естественно с указанием автора),но постеснялась. :blush2:

Теперь вижу,что зря.:D

Опубликовано

Наверное, Веня у меня ЧУТЬ-ЧУТЬ не идеальный был...

Из перечисленного - пописы, погрызы, погромы, кусания, подбирания, убегания и т.д. - было (и есть) только подбирание. И то потому, что я в начале нашей с ним совместной жизни многое делала неправильно, ноль была в собаках вообще. Скажу больше - когда за Веней к заводчику ехали, я толком не представляла, как выглядит лабрадор :) Просто вот он такой уродился, наверное.

Так что да... что вложишь, то и получишь, но, конечно, и врожденные качества играют роль. Нельзя их со счетов сбрасывать.

А ТС несомненно молодец

Оль, дык я и сказала, что таких лабрадоров, как твой Веня - единицы. Я тоже знаю одну суку "лабрадорскую", которая за всю свою жизнь не погрызла ничего, не погромила, вообще, такая спокойная и умная с детства, понимает с полуслова все, к туалету приучилась с первого раза. Но это исключения, такие приятные, но такие редкие, к сожалению. :)

Опубликовано

Это статья. Большая просьба, не обсуждать ее в этой теме, если уж совсем невтерпеж, то лучше в тему Шкоды - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=53449&st=0

/>http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=1572147&t=1572147&page=0

Lena_Q, спасибо большое за ссылку. Статья очень понравилась. Очень интересная и познавательная. Особенно для тех, кто хочет завести добермана.

Не люблю читать длинные посты - но этот прочла на одном дыхание :thumbup:

Так мило, с душой! Тоже прошла через все это, ну кроме развода :blush2:

Сейчас у меня два лабра, а я все так же стою перед входной дверью и думаю, что же меня ждет сегодня :doh::lol2:

:signthankspin:

Спасибо Вам за отзыв! :) И знаете, где-то год назад я стала порой задумываться о второй собаке. Останавливает, правда, съемная квартира. Потому что если вдруг из нынешней выселяет, то новую с одной собакой найти вообщем-то сложно, но можно, а вот с двумя... :doh:

Опубликовано

sunburst спасибо за рассказ! :thumbup: Сразу вспомнила первый год жизни со своей старшей лаброй (ей сейчас 7,5 лет)! А если соединить обеих моих лабрадорш, то получится одна Ваша :lol2: .

Опубликовано

очень часто слышу описанное ТС от лабровладельцев на прогулках и очень всем сочувствую ...потому как у меня, наверное, не правильная лабра :lol2: за время её взросления квартира не пострадала, были сожраты только одни туфли и по этому поводу проведена воспитательная работа не отходя от кассы... в возрасте 4х месяцев пошли на занятия послушкой к кинологу и неплохо преуспели в этом... пылесосит было несколько попыток в раннем детстве , но пару раз наказала и провела воспитательную беседу :lol2: и теперь мы этим не страдаем... и вообще, младшая у меня не пищевик, что для лабра ,наверное, вообще не характерно :dntknw: она у меня апортировщица-маньячка :lol2: на прогулке весь моСк вынесет - если вдруг вышли гулять без мячика или пуллера, то стащит палки и пластиковые бутылки со всей округи :gleam: в собачьих знакомствах ооооооооочень разборчива и с кем попало играть не будет... и больше предпочитает игры с двуногими... вот такая у меня идеальная собака :lol2: нам даже на тусе кликуху дали "комсомолка, спортсмЭнка и просто красавица" :lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...