Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такой вопрос возник - есть такие ошейники, чтобы на коде или ключиком открывались и никак иначе? И чтоб отстегнуть поводок тоже нельзя?

Извините за вопрос, ежели шо. :blush2:

Опубликовано (изменено)

Нет, не у магазина. Первый случай - удрала с ошейником же, и тут же люди ее подхватили, ору - не трогайте, но хоть бы хны. Сразу стала думать - вот снимут ошейник... Хотя кому метиска нужна (ттт) Второй момент: нужно ровно 5-6 минут (засекала) оставлять около дома детского творчества, иначе вечерняя прогулка у нас псу под хвост.

Не рекомендуете оставлять?

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано (изменено)

Страшно. А если просить кого-то из мамочек присмотреть, вы же ребенка забираете, правильно?

У меня получается накладка: сын собаку караулит, я за малявкой иду, но у нее конец занятий, а у него начало. Или ее выдергивать раньше, или ему каждый раз опаздывать. Дети вокруг собаки тусят, им нравится, ей тоже, но а вдруг отстегнут?!

В общем, скорее всего лучше пусть сын опаздывает, я чувствую.

Получается так, что полтора часа занятий маленькой мы гуляем с сыном в лесу рядом, всякие занятия на послушку с ним и собакой, потом пересменок - и можно либо домой, либо еще час уже с дочкой. Если собаку не брать с собой, получается, что я с ней только на полчаса выйду в ночи - когда средний придет со своих занятий.

В общем, вы поняли че-нть? :lol2:

Неотпирающийся можно разрезать.

Она тусит с детьми на ошейнике и поводке, вряд ли кто че резать будет. Просто клейма нету (ну откуда?), чипа тоже.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Для меня эта тема ( оставляние собаки возле магазина ) тоже живая . Когда была ротвейлер - посадила и пошла , собака сидит и ждет . А этого я даже подумать боюсь , что придется оставить . Мне кажется , что его кто то сразу украдет . Буду заниматься , учить не реагировать на незнакомых людей - но ведь характер то куда девать ? Вот , думаю , все же придется отказаться от этой удобной привычки оставлять собаку ждать на крыльце . Хотя жаль , это очень удобно .

А чипы-то работают вообще?

Мне обьясняли , что если Вашу собаку украли , то когда Вы её найдете , то по чипу Вы сможете доказать , что это Ваша собака ( если например люди , у которых Вы её нашли не возвращают Вам собаку .

Опубликовано

Для меня эта тема ( оставляние собаки возле магазина ) тоже живая . Когда была ротвейлер - посадила и пошла , собака сидит и ждет . А этого я даже подумать боюсь , что придется оставить . Мне кажется , что его кто то сразу украдет . Буду заниматься , учить не реагировать на незнакомых людей - но ведь характер то куда девать ? Вот , думаю , все же придется отказаться от этой удобной привычки оставлять собаку ждать на крыльце . Хотя жаль , это очень удобно .

Мне обьясняли , что если Вашу собаку украли , то когда Вы её найдете , то по чипу Вы сможете доказать , что это Ваша собака ( если например люди , у которых Вы её нашли не возвращают Вам собаку .

Чет сижу читаю про чипы :hmm:

Так, ну по теме: таких ошейников нет, как я понимаю?

Опубликовано

сууупееер))))) надо заказать))) и пару наручников, да))))))

Опубликовано

Регулярно вижу привязанного лабрика у ворот детского сада и в мороз и в дождь... сидит на попе ждет. О чем только люди думают?

Опубликовано

Регулярно вижу привязанного лабрика у ворот детского сада и в мороз и в дождь... сидит на попе ждет. О чем только люди думают?

О наручниках :lol2:

Опубликовано

может, использовать такой маленький замочек, который на чемодан вешают? Некоторым жадным собакам, я думаю, можно большую кость оставлять на эти пять минут, чтобы они никого постороннего к себе не подпустили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...